Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
600,2K
views
281
members
10,1K
Бродяжник
26 October 2010

ЗЫ по плану в квартире, будет декоративная штукатурка (кроме детской), но не венцианка
зодчий
26 October 2010

1

D
DIMPOS1:

зодчий
ну шо, жахнем по одной?
Скрытый текст

posted image

У меня в старой упаковке (еще финская)
давай жахнем, нууу...

latysch
26 October 2010

2

Парни, я только с работы. Устал как лошадь!
Поэтому просто выкладываю фотки. На все вопросы отвечу завтра, если приду домой пораньше.

Разводка котла индивидуального отопления.

Переход горячей воды ПЭ - ППР слева от счётчика. Доступ свободный.

Вывод под радиатор. Металлопласт.

Регулировка водяного тёплого пола. Металлопласт.
Enott
26 October 2010

1

зодчий
Вот я читаю тебя и реально понимаю, что тут куча народу тебя бы с радостью выписала на ремонт, денег как я понимаю Бродяжник реально в два раза больше готов отвалить чем тебе надо, домой раз в две недели помыцца можно за эти бабки без проблем ездить...в чем проблемы?
Enott
26 October 2010

latysch
отплюсел, и че я теплы пол водяной не догадался сделать, теперь рублей двести в месяц тока за него за свет плачу
Mellany
26 October 2010

Enott:

latysch
отплюсел, и че я теплы пол водяной не догадался сделать, теперь рублей двести в месяц тока за него за свет плачу

если от отопления греться, то придет проверка и нагнет, у меня так родственники попали, когда пришла проверка по причине падения давления в отопительной системе, выяснилось, что у каждого второго врез в систему, пришлось все срезать, ибо обложили непомерным штрафом
а если от горячей воды, то она не всегда такая теплая, как хочется, себе буду делать электро

зодчий
согласна с Енотом, уже на низком старте, чтоб очередь на ремонт занять
зодчий
27 October 2010

1

latysch
1.я не вникал в газ, как то не приходилось, но нафига на газ водяной фильтр грубой очистки?
2. Автономка? Или город? Если город, вопрос по термоголовке. Это может тбыть проблемой, придется периодически скидывать трубу и давать давление (чистить). Я в городе делаю без всяких прибамбасов, только труба и кран. В автономке можно и с головой, там особой грязи не должно быть.
зодчий
27 October 2010

1

Mellany
посмотрим по ситуевине. Я уже и сам готов встать на беговую дорожку, цены очень аппетитные.

Скажем так, если за 114 метров челу предлагают лям, то за ноль семь я пожалуй приеду.
YanFord
27 October 2010

1

Сегодня закончился ремонт. За время ремонта привык к общению с рабочими, не верится что завтра не увижу или не услышу их. Сейчас подвожу мебель разную. Устал не реально, но когда захожу в квартиру, то вся усталость исчезает.
Мог бы справить новоселье 1 ноября, но весь гемморой из-за холодильника. Хочу большой Side-by-Side черного цвета BOSCH или SAMSUNG, но нет в наличии.
В четверг сделаю фото, посмотрите, что навоял за 3.5 месяца.
DIMPOS1
27 October 2010

зодчий
ага, соглашайся.
Скрытый текст
Чубака
27 October 2010

Зодчему реальное спасибо за ответы на все дурацкие и не очень вопросы. Очередь реально будет. И эта, сварочный аппарат не забудь, если поедешь, на сварке одной бабла поднимешь.
А за схему спасибо, жаль вчера не видел ответ, затарился под 2 узо, но с разбиением на 2 группы, а на входе просто двухполюсный автомат. Кстати если кому интересно вот контора uzo.ru,в энергетическом институте находится, делают узо (марка астро-узо), и продают автоматы словацкие по моему. Брал у них (вместо абб и леграндов из леруа, еще и дешевле вышло), видно что специалисты, плюс испытания проводили на мощьностях института (ну сказали так , естественно не в пользу именитых производителе ). Спать буду спокойно теперь.
Бродяжник
27 October 2010

зодчий
Я присоедяюсь к Чубаке... Спасибо большое.

