Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
G_Rom
cкоре всего пол целиком. Лпминат обычно можно перебрать, а паркетную доску нет. Дело в том что при монтаже нормальная доска очень плотно заходит в пазы, часто приходится работать молотком. Обратно уже не вытащить не поломав края доски.
зодчий
досада... Ладно, будем требовать возмещение с хозяев квартиры
Бродяжник
18 February 2011
G_Rom
Убедитесь что вина именно хозяев
Бродяжник
Квартира передана застройщиком хозяевам и данный момент продаётся. Видимо при показе очередным покупателям кто-то не перекрыл до конца вентиль на отводе гвс, а днём как раз гвс отключали, так как вели какие-то работы. Вечером, когда подали воду всё очень красиво полилось на пол... а потом, по стоякам, к нам.
На балконе ваще каток.
Так что, с условием того, что квартира была закрыта, а вентиль исправен - чья ещё может быть вина, как не хозяев?
Бродяжник
18 February 2011
-1
G_Rom
так хозяв нету как я понимаю...собственика квартирыюю тогда вина управлющей компании
что значит нет хозяев? А так называемый инвестор (по договору) принявший по акту квартиру у застройщика и единолично владеющий ключами от неё, не хозяин чтоль?
Если у него нет свидетельства собственности то это не означает, что он не владеет и не распоряжается и не несёт ответственность - если помните, в акте приёмки есть стандартная формулировка, что после его подписи инвестор несёт всю ответственность за происходящее на территории принятой квартиры.
G_Rom
А почему не застраховал? Твоя ситуация с протечкой, для новостроек повседневна. У меня в доме, такое было несколько раз. Также по осени текли батареи.
Из последнего, в квартире на продажу, при показе не закрыли балкон и за ночь проморозило стояк канализации, на утро в квартире выше был массовый выброс утреннего кала и остального содержимого канализации.
YanFordда блин... веришь-нет, ждал полиса за день до этого.
Если не везёт, дык уж по кругу.
G_Rom
Не фарт.
А чего ждать? Я вызвал агента на дом за час всё описали, отсняли и полис готов.
Во на ваял за воскресенье
xemul
тоже типа того ваяю...задрался уже весь...
xemul
21 February 2011
В ближайшее время покупаю себе инструмент для работы с фитингами и трубами Rehau одноклубникам прокат на льготных условиях
цитата: |
xemul не понял че такое...печка шо ли |
Не-а гостевой санузел
xemulэто с Pe-X трубами чтоли??
C Rehau stabil, pink, flex
Бродяжник
21 February 2011
G_Rom
Обычно в случае если ключи у инвестора, ответсветсвеность за протечки несёт УК. (тк аффилирована с инвестором)
Бродяжник
21 February 2011
завёз в пятницу плитку... + заказаная будет в апреле...
Заказал радиаторы, Рифар (в компании тайм)
головная боль..недавно закончил ремонт.. латаю дыры в карманах
Бродяжник
При твоём бюджете, поддерживать российского производителя не стал бы, я бы взял Sira. Радиаторы - это надолго.
YanFord:
|
поддерживать российского производителя не стал бы, я бы взял Sira |
многократно слышал, что разница только в цене и дизайне! наши, говорят, не хуже!
или я неправ?
себе Рифар ставить буду...
Бродяжник
24 February 2011
YanFord
Так я так понял, что Сира тоже у нас делвют.
Привезли сенгодня.. нормальные радиаторы...
а вот найти чрную трубу подводки оказалось не просто... далеко не везде есть чёрные полдюймовые трубы
комрады, срочный вопрос!
надо довольно срочно оштукатурить туалет, ванную и кухню..., чтоб подготовиться к разводке воды и канальи...
имеем голые пеноблочные и пазогребневые стены.
напишите, плиз, в каком порядке и чем (какими соствавами) что делать??? ато мои работнички еще напортачат
мне бы проверить за ними надо все сначала на словах, потом на деле...
Лёха
Грунтуешь стены любой грунтовкой глубокого проникновения.
Ставишь маяки (хоть на жвачку - это их дело, качество всё равно проверишь)
Пазогребень лучше штукатурить гипсовой штукатуркой (цемент поверх гипсы плохо держится). Штукатурка от Старателей до Ротбанта, смотря по финансовым возможностям.
Пенобетон можно штукатурить цементной штукатуркой (прочнее) марки М-150. Хорошая - коломенская, но ассортимент в столице я не знаю. Или бери цементную штукатурку извесных производителей.
Лёха
Ротбантом и не парься. Липнет хорошо, держится крепко. Помещение не большое, экономить не на чем. Перед облицовкой кафелем отштукатуренные ротбантом стены обязательно прогрунтовать.
Бродяжник:
|
а вот найти чрную трубу подводки оказалось не просто... далеко не везде есть чёрные полдюймовые трубы |
А почему ты решил подводку делать чёрной трубой?
esn
вероятно он имел ввиду оцинковку. Хотя и черная на отоплении простоит долго. Только есть очень интересный момент. Оцинковка труба всегда толстая. ЕЕ легко варить и хорошо на ней режется резьба. С черной трубой сложнее. Она тоньше. Есть еще и газовые трубы, совсем тонкие. Вот их ставить категорически не желательно. Резбу нарезать обычной плашкой очень проблематично, электричеством не сваришь, только газом и очень аккуратно.
зодчийlatyschспасибо, господа!
только порекомендуйте мне грунтовку глубокого проникновения! ато их столько, что и не знаю, что взять?
э
правильно ли я понял, что пазоглебень штукатурим Ротбандом!
а пеноблоки можно Ротбандом, а можно цементной штукатуркой (прочнее) марки М-150???
какой именно цементной??? на сайте Кнауфа не нашел таких??? все то фасадные, то для подвалов
какую марку брать-то???
или проще уж все Ротбандом и не кроить???
ЛёхаГрунтовка. Лучше - Кнауф; Глимс - хороший; Основит - тоже нормальный; Старатели - похуже. Только !глубокого проникновения.
Цементная штукатурка в 2 раза прочнее гипсовой. Кроме того пенобетон очень пористый. Поэтому, если есть возможность, то лучше штукатурить цементом. Цементную штукатурку можно замесить самостоятельно из рассчёта 1 часть цемента + 5 частей песка. Поэтому Кнауф и др. производители не делают эти смеси. Если всё же надумаешь брать М-150, то бери с рисунком дядьки на мешке. Если не хочешь загоняться, то штукатурь Ротбантом.
esn
зодчий
Мне мастер (стаж 20 лет), при установке радиаторов, сказал, что в отоплении применяется только черная труба, если брать из металла.