Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
600,2K
views
281
members
10,1K
Лёха
8 December 2010

xemul
понял, спасибо.
noname_rus
8 December 2010

зодчий:

но возврата сыпучки в гипермаркетах не бывает.

это как это - не бывает?
это правила установленные магазином?

вроде как сыпучки нет в списке товаров, неподлежащих возврату.

вот кстати вчера возвращал пликту кафельную в Леруа. на чеке у них тоже написано, что плитка возврату и обмену не подлежит...
уже приготовился обсудить с ними, что главнее - федеральный закон или чек гипермаркета, но вернули без вопросов)
latysch
8 December 2010

Лёха

цитата:
и куда его потом можно использовать, если останется??

ФУГЕН используется для заделки швов на гипсокартоне и приклеивания гипсы к стене. Мы его также используем как базовую шпаклёвку.
От 3-х мешков думаю много не останется.

noname_rus
Керам. плитку обычно берут обратно, если осталось на складе большое количество этой же партии. Если же плитка доставлялась под заказ, то продавец имеет право отказать в возврате. И дело тут не в законе, а в том, что каждая партия имеет свой цветовой оттенок и размер. А значит продать её снова не будет возможности. Это для порядочных продавцов. Непорядочные же продавцы подсунут эту плитку другому покупателю в надежде, что он не заметит отличий в цвете. В таких магазинах я плитку не покупаю. Если же заказчик всё же самостоятельно покупает плитку, то я досконально проверяю номер партии, дату, код цвета и т.д.
Это же относится и к обоям.
Мастера должны правильно рассчитать количество таких материалов. 2-3 плитки оставлять в запас обязательно!

Сыпучие материалы возвращаются без проблем.
Mellany
8 December 2010

1

latysch
позвольте, как это закон не причем? а как тогда? По понятиям? В законодательстве четко обозначен перечень товаров НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ возврату, все, что не подпадает под эту категорию они ОБЯЗАНЫ принять. Скажу больше, даже если у вас не сохранился чек, но вы можете точно назвать дату и время покупки, то продавец не имеет права отказать
защищайте свои права

обращаю ваше внимание, что нельзя возвращать товар, отпущенный "на метраж"
Enott
8 December 2010

В любом случае срок возврата товара надлежащего качества ограничен 14тью днями, а ремонт длицца по нескольку месяцев, о каких возвратах идет речь?
Mellany
8 December 2010

Enott
а если кратенький? "кухню подшаманить"
14 дней совершенно точно, но увы, не все знают о своих правах
esn
8 December 2010

Mellany:

обращаю ваше внимание, что нельзя возвращать товар, отпущенный "на метраж"

Что значит на метраж? Рулонные отрезные или что? Плитка и паркет аво тоже на мтераж продаётся, но в упаковках. И например в Леруа плитку принимают назад при условии что упаковка не нарушена.
Mellany
8 December 2010

esn

метражные: кабель, пленка, линолеум, все то, что отмотали и отрезали
если целиком (на катушке, в целлофане, рулоном) то в вперед, в отдел возврата
esn
8 December 2010

Mellany
Где нибудь можно об этом прочитать? Ну акт какой-то или постановление где трактуется понятие метражный. Мне для дела
Mellany
8 December 2010

esn:

Mellany
Где нибудь можно об этом прочитать? Ну акт какой-то или постановление где трактуется понятие метражный. Мне для дела 

действующая редакция
esn
8 December 2010

Mellany
а про метраж я там не нашёл
Mellany
8 December 2010

esn:

Mellany
а про метраж я там не нашёл

4 ... кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
esn
8 December 2010

Mellany
Ну это понятно, а само понятие что значит отпускает на метраж, где указано что это то что отмотано и отрезано, плитка ведь тоже продаётся в кв.м. но в упаковке.
Mellany
8 December 2010

esn
законодатель не закрепил данное понятие
в чеке указано как "единица" типа пачка х .. штук?
юристы обсуждают
зодчий
8 December 2010

В Питере.

