Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
610,5K
views
281
members
10,1K
latysch
13 February 2011

TVasily
В советские времена шиком считался "накат" - это та же покраска по шпаклёвке + фактурным валиком наносился рисунок. Спустя какое-то время "накат" стали называть устаревшим и шиком начали считаться фактурные обои (флизелин). Мода, увы, непостоянна!

Хорошие обои не хуже покраски по шпаклёвке и практичнее (при повреждении обои можно реставрировать очень просто, а вот покрашенную стену придётся перекрашивать заново). Ещё вариант - "фактурка" (венецианка). Неплохо смотрится, главное - не переборщить, а то получится вычурно.
posted image

mikekk
14 February 2011

3

-RASH-:

Всем здрасьте. Хочу купить мобильный кондей на лето. Если кто в теме подскажите на каком остановить свой выбов. Заранее спасибо.

Не советую. Даже оконник будет лучше.
esn
14 February 2011

TVasily
Некоторые обои могут скрывать кривизну стен, так же как и краска если она фактурная. Всё зависит от игры света и тени. Я всё отштукатурил по маякам, местами расход был в несколько раз выше нормы (хотя все нормы это фигня). Зато все стены получились идеально ровные. Даже некоторые углы вышли ровно90 град. хотя ин не выводили специально. Например в санузле на одной стене слой штукатурки внизу почти 0, наверху около 5 см.
Бродяжник
14 February 2011

Под декоративную штукатурку тоже сетку кладут.

Купили/заказали всю плитку... суммарно меньще ожидаемого вышло... ~ 170к

Вопрос по тёплым полам... что ставить?
И есть ли принципиальная разница между Devi и Thermo
и есть ли разница в матах
Лёха
14 February 2011

вопрос - если делать водоснабжение полиэтиленом (ПЕ-Х), можно ли трубы замуровывать в стены?
xemul
14 February 2011

Лёха
любые трубы можно замуровывать, все зависит от вида применяемых фитингов. Пайка, пресс, натяжные - можно. Компрессионные (цанговые) - нельзя.
Лёха
14 February 2011

xemul
а ценговые это как?
xemul
14 February 2011

Лёха
Это когда фитинг резьбовой и чтоб его смонтировать ты пользуешься гаечными ключами, заворачиваемая накидная гайка сдавливает разрезное латунное кольцо которое обжимает трубу по внешнему профилю фитинга как то так
Лёха
14 February 2011

xemul
ничо не понял, ну да ладно...
ты мне скажи, эти ПЕ-Х трубы - гибкие???можно их изогнуть под 90 градусов??
Лёха
14 February 2011

xemul
а вот эти вот ТЕСЕ, что ты изначально хотел, с каким-то гайками, можно замуровывать прямо с гайкой?
xemul
14 February 2011

1

Лёха:

xemul
ничо не понял, ну да ладно...
ты мне скажи, эти ПЕ-Х трубы - гибкие???можно их изогнуть под 90 градусов??

Смотря какая конечная цель... если надо следовать контурам стены тем более под замуровку то лучше использовать фитинг уголок. Если трубу гнуть для каких-то иных инженерных целей то есть правило радиус изгиба = сколько-то там диаметров изгибаемой трубы. Гнуть лучше на оправке, я гнул на пружине специальной. Гнется легко
У ТЕСЕ надвижные гильзы эти соединения можно замуровывать.
xemul
14 February 2011

Бродяжник
Держи в курсе как события развиваются с твоим потом
Бродяжник
14 February 2011

Так с тёплыми полами никто не сталкивался?
xemul
14 February 2011

Бродяжник:

Так с тёплыми полами никто не сталкивался?

Пока нет но скоро придется, нужен будет мат размером 1м на 1,5м Для меня главное наличие включения по таймеру или внешней команды.
Бродяжник
14 February 2011

xemul
У жеви есть интернет управление...
Лёха
14 February 2011

цитата:
Смотря какая конечная цель... если надо следовать контурам стены тем более под замуровку то лучше использовать фитинг уголок. Если трубу гнуть для каких-то иных инженерных целей то есть правило радиус изгиба = сколько-то там диаметров изгибаемой трубы. Гнуть лучше на оправке, я гнул на пружине специальной. Гнется легко
У ТЕСЕ надвижные гильзы эти соединения можно замуровывать.

