Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
зодчий
11 September 2010
Лёхакрепи, не бойся.
Кстати, если боишься что инсталляция завалится, есть компромисс. Есть варианты унитазов с бачком внутри стены, но при этом он стоит на полу. Вот фотки.
Ковбоец
наберите в яндексе инструмент на прокат я уверен на все 100%, что рядом с вами окажется такая контора.
Slonikov
11 September 2010
зодчийспасибо за подробный ответ. но неужели все эти 90 см полые, те полностью для вентиляции?
руки оторвать надо тому, кто это проектировал. туда холодильник целый поставить можно или еще что-нибудь
j_walker
11 September 2010
Slonikov:
|
зодчий спасибо за подробный ответ. но неужели все эти 90 см полые, те полностью для вентиляции? руки оторвать надо тому, кто это проектировал. туда холодильник целый поставить можно или еще что-нибудь |
увы не получится
вот как-то так это выглядит
по-хорошему всё это из квартир надо выносить... иногда так и делают...в современных проектах
зодчий
11 September 2010
SlonikovНе все так просто. В вент канале который у Вас 90 см ( он может быть меньше, может быть больше, в зависимости от этажа), с шагом 15-20 см идут каналы. В старых домах как правило персональный канал от квартиры на крышу. Соответственно чем выше квартира, тем больше вент короб в квартире. В современных многоэтажках решили уйти от этого и сделали несколько иначе. Есть общий магистральный стояк снизу до верху, а в него с каждой квартиры (или нескольких квартир) идут вводы в общий стояк.
Короче, если точно знать где магистральный стояк, а не соседский, можно смело долбить дырку (при необходимости). В новых домах, ессно, т.к. в старых вы в любом случае попадаете к соседу. Если сосед окажется снизу, его запахи могут быть у Вас, если сосед окажется сверху, Ваши запахи будут у него. Если дом 9 этажей и выше, теоретически должно вытянуть, если 3-5 этажей, не факт. Особенно в тихую туманную погоду с моросящими осадками.
О, блин, опередили, картинка наглядная.
Но эта картинка частный случай. Не везде так.
j_walker
12 September 2010
зодчий:
|
Но эта картинка частный случай. Не везде так. |
да... это версия современных вариантов, которые торчат в квартирах и мешаются...мешаются...мешаются
Moonwalker
12 September 2010
1
j_walker:
|
да... это версия современных вариантов, которые торчат в квартирах и мешаются...мешаются...мешаются |
надо недостатки превращать в достоинства
я вот на эту поверхность телек повешу
крепеж уже поставил
Slonikov
12 September 2010
j_walkerзодчийспасибо большое за разъяснения.
так... у меня 17 этажей, серия такая... кажется п44 , вот:
вот такой голубенькийдвушка... на каких сайтах поискать? ну наверняка ж уже известно как там эта фигня устроена
Slonikov
п44 это современные дома. Наиболее вероятно что структура венткороба как на картинке выше.
Ойра:
|
есичо кто подскажет чтоета на фартуке? плитка? где продается/живьем посмотреть? |
Сегодня видел сие чудо на Каширском дворе в многоэтажном здании, на 2 этаже. Это называется 3D плитка. Есть разных форм и цветов.
Лёха
У меня тоже стоял выбор между ПГП и пеноблоком. Строители посоветовали пеноблоки, т.к. новостройка и дом будет шевелиться, поэтому строители проклеивают все стены малярной сеткой, затем ротбанд, затем финишной шпаклевкой. ПГП уже имеет гладкую поверхность. Если клеить сетку и шпаклевать, то обходиться дороже.
ПГП бывают 8мм, 10мм; полые, пустотелые, а также влагостойкие. В Москве в основном две марки- Кнауф (подороже) и Волма.
зодчий:
|
Лёха крепи, не бойся.
Кстати, если боишься что инсталляция завалится, есть компромисс. Есть варианты унитазов с бачком внутри стены, но при этом он стоит на полу. Вот фотки.
|
для меня компромисса нет...
а как раз пытаюсь уйти от стоящего на полу унитаза... поскольку тубзик длинный и узкий (архитектору руки оторвать!), мыть пол в нем будет очень неудобно... вот жена и просит унитаз подвесной делать...а я опасаюсь...
YanFord:
|
Лёха У меня тоже стоял выбор между ПГП и пеноблоком. Строители посоветовали пеноблоки, т.к. новостройка и дом будет шевелиться, поэтому строители проклеивают все стены малярной сеткой, затем ротбанд, затем финишной шпаклевкой. ПГП уже имеет гладкую поверхность. Если клеить сетку и шпаклевать, то обходиться дороже. ПГП бывают 8мм, 10мм; полые, пустотелые, а также влагостойкие. В Москве в основном две марки- Кнауф (подороже) и Волма. |
все понял, сам склонялся к пеноблокам...
а пеноблоки каике надо брать?
Зодчий говорит, что пустотелые не надо... я тоже так думаю.
а производитель какой получше?
YanFord:
|
Это называется 3D плитка. |
Когда я покупал, то это называлось просто- плитка дорогая, Испанская.
ЗЫ 3D плитка, а смотреть на нее нужно в очках.
Slonikov
Аня,
поверь, когда ты обломаешь соседей снизу с вентиляцией и все миазмы попрут им в квартиру,- они тебфя выбесят еще сильнее!
