Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
610,5K
views
281
members
10,1K
xemul
3 February 2011

esn:

Поставил сегодня рулонные шторы. Ляпота
Вот это окно получилось где-то 4200.

Ни чет так... по низу шторка крепится?
esn
3 February 2011

xemul
Нет, там по бокам планочки клеятся поэтому шторка получается внути них, между стеклом и планок. Не трепыхается.
xemul
3 February 2011

esn:

xemul
Нет, там по бокам планочки клеятся поэтому шторка получается внути них, между стеклом и планок. Не трепыхается.

А толково... а то есть варианты как с жалюзи трепыхаются бедные и своим стуком бесят при проветривании.
esn
3 February 2011

1

xemul
Вот как бы схемка примерная. Для наглядности.
posted image
-RASH-
3 February 2011

Одноклубники ому надо окна посчитать, присылайте пожелания в виде картинок. Можно посчитать в калева и в веке.
xemul
3 February 2011

-RASH-
тока посчитать или сделать и привезти поставить?
Лёха
3 February 2011

esn
ну и фото...ничо по нему не пойму...
Лёха
3 February 2011

-RASH-:

пожелания в виде картинок.

картинок нету, словесный портрет направил...
жду расчетов на почту...
Catenka
3 February 2011

-RASH-:

Одноклубники ому надо окна посчитать, присылайте пожелания в виде картинок. Можно посчитать в калева и в веке.

хде ж ты был, милый человек, 2 недели назад?
Скрытый текст
xemul
3 February 2011

Привезли инсталяций от Виега и лоток в душ, "деньги уходят как дети в школу" ® жуть а в субботу еще электрики купить нужно по скромным прикидам только для организации шкафчика и проводки на 30т.р. :
Потихоньку завидую тем кто уже обустраивается, шторки на окна мастырит
esn
3 February 2011

Лёха:

esn
ну и фото...ничо по нему не пойму...

сорри, телефонное какчество
Лёха
3 February 2011

цитата:
Привезли инсталяций от Виега

где заказывал?
Лёха
3 February 2011

вопрос - какая плитка лучше, крупная или мелкая???
не красивее, а именно беспроблемнее???
сначала хотел крупную 30 на 50, потом полумал, что ванная у меня маленькая, много где политку резать придется...так что не выход...
есть средняя 20 на 30, как я понимаю...но пока ничо такого формата не присмотрел...
есть еще 20 на 20...симпатичная...
вот я думаю, кривизна у плитки всегда есть, но на мелкой ее меньше заметно...или нет?
xemul
3 February 2011

Лёха
я же вроде писал, заказывал здесь www.traplotok.ru

По плитке... если поверхности не совсем под 90 градусов друг к другу то лучше мелкоразмерную плитку или прямоугольную но с горизонтальным размещением, на крупноформатной слишком сильно будет заметно косяки стен. Но бывает, что геометрия самой плитки (малоформатной) грешит допусками при таком раскладе выдержать идеальные швы не получиться...
Бродяжник
3 February 2011

Лёха
Цена на укладку мелкой больще

Мне кстати дали смету на чистовой... 550к (с подсобными материалами) но без декоративной отделки стен
Лёха
3 February 2011

цитата:
Лёха
я же вроде писал, заказывал здесь www.traplotok.ru

ссылки давал, но я не понял, что ты именно там брать собираешься...
Лёха
3 February 2011

ясно...плитку огромную тогда брать не буду...
xemul
3 February 2011

esn
а в какое время кстати фото делал? Интересно они сильно затемняют или нет?
-RASH-
3 February 2011

1

xemul
все и сразу
Лёха
портрет получил, но не полный, жду дополнения. если успею завтра будет ответ.
Catenka
превед. да я иногда выпадаю т.к. скоро уже буду спать с компом, мозгов до форума иногда не хватает.
а так фсегда рядом. Расу превед.
YanFord
3 February 2011

Лёха:

вопрос - какая плитка лучше, крупная или мелкая???
не красивее, а именно беспроблемнее???
сначала хотел крупную 30 на 50, потом полумал, что ванная у меня маленькая, много где политку резать придется...так что не выход...
есть средняя 20 на 30, как я понимаю...но пока ничо такого формата не присмотрел...
есть еще 20 на 20...симпатичная...
вот я думаю, кривизна у плитки всегда есть, но на мелкой ее меньше заметно...или нет?

