Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Лёхалучший вариант это коллекторная схема т.е. один потребитель одна труба от стояка до точки водоразбора. Если вести одной трубой то лучше делать с переходом сечения от большего к меньшему от 20 к 16.
Если есть возможность то использование тройников свести к минимуму можно использую проходные водорозетки вот такие
xemulпро коллекторную схему согласен, так было бы удобно
мне самому-то пофигу, сколько трубока тащить...все равно, их как-то прятать придется...что одну, что пять...зато на коллекторе можно отключить одного потребителя, правильно я понимаю??
тогда и металлопластом можно, если коллектроно делать
минус коллектора только в метраже труб, я верно понимаю?? то есть самих труб надо будет больше, чем в том случае, если вести всего одну трубу с трйниками?? или еще минусы?
xemul
22 October 2010
1
Лёхацена трубы дешевле, чем кучи фитингов которые понадобятся.
Минус понадобится коллектор и отсекающие краны (хотя можно и без них).. На мой взгляд минус коллектора только в лишнем расходе воды так как воду горячую приходится ждать пока она в объеме трубы сольется. Минус однотрубной схемы - кто-то спустил унитаз, а из душа крики
В случае с коллектором схема выходит немного гибче, индивидуальная отсечка приборов, возможность установить доп.фильтры тонкой очистки только на конкретного потребителя, масштабируемость схему, коллектор легко наращивается
xemul:
|
Минус однотрубной схемы - кто-то спустил унитаз, а из душа крики |
ничего себе!! я об этом и не подумал даже!
в таком случае однотрубная не подходит...
Лёхацитата: |
Минус однотрубной схемы - кто-то спустил унитаз, а из душа крики |
как вариант-смеситель с терморегулятором
DIMPOS1
не успеет сработать, да и стоят смесители с термостатом неплохо так, и внешний вид громоздкий
цитата: |
Минус однотрубной схемы - кто-то спустил унитаз, а из душа крики |
Я на этот случай поставил шаровый кран на входе сливного бачка и прикрыл его на 3/4. И вода набирается не так шумно и эксцессов никаких.
xemul:
|
Лёха - кто-то спустил унитаз, а из душа крики |
Для решения этой проблемы создан совмещенный санузел.
А если серьезно, то я сделал через гребенку и всё Ок. Компактно и удобно.
Enott
23 October 2010
цитата: |
стояк-унитаз-еще унитаз-раковина в ванной-ванная-два метра трассы-раковина в кухне-стиралка в кухне. то есть на 10тиметровой трубе будет 5 отводов... |
Запасной унитаз чтоль?
У меня точно такая же схема, только унитаз один
Сделали все через гребенку замуровали и забыли - никаких лишних соединений.
До гребенки труба ширше идет - издуша никто не кричит
ЗЫЭкономьте воду.Писайте в ванной.Молча.
x
ага, запасной...
чтоб очередей утром избежать...народу-то много
Фокусник82
23 October 2010
Я только закончил ремонт времени ушло капец да в принципе как всегда, ну ничего страшно зато квартиру в порядок привел, стройматериалы брали в Каширском дворе, по цене у них сейчас кул, акция "Дни уюта". скидки хорошие сэкономил нормально. так что доволен...скоро еще ремонт у тещи вот там ремонт точно затянется
Товарищи строители, прошел год после ремонта, наметились первые проблемы, подкажите как решать!
Стали отклеивацца в одном месте обои, под ними обнаружилась такая засада, что это и чего от этого ждать?
Пока просто подклеил обои.
Засада 1http://s49.radikal.ru/i125/1010/26/5441a2372b4a.jpg
x
Подоконник со временем просел не много + он очень широкий и изза этого потеют окна и как следсвие повышенная влажность образуется, получилась вот такак засада?
Как лечить? Думаю пока просто герметиком загерметить...
latysch
24 October 2010
EnottЗасаду 1 не видно!