не трогай короб. максимум , сделай закругление угла у двери.
вентиляция это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! жаль , что глупые жильцы попадаются на уговоры хапуг из жэка и от этого страдают другие люди.
Я несколько раз работал с ПГП Кнауф и с пеноблоками единожды больше желания нет. В новой хатке только ПГП.
xemul
13 September 2010
Быстрота возведения, легкость обработки, поверхность не требует дополнительных финишных выравнивания и готова под оклейку, облицовку и т.д. под покраску лучше конечно прошпаклевать. Стандартные толщины 80 и 100мм позволяют монтировать дверные коробки (подходящие) без затрат на доборы.
Плюс возможность огораживания мокрых зон.
Мне лично пеноблоки не нравятся тем, что поверхность сильно "пылит" и нормально прошпаклевать у меня выходило с большим трудом.
Все вышесказанное ИМХО на собственном опыте так как по кайфу делать ремонт самому.
Slonikov
13 September 2010
MARну хорошо... а нишу под телек хоть можно сделать? глубиной 10-15 см. не смертельно?
я конечно понимаю, что сама бы пошла "войной" на таких "соседей". но сердце кровью обливается глядя на этот верх инженерной мысли
j_walker
13 September 2010
Slonikov:
|
MAR ну хорошо... а нишу под телек хоть можно сделать? глубиной 10-15 см. не смертельно?
я конечно понимаю, что сама бы пошла "войной" на таких "соседей". но сердце кровью обливается глядя на этот верх инженерной мысли |
увы, но практически смертельно... ибо непредсказуемо
самое засадное дело в строительстве это гидро- и аэродинамика... практически невозможно предсказать работоспособность систем отопления и вентиляции даже в их первозданном виде, а что будет после переделок...
помню в доме у родителей постоянно ктото чтото переделывал в венткоробе, вентиляция переставала работать.
вызывали жековцев ну а те поступали просто поднимались на крышу и со словами "там наверное кошка провалилась и сдохла брали груз типа гири пудовой на цепи и кидали вниз в шахту все переделки/перегородки/холодильники-телеки - в труху
Slonikov
13 September 2010
это не кухня, а огрызок
все планы на смарку, одно уродство
Slonikovпосмотрите решения дизайнеров на ваш тип дома может быть вам понравится какой-нибудь вариант без мучения венткороба
Slonikov
13 September 2010
xemulэх... вот именно потому что не нравились "типичные огрызки в виде дизайн-проектов", хотела задействовать этот короб
все равно спасибо за совет, буду думать дальше
Лёха:
|
зодчий:
| Лёха крепи, не бойся.
|
для меня компромисса нет... а как раз пытаюсь уйти от стоящего на полу унитаза... поскольку тубзик длинный и узкий (архитектору руки оторвать!), мыть пол в нем будет очень неудобно... вот жена и просит унитаз подвесной делать...а я опасаюсь... |
У меня исталляция IDO (не самая дорогая ) шесть точек крепления две в пол и четыре к стене, прикреплена к стене из ПГП 80мм. Правда когда прикручивал к полу то пришлось немного по колхозить - перевернул опорные башмаки на 180 градусов и выставив нужную высоту от будущего уровня "0" пола сверлил отверстия в крепежных лапах и раме нарезал резьбу и заворачивал на болты М10
xemul
13 September 2010
Slonikov:
|
xemul эх... вот именно потому что не нравились "типичные огрызки в виде дизайн-проектов", хотела задействовать этот короб все равно спасибо за совет, буду думать дальше |
Про гирю скидываемую в вент короб с крыши подтверждаю... моим знакомым так шкаф снесли сразу после ремонта, причем им "повезло" они неделю отношения выясняли где будет шкаф, а где холодильник, гиря показала, кто был более дальновидный
Сам сейчас в больших запарах по ремонту, хата пустая бетонная есть, а денег на ремонт в полном объеме нетути, затянули поясы отказались от услуг даже дешевых дизайнеров из Минска будем творить сами
xemul:
|
У меня исталляция IDO (не самая дорогая ) шесть точек крепления две в пол и четыре к стене, прикреплена к стене из ПГП 80мм. Правда когда прикручивал к полу то пришлось немного по колхозить - перевернул опорные башмаки на 180 градусов и выставив нужную высоту от будущего уровня "0" пола сверлил отверстия в крепежных лапах и раме нарезал резьбу и заворачивал на болты М10 |
не понял, ты опоры интсалляции болтами крепил??? к полу чтоли??? или к чему?
и еще у меня вопрос: посмотрел в каталоге, унитазы бывают с каким-то выводом вниз и выводом вбок...или типа того... я так понимаю, раз у меня есть только канализационный стояк, то можно сделать и так, и так... но как лучше-то???
SlonikovАнют...если бы ты видела нашу кухню...а кухню Швымов
у нас поэтому холодильник в коридоре...увы...когда проектировали наши дома, меньше всего думали о людях
xemul
13 September 2010
1
Лёхатам ножки у инсталляции как телескопические антены выдвигаются относительно рамы, а к раме крепились сбоку стопорным винтом... мне эта конструкция показалось хлипкой и в итоге я просверлил отверстие на сквозь рамы и ножки и вкрутил болт как шплинт. Нашел фото но не видно зараза. К полу крепилось анкерами болтовыми. Какой выпуск не так важно, все равно с фановой трубой будете переходниками соединять.