Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
603,4K
views
281
members
10,1K
FoXus
20 July 2010

Moonwalker
Просто швеллеры клали и никакого гипсокартона или боже упаси, фанеры в стенах, только перегородочные блочные плиты 5 см толщиной. зато пнёшь случайно и ничего не дребезжит, монолит. у меня вообще стены межкомнатные выложены 20 см блоками, а с штукатуркой все 25 наверно. санузел стенку от вентиляции и коммуникаций 5 см гребнепазом. ну не приемлю я гипсокартон и прочие сурогаты
Andrey2106
20 July 2010

Moonwalker
могу сказать тока что душевые панели такого ценового сегмента Г и покупать их не стоит
Moonwalker
20 July 2010

Andrey2106:

Moonwalker
могу сказать тока что душевые панели такого ценового сегмента Г и покупать их не стоит

а они что, золотые должны быть?
там ведь конструктивно ничего сложного, за что платить - то?
Andrey2106
20 July 2010

Moonwalker
Я когда делал ванну тоже хотел купить)но приличные от 30 тысяч и меня жаба задушила за ненужную фигню стока платить)а у этих все сломается со временем)
Moonwalker
20 July 2010

Andrey2106:

Moonwalker
Я когда делал ванну тоже хотел купить)но приличные от 30 тысяч и меня жаба задушила за ненужную фигню стока платить)а у этих все сломается со временем)

ну так там тот же смеситель + форсунки, ничего сложного вроде
я не понимаю, за что там платить 30 тыс
Andrey2106
20 July 2010

Moonwalker
Ну рас так вы посчитайте сколько стоит смеситель приличный..+стойка с лейкой..и сумма получится больше той что стоит эта стойка)а когда вы пощупаете руками нормальную стойку и эту дорф вы сами все поймете.
YanFord
20 July 2010

Кто-нибудь связан с установкой кондеев? Дали телефон мастера, он обьявил 11 тыс. ( штробление моё). Может это дешево?
DIMPOS1
20 July 2010

YanFord
цитата:
Дали телефон мастера, он обьявил 11 тыс. ( штробление моё).

Дурдом... А кабель тянуть и блоки вешать тоже самостоятельно?
Moonwalker
22 July 2010

Andrey2106:

Moonwalker
Ну рас так вы посчитайте сколько стоит смеситель приличный..+стойка с лейкой..и сумма получится больше той что стоит эта стойка)а когда вы пощупаете руками нормальную стойку и эту дорф вы сами все поймете.

был сегодня в ОБИ, смеситель Grohe с термостатом меньше 9000
дешевые стойки "щупал", не увидел впечатления дешевки, так что ваши доводы пока не понимаю

пока для меня еще и вопрос - есть ли смысл ставить такую душевую стойку, может это игрушка типа гидромассажа в ванне, которой пользуешься пару раз в год (когда она есть)
DIMPOS1
22 July 2010

Moonwalker
цитата:

Да не занимайтесь вы ерундой... обычный честный Grohe стоит чуть больше 3 тыщ
Неужели так трудно вручную подкрутить?
А для центрального водоснабжения фишка вообще неактуальна
j_walker
23 July 2010

D
DIMPOS1:

Moonwalker
цитата:

...Неужели так трудно вручную подкрутить?
А для центрального водоснабжения фишка вообще неактуальна

на самом деле идея очень прикольная, я хотел себе ставить, но в результате передумал из-за непонравившегося алгоритма включения душа
Лёха
23 July 2010

а вот у кого смеситель Грое с функцией экономии воды???
есть у них там какая-то серия, типа экономит до 30% воды, а при помывке это совсем не ощущается...
пользует кто-нить такое??
Moonwalker
23 July 2010

ванну кстати порекомендуете чугунную? тока мне нужно 180 см
французы около 25 тыс, испанцы чуть дешевле... вроде других вариантов нет...
пока раздумываю
Moonwalker
23 July 2010

Лёха:

есть у них там какая-то серия, типа экономит до 30% воды, а при помывке это совсем не ощущается...

эт который с аэрацией воды?
Лёха
23 July 2010

M
Moonwalker:

Лёха:

эт который с аэрацией воды?

