Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
StaketV
есть механические ограничители на вроде дверных доводчиков только ставятся на верхний торец двери и нижнюю часть верхней части коробки и их незаметно при закрытой двери.
StaketV
9 September 2010
YanFord
два шкафа обошлись в 80
первый (который в большой комнате) - 3,70-3,8 длина, глубина 60 см, высота 2,53
маленький (в нише) длина примерно 1м, глубина 60, высота 2,54
xemul
попробую поискать, но дверцы неохото дырявить, лучше пол)
StaketVПоздравлю
Очень мило получилось, все продумано, понравилось кол-во зеркал...очень пространство расширяет, здорово
Fuchs
спасибо! если честно очень хотел зеркала из-за того, что расширяют пространство, но когда поставили большой шкаф и я приехал вечером смотреть, то не понравилось...вообще...прям дико как-то... может неубрано было? может плохое настроение...сразу же начал искать в инете плёнки (с рисунками и т.д.), которыми можно было заклеить боковые дверцы...приехал на след день домой, убрался и понял. что при чистоте -так шикарно комнатка смотрится...
StaketV понимаю...зеркала-то они и настроение проэцируют
все гуд у вас- сочетание цветов - красотень...
Pauls
у меня это большая комната (19,5 кв м)!
StaketVпросто на фото такое впечатление что метров 10 ... не больше
StaketV:
|
Ойра Лёха нафоткаю ещё кое-что, обязательно вывешу на обозрение. спрашивайте что-где покупал,отвечу и поделюсь контактиками. |
кухня цвет, мебель пол...как у меня стиль
в комнате дверью не боисся зеркало в купе вынести?
Ойрау меня вся квартира в таких тонах.
а на дверь ограничитель есть
StaketVпро ограничители уже прочитал
и у меня вся квартира в таких тонах, и мебель на кухне низ венге верх беленый дуб (КД Фаворит штоле) и полы с вставкаме только не падиаганале а прямо и в коридор убегают...дежавю кароче.
планировка есличо нитакая, и зеркал меньше
Ойраа у меня даже венге плитка и мебель в ванной
и на балконе даже такие же тона
StaketVПлитка в ванне случайно не Roca Venge
Slonikov
10 September 2010
StaketVя хотела уточнить.. вот на этой фотке кухни
Ремонт и декор квартиры (сообщение #8359409)вентиляционный короб идет прямо, а место у двери было выдолблено. я так понимаю?
а вот как изначально там проходит этот короб не знаете случайно? у меня такая же кухня и меня эта фигня выбешивает!
подумываю что с ней в будущем можно будет сделать
зодчий
10 September 2010
Slonikov
место у двери не может быть выдолблено. Расширение дверного проема может быть только в случае переделки межкомнатной перегородки. В старых домах как правило это сухая штукатурка (советский гипрок) на деревянной обрешетке, в новых домах это пазогребневые либо пенобетонные плиты.
Что касаемо вентиляционного короба, то лучше плясать от существующей дырки. Ее можно поднять под самый потолок в случае гипрочного навесного потолка с гофрой внутри, либо опустить вниз если сумеете вытяжной колпак присобачить прямо на дырку (не просто, но возможно).
Прорубка вент отверстия в новом месте (со смещением в сторону) нынче очень распространенное явление, но и опасное. Может случиться так что ваша вонь уйдет к соседям, а это скандал как минимум. В новостройках это еще прощается, т.к. они как правило имеют принудительную вентиляцию и высота столба стояка к тому же дает хороший вытяжной эффект (дома высокие), шанс что у соседей завоняет - невелик. А вот в старых панельках до 10 этажей это опасно и я делать не рекомендую.
StaketV
а у меня другой вопрос - чойто там в конце коридора за зазеркалье после санузлов? у меня та начинается прихожка и входная дверь - а у тебя тупик штоле?
Slonikov
думаю там просто снесли старый короб и возвели новый
зодчий
Владимир, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл делать межкомнатные стены в новостройке не из пазогребня, а из пенобетона???
щас стен нет никаких.
потенциально, на стенах будут висеть довольно тяжелые полки и большой (на 50 дюймов) телек...
насколько примерно процентов пенобетон будет дороже (с учетом укладки, штукатурки и т.д.)??? ну так, из практики...
есть ли вообще смысл делать именно пенобетон?? может, еще что-то?
Лёха
по деньгам разницы пенобетон или пазогребень вроде нет, или минимальна. Пазогребень плотнее, но тоньше (8 см против 10 см). Если вешать тяжелые предметы, наверное пазогребень получше будет. Хотя телевизор выдержит и то и другое. Здесь важнее диаметр дюбеля. На этих стенах одинаково прекрасно висят водогреи на 100 литров.
У пенобетона чуток получше звукоизоляция и он легче (легче таскать на этаж), пазогребень чуток полегче укладывать.
Поскольку пазогребень всего 8 см при ровной и грамотной укладке можно в проем воткнуть стандартную дверь, наличники будут лишь чуть оттопырены. Но не сильно критично. На пенобетон дверь можно ставить только с доборной планкой, либо делать откос с одной стороны в 2,5-3 см, а это весьма хлопотно и геморно.
Если делать арку - лучше пенобетон, посимпотичнее за счет толщины.
Вот и вся разница.
