Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Похоже на искуственный камень.
Ойра
в личку Клику напиши...
Ойра
Обычная плитка под шоколадную плитку. Навалом в магазинах. Имеет особенность - плиткорезом не режется, а ломается как шоколадка по долькам. Отсюда проблемы - точно не уложишь (только болгаркой, и с ограничениями). Второй главный недостаток - в районе вытяжки и варочной панели - супер мусоросборник. В щели накапливается жири грязь, заманаешься мыть.
Популярна была несколько лет назад, когда на диковинку люди клюнули. Щас не актуальна.
зодчий:
|
в районе вытяжки и варочной панели - супер мусоросборник. |
Это для тех, кто положил и забыл...в кухне вообще-то каждая деталь нуждается в уборке и уходе
а если с таким подходом, то кухню нужно делать как операционную ...чтобы ничего лишнего
Скрытый текствот у меня уже стол стеклянный есть, народ уже аналогию проводил ...правда с моргом
x
зодчий
на самом деле это не совсем то что нужно - ищу плитку фасками под затирку типа мозаики только однотонную и "прямоугольнички" - не могу найти в интернете.
PS а что сейчас актуально?
зодчий
4 September 2010
1
Ойра:
|
PS а что сейчас актуально? |
то что ново. Это трудно объяснить. Дело в том что 2/3 всей плитки представлены массово в большинстве магазинов. Смена коллекций происходит нечасто, обычно не чаще чем раз в год-два. Обычно это происходит массово. То есть пришел в магазин, бац, а там часть прилавка совсем новая. Но чтобы это осознать, надо быть в тонусе (в курсе событий). Непосвященному человеку это отследить невозможно, по-этому лучше ориентироваться просто на свои предпочтения.
Это мне в лом по три раза укладывать одну и ту же плитку, а вам должно быть все равно. Тем более что то что было 3-5 лет назад ( и сейчас присутствует на прилавках) ничем плохим не отличается от свеженького. Наоборот, есть супер удачные коллекции, которые будут актуальны очень долго.
зодчий:
|
Ойра:
| PS а что сейчас актуально? |
то что ново. |
и главное потом легко можно будет вспомнить/угадать год ремонта
Товарищи, намекните, кто в теме:
От душевых кабин какие есть противопоказания?Вроде нацелились менять ванну на кабинку, и вдруг засомневались...
XT1. слив в пол. Значит скорее всего серьезные инженерные изменения. Это деньги.
2. Душевые кабины бывают разные. Маленькие (80 см поддон) крайне неудобны.
3. в дешевых кабинах система разводки воды сделана из "клистирных трубок" (прозрачные тонкие, наподобие медицинских) с фиксацией хомутиками-защелками. Понятно что это все надо перебирать и менять.
4. Главное. Это дежурный вариант - обмыться после работы. Если хочешь нормальнго мыться - покупай ванну.
Последний пункт мое имхо.
preiser
4 September 2010
2
XT если хочется кабину для себя,то я признаю только вариант-в углу ванной делается трап для слива воды-соответственно пол в этом месте поднимается(заливается) на где-то 15-20 см,штробится стена для подвода водяных труб,строится при необходимости стенка из кирпича или прозрачных блоков,все выкладывается плиткой,устанавливается сдвижная дверь или просто ширма.такая душевая будет почти вечной.
готовые душевые кабины ,на мой взгляд, это одноразовые вещи,да и залить соседей ими запросто.
себе в чугунную ванну вставил акриловый вкладыш и очень доволен.
Andrey2106
4 September 2010
1
XT
Я например ванной никогда не пользовался...только принимаю душ)поэтому отказался от неё без угрызений совести. Искал душевую кабину...но китай покупать -это деньги на ветер)а хорошая от 100 тысяч)это было дорого. 80 на 80 очень тесно)+ в кабине не смотря на вытяжку очень душно)+она скрадывает место.Поэтому мой выбор пал на простой душевой уголок Дорф) и + к нему самую большую лейку хансгрое +со стойкой)в итоге уже несколько лет доволен)тока единственное ..т.к ванна маленькая уголок заказал с прозрачными дверцами-они в отличии от матовых не скрадывают пространство.но тяжелее мыть
Moonwalker
6 September 2010
1
размышляю про сдвижную дверь на кухню...
скорее всего, это должно быть что-то пластиковое (для легкости), с полупрозрачным пластиком...
у кого-нить стоит дома что-нить подобное?
или что порекомендуете?
Moonwalker я видел в продаже готовые конструкции-сдвижная дверь с направляющими.видел в двух вариантах с профилями для обшивки регипсом и с сеткой под штукатурку.дверь правда не пластик,а что-то под дерево,но несмотря на вес двигается по направляющим довольно легко.если бы у меня уже не стояла сдвижная дверь взял бы такое с удовольствием-экономит место да и красиво.
Привет всем!
Собираюсь делать ремонт на кухне капитальный...
по ремонту предельно все ясно, а вот по интерьеру...
даже не дизайн...
НУ не нравится мне кухонная мебель нашего производства
все эти ДСП и всякие материалы подобные дереву - надоело! Хочу полностью мебель качественную, из пластика.
Посоветуйте что нить. Голова кругом
не могу выбрать
Спасибо!
Vik363
нуачо, введи в гугле "кухня из платега баснословно дорого"...вот и будет тебе нероссийский производитель...
Лёха:
|
Vik363 нуачо, введи в гугле "кухня из платега баснословно дорого"...вот и будет тебе нероссийский производитель... |
как же у нас народ любит чужие деньги считать
Vik363 типа такой?
Fuchs типа того
материал на картине не понять
Такой мебели полно в России, только пластик у них на фасаде, а все остальное - приметифф!
Fuchs:
|
Лёха:
| Vik363 нуачо, введи в гугле "кухня из платега баснословно дорого"...вот и будет тебе нероссийский производитель... |
как же у нас народ любит чужие деньги считать |
где тут подсчет денег??
просто сказал, что пластег нерусскей нынче дорог.
Лёха:
|
пластег нерусскей нынче дорог. |
вот и хочется платить за КАЧЕСТВО
Vik363а в чем выражается это "качество"??
по теме - на Кутузовском проспекте, если по пути в центр, то справа в районе моста Багратион (он на другой стороне), есть салон техники Миле, там и кухни были... от ляма...думаю, качество на уровне...но мне такая мебель не по карману...
глянь там
Fuchs
6 September 2010
Fuchsне понял последнего пассажа про дураков и связываться...
чел просил порекомендовать, я порекомендовал лучшее из того, что видел... мне Милевские кухни очень понравились...но дорого
даже слишком
а жене не понравились даже...ей модерновые кухни вообще как-то не очень...
Лёха:
|
Fuchs не понял последнего пассажа про дураков и связываться... |
и не надо, не обращай внимания
Vik363
в ИКЕА видел пластиковые дела для кухни.
не понял, автору каркас кухни тоже пластиковый чтоле нужен?
посмотри Стильные Кухни-хорошее качество за разумные деньги.
Лёха:
|
не понял, автору каркас кухни тоже пластиковый чтоле нужен? |
нуканечно!!!
полностью по кругу...
и полки тоже пластиковые
Лёхафурнитура, все механизмы с доводчиками и т.п. - металлические