по-моему, да...
Лёха
23 July 2010

Moonwalker
мне рекомендовали Рока и Якоб Делафон...второй подороже и внешне поприятнее...
альтернатив я не нашел...все остальное - либо г-но, либо заметно дороже...
такие пироги
MAR
30 July 2010

Лёха
у меня к душу шли несколько фильтующих сеточек разного плтения и на каждой стояля маркировка сколько литров в минуту она при постоянном немецком давлении пропускает воды. Дешево и сердито кмк.
MAR
30 July 2010

Вопрос к знатокам сантехники:
1. как металопластиковую трубу, грамотно размотать из бухты чтобы стала прямой (нужно соблюсти уклон для зимнего отключения)
2 и второй вопрос ,- как ее гнуть на малые радиусы (гнул в свое время "на бутылу" , но хочется более технологичный способ узнать
Лёха
30 July 2010

MAR:

Лёха
у меня к душу шли несколько фильтующих сеточек разного плтения и на каждой стояля маркировка сколько литров в минуту она при постоянном немецком давлении пропускает воды. Дешево и сердито кмк.

это к какому смесителю такой комплект??
DIMPOS1
31 July 2010

MAR
цитата:
и второй вопрос ,- как ее гнуть на малые радиусы

Вроде с помощью пружины гнут. А вообще, для металлопласта малые радиусы противопоказаны.
latysch
1 August 2010

1

MAR

1 разматывать вращая бухту, чтобы не было перегибов. Выравнивать на ровной поверхности деревянным бруском.
2
цитата:
Вроде с помощью пружины гнут. А вообще, для металлопласта малые радиусы противопоказаны.

-=ЗДЕСЬ пружины=- Меньшим радиусом нельзя, труба может заломаться!
MAR
1 August 2010

Лёха:

MAR:

Лёха

это к какому смесителю такой комплект??

давно дело было, уже не вспомню...

спроси в Леруа мерчендайзеров, они знают.
Padonak
2 August 2010

Moonwalker
акриловая Ravak не устроит?
StaketV
2 August 2010

ребят, посоветуйте чем (краской или ещё чо есть) покрасить стены в тамбуре на 4 квартиры. обдирать старую краску не хочется!
ибо старые больничные цвета уже надоели.
Moonwalker
2 August 2010

Padonak:

Moonwalker
акриловая Ravak не устроит?

акрил требует деликатного обращения, решил не связываться...
YanFord
3 August 2010

StaketV:

ребят, посоветуйте чем (краской или ещё чо есть) покрасить стены в тамбуре на 4 квартиры. обдирать старую краску не хочется!
ибо старые больничные цвета уже надоели.

Я красил масляной краской на льняной основе. Ложится нормально и пахнет терпимо.
MAR
3 August 2010

StaketV
а почему бы не попробовать что-то совсем не похожее на краску? Байрамикс например???
Padonak
3 August 2010

Moonwalker
незнаю, я себе акрил поставил и никаких проблем, всем доволен.
ikonov
4 August 2010

подскажите пожалуйста кто чем балкон делал?
панелями, вагонкой? (если можно фоток).

+ вопрос про последовательность:
хочу в комнате ремонт сделать. Потолок навесной, пол ламинат или паркетная доска, стены обои. Что за чем нужно делать?
зодчий
4 August 2010

1

ikonov
как раз щас делаю балкон.
Без супер-пупер выкрутасов. так минимум. но с претензией на качество.

Что имеем. Фасадное строительное остекление (коричневые профиля в одно стекло), на пол до меня таджики уложили кафель, без утепления.

Что надо. Утеплить без фанатизма (без новой стяжки и без потолка). Расчет что вверху и внизу теплые балконы. Потолок и стены - панели.

Порядок работ.

вчера. Нащельники фасадного остекления высверлил (заклепки) и снял. Там пустота. Кирпичную кладку вывел широким шпателем ротбантом. Для того чтобы можно было клеить на жидкие гвозди стеновые панели ПВХ. Просверлил дырку и вывел кабель в комнату, запитаюсь от ближайшей розетки. На балконе будет лампа настенная и розетка на случай подключения маслянного радиатора в морозы. сделал обрешетку (из гипрочного металлическтго профиля) по фасадной стене и утеплил минеральной ватой урса.

Сегодня. Замена отлива окна на подоконник ПВХ на окне в комнату и устройство по всей длинне балкона подоконников под остеклением. Надо сказать что геометрия овальная, гемор ужасный. Получилось 7 отдельных криволинейных подоконников. Стыки под Т-образный профиль. Обрешетку с ватой зашил влагостойким гипроком.

перспектива. Грунт стен и гипрока, приклейка стеновых панелей на стены. На потолке рельсы деревянными брусками и панели степлером. Щели по периметру закрыть уголком пвх. Укладка кафеля на ступеньку у двери. Монтаж розетки и лампы.

Если актуально, могу завтра сфоткать.

Должно получиться примерно так:
posted image

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up