Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Бродяжник
9 November 2010
зодчий
Завтра изучим... я вчера когда услышал это от дизайнера (она там вчерась была), тоже удивился
сегодня говорил с ними... спрашивали как раз про стены и про электопроект.
но принципиальная схема электричества у них была
Начали они в четверг - 4го числа, кабели должны были покидать
БродяжникНа кухне с точностью до сантиметра!
особенно та что под вытяжку.
у меня пока еще шпаклевку от застройщик отбивают со стен и потолки чистят.
проводка готова на 70%
Бродяжник
ого! не видел такого! у меня пенобетон, вроде...
мужики, в москве на стальные входные двери никто скидку хорошую не имеет? и вообще, сколько они должны стоить?
зашли с женой в хваленый "стал". нам там поосчитали модель 70 (не самая пупер) с хорошими замками и простой отделкой под 65 тыщ. что-то как-то неок мне показалось... нам золотые рюшечки не нужны...
Muk
год назад покупал ДПЗ модель К-80 с простенькой отделкой (ламинат внутри) с хорошими замками Cisa, обошлось 50 тык.
Muk
В торговом доме "Твой Дом" который на МКАД рядом с ТРЦ "Лас-Вегас" большой выбор дверей
Muk
в Неман в полтос уложиться можно...
ну и цены
а ведь тоже придется брать
Бродяжник
10 November 2010
Итак к вопросу об электропроекте
Бродяжник
10 November 2010
Теперь к вопросу о пенопластовых стенах
Решили пеноболки вдоль стен 5 см пооложить
Бродяжник
10 November 2010
И к вопросу о стяжке и электричества...
пока засыпали керамзит и залилиего цементом, оставив по краям место для проводки (вдоль стен)
Бродяжник
10 November 2010
А ещё главный инжинер сказал, что для установки кондиционеров нонче, требуется соглосование архитектора района, СЭС, и ещё чёрт знает кого..
а для смены радиаторов в зимнее время, необходимо одобрение вице мэра - лично
Лёха:
|
вот таке мнения встречал |
глупость. Подумай сам. Где есть контак гипрока с водорозеткой? Это как? В гипроке дырка, в которой водорозетка. Даже если допустить протечку, все равно вода с гипроком не контактирует, она утечет вниз. Если где и будет сырость и грибок - так это внизу.
зодчий
10 November 2010
Бродяжник:
|
А ещё главный инжинер сказал, что для установки кондиционеров нонче, требуется соглосование архитектора района, СЭС, и ещё чёрт знает кого.. а для смены радиаторов в зимнее время, необходимо одобрение вице мэра - лично |
А папу римского спросить не надо?
И еще. Про бумажку с электричеством.
Ты попроси у товарища О.С. Дмитрова нормативные документы на основании которых он эту ахинею придумал. Документ, статья, цитата, страница. За его подписью. На фирменном бланке. Особенно п.5.
Уверен ты ее не получишь.
А заодно спроси как дом строился без проекта, как и кто его подключил на баланс, каким образом определяется выделенная мощность на квартиру и как она ограничивается. Как связана его ООО СЭУ хрен знает какая с Мосэлектросбытом? Кто поставщик электроэнергии? Его ООО или Мосэлектросбыт? У кого ты покупаешь электричество? С квитанцией какой организации ты идешь в сбербанк?
Если он начнет плести что его ООО на основании доверенности имеет право так же осуществлять прием платежей за электричество, пошли его на три буквы и заключи прямой договор с Мосэлектросбытом.
Бродяжник
10 November 2010
зодчий
Ну про кондеи и стояки.. он намекнул что обойтись можно...
пункт 5 меня тоже убил,
даже не знаю что с ним делать честно говоря
Что касается остального... то они просто не отдадут мне остальные фазы без этих бумажек.. таковы их правила игры
и ты можешь либо по ним играть, либо идти оббивать пороги с годик
а СЭУ МФС 6 это строительная и эксплуатирующая организация, так что они и устанавливают правила
Бродяжник
10 November 2010
зодчий
что про стены скажешь?
