Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
610,2K
views
281
members
10,1K
latysch
25 February 2011

1

Лёха
цитата:
валиком??? у меня между пеноблоками щели в палец  туда валиком не попадер грунт 
кистью тогда простой??

Швы - кистью.

цитата:
грунтовать надо в 1 слой??

Если грунтовка моментально высыхает (в течении 5-10 минут стена сухая), то надо пройтись вторым слоем. Как правило одного слоя достаточно.
Лёха
25 February 2011

latysch
понял, спасибо
xemul
25 February 2011

1

latysch
Не знаю не про какие ступеньки... у меня под двух метровое правило по плоскости только вош пролезет.

posted image

Висит уже больше четырех лет. Клей если, что Кнауф Флизенклибер хороший гад и стоит не дорого.
latysch
26 February 2011

xemul
Уважаю за качество. Сам выкладывал?

Скрытый текст
xemul
26 February 2011

latysch
Все сам, все сам потомУчто жадный
Поновее это как?

Не было у меня к сожалению тогда лазерного нивелира и плиткореза, многие вещи сейчас не нравятся как сделал.
Лёха
26 February 2011

latysch
сколько примерно одному рабочему по времени придется штукатурить 150 квадратов стен РОтбандом???
зодчий
26 February 2011

1

Лёха:

latysch
сколько примерно одному рабочему по времени придется штукатурить 150 квадратов стен РОтбандом???

Зависит от толщины слоя и количества углов. Это может быть и 5 и 10 и 15 кв. метров. Это по маякам. Если просто править от углов, может быть значительно быстрее.
latysch
27 February 2011

1

зодчий
цитата:
Зависит от толщины слоя и количества углов. Это может быть и 5 и 10 и 15 кв. метров. Это по маякам.

Ты, наверное, имел в виду - дней?

Лёха
Неделя - минимум. Потом ждём до полного высыхания. Делаем дырку до кладки в самом толстом месте и проверяем. Штукатурка сразу подсыхает снаружи, а внутри остаётся влажной.
latysch
27 February 2011

xemul
цитата:
Поновее это как?

Полностью выложенную.
Лёха
27 February 2011

по срокам ясно...что ничего не ясно... толщина слоя будет не более 6 мм...сколько такое по времени сохнуть будет??
Лёха
27 February 2011

и еще - хочу подвесной унитаз
вопрос - как определить, подойдет ли конкретный унитаз к какой-то инсталляции???
или все крепления стандартные??
зодчий
27 February 2011

Лёха:

толщина слоя будет не более 6 мм..

значит без маяков? Сохнуть будет не долго. Через 2-3 дня можно шпаклевать.

цитата:
вопрос - как определить, подойдет ли конкретный унитаз к какой-то инсталляции???

Унитазы все разные с разными инсталяциями. Нужно очень внимательно подойти к этому вопросу. Плюс бывают и напольные унитазы с инсталяциями. У этих унитазов вообще все очень сложно. Ошибка в 1 см может быть критичной.

Вот такой унитаз

А вот подвесной
latysch
27 February 2011

Лёха:

Унитаз и инсталяция одной фирмы (например, GROHE) подходят 100%. В противном случае брать и то, и другое надо сразу в одном месте и под ответственность продавца.
Как правило с унитазами проблем не бывает. Здесь главный вопрос - выставление высоты инсталляции и унитаза. Гораздо больше вопросов с биде.
Лёха
27 February 2011

зодчий:

Лёха:

значит без маяков? Сохнуть будет не долго. Через 2-3 дня можно шпаклевать.

не, по маякам 6 мм
самые малые маяки
Лёха
27 February 2011

цитата:
Унитазы все разные с разными инсталяциями. Нужно очень внимательно подойти к этому вопросу. Плюс бывают и напольные унитазы с инсталяциями. У этих унитазов вообще все очень сложно. Ошибка в 1 см может быть критичной.

блин!! вот это - основная засада! инсталляции делают Геберит, Виега и еще мало кто... а унитазы кто только не делает!!
вот жопа-то!
а про подвесные и приставные я в курсе... мне именно подвесной нужен
Лёха
27 February 2011

цитата:
Унитаз и инсталяция одной фирмы (например, GROHE) подходят 100%. В противном случае брать и то, и другое надо сразу в одном месте и под ответственность продавца.

ну никак не нравятся мне унитазы Геберит...а инсталляции, в основном, их продают...
зодчий
27 February 2011

1

Лёха:

по маякам 6 мм

Ну тогда готовься что средняя толщина будет не менее 1 см. А реально в некоторых местах толщина будет до 3 см (и даже больше). На твои 150 квадратов у тебя уйдет минимум 50 мешков. По 250 рублей это 13 тонн, плюс доставка, плюс 400 рупий за работу = ~ 70-80 тыщ.
latysch
27 February 2011

2

Лёха
цитата:
ну никак не нравятся мне унитазы Геберит...а инсталляции, в основном, их продают...

