Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
esn:
|
Поставил сегодня рулонные шторы. Ляпота Вот это окно получилось где-то 4200. |
Ни чет так... по низу шторка крепится?
xemul
Нет, там по бокам планочки клеятся поэтому шторка получается внути них, между стеклом и планок. Не трепыхается.
esn:
|
xemul Нет, там по бокам планочки клеятся поэтому шторка получается внути них, между стеклом и планок. Не трепыхается. |
А толково... а то есть варианты как с жалюзи трепыхаются бедные и своим стуком бесят при проветривании.
xemulВот как бы схемка примерная. Для наглядности.
Одноклубники ому надо окна посчитать, присылайте пожелания в виде картинок. Можно посчитать в калева и в веке.
-RASH-тока посчитать или сделать и привезти поставить?
esn
ну и фото...ничо по нему не пойму...
-RASH-:
|
пожелания в виде картинок. |
картинок нету, словесный портрет направил...
жду расчетов на почту...
-RASH-:
|
Одноклубники ому надо окна посчитать, присылайте пожелания в виде картинок. Можно посчитать в калева и в веке. |
хде ж ты был, милый человек, 2 недели назад?
xemul
3 February 2011
Привезли инсталяций от Виега и лоток в душ, "деньги уходят как дети в школу" ® жуть

а в субботу еще электрики купить нужно по скромным прикидам только для организации шкафчика и проводки на 30т.р. :
Потихоньку завидую тем кто уже обустраивается, шторки на окна мастырит
Лёха:
|
esn ну и фото...ничо по нему не пойму... |
сорри, телефонное какчество
вопрос - какая плитка лучше, крупная или мелкая???
не красивее, а именно беспроблемнее???
сначала хотел крупную 30 на 50, потом полумал, что ванная у меня маленькая, много где политку резать придется...так что не выход...
есть средняя 20 на 30, как я понимаю...но пока ничо такого формата не присмотрел...
есть еще 20 на 20...симпатичная...
вот я думаю, кривизна у плитки всегда есть, но на мелкой ее меньше заметно...или нет?
xemul
3 February 2011
Лёха
я же вроде писал, заказывал здесь www.traplotok.ru
По плитке... если поверхности не совсем под 90 градусов друг к другу то лучше мелкоразмерную плитку или прямоугольную но с горизонтальным размещением, на крупноформатной слишком сильно будет заметно косяки стен. Но бывает, что геометрия самой плитки (малоформатной) грешит допусками при таком раскладе выдержать идеальные швы не получиться...
Лёха
Цена на укладку мелкой больще
Мне кстати дали смету на чистовой... 550к (с подсобными материалами) но без декоративной отделки стен
цитата: |
Лёха я же вроде писал, заказывал здесь www.traplotok.ru |
ссылки давал, но я не понял, что ты именно там брать собираешься...
ясно...плитку огромную тогда брать не буду...
esn
а в какое время кстати фото делал? Интересно они сильно затемняют или нет?
xemulвсе и сразу
Лёхапортрет получил, но не полный, жду дополнения. если успею завтра будет ответ.
Catenkaпревед. да я иногда выпадаю т.к. скоро уже буду спать с компом, мозгов до форума иногда не хватает.
а так фсегда рядом. Расу превед.
Лёха:
|
вопрос - какая плитка лучше, крупная или мелкая??? не красивее, а именно беспроблемнее??? сначала хотел крупную 30 на 50, потом полумал, что ванная у меня маленькая, много где политку резать придется...так что не выход... есть средняя 20 на 30, как я понимаю...но пока ничо такого формата не присмотрел... есть еще 20 на 20...симпатичная... вот я думаю, кривизна у плитки всегда есть, но на мелкой ее меньше заметно...или нет? |
У нормальной импортной плитки кривизну не заметишь. Главная засада - это её покрытие. Я брал на пол керамогранит и 3 вида керамической плитки. Так вот один вид гавно полное, на поверхности заметны малейшие царапины, в отраженном свете похожа на капот 5-летнего авто. Жалею, что не положил керамогранит везде.
Плитку 30Х50 можно вертикально класть, если рисунок позволяет. смотрится нормально.
xemul:
|
esn а в какое время кстати фото делал? Интересно они сильно затемняют или нет? |
нну... примерно 14-00, пасмурно. Затемняют не очень сильно как мне показалось, но всё зависит от плотности ткани и расцветки.
Лёха
Геометрия пляшет в основном у нашей плитки, у кого-то больше у кого-то меньше. В любом случаем при укладке надо будет её сортировать.
какая стандартная высота окон в типовой новостройке??
xemulпо рулонным шторам бери из натуральных материалов. по затемнению есть разные, по заверению людей, их использовавших, синтетические (что на 90% затемнения) дико воняют на солнце
YanFord
керамогранит на пол не скользкий? положил на кухне под гарнитур - гладкий и блестящий, ходить было бы не очень удобно
А по бокам крепится? Можно фото другое?
У нас у управляющей компании очередной бзик - отказываются опломбировать счётчики, если перед ними (счётчиками) не установлены обратные клапаны.
Специально перечитал СНиП "Водоснабжение и канализация" - обратные клапаны необходимо ставить только на горячую воды на ветках, подающих воду к групповым смесителям (дословно). Насколько я понимаю - групповые смесители - это несколько штук, установленных в ряд... ну, как в общественных туалетах, например. Короче, не для жилой квартиры.
Собственно, вопрос - имеют ли право эти друзья отказывать в опломбировании счетчиков, и боролся ли кто-нибудь с подобными вещами?
G_Rom
попросите у них обоснованный отказ на бумаге... Вы имеете полное право на оплату за водопотребление по приборам индивидуального учета, а их препятствование в этом вам незаконно.
зодчий
7 February 2011
G_RomПоследние года два большинство ТСЖ и УК новостроек требуют установку обратных клапанов. Как на горячую, так и на холодную. Обычно мне удается обойти их и послать лесом. Однако не всегда.
Спорить с ними сложно, ведь вода их вотчина, это не электричество, когда можно напрямую заключить договор с поставщиком услуги. Особенно сложно сразу после сдачи дома, на этапе оформления собственности, оплаты услуг заблаговременно, подписания акта приема-передачи. получения ключей. разрегшения на проведение работ и пр. Они банально могут из вредности не отключать стояк (например для смены полотенцесушила), не принимать плату, не опломбировать счетчики, вредничать по пожарке и прочим слаботочкам и т.д.
Когда дом более менее обжит, имеется собственность их действительно можно послать лесом, что обычно все и делают.
Чем мотивируют. Обычно двумя позициями. Обратный клапан не уводит горячую воду от бойлера в стояк. Это первое. Второе, главное, обратный клапан (в случае установки во всех квартирах по стояку) держит разницу давлений горячей и холодной воды в заданных рамках. Чем у большего количества жильцов по стояку стоят клапаны - тем легче обслуживать систему, тем лучше она работает. Дело в том что в некоторых современных новостройках (больших) стоит сложная компьютерная система разводки.
Понять инженеров ТСЖ и УК не сложно. Но есть один существенный минус. Это срок службы обратного клапана. Обычно он не долог. Это расходный материал. Монтаж обратного клапана требует предусмотреть свободный доступ и возможность замены (или демонтажа). По-этому если его и ставить, то я предпочитаю через американки. Через пару-тройку лет его можно будет либо заменить, либо выкинуть.
Вот на фото этот клапан видно. Стоит между счетчиком и редуктором.