Бродяжник:
|
зодчий что про стены скажешь? |
Я с такими в практике не встречался. Знаю, что так делают, но живьем не попадалось.
Идея с усилением стены блоками мне не нравится. Геморно, съедает место, и вообще глупость. Я бы просто поставил маяки и нанес слой штукатурки сантиметра 2-3. Этого достаточно чтобы вешать карнизы и полки. Кстати про карнизы. Я бы рассматривал вариант потолочного крепления, и вообще сделал бы гипрочный потолок, карниз убрал бы в нишу.
Бродяжник:
|
даже не знаю что с ним делать честно говоря |
запросите документы, как Зодчий сказал, заказным письмом и потребуйте письменного ответа в установленные законодательством сроки. А кондишн имхо тупо повесить
про кондишен есть такое, если фасадная сторона здания. Если двор - ничего не надо. Это же касается и окон.
Бродяжник
10 November 2010
зодчий
если 5-ка то места съест не много... а в штукатурку... книжную полку не повесишь она может килограм эдак 50 весить
разве что действительно через направляющие... к потолку и полу
я тож елюблю потолочные карнизы
Бродяжник
10 November 2010
зодчий:
|
про кондишен есть такое, если фасадная сторона здания. Если двор - ничего не надо. Это же касается и окон. |
У мменя весь дом во дворе
точечная застройка
Бродяжник
Во-первых штукатурка в 3 см ничем не слабее твоих пенобетонных блоков, даже крепче.. Во вторых крепеж нагрузка не на отрыв, а вниз. Выдержит хоть десять полок. И главное. У тебя на стенке с окном будут книжные полки?
Бродяжник
10 November 2010
зодчий
По плану в детской будут стелажи с полками вокруг окна
Бродяжник
10 November 2010
На всякий случай позвонил орабочим и сказал, чтоб они только в детской и делали так
Лёхацитата: |
Обычные плиточные клеи на цементной основе и имеют свойство впитывать и удерживать влагу,затем эта же влага переходит во внутренние полости стены,то есть под гидроизоляцию |
Бред полнейший!
Из этого заявления следует, что нужно герметизировать! плиточный клей!!!, а ещё лучше вообще керам. плитку не использовать. Плесень заведётся!
Даже под гидроизоляцией!!!
ЗЫ: голову ерундой не забивай! если не хочешь, чтобы вода возле смесителя подтекала за Гипсу, промажь прозрачным силиконом отражатели (чашечки) смесителя в месте их соприкосания со стеной.
БродяжникПо электропакету - СВИНСТВО!
В приёмную ВВП не пробовал звонить?
По стенам ничего не понял, сорри! Они полностью из пенопласта или это цемент перемешан с пенопластом? Или изнутри бетонная стена оклеена пенопластом и оштукатурена? Есть ещё пендосская технология - полый каркас из пенопласта заполняется бетоном
здесь. Может высверлить коронкой цилиндрик, чтобы видеть материал.
Muk:
|
мужики, в москве на стальные входные двери никто скидку хорошую не имеет? и вообще, сколько они должны стоить?
зашли с женой в хваленый "стал". нам там поосчитали модель 70 (не самая пупер) с хорошими замками и простой отделкой под 65 тыщ. что-то как-то неок мне показалось... нам золотые рюшечки не нужны... |
Брал 65 Стал с натуральным шпоном внутри и МДФ снаружи с дорогими замками за 50 000. Скидка 12%.
Бродяжник
10 November 2010
latyschну а смысл мне звонить кому-то? только наживать проблем в будущем.
Стены выглядт как пенопласт перемешаный с цементом.
я уже постил сцылко на это МОНОЛИТНЫЙ ПОЛИСТИРОЛБЕТОН см выше