Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
latysch
разница была процентов в 10 по цене всего...
хорошо, буду Кнауф брать
а где гарантированно не левый Кнауф лучше брать? в Леруа?
Лёха
Там где можно посмотреть заполеченный товар с упаковочным листом.
latysch
ВИдел, но оставлю как есть. Будут заменены только терморегуляторы на более лучшие с максимальным проходным сечением.
цитата: |
Будут заменены только терморегуляторы на более лучшие с максимальным проходным сечением. |
на какие именно??
и еще - ты мне про ленту под ПГ не ответил...не понял, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ??
Лёха:
|
цитата: | Будут заменены только терморегуляторы на более лучшие с максимальным проходным сечением. |
на какие именно?? и еще - ты мне про ленту под ПГ не ответил...не понял, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ?? |
Кладется лента, на нее для выравнивания окончательно слой фугенфюллера а потом ПГП сверху, таким образом ты развяжешь непосредственный контакт между ПГП и капитальным перекрытием. У меня в квартире я когда санузел объединял, то ленту не использовал, а потом когда клал кусок межкомнатной перегородки то использовал ее, так вот при простукивании стенки санузла отчетливо прослушивается разница между ней и комнатной перегородкой.
xemul
правильно ли я понимаю, что надо:
обеспылить основание
положить ленту
на нее слой фугена для выравнивания основания
на него блок???
то есть под лентой фугена нет??
вся стена потом не поедет по полу?
xemul
5 December 2010
1
Лёха
не поедет... Квадратный метр весит почти 90кг ни куда не денется. Я еще дополнительно угловые стыки перевязывал арматурными прутками, сверлил отверстие и туда забивал (слегка) арматурные прутки 10мм
xemul
какой длины прутки были?
в каждый ряд забивал?
xemul
6 December 2010
1
Прутки сантиметров по 12, через ряд.
Добавочка по технологии укладки последнего ряда ПГП... я делал так, так как стенки выкладывались ступенькой то после вкладывания раствора в паз последнего ряда я задвигал как по рельсам последний (потолочный) блок, при этом оставался зазор порядка 4-5мм. когда не было возможности задвигать то делала как в альбоме тех.решений кнауф стачивал блок на угол и вкладывал его с боку в паз предпоследнего ряда.
noname_rus
6 December 2010
после ремонта осталось немного материала:
Штукатурка Ротбанд Кнауф - 30кг
Наливной пол Горизонт - 20кг - 2шт
Наливной пол Основит - 20кг - 2шт
у кого потребность есть, пишем в личку.
Самовывоз с Байкальской
noname_rus
эт чо, даром чтоли??
количесво малое, ехать за ним дорого и долго..
если только живет кто рядом...
noname_rus
ценники хоть напиши
xemul
раз цен нет, то десплатно, я так думаю...
noname_rus
6 December 2010
Лёхаxemul250р Ротбанд Кнауф
180р штука Наливной пол Основит
http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/54140..._h640_08540.jpg180р штука Наливной пол Горизонт
http://stroy-city.su/d/76788/d/060602.jpgвсё вместе за 900
У меня постоянно так остается. Все на помойку.
зодчий:
|
Оставь потолки на потом. Кстати, могу дать телефон потолочников. Работаю с ними уже лет пять, проблем не было. |
Спасибо не надо
, мне свои люди будут делать. За французские белые матовы потолки с нащельником и всеми дырочками получается примерно 670 р/м.
Кста, они посоветовали оставить пол на поседнюю очередь... пробка, мало ли что.
зодчий:
|
У меня постоянно так остается. Все на помойку. |
Фигасе товар уже оплаченный Заказчиком???
на помойку...
xemul
А куда его? Солить? У него срок годности несколько месяцев, свойства теряются. Какой нибудь клей для плитки или ровнитель для пола через полгода уже никуда не годен. Его никуда не деть. Обычно бесплатно отдаются кому-нибудь в новостройках, где много ремонтов, а если старый фонд, то на помойку.
xemul
7 December 2010
зодчий
ну не знаю меня как Заказчика такая хрень покоробит, мои деньги по ошибочному расчету исполнителя на помойку... К примеру сантехработы, что сейчас идут у меня в квартире, посчитан каждый элемент... труба взята с запасом потому, что дальше я решил разводку тоже делать Рехау..
xemul
кстати, как у тебя работы продвигаются?
Вчера демонтировали систему отопления, подключили коллектор от подающей трубы. Заменили запорную арматуру на стояках отопления.. Вошли в неформальный контакт с местным сантехником, по звонку когда нам надо будет отключит стояки водоснабжения и переварит один из стояков пониже.
Лёха
два стояка отключить 1т.р. переварить 3т.р. цены почти такие же, что и официально... главное, что гл.инженер и диспетчерская служба меньше знают.
xemul
ого! это нормуль!
ато любят они цены задрать...
xemul:
|
зодчий ну не знаю меня как Заказчика такая хрень покоробит, мои деньги по ошибочному расчету исполнителя на помойку... К примеру сантехработы, что сейчас идут у меня в квартире, посчитан каждый элемент... труба взята с запасом потому, что дальше я решил разводку тоже делать Рехау.. |
А че коробит? Я не Нострадамус и не бабушка Ванга рассчитывать сколько мешков ровнителя пола (штукатурки, шпаклевки, керамзита) у меня уйдет. Например толщина в 1 мм на площади в 100 кв. метров это примерно 10 мешков. А кривизна стен и полов это дело такое, что эти миллиметры хрен просчитаешь. Бывает уходит до 500 мешков, и как их точно просчитать? Если остается много, можно сделать возврат на базу, что и происходит. А если остается пара-тройка мешков, бензин дороже встанет. Это при больших заказах, но иногда заказываешщь не на базе, а тупо приобретаешь допустим 10 мешков ротбанта (клея для плитки и пр.) в каком-нибудь гипермаркете. Истратил допустим 8 мешков, два осталось, но возврата сыпучки в гипермаркетах не бывает.
Обычно всегда стараешься брать с ошибкой в меньшую сторону, с расчетом что ближе к концу картина становится чётче и уже можно более-менее точно угадать расход материала. Это на больших объемах. На малых некогда распотякивать и всегда стараешься ошибиться в большую сторону. Остатки материала это нормальное явление, без этого никак.
Применительно к кафелю, сантехнике и прочему не сыпучему материалу - всегда есть возврат в любом магазине и на любой базе. Кинул остатки в машину, съездил и по чеку сдал.
цитата: |
Применительно к кафелю, сантехнике и прочему не сыпучему материалу - всегда есть возврат в любом магазине и на любой базе. Кинул остатки в машину, съездил и по чеку сдал. |
но это ж наверно в течении 2ух недель, а не месяцев...
на сайте Кнауфа написано, что Фугенфюллера надо на установку пазогребня по 1.5 кило на квадрат...
это правда??
у меня 50 квадратов, то есть надо 75 кило Фугена...это как раз 3 мешка... или больше надо брать??
и куда его потом можно использовать, если останется??
Лёха
все правда..там расход небольшой