Что касается приезда, то я предлагал, щас уже наверно не успеть (надо начать ремонт до середины ноября).
но думаю ребята все присоеденяться, в идее Вашего приезда. Я даже готов как-то посопособствовать.
С Вашего позволения я как начнут ремонт, буду консультироваться тут с Вами и со Всеми уважаемыми активистами данной ветки. сделаем типа ремонт для чайника он-лайн.
Может как нить по приезде проинспектируем мои работы

ЗЫ Я не готов лям выложить за черновой ремонт.. потому и спрашивал тут
Mellany
27 October 2010

зодчий
у меня 50 метров готова поделить сумму Бродяжника пополам +10% за крошечные масштабы
и обеспечить клиентуру
Лёха
27 October 2010

latysch
зодчий
господа, снова я со своими вопросами, уж не обессудьте...
ключи мне так и не дали пока...воды в квартире нет никакой...отопления тоже
да и денег особо нету...
пытаюсь тут как-то рассчитать денежные затраты на стройку, чтоб они совпали с зарплатой...
имуются голые внешние стены из блочков каких-то...точно не знаю пока, каких именно...
внутренних стен нет, кроме туалета и ванной, которые надо ломать и переносить...
подскажите, правильно ли я понимаю,что мне сначала надо поставить стены из ПГ, потом выровнять их и внешние стены из блочков (уж оооочень кривые они!), а только потом запускать сантехника и электрика??
или можно запускать до выравнивания стен??
DIMPOS1
27 October 2010

1

Mellany
цитата:
готова поделить сумму Бродяжника пополам
а бродажник то согласен?
зодчий
27 October 2010

3

Лёха
любой ремонт ВСЕГДА начинается с воды и электричества. Чтобы что-то мазать и лепить надо сначала где-то набрать воды чтоб замесить, потом вымыть инструменты (морду и руки) и куда-то слить какашки. Плюс рабочие не умеют как кошки все делать в темноте, нужгл освещение. Как минимум дежурное рабочее освещение.

Алгоритм работ:
1. Входная дверь. Очень важный элемент. Если не продумав и не состыковав уровень порога с водой (канализацией), реально можно попасть на дополнительные сантиметры стяжки или (если вниз) ступеньки (помещения на разных уровнях).
2. Вода, электрика.
3. перегородки
4. стяжка
5. гипрок (потолки, ниши, загогулины)
6. санузлы, балкон под ключ. Короче кафель, потолок...Кроме установки красоты (зеркал, стекляшек, нормального унитаза...). Или их надо накрыть и замотать пленкой. Пол кухни (если кафель).
7. Двери, если без доборников. В санузлах двери желательно ставить до кафеля стен (на кафель пола). Опять же если без доборника.
8. Вся малярка Вывести углы, плоскости, покрасить, поклеить.
9. Чистовая отделка. Напольные покрытия, двери (если с доборником), плинтуса, порожки, карнизы, розетки, люстры, занавески...
10. мебель, бытовая техника, нормальный унитаз.
зодчий
27 October 2010

D
DIMPOS1:

зодчий
ага, соглашайся.
Скрытый текст

Я как раз примерно к ноябрьским праздникам должен закончить объект.

Честно говоря в Москву переться не хочется, у меня там нет скидок, никого не знаю, рынок стройматериалов может отличаться, смежных контор (натяжные потолки, двери, напольные покрытия, сантехника и пр.) местных хоть и навалом, но ручаться за их качество и квалификацию я не смогу. В Питере я как рыба в воде, знаю где что можно купить, не затрачивая на это особого времени. Где искать маляров? Кто их будет контролировать? Если моих теток пригласить, не факт что они согласятся в Москву тащиться. Но... Подумать наверное можно. Опять же где жить, на чем и где спать? Если в квартире, это можно было бы если квартира хотя бы двушка (комнату выделить), а если однушка, там реально негде разместиться. Опять же надо где-то каждый день мыться (нужна горячая вода и хоть какое-то корыто), а этого в новых домах как правило не бывает.

В общем масса вопросов.
DIMPOS1
27 October 2010

зодчий
я в конце ноября в Питер на сессию поеду. Есличо...
зодчий
27 October 2010

DIMPOS1
Нуу, звони
latysch
27 October 2010

1

Лёха
цитата:
про ППР понял, спасибо
а вот про котел не понял
в квартире никакого газового котла нету

Первая половина - для тебя, вторая - для общего пользования.

По порядку ремонта.
Сначала прегородки. Потом электрика.
Разводку воды лучше делать после выравнивания стен по маякам с санузлах. Тогда точно выводятся все фитинги под смесители и трубы под канализацию. Заделка штроб впоследствии много времени не займёт. Зато эффект будет очевиден при установке сантехники.
В остальном с зодчим согласен.
latysch
27 October 2010

зодчий:

latysch
1.я не вникал в газ, как то не приходилось, но нафига на газ водяной фильтр грубой очистки?
2. Автономка? Или город? Если город, вопрос по термоголовке. Это может тбыть проблемой, придется периодически скидывать трубу и давать давление (чистить). Я в городе делаю без всяких прибамбасов, только труба и кран. В автономке можно и с головой, там особой грязи не должно быть.