понял, спасибо... видимо, придется на уголки делать...
Лёха
14 February 2011

цитата:
xemul
У жеви есть интернет управление

ты про Деви???
нафига нужно такое управление?? лучше уж по таймеру!
xemul
14 February 2011

Бродяжник
Лёха
Я хочу вот так... цель пола с подогревом это высушить гостевой санузел после использования душа, так как нет полотенцесушителя. Хочется, чтоб он включался одновременно с включением света в санузле, а выключался спустя например час.
TVasily
14 February 2011

цитата:
Хорошие обои не хуже покраски по шпаклёвке и практичнее (при повреждении обои можно реставрировать очень просто, а вот покрашенную стену придётся перекрашивать заново). Ещё вариант - "фактурка" (венецианка). Неплохо смотрится, главное - не переборщить, а то получится вычурно.

Ну да... Я, когда мне "веселая посредница" лила в уши: "Ой, вы что! Обои - это же не практично и недолговечно!!!", - возник резонный вопрос: "А краска вот прям на все времена?!". Разводила на допбабло, стерва!
Видимо всё же остановлюсь на обоях качественных...
TVasily
14 February 2011

цитата:
Я всё отштукатурил по маякам, местами расход был в несколько раз выше нормы (хотя все нормы это фигня). Зато все стены получились идеально ровные.

И что в оконцовке? Красил или обои?
Бродяжник
14 February 2011

Не знаю есть ли по таймеру... но по датчику температуры точно есть..
Но я не могу понять принципиальной разницы между разными марками
Лёха
14 February 2011

xemul:

Бродяжник
Лёха
Я хочу вот так... цель пола с подогревом это высушить гостевой санузел после использования душа, так как нет полотенцесушителя. Хочется, чтоб он включался одновременно с включением света в санузле, а выключался спустя например час.

ого! клевая задумка!
Лёха
14 February 2011

а какие обои качественные???
тоже буду везде делать под обои...
ато младшему и поотрывать нечего будет...
xemul
14 February 2011

Лёха
Большой выбор обоев (из дорогих) в старике Хоттабыче по каталогам, но от момента заказа, оплаты до получения может пройти ой-ой сколько времени.
esn
14 February 2011

T
TVasily:

цитата:
Я всё отштукатурил по маякам, местами расход был в несколько раз выше нормы (хотя все нормы это фигня). Зато все стены получились идеально ровные.

И что в оконцовке? Красил или обои?

В квартире обои, что-то около 2000-2500 за рулон. На лоджиях красил текстурной краской Тэкс.
Лёха
14 February 2011

esn
рулона на 2 полосы хватает??
esn
14 February 2011

Лёха
Зависит от высоты потолков. У меня 2,7 рулоны идут по 10 метров, с учётом подгонки получалось 3 полосы плюс небольшой остаток.
Лёха
14 February 2011

esn
дааа, недешево так выходит...за 3 полосы - 2500 рэ...
TVasily
14 February 2011

Лёха:

esn
дааа, недешево так выходит...за 3 полосы - 2500 рэ...

А как тебе аглицкие обои по 350 евро рулончик? Где-то в инете видел. Что-то типа "Бутик обоев" или как-то так
зодчий
14 February 2011

Лёха:

xemul:

Бродяжник
Лёха

ого! клевая задумка!

Чтобы прогреть пол надо время. Несколько часов. Это вам не электрическая конфорка варочной панели и не чайник. Максимум 180 Вт на кв. метр, где лишь 50% тепла уходит на поверхность пола. То есть по сути лишь 90 Вт. Это одна лампочка на кв. метр плоскости с космической скоростью остывания. Греть надо час, остывает за 1 минуту.

п.с. причем 180 Вт только у Термо. У остальных 160 и 130 Вт.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up