З. 2
У тебя ГКЛ на откосе? Отшпаклёван и покрашен?
Сделай фотку стыка с окном. Чую там тоже засада.
Что значит подоконник просел? Щель между окном и подоконником есть? Я на фото не вижу щели.
Окна потеют возможно из-за того, что подоконник закрывает радиатор. Нет циркуляции воздуха. Или стеклопакет лажовый.
Лёха:
|
latysch ну так порекомендуй один какой-нить материал! или расскажи, как совместить два материала, чтоб грамотно было! |
У тебя отопление центральное или индивидуальное?
Скрытый текстЯ всё расписал. Что и куда. Непонятно - спроси нормально, а не "НУкай".
x
EnottЕсть фото1.
У тебя плесень пошла. Отклеивай обои обратно. Попробуй смыть антисептиком и хорошенько просушить. Не поможет - надо будет счищать шпаклёвку.
ЗЫ: возможно (почти наверняка) грунтовали или клеили обои по сырой! шпаклёвке. Да и сырость в квартире. Что-то не так.
latyschПервая картинка как-то медленно тут открывается, если обновить страницу вроде показывает.
Не знаю что такое ГЛК
, но на откосах влагостойкий гипсокартон, отшпаклеван ветонитом и покрашен алкидной краской, гм... щели под окном и подоконником вообще нет, и по всему периметру окна пока тоже криминала не видно, только как на фото в углу у подоконника слева и справа, и только у окна, а в сторону комнаты тоже все норм, подоконник и гипсокартон установлены на профилях очевидно...
latysch
24 October 2010
EnottВытяжку проверял? Ща остальное допишу...
цитата: |
Не знаю что такое ГЛК , но на откосах влагостойкий гипсокартон |
Это он и есть.
ГипсоКартонный Лист
От сырости ГКЛ размяк и отслоился. Из щели дует? Надо устранить сырость в квартире и просушить откос. ГКЛ высохнет - шпаклевать.
"Витонитом" по ГКЛ не работают. Мы Фугенфюллером ("Фугой") от КНАУФ проходим. Зодчий ещё чем-то делает. Если "витонит" отслаивается - счищать его и шпаклевать по-новой. Стык проходить силиконом, ! если не поддувает из-под откоса.
зодчий
24 October 2010
Enott
Посмотрел. Вариантов проблемы может быть несколько. Наиболее вероятно:
1. плохая герметизация окон при монтаже. Это я про монтажную пену. Возможно:
- монтажники хреново запенили
- откосники гипрочину когда запихивали под раму пробили пену
- возможно отливы (со стороны улицы) являются сборниками воды. Надо или переустановить, или засиликонить.
2. если дом современный, а стены сэндвич, часто бывает что в пироге сэндвича сквозняки и возможно атмосферная вода. Это случается когда таджики строители абы как запихали вату (пенопласт), если вообще запихали. Бывает что ее нет. Если этот вариант, то лечить сложно. Варианты:
- долбить стену до воздуха, точнее фасадного кирпича. Обычно там пено (газо) бетон. Надо добраться до фасадного кирпича ихорошо все запенить. Затем обратно заложить пено(газо) бетоном, или гипрочно-ротбантовый пирог. Это очень мучительная история, возможно придется переустанавливать окно.
- если сырость точечная (обычно угол), как вариант, просверлить со стороны улицы несколько отверстий в фасадном кирпиче с уклонорм вниз. Атмосферная вода по этим дыркам будет уходить. Обычно это практикуется на низших этажах, где можно достать с лестницы, тем более что это проблема как правило нижних этажей.
Далее на фото видно что подоконник установлен без уклона. Это ошибка. Вода (конденсат) должны стекать на пол, а не скапливаться у рамы.
Конденсат на окнах это нормальное явление, пока воздух в квартире не просох. Как правило это кратковременное явление в начале отопительного сезона или в очень сырую погоду.
