Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
600,2K
views
281
members
10,1K
Лёха
4 December 2010

Володь, это несущая монолитная колонна
Лёха
5 December 2010

коллеги,
а сколько стоит постройка стен из пазогребня??
интересует цена за квадратный метр.
в цену входит выравнивание места под блочки, установка самих блоков на Фугенфюллер с армировкой...
мне предлагают по 400-500 р за квардрат. это нормально?
xemul
5 December 2010

Лёха
дорого... там делать не чего... Почему самому, бы не положить?
Кстати 1кв.м. это всего три плиты
Лёха
5 December 2010

xemul
самому нельзя, времени совсем нету...
а какая цена нормальная?
xemul
5 December 2010

1

Мастер в данном случае барин, но мне видеться ценник в 100р. за плиту верхним пределом
зодчий
5 December 2010

1

Лёха:

коллеги,
а сколько стоит постройка стен из пазогребня??
интересует цена за квадратный метр.
в цену входит выравнивание места под блочки, установка самих блоков на Фугенфюллер с армировкой...
мне предлагают по 400-500 р за квардрат. это нормально?

Цена понятие относительное. Это может быть стенка в полметра, а может в 10 метров. Никто к тебе не поедет ложить полметра за 500 рублей. А если это 10 метров, то поедут с удовольствием, т.к. делов на один день,а заработок хороший.

Теперь слушай как правильно ложить, отследи, а то накосячат

Итак, сперва основание пола надо очистить и обеспылить. Вымыть тряпкой, в идеале прогрунтовать. Фугенфюллер надо разводить малыми порциями, он быстро каменеет. Выложил два ряда, надо сделать паузу (~15-30 мин) чтобы фугенфюллер затвердел. Следующий ряд положил, потом опять ждать пока затвердеет. Если этого не делать стена пойдет волной. Ровнять по уровню надо по одной стороне, т.к. толщина пазогребня с разных сторон гуляет до 2-3 мм.. Вторая сторона будет немного неровной. Это нормально, потом отшпаклюется. Последний ряд пазогребня должен быть таким чтобы до потолка осталось 2-3 см Не сантиметр, а именно два или три. Во-первых если отпилить по размеру (даже на 1 см меньше) ты не сможешь вставить последний ряд. Во вторых проблематично потом шпателем напихать раствор в узкую щель. Будут пустоты и как следствие непрочное соединение с потолком. А вообще эту щель можно запенить. Пена прекрасно будет держать стену. Дверной проем выкладывается с запуском, потом пилой все допиливается до нужных размеров.

Армировать не надо, глупость. Если стена большая можно для подстраховки привязаться к потолку и несущей стене. Сверлишь дырку в потолке (стене), загоняешь мощный саморез, чтобы торчал сантиметров 5-7. В пазогребне в этом месте тупо выпиливаешь дырку ( вырезашь паз), после просто его залепливаешь штукатурной смесью, например ротбантом.
esn
5 December 2010

Хочу спросить совета.
Стелить полы пробку, или ждать когда потолочники смонтируют натяжной потолок? Просто боюсь чтобы про монтаже потолка не попортили полы.
xemul
5 December 2010

1

Процесс пошел, установили коллектор на отопление.

posted image

И сломали подоконные блоки для монтажа конвекторов

posted image
xemul
5 December 2010

esn
ремонт всегда идет сверху в низ, лучше погодить с полами
зодчий
5 December 2010

xemul
У тебя автономное отопление будет? Или городская вода?
xemul
5 December 2010

Лёха
Добавлю к тексту Зодчего... проследи, чтобы клали как того требует технология пазом вверх, могу тупо заленится и не спилить гребень по первому ряду и из-за этого выложить не правильно.. Опять же желательно обеспечить шумоизоляцию проложив по полу и всем примыканиям ленту КНАУФ-Дихтунгсбанд
xemul
5 December 2010

зодчий
Это квартира.
зодчий
5 December 2010

esn:

Хочу спросить совета.
Стелить полы пробку, или ждать когда потолочники смонтируют натяжной потолок? Просто боюсь чтобы про монтаже потолка не попортили полы.

Потолочники пол не попортят. Разве что когда будут сверлить дырки по периметру, будет сыпаться песок. Обычно потолки всегда последними делаются. Хотя если у тебя все остальные работы закончены, то особой разницы нет. Можно и полы потом сделать. При монтаже пробки особой грязи и пыли не будет.
зодчий
5 December 2010

xemul:

зодчий
Это квартира.