Тогда все вопросы к продавцу. Пусть он советует инсталляцию под твой унитаз. Все рамы стандартные и имеют 4 отвертия для крепежа под 2 размера унитаза. Тут напортачить нельзя. Главный вопрос - высота установки унитаза (400 от пола, есличо) и, соответственно, инсталляции. Поэтому покупай всё в одном месте и сразу. На месте разберётесь.
xemul
27 February 2011

Лёха
подвесные унитазы имеют два типо размера присоединения... любая инсталляции подойдет к любому унитазу. Все инсталляции имеют выдвижные ножки для корректировки положения высоты крепления унитаза от чистого пола. Так, что это меньшая из твоих проблем.
Сегодня поставили первое окно, следующее поставлю сам на фиг, если бы не мои бдения за установщиками в оба глаза, они бы мне все окна пошкрябали. Пока за ними смотрел за одно надумал как будут оформлены откосы внутренние. Решил под углом в 45 градусов отпилить пеноблоки и оштукатурить их шаблоном по радиусу

posted image
Enott
27 February 2011

Лёха:

цитата:

блин!! вот это - основная засада! инсталляции делают Геберит, Виега и еще мало кто... а унитазы кто только не делает!!
вот жопа-то!
а про подвесные и приставные я в курсе... мне именно подвесной нужен

бери готовый комплект в коробке и не парься
зодчий
27 February 2011

1

Enott:

Так точно. Единственный момент. У некоторых производителей в комплекте нет муфты (перехода) для 110 трубы. Это попадос. Ужасный гемор с монтажом. Таджики обычно херачат тонну силикона. По-этому обязательно надо проверить что бы в комплекте такой переходник был. И вообще комплектацию надо проверить полностью. Помнится однажды не было муфты от гофры с бачка в унитаз. Был ужасный скандал по возврату унитаза.
latysch
27 February 2011

1

xemul
Зачем лекала? Недавно Бродяжник фотки выложил. По-моему ассиметрия и неправильные формы в архитектуре - это классно.

Скрытый текст
Лёха
28 February 2011

зодчий:

Лёха:

по маякам 6 мм

Ну тогда готовься что средняя толщина будет не менее 1 см. А реально в некоторых местах толщина будет до 3 см (и даже больше). На твои 150 квадратов у тебя уйдет минимум 50 мешков. По 250 рублей это 13 тонн, плюс доставка, плюс 400 рупий за работу = ~ 70-80 тыщ.

да, я уже прикинул...ужаснулся...
но РОтбанда по 250 не нашел...нашел примерно по 300 р.
ну и да, получается немало
Лёха
28 February 2011

latysch:

Лёха
цитата:

Тогда все вопросы к продавцу. Пусть он советует инсталляцию под твой унитаз. Все рамы стандартные и имеют 4 отвертия для крепежа под 2 размера унитаза. Тут напортачить нельзя. Главный вопрос - высота установки унитаза (400 от пола, есличо) и, соответственно, инсталляции. Поэтому покупай всё в одном месте и сразу. На месте разберётесь.

видимо, придется так и сделать...
кто б подсказал проверенное место, где грамотные продавцы...чтоб не впарили...
Лёха
28 February 2011

зодчий:

Enott:

Так точно. Единственный момент. У некоторых производителей в комплекте нет муфты (перехода) для 110 трубы. Это попадос. Ужасный гемор с монтажом. Таджики обычно херачат тонну силикона. По-этому обязательно надо проверить что бы в комплекте такой переходник был. И вообще комплектацию надо проверить полностью. Помнится однажды не было муфты от гофры с бачка в унитаз. Был ужасный скандал по возврату унитаза.

блин, я ваще в сантехнике ничего не понимаю... чего же делать???
как я проверю все эти переходники-гофры?
Mellany
28 February 2011

Лёха:

блин, я ваще в сантехнике ничего не понимаю... чего же делать???
как я проверю все эти переходники-гофры?

найми толкового строителя
Лёха
28 February 2011

Mellany
Зодчий в Москву не едет

xemul
28 February 2011

latysch:

xemul
Зачем лекала?

То есть?
Я имел в виду, что опилю вертикально ребро, закреплю его металлической сеткой и оштукатурю, придав закругление самодельным лекалом-шпателем из ПВХ пластика например.

posted image
Бродяжник
28 February 2011

latysch
Осталось найти второго Гауди

Задумался... а зачем вобще оцинкованые трубы для батарей? чёрные вполне сойдут... окисляться они не будут
YanFord
28 February 2011

Бродяжник
На отопление только черная труба идет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up