1 а я знаю?
2 автономка
latysch
27 October 2010

Чубака:

Всем привет,
Ремонт сопротивляясь ползет к своему завершению...Добивают проводку, вчера приходил электрик чтобы сказать что купить в щиток. Мозг мой вынесен. Помогите!!!
Схема (напомню, маааленькая двушка с газом, посудомойки не будет), и то что сказал электрик:
1. Свет (комнаты и прихожая) 10А
2. Розетки (комнаты и прихожая) 25А диф?
3. Стиралка в ванной 16А диф
4. Свет (ванна туалет кухня) 10А
5. Розетки кухня 25А диф?
6. Розетка под электродуховку и газ-контроль 25А
7. теплый пол 1 м2 10А диф

1 всё освещение 16А
2 все розетки кроме кухни 25А
3 розетки кухня 25А
4 элетродуховка 25А.
5 стиралка + водонагреватель (провод 2,5 кв.мм. ) 25А диф.
6 тёплый пол лучше отдельно на 10А диф
Общий 40А. Общий УЗО не обязателен.
latysch
27 October 2010

1

Бродяжник

Смета 1 более реальна. За исключением некоторых пунктов:
1 плёнка - не гидроизоляция; керамзит - не звукоизоляция.
2 зачем электрокабель класть в гофре? Чушь!
3 Очистка стен от наплывов раствора м2 292 60 17520 Зачем это, если выравнивать по маякам?

Смета 2 - бред. Извини.
Цены бешенные!
Материалы. У меня сейчас 130 квадратов. Ротбанд по маякам - 110 м. Клей плиточный - 25 м. Шпаклёвка - 30 м. ("фуген" + "глимс-гипс") с навороченными потолками.Трубы,фитинги,краны,фильтры, канализация - на 70.000руб. (фотки выше). Расходный инструмент-15000р. - это буры, отрезные диски? или они собрались за твой счёт инструментом разжиться?

Общий вопрос. С2 - ГКЛ потолки в 2 уровня ( судя по количеству листов - на всю квартиру), тогда зачем С1 собираются их выравнивать?
Лёха
28 October 2010

зодчий:

Лёха
любой ремонт ВСЕГДА начинается с воды и электричества. Чтобы что-то мазать и лепить надо сначала где-то набрать воды чтоб замесить, потом вымыть инструменты (морду и руки) и куда-то слить какашки. Плюс рабочие не умеют как кошки все делать в темноте, нужгл освещение. Как минимум дежурное рабочее освещение.

Алгоритм работ:
1. Входная дверь. Очень важный элемент. Если не продумав и не состыковав уровень порога с водой (канализацией), реально можно попасть на дополнительные сантиметры стяжки или (если вниз) ступеньки (помещения на разных уровнях).
2. Вода, электрика.
3. перегородки

про то, что надо вывести кран с водой и переноску речи не идет... думаю, это смогут сделать более-менее рукастые товарищи, которые стены будут делать...
я имел в виду полную разводку воды и тока...

latysch пояснил, я все понял про ванную и маяки...
а вообще, спасибо за комментарии вам всем!
Лёха
28 October 2010

и еще: из чего щас пол на кухнях делают??
сначала хотел плитку, но потом подумал, что холдодная она будет, а я по дому только босиком хожу
потом подумал про ламинат, но он, говорят, воды боится...
вот думаю, а если все стыки промазать герметиком, это поможет??? думаю, максимум, что возможно, это какая-то протечка воды или разлитая кастрюля супа...
в итоге придумал положить линолеум! стелить недолго, видов щас всяких много, можно красивый подобрать, воды не боится, при этом теплее плитки...
что скажете про линолеум??
его же хочу в коридор
Mellany
28 October 2010

Лёха
а плитку + подогрев не рассматриваете?
Enott
28 October 2010

Mellany:

Лёха

Если это будет электрический подогрев, то это будет нереально дорого по ценам на электричество

Лёха
у меня плитка без подогрева, холодновата конечно, хотя если в носках то норм...
У соседа линолиум лежит, от ламината не отличить
А ламинат имха не надо на кухню, дело даже не тока в проливании воды, промазывание стыков не сильно поможет кстати, а в том что любое падение ножа или сковородки там острым краем, будет приводить к сколу...
DIMPOS1
28 October 2010

Лёха
цитата:
в итоге придумал положить линолеум! стелить недолго, видов щас всяких много, можно красивый подобрать, воды не боится, при этом теплее плитки...
что скажете про линолеум??

отличный выбор.
Сейчас такой линолиум делают
Лёха
28 October 2010

Mellany:

Лёха

такую поверхность греть недешево получится..
Лёха
28 October 2010

Enott
меня опередил
вот и я про линолеум думаю...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up