Как правильно укладывать. Чтобы стенка не пошла волной надо укладывать так. Во-первых лучше на фугенфюллер - это специальная хитрая шпаклевка, весьма липучая и при высыхании очень крепкая, сохнет быстро. По-этому разводить надо по чуть-чуть чтобы все истратить без остатка. Если засохнет в ведре, звездец, ведро на выброс. Во-вторых сначала укладываются два ряда, строго по уровню, и дать встать. Обычно это 15-30 минут. Затем следующий ряд, дать встать, и так далее. Когда дойдете до потолка надо оставить щель 1,5-2 см. Иначе (если меньше) верхние блоки не воткнете (или срезать угол надо). Оставшуюся щель в 1-2 см лучше всего запенить. Пена прекрасно склеит стену с потолком, получится монолит. Как вариант заделать ротбантом. Но есть особенность. Пазогребень часто влажный (хранится на улице) и при высыхании дает усадку. По-этому лучше все же запенить, а еще лучше запенить не сразу, а спустя пару-тройку деньков. Если заделать ротбантом сразу есть вероятность что пойдет трещина и не будет плотного сопряжения с потолком. Укладывать надо как кирпич - с заступом. Дверной проем потом выпиливается ножовкой в нужном месте, точнее выравнивается (обрезаются лишки). А лучше так - с одной стороны пройти большой болгаркой. а то что болгарка не отпилила (оставшиеся 4-5 см) пропилить ножовкой. получается самый ровный срез. Но много пыли, надо открывать окна.
На длинных прогонах не плохо бы закрепиться к несущей стене. То есть загнать мощный саморез (анкер, арматурину) в стену (штуки 3-4) и пусть он торчит из стены сантиметров 5-10. А в пазогребне (пенобетоне) в этом месте вырезать паз, потом, после укладки, дырку с анкером залепить ротбантом.
зодчийспасибо а пояснения.
еще слышал, что пазогребень не сразу на полд ставят, а под него пленку стелят, вроде бы, для того, чтоб гидроизолировать от бетона, ато влаги может набрать и развалиться... это правда вообще?? как же его ставить на пленку???
он же не будет монолитным с полом тогда!
шумоизоляция пенобетона - большой плюс для меня...
а будет ли толк, если, скажем, после установки 3 рядов блоков из пенобетона запенить внутренние их пустоты??? тише будет??
и еще вот вопрос: собираюсь в туалете делать инсталляцию под унитаз подвесной... а стены у меня в санузле из пазогребня! к чему крепить инсталляцию-то в таком случае? снизу к полу (плита), это ясно. а с других-то сторон как?
xemulнеее...не такая!
Slonikovя такую купил:) у бывших хозяев там был шкаф (аля встроенный). кароч: на той фото прибита деревяшка - это "перекрытие"для дырки, которая идёт в коробе; есть такая же дырка и внизу. они сквозные к соседям - это так называемая шахта-вытяжка (канал №1), а канал № 2 идём там, где находится старая-жёлтая сеточка (собственно через это отверстие и засасывает воздух в шахту)
в моем случаи, мы снесли верхнюю перегородку (над дверью) и подрезали на 5-6 см сам навесающий вентилиционный короб (тк он уже рушался)...
Ойрапосле сан.узлов - это встроенный шкаф (для него специально ниша такая)
схема такой квартиры
напротив ванной - арочка (или как у меня портальчик), а после арочки коридор, откуда можно попасть в комнаты и в общий коридо на 4 квратиры.
не совсем так: чуть подрезали старый короб и нарастили! причём ещё удалось сделать маленькую красоту в виде нишы.
Лёха
Пленка под пазогребень бред.
Не у всякого пенобетона и пазогребня есть пустоты. Ищи без пустот. Не надо никаких пен, у тебя через дверь и розетки (сквозные если будут) больше звуков пройдет.
Унитаз на стену лишь упирается, а стоит на полу (90% нагрузки). Крепи к пазогребню и ничего не бойся.
зодчий
не, я хочу именно подвесной унитаз
зодчий
11 September 2010
2
Лёха
У подвесного унитаза есть так называемая инсталляция, проще говоря рама. Двумя ножками она упирается на пол (90%) нагрузки, двумя ножками упирается о стену. Как лестница, стоит на земле, а упирается о стену.
Эта инсталляция прячется в короб, обычно гипрочный. Иногда на всякий пожарный случай в коробе делают ревизионный люк или если короб имеет верхнюю ступеньку (не до потолка), в верхней ступеньке делают сьёмную крышку. В принципе толку от этого не много (точнее вообще никакого), но на душе жильцов как-то спокойнее.
У подвесных унитазов есть еще особенность. Там выходной размер фанового слива 100 мм, т.е. нестандарт. Стандарт 110 мм. У некоторых моделей в комплекте идет переходник (сейчас у многоих), у некоторых его нет. Найти его отдельно практически невозможно (в открытой продаже не встречал). Это засада. К тому же в виду тесноты, не всегда получается удачно соединить фанину, в том числе и с этим переходником. Это я к тому что знаю случаи когда это все начинало подтекать. Рекомендую очень тщательно отследить этот момент, при необходимости промазать все трубы (переходник) силиконом и потом уже соединить (воткнуть).
Други! Застеклил лоджию, пол деревянный положил, хочу покрыть лаком, но надо сначала пол зачистить. Вопрос: кто знает, где можно на время шлифмашинку взять для этого?
зодчий
то есть инсталляцию (раму) подвесного унитаза все-таки можно за верхнюю часть крепить к пазогребню?
про переходник понял, спасибо, постараюсь учесть