Кафель. Небольшие магазины (шахтинская плитка, Керамир, Мир керамики, Искрасофт, белоруссия (керамин), Чехия...) возврат кратно коробкам. А продать могут поштучно. В гипермаркетах (Максидом, К-раута) продажа и возврат поштучно из того что в наличии, из того что под заказ возврат коробками.

Сыпучка (клей для плитки, шпаклевка, штукатурка, ровнитель для пола, затирка и пр.) возврат только в Петровиче. Возможно еще какие-нибудь базы принимают, но я там не отовариваюсь. В Максидоме, К-рауте и других гипермаркетах у вас обратно не возьмут.
esn
8 December 2010

Mellany
нет, указано м.кв. столько-то, цена такая то.
Mellany
9 December 2010

esn
я считаю, что нужно требовать возврат
если она без какого-то "логического рисунка-узора"
esn
9 December 2010

Mellany
вот было бы чёткое понятие что такое продажа на метраж, влёгкую можно было бы требовать. А так..
Mellany
9 December 2010

1

esn
а в законе есть казусы, есть нормы, которые прямо противоречат друг другу. так что не сдавайтесь, если об этом нет в законе, то можно создать прецедент!!! хотя если порыться, думаю в судебных решениях уже такое было уверена, что суд на стороне покупателя, ибо он, как и пешеход, всегда ПРАВ
пусть они Вам откажут в письменной форме, а дальше будет видно. Они бумаг писать бояться
Скрытый текст
esn
9 December 2010

Mellany
Ох... некогда мне сейчас в тяжбы пускаться.
Лёха
9 December 2010

товарищи,
стену из белых газо-силикатных блоков чем штукатурить?
кривая шо пипец!!
на выходе надо получить ровную стену, на которую можно вешать полки!
это блоки отверткой хорошо крошатся...как к ним полки крепить?

ЗЫ куда Бродяжник подевался? чего у него там со стройкой?
noname_rus
9 December 2010

esn
у меня приняли плитку без вопросов, с учетом того, что картонная упаковка была полностю открыта, и при них же склеена скотчем
наверно повезло
Mellany
9 December 2010

esn:

Mellany
Ох... некогда мне сейчас в тяжбы пускаться.

Вам решать, но я не вижу в этом особой проблемы, за пару тр никто не будет волокиту разводить. вопрос только в желании
Сделать важное лицо, уточнить у менеджера хорошо ли он владеет нормами закона о защите прав потребителей, и дело в шляпе, точнее в кармане и выбрасывать оставшиеся материалы не гуманно,
лучше отдать в пользу нуждающихся на соответствующих форумах за другую полезную вещицу или просто подарить

в любом случае ваше права, НО ПОМНИТЕ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ ПРАВО ВЕРНУТЬ ТОВАР
RomDm
9 December 2010

имею вопрос...никто не заморачивался самодельным экраном под ванну? и если да...то какие материалы использовали?
xemul
9 December 2010

RomDm
жалюзийная дверца фото выложу позжа
RomDm
9 December 2010

xemul
открываецца вбок...вверх...или сдвижная на направляющих?
esn
9 December 2010

noname_rus
Mellany
Брал плитку в разных местах, в одном согласны взять только на реализацию. Хотя сами расчитывали сколько её надо. Маленько освобожусь и буду разбираться с ними.

RomDm
Ром, а готовый пластиковый не хочешь принципиально или есть другая причина?
xemul
9 December 2010

RomDm:

xemul
открываецца вбок...вверх...или сдвижная на направляющих?

Вот выгладывал уже оказывается на 68 стр. (под скрытым текстом) Ремонт и декор квартиры (сообщение #8424434)

Открывается просто на себя дергаешь, она на магнитных защелках. Просто, надежно и удобно.
RomDm
9 December 2010

esn
причина в том что покупные все тока на ножках...мне же надо экран до уровня пола...иначе под ванну тазики не засунуть

xemul
пасматрел...спасибо
xemul
9 December 2010

RomDm
могу щелкнуть как это выглядит со снятым экраном, но только вечером

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up