У нормальной импортной плитки кривизну не заметишь. Главная засада - это её покрытие. Я брал на пол керамогранит и 3 вида керамической плитки. Так вот один вид гавно полное, на поверхности заметны малейшие царапины, в отраженном свете похожа на капот 5-летнего авто. Жалею, что не положил керамогранит везде.
Плитку 30Х50 можно вертикально класть, если рисунок позволяет. смотрится нормально.
esn
3 February 2011

xemul:

esn
а в какое время кстати фото делал? Интересно они сильно затемняют или нет?

нну... примерно 14-00, пасмурно. Затемняют не очень сильно как мне показалось, но всё зависит от плотности ткани и расцветки.
esn
3 February 2011

Лёха
Геометрия пляшет в основном у нашей плитки, у кого-то больше у кого-то меньше. В любом случаем при укладке надо будет её сортировать.
Лёха
4 February 2011

какая стандартная высота окон в типовой новостройке??
Бродяжник
4 February 2011

Лёха
У меня окна 170
Mellany
4 February 2011

1

xemul
по рулонным шторам
бери из натуральных материалов. по затемнению есть разные, по заверению людей, их использовавших, синтетические (что на 90% затемнения) дико воняют на солнце

Скрытый текст
Булат
5 February 2011

YanFord
керамогранит на пол не скользкий? положил на кухне под гарнитур - гладкий и блестящий, ходить было бы не очень удобно
oleg-99
6 February 2011

А по бокам крепится? Можно фото другое?
G_Rom
7 February 2011

У нас у управляющей компании очередной бзик - отказываются опломбировать счётчики, если перед ними (счётчиками) не установлены обратные клапаны.
Специально перечитал СНиП "Водоснабжение и канализация" - обратные клапаны необходимо ставить только на горячую воды на ветках, подающих воду к групповым смесителям (дословно). Насколько я понимаю - групповые смесители - это несколько штук, установленных в ряд... ну, как в общественных туалетах, например. Короче, не для жилой квартиры.
Собственно, вопрос - имеют ли право эти друзья отказывать в опломбировании счетчиков, и боролся ли кто-нибудь с подобными вещами?
xemul
7 February 2011

G_Rom
попросите у них обоснованный отказ на бумаге... Вы имеете полное право на оплату за водопотребление по приборам индивидуального учета, а их препятствование в этом вам незаконно.
зодчий
7 February 2011

G_Rom
Последние года два большинство ТСЖ и УК новостроек требуют установку обратных клапанов. Как на горячую, так и на холодную. Обычно мне удается обойти их и послать лесом. Однако не всегда.

Спорить с ними сложно, ведь вода их вотчина, это не электричество, когда можно напрямую заключить договор с поставщиком услуги. Особенно сложно сразу после сдачи дома, на этапе оформления собственности, оплаты услуг заблаговременно, подписания акта приема-передачи. получения ключей. разрегшения на проведение работ и пр. Они банально могут из вредности не отключать стояк (например для смены полотенцесушила), не принимать плату, не опломбировать счетчики, вредничать по пожарке и прочим слаботочкам и т.д.

Когда дом более менее обжит, имеется собственность их действительно можно послать лесом, что обычно все и делают.

Чем мотивируют. Обычно двумя позициями. Обратный клапан не уводит горячую воду от бойлера в стояк. Это первое. Второе, главное, обратный клапан (в случае установки во всех квартирах по стояку) держит разницу давлений горячей и холодной воды в заданных рамках. Чем у большего количества жильцов по стояку стоят клапаны - тем легче обслуживать систему, тем лучше она работает. Дело в том что в некоторых современных новостройках (больших) стоит сложная компьютерная система разводки.

Понять инженеров ТСЖ и УК не сложно. Но есть один существенный минус. Это срок службы обратного клапана. Обычно он не долог. Это расходный материал. Монтаж обратного клапана требует предусмотреть свободный доступ и возможность замены (или демонтажа). По-этому если его и ставить, то я предпочитаю через американки. Через пару-тройку лет его можно будет либо заменить, либо выкинуть.

Вот на фото этот клапан видно. Стоит между счетчиком и редуктором.

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up