Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
noname_rus
8 December 2010
зодчий:
|
но возврата сыпучки в гипермаркетах не бывает.
|
это как это - не бывает?
это правила установленные магазином?
вроде как сыпучки нет в списке товаров, неподлежащих возврату.
вот кстати вчера возвращал пликту кафельную в Леруа. на чеке у них тоже написано, что плитка возврату и обмену не подлежит...
уже приготовился обсудить с ними, что главнее - федеральный закон или чек гипермаркета, но вернули без вопросов)
Лёхацитата: |
и куда его потом можно использовать, если останется?? |
ФУГЕН используется для заделки швов на гипсокартоне и приклеивания гипсы к стене. Мы его также используем как базовую шпаклёвку.
От 3-х мешков думаю много не останется.
noname_rusКерам. плитку обычно берут обратно, если осталось на складе большое количество этой же партии. Если же плитка доставлялась под заказ, то продавец имеет право отказать в возврате. И дело тут не в законе, а в том, что каждая партия имеет свой цветовой оттенок и размер. А значит продать её снова не будет возможности. Это для порядочных продавцов. Непорядочные же продавцы подсунут эту плитку другому покупателю в надежде, что он не заметит отличий в цвете. В таких магазинах я плитку не покупаю. Если же заказчик всё же самостоятельно покупает плитку, то я досконально проверяю номер партии, дату, код цвета и т.д.
Это же относится и к обоям.
Мастера должны правильно рассчитать количество таких материалов. 2-3 плитки оставлять в запас обязательно!
Сыпучие материалы возвращаются без проблем.
latyschпозвольте, как это закон не причем? а как тогда? По понятиям?
В законодательстве четко обозначен перечень товаров НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ возврату, все, что не подпадает под эту категорию они ОБЯЗАНЫ принять. Скажу больше, даже если у вас не сохранился чек, но вы можете точно назвать дату и время покупки, то продавец не имеет права отказать
защищайте свои праваобращаю ваше внимание, что нельзя возвращать товар, отпущенный "на метраж"
В любом случае срок возврата товара надлежащего качества ограничен 14тью днями, а ремонт длицца по нескольку месяцев, о каких возвратах идет речь?
Enottа если кратенький? "кухню подшаманить"
14 дней совершенно точно, но увы, не все знают о своих правах
Mellany:
|
обращаю ваше внимание, что нельзя возвращать товар, отпущенный "на метраж" |
Что значит на метраж? Рулонные отрезные или что? Плитка и паркет аво тоже на мтераж продаётся, но в упаковках. И например в Леруа плитку принимают назад при условии что упаковка не нарушена.
esnметражные: кабель, пленка, линолеум, все то, что отмотали и отрезали
если целиком (на катушке, в целлофане, рулоном) то в вперед, в отдел возврата
MellanyГде нибудь можно об этом прочитать? Ну акт какой-то или постановление где трактуется понятие метражный. Мне для дела
Mellanyа про метраж я там не нашёл
esn:
|
Mellany а про метраж я там не нашёл |
4 ... кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
MellanyНу это понятно, а само понятие что значит отпускает на метраж, где указано что это то что отмотано и отрезано, плитка ведь тоже продаётся в кв.м. но в упаковке.
esnзаконодатель не закрепил данное понятие
в чеке указано как "единица" типа пачка х .. штук?
юристы обсуждают
В Питере.
Кафель. Небольшие магазины (шахтинская плитка, Керамир, Мир керамики, Искрасофт, белоруссия (керамин), Чехия...) возврат кратно коробкам. А продать могут поштучно. В гипермаркетах (Максидом, К-раута) продажа и возврат поштучно из того что в наличии, из того что под заказ возврат коробками.
Сыпучка (клей для плитки, шпаклевка, штукатурка, ровнитель для пола, затирка и пр.) возврат только в Петровиче. Возможно еще какие-нибудь базы принимают, но я там не отовариваюсь. В Максидоме, К-рауте и других гипермаркетах у вас обратно не возьмут.
Mellany
нет, указано м.кв. столько-то, цена такая то.
esn
я считаю, что нужно требовать возврат
если она без какого-то "логического рисунка-узора"
Mellany вот было бы чёткое понятие что такое продажа на метраж, влёгкую можно было бы требовать. А так..
esnа в законе есть казусы, есть нормы, которые прямо противоречат друг другу. так что не сдавайтесь, если об этом нет в законе, то можно создать прецедент!!! хотя если порыться, думаю в судебных решениях уже такое было
уверена, что суд на стороне покупателя, ибо он, как и пешеход, всегда ПРАВ
пусть они Вам откажут в письменной форме, а дальше будет видно. Они бумаг писать бояться
MellanyОх... некогда мне сейчас в тяжбы пускаться.
товарищи,
стену из белых газо-силикатных блоков чем штукатурить?
кривая шо пипец!!
на выходе надо получить ровную стену, на которую можно вешать полки!
это блоки отверткой хорошо крошатся...как к ним полки крепить?
ЗЫ куда Бродяжник подевался? чего у него там со стройкой?
noname_rus
9 December 2010
esnу меня приняли плитку без вопросов, с учетом того, что картонная упаковка была полностю открыта, и при них же склеена скотчем
наверно повезло
esn:
|
Mellany Ох... некогда мне сейчас в тяжбы пускаться. |
Вам решать, но я не вижу в этом особой проблемы, за пару тр никто не будет волокиту разводить. вопрос только в желании
Сделать важное лицо, уточнить у менеджера хорошо ли он владеет нормами закона о защите прав потребителей, и дело в шляпе, точнее в кармане
и выбрасывать оставшиеся материалы не гуманно,
лучше отдать в пользу нуждающихся на соответствующих форумах за другую полезную вещицу или просто подарить
в любом случае ваше права, НО ПОМНИТЕ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ ПРАВО ВЕРНУТЬ ТОВАР
имею вопрос...никто не заморачивался самодельным экраном под ванну? и если да...то какие материалы использовали?
xemul
открываецца вбок...вверх...или сдвижная на направляющих?
noname_rus
Mellany
Брал плитку в разных местах, в одном согласны взять только на реализацию. Хотя сами расчитывали сколько её надо. Маленько освобожусь и буду разбираться с ними.
RomDm
Ром, а готовый пластиковый не хочешь принципиально или есть другая причина?
xemul
9 December 2010
RomDm:
|
xemul открываецца вбок...вверх...или сдвижная на направляющих? |
Вот выгладывал уже оказывается на 68 стр. (под скрытым текстом)
Ремонт и декор квартиры (сообщение #8424434)Открывается просто на себя дергаешь, она на магнитных защелках. Просто, надежно и удобно.
esnпричина в том что покупные все тока на ножках...мне же надо экран до уровня пола...иначе под ванну тазики не засунуть
xemulпасматрел...спасибо
RomDm
могу щелкнуть как это выглядит со снятым экраном, но только вечером