Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
урабус
Насколько я понмаю их 4-о
10 месяцев включают чистовую отделку (думаю реально они на всякий случай взяли месяц - полтора запаса)
700к не включают чистовую отделку
3 месяца не реально.. месяц только стяжка ещё месяц штукатурка, плитка и полы ещё 1,5
DIMPOS1
Ваша оценка по срокам?
Бродяжникну если стяжки сушить по 50 дней, то нормуль, а вообще 10 мес - очень много!!
6 мес - край, имхо, если без особых наворотов...если с наворотами, то можно и дольше ковырять
Лёха
Ну стяжки надо сушить полюьому месяц минимум. Общая установка соблюдать все нормативы
Дело не в навартоах.. просто нужно сделать реально качественно, потому как это надеюсь последняя кваритра в моей жизни.
10 месяцев как я понял это максимальный срок. а так 8-10 месяцев
Что скажете по цене?
урабус
Да, ещё материалы мне самому покупать не реально по времени, так и по не знанию предметной области
xemul
11 October 2010
Бродяжник
а вы объем материалов прикидывали + цены на них на цифирь в 800т.р. выходите? Плюс доставка, плюс подъем (в среднем подъем 700рублей тонна)
По ценам сейчас шайтан полный все зависит от качества продукта на выходе. У меня знакомым сделали ремонт в двушке 68метров за 370т.р. без материалов. Сделали под ключ, я считаю, что при качестве которое получилось это дешево. НО мастера работают только по объектам в ряде районов так как в квартирах ремонтируемых не живут.
Бродяжник
11 October 2010
xemulПока разгвор был предворительный. по сему нет не прикидывал.. да и честно скажу... я в этом ... не понимаю, соответсвено не понимаю как прикидывать
Нужно учитывать, что квартира находится в полукруглом доме, те углы не 90 градусов а около того
Однако, опрос знакомых выдал что на 90 метровую квартиру ушло материалов около 650... на ту же стадию (те под чистовую)
xemul
11 October 2010
Бродяжник
В идеи вашего дома была статья хорошая "памятка заказчику" найдите почитайте..
На вашем не понимании вопроса вас в итоге обдерут как липку.
Да, там была целая серия статей, от дизайн проекта, до выбора материалов, заключения договора подряда, приемки работ и т.д.
Все номера доступны на трекере и здесь
http://jurnalik.ru/interier/
Спасибо постараюсь поискать
Slonikov
11 October 2010
Бродяжниктебе это кто предложил? частники? контора?
берешь предложенную смету, убираешь все цифры и отправляешь еще 2-3 людям и даже конторам по ремонту. на выходе будешь иметь срез ОТ и ДО, уже станет понятно от чего отталкиваться и что считать нормальным по срокам и деньгам.
не знаю как у тебя будет организован контроль за всем этим хозяйством, но в мое время работы в этой сфере: строители работали в связке с "лучшими поставщиками" и имели с этого разницу. Иногда эта разница доходила до 30-40%
Именно покупка материалов делала основную прибыль этих людей, а не сама работа.
Slonikov
достаточно давно когда Ротбанд был символом суперпупер качества, у моего директора делали ремонт покупали все сами, изредка он мешки проверял, пока не пожопил их, что они какой-то дешевой штукатуркой ему стены выводили, а мешки от ротбанда исправно с соседнего объекта таскали как доказательство использования.
Slonikov
Ань, это не смета а оценка проекта. Смету мы пока не просили. Ест-но мы попросим дать оценку сего же проекта ещё людьми.
Проблема как рав том, что у нас нету возможности их контролировать (те конечно будет контроль, но за руки их держать никто не будет)
Всем... сложность задачи в том, что нету времени совсем, и я и жена на работе с 9 до 21. + командировки + маленький ребёнок...
xemul
11 October 2010
Бродяжникweb камеру ставь это сейчас модно, вон даже презик не гнушается наблюдает как идет строительство "потемкинских" деревень для погоревших
Заставить их фотографировать все скрытые работы.
xemulЕсть надежда, что тесть поможет...