Чтобы я сделал. Первое - надо найти источник сырости и его устранить. Возможно придется распенить окна , заново запенить и заново сделать откосы. Попробуй откосы сделать не из гипрока, а из сэндвич-панелей. Ессно переустановить подоконник, лучше новый. Это если проблема с окном. Если со стеной, сложнее, читай выше. После решения этой проблемы надо там где грибок, отодрать обои, счистить шпаклевку, обработать антисептиком и влагоизолятором (или грунтовкой), заново отшпаклевать, хорошо высушить, и заклеить обоиной.
BigManchik
24 October 2010
У меня новые (1год) пластиковые окна Рехау. Окна выходят на Финский залив. При сильном ветре свистят...Как-то можно бороться с этим?
BigManchik
вероятно там есть система вентиляции. То есть когда откроешь окно, увидишь в верхней части рамы разрыв уплотнителя, плюс коробочка (обычно на противоположной стороне). Как лечить. Коробочку вывинтить и выкинуть, поставить новую уплотнительную резинку.
Возможен другой вариант. Тупо неотрегулирована фурнитура окна, то есть где-то неплотно прижимается. Надо регулировать.
BigManchik
24 October 2010
зодчий
2-а окна и оба свистят...оба не отрегулированы могут быть? По гарантии может вызвать установщиков?
BigManchik:
|
зодчий 2-а окна и оба свистят...оба не отрегулированы могут быть? По гарантии может вызвать установщиков? |
99% именно это, при установки их практически не регулируют, вызвать должно быть можно бесплатно, если гарантия не кончилась, а можно отрегулировать самому, шестигранным ключом, посмотри на выступающие штыри, в торцах створок, где ручка и на петли окон там под накладкой тоже есть что покрутить
зодчий, latysch Кажется приходит понимания одной из причин: при установке окна, мне говорили что нужно самостоятельно заделать внешний шов со стороны улицы, между окном и стеной, на что я благополучно забил, он конечно был запанен, но пена как я понимаю от внешней среды разрушается...
пойду смотреть что там теперь, заделаю швы и осталю до вестны наверно, т.к. все разбирать сейчас нету возможности.
Дом ужасно старый кирпичный сталинской застройки...
Со стеной с грибком немного все сложнее оказалось...стена пазогребень+выравнивание ротбантом, с другой стороны кухня с мойкой и посудомойкой, слив частично вмонтирован в эту же стену, посмотрел под кухонным гарнитуром, там та же фигня с грибком...возникает подозрение что это не спроста, и там что-то подтекает (может бортик между столешницей и фартуком не герметичен и через него всякие брызги по стене стекают) потом что больше нигде в квартире такой проблемы не возникает...но не понятно как это пробралось сквозь стену вкомнату, которая вроде как должна быть герметична... или еще вариант что все идет просто снизу из под пола(дом старый 50тых годов, перекрытия пол потолок - дерево)
Собственно вопрос в чем, насколько это серьезная проблема и терпит ли она скажем до лета, т.к щаз заниматься этим нет ни какова желания(а кухню разбирать и вовсе жесть)
latysch:
|
Лёха:
| latysch ну так порекомендуй один какой-нить материал! или расскажи, как совместить два материала, чтоб грамотно было! |
У тебя отопление центральное или индивидуальное?
Скрытый текстЯ всё расписал. Что и куда. Непонятно - спроси нормально, а не "НУкай". x |
нукать не буду
отопление центролизованное...
но я отопление переделывать не буду
только водоснабжение, которого пока нет
цель - сделать пусть и подороже, но ДОЛГОВЕЧНО! это главный критерий!
чтоб ничего самому через год после мантажа не подтягивать, не запрессовывать, не размуровывать...только сделал и забыл!
какой материал лучше?