Да знаю что квартира, я спрашиваю отопление будет автономным (котел будешь ставить) или городское отопление? Если городское, тогда есть вопросы. Вернее не вопросы, а тонкости.
xemul
5 December 2010

зодчий
Это квартира с двухтрубным поквартирным отоплением, с верхней подачей. Ни каких котлов не будет, котельная (узел подогрева воды) стоит во дворе.
Лёха
5 December 2010

зодчий
xemul
спасибо, понял, постараюсь донести до них...
у меня получается объем работ такой - разобрать туалет и ванную из ПГ, не попортив сами плиты, раздвинуть стены санузла, собрать их заново и другие стены тоже возвести...всего возводить 50 квадратов и сначала сломать около 8-10...
за все это цену запросили 20-22 тыр по итогам разговора со строителями, которые щас точно такую же квартиру надо мною отделывают...
я, правда, не уточнил, входит ли в цену доставки и подъем материалов?

xemul
по всем примыканиям - то есть стену ставить на ленту КНАУФ-Дихтунгсбанд ??? она держаться-то будет на полу через эту ленту??
Лёха
5 December 2010

xemul
фотки - гут, будем смотреть фотоотчет
esn
5 December 2010

зодчий:

Потолочники пол не попортят. Разве что когда будут сверлить дырки по периметру, будет сыпаться песок. Обычно потолки всегда последними делаются. Хотя если у тебя все остальные работы закончены, то особой разницы нет. Можно и полы потом сделать. При монтаже пробки особой грязи и пыли не будет.

Да... дело в том что если ждать пока изготовят потолки то придётся тормознуть работы на недельку, поэтому вот думаю может не ждать потолки и стелить полы, ставить двери.
Лёха
5 December 2010

xemul
на сайте Кнауфа написано, что Дихтунгсбанд используется
цитата:
для плотного сопряжения металлических профилей каркаса облицовок и перегородок с несущими строительными конструкциями в местах примыкания, а также обеспечения требуемой звукоизоляции.
зодчий
5 December 2010

Лёха
Если стены нормально сделаны, то разобрать пазогребень не получится. Только ломать.

xemul

Я просто смотрю на фото на радиаторе проходная труба. А диаметр малый. поскольку прогоны длинные, у тебя вторая батарея может быть холодной. Кроме того поскольку разница давления в подающей и обратке обычно небольшая (до половины атмосферы), самоток воды несильный, может получиться что система вообще работать не будет.

Желательно на каждую батарею собсвенную ветку тянуть. По опыту если прогон более 15 метров то система работает плохо. Как вариант могу для подстраховки порекомендовать установку дополнительного насоса, перед коллектором.
Лёха
5 December 2010

к слову: пазогребень на рынке двух марок -Кнауф и Волма.
какой лучше?
цена одинаковая
Лёха
5 December 2010

цитата:
Лёха
Если стены нормально сделаны, то разобрать пазогребень не получится. Только ломать.

Володь, они хотят выпилить плиты болгаркой просто и потом использовать...
я так понимаю, что ни паза, ни гребня после выпиливания не сохранится...
можно их потом использовать-то??
зодчий
5 December 2010

esn:

зодчий:

Да... дело в том что если ждать пока изготовят потолки то придётся тормознуть работы на недельку, поэтому вот думаю может не ждать потолки и стелить полы, ставить двери.

Оставь потолки на потом. Кстати, могу дать телефон потолочников. Работаю с ними уже лет пять, проблем не было.
Лёха
5 December 2010

и такой еще вопрос: сколько Фугенфюллера брать на 50 квадратов газогребня???
плиты хочу стандартные 80-500-667, кажется
зодчий
5 December 2010

Лёха
плиты на помойку, а работяг на кол. Я в производителях не смогу сказать, скажу что пазогребень бывает разный. Есть узкий динный, есть короткий более квадратный. Есть пустотелый (говно, не вздумай брать), есть влагостойкий (нафиг не надо). Я обычно на это не заморачиваюсь, какой есть в магазине (длинный или короткий) такой и беру. И еще. Пазогребень впитывает воду. Когда ты стену сделаешь, он в квартире будет сохнуть, естественно будет усадка. Именно по этому если есть возможность, щель у потолка лучше повременить заделывать. Выждать недельку. Потом запенить или замазать ротбантом.
Лёха
5 December 2010

зодчий
про плиты и работяг понял...спасибо
буду брать монолитный (без пустот)
про усадку тоже понял
xemul
5 December 2010

зодчий
Раньше подводка к батареям и отводящая труба шли по периметру, теперь будет коллекторная схема, к каждой батарее своя подводящая и отводящая труба.
Приблизительно будет вот так. Только трассы будут проложены более геометрически ровно. Также будет смонтирован теплосчетчик.
Работ осталось на неделю.

posted image
latysch
5 December 2010

1

Лёха:

к слову: пазогребень на рынке двух марок -Кнауф и Волма.
какой лучше?
цена одинаковая

КНАУФ лучше, меньше внутренних пустот и качество гипса выше. А вот, что цена одинаковая, подозрительно. Обычно на 15-20% КНАУФ дороже.
xemul
5 December 2010

latysch
верно.. Кнауф не может столько же стоить... Либо это не Кнауф, либо за Волму хотят столько же...
Самое главное не брать ту и другую у них конструкция (профиль) паза и гребня разный, не состыкуешь
latysch
5 December 2010

xemul

Может симпотичнее будет поставить радиаторы с нижним подключением воды. Я недавно фотки выкладывал.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up