про смету кстати.. мы тут обзвонили пару бригад... точную смету готовы делать только фирмы и за доп деньги
Люди,а никто не знает,как поставить на место наглых дэзовцев?Ходил сегодня к ним,хотел заказать отключеие стояка,для замены батарей и был послан ... (типо отопит. сезон) ,жди до весны говорят.
У кого-нибудь были такие траблы?
Moonwalker
11 October 2010
magido
явно хотят чтобы они сами ставили батареи...
настаивай на платной услуге отключение стояка - 500 р один стояк
услуга согласно постановления...
так ваще послали в ^принципе^...до денех не дошпо даже
Moonwalker
11 October 2010
1
magido
пиши жалобу, у нет оснований отказывать
Бродяжника ваши ''отделочники'' жить в вашей квартире собираются?
Если да, то все со сроками понятно
будут паралельно еще пару обьектов делать, ну и вашу кв в оставшееся время. Не спеша...
Срок-полгода максимум.
цитата: |
Названа цена 1 500 000 - работа плюс материалы (700 + 800). |
За такие деньги, я думаю
зодчий согласится из питера приезжать
По ценам сейчас шайтан полный все зависит от качества продукта на выходе. У меня знакомым сделали ремонт в двушке 68метров за 370т.р. без материалов. Сделали под ключ, я считаю, что при качестве которое получилось это дешево. НО мастера работают только по объектам в ряде районов так как в квартирах ремонтируемых не живут. |
У меня двушка 60кв, со сломом всех внутренних стен, полностью под ключ(с чистовой) 2 человека делали 4 месяца и это мегадолго, потому что я приходил и каждый день их пинал и видел что они работают часа по 4 в день, а не 8, т.е реалньо месяца 2.5-3 должно выйти было...
По цене у меня вышло 250 работа и 250 черновые материалы...
За такие деньги, я думаю зодчий согласится из питера приезжать |
+500
))
А че, приехал и живешь на объекте
Бродяжник
3 месяца не реально ЧТО?
странно что нет времени на материалы и понимания
квартиру же для себя делаешь?
стяжка??? наверно 200 мм армированная и нагрузки ого-го будут
я так для информации, по магнезиту погрузчик на складе на 6 день ездит
это я про материалы и собственно знание вопроса
интернет есть, смотри изучай вопрос
а если твои люди собираются делить 70 000 на 4 в месяц то сам делай выводы о содержании их голов, пониманиях качества и лучших материалов.
"Есть грань между малярами и теми кто красит".
урабус
за 3 месяца не реально сделать данный объём работ
Да квартиру делаю для себя, но вот закупать материалы и тратить по 6 часов в пробка а так же на изучение мат части времени нет.. те есть, но за это время я заработаю больще чем проиграю в разнице
по времени согласен
закупать не закупать
работа и зп играют роль
но тогда говори им ЧТО закупать и чеки чеки чеки
ну и контроль
не 3 так 4
работать это по 9 часов РАБОТЫ
а не сидения и ожидания привоза чего либо
урабусчто закупать... я в этом ... не понимаю и врятли отличу штукатурку от плиточного клея...
Чек и контроль это понятно
4 тоже не выходит, см выше
месяц только стяжка ещё месяц штукатурка, плитка и полы ещё 1,5 |
плюс остальнее с учётом отделки не менее 4 итого ника не менее 7
Бродяжник
всё выходит
в 4 месяца
если работать
а выше там смотреть и тем более читать нечего
если ты пишешь что не отличишь штукатурку от клея
не отличишь??? А за полгода до ремонта надо было в этой теме сидеть и ещё в такой же питерской казанской и прочее... готовиться надо было
хотя бы по самым дорогим и ответственным моментам
ты пишешь про стяжку, про сушку про срок
а это бетон набирает установочную крепость за эти сроки на стройке
Бродяжникчеки фигня, я раньше такое клепала
при таких объемах вкладываемых денег, я бы реально рассматривала вопрос о техническом надзоре.
по поводу смет - я не знаю кто тебе предлагает этих людей, но приличные товарищи никогда не отказываются.
они либо не умеют этого делать (а значит их проф уровень вызывает сомнения), либо не хотят.. а не хотят уже описано по какой причине.
и как ты собираешься оформлять с ними отношения? рукопожатием?