Enott
Внешний шов нормальный производитель окон уже давно герметизирует само расширяющейся фигней типа пенорезина. Обычная пена от воздействия ультрафиолета быстро разрушится.
latysch
25 October 2010
1
ЛёхаСтавь ПолиПропилен, если делаешь скрытую проводку. Для горячей воды - армированный, для холодной - обычный. Класть в гофру не надо, т.к. расстояние небольшое, соответственно и деформацию труб можно не учитывать.
Что металлопласт, что шитый полиэтилен для скрытой проводки не годяться. Фитинги у них (обжимные или резьбовые - без разницы) в качестве уплотнителя используют резиновые кольца, которые очень чувствительны к перекосу трубы. Кроме того со временем резина проминается и разрушается, а значит фитинг начнёт подтекать.
Сварной шов ППР (правильно сделанный ) прослужит столько же, сколько сама труба.
Если есть газовый котёл, то от него прокладывать целую трубу, лучше металлопласта, до того места, откуда начнётся разводка в санузлы и чтобы был доступ к переходу металлопласт - ППР. Завтра на объекте сфоткаю, чтобы понятнее было. Металлопласт лучше шитого ПЭ, т.к. его можно изогнуть под прямым углом малым радиусом. С шитым ПЭ такой номер не пройдёт - надо будет ставить дополнительный уголок.
YanFord
"Шитрок" - суперфинишная шпаклёвка под покраску. Лучше сначала пройти ГКЛ "Фугеном".
EnottКонечно лучше смотреть на месте, но 99%, что дело не в окне. Даже если его вообще не запенить, то оно потеть не будет. У нас бывает такая ситуация (сильное запотевание), когда делаем штукатурные работы, т.е. наносим на потолок-стены литров 20 воды (в смесях ессно). Однако стоит открыть окно и через час влага с окна исчезает. Проблема у тебя именно в избыточной влажности, неисправной вытяжке и в отсутствии циркуляции воздуха под окном (на мой вопрос "закрыта ли у тебя батарея подоконником" ты не ответил
). Значит сначала ищем источник влаги. Ближайший вариант - плохая канализация в стене и неработающая вытяжка ( чтобы проверить вытяжку надо открыть окно; должно быть поступление воздуха).
ИМХО: проблема требует решения. Если подтекает канализация в стене, то пазогребень размякнет так же, как и откос из ГКЛ и стена поплывёт. Да и грибок на стене нельзя оставлять.
Где твои работники. Вызывай их и пытай, где они канализацию продырявили!
Чубака
26 October 2010
Всем привет,
Ремонт сопротивляясь ползет к своему завершению...Добивают проводку, вчера приходил электрик чтобы сказать что купить в щиток. Мозг мой вынесен. Помогите!!!
Схема (напомню, маааленькая двушка с газом, посудомойки не будет), и то что сказал электрик:
1. Свет (комнаты и прихожая) 10А
2. Розетки (комнаты и прихожая) 25А диф?
3. Стиралка в ванной 16А диф
4. Свет (ванна туалет кухня) 10А
5. Розетки кухня 25А диф?
6. Розетка под электродуховку и газ-контроль 25А
7. теплый пол 1 м2 10А диф
Плюс на входе перед счетчиком простой выключатель на 32А. Вопросы возгникли по отсутствию общего УЗО в схеме. Нормальная схема? 4 дифа дорагама
(( А, да, место в шитке ограничено, но пересисленное должно впихнуться (в квартиру не хочу).
И еЩе на будущее 8 пунктом хочу кинуть провод в сортир для возможной установки водонагревателя (проточный или накопительный не знаю пока не до этого). Электрик сказал выключатель (или диф?? все смешалось...) на 25 и кабель 6??? 2.5 не хватит?
Что умные люди посоветуют при моей схеме проводки, сижу ща изучаю электрофорумы, так не хотел в этом разбираться, а придется видимо...
Блин еще наткнулся что дифы не ставят не розетки где компутер , типа срабатывать бу часто. ПАМАГИТЕ ЛЮДЕ ДОБРЫЯ!!!