Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Moonwalker
Просто швеллеры клали и никакого гипсокартона или боже упаси, фанеры в стенах, только перегородочные блочные плиты 5 см толщиной. зато пнёшь случайно и ничего не дребезжит, монолит. у меня вообще стены межкомнатные выложены 20 см блоками, а с штукатуркой все 25 наверно. санузел стенку от вентиляции и коммуникаций 5 см гребнепазом. ну не приемлю я гипсокартон и прочие сурогаты
Moonwalkerмогу сказать тока что душевые панели такого ценового сегмента Г и покупать их не стоит
Andrey2106:
|
Moonwalker могу сказать тока что душевые панели такого ценового сегмента Г и покупать их не стоит |
а они что, золотые должны быть?
там ведь конструктивно ничего сложного, за что платить - то?
Moonwalker
Я когда делал ванну тоже хотел купить)но приличные от 30 тысяч и меня жаба задушила за ненужную фигню стока платить)а у этих все сломается со временем)
Andrey2106:
|
Moonwalker Я когда делал ванну тоже хотел купить)но приличные от 30 тысяч и меня жаба задушила за ненужную фигню стока платить)а у этих все сломается со временем) |
ну так там тот же смеситель + форсунки, ничего сложного вроде
я не понимаю, за что там платить 30 тыс
Moonwalker
Ну рас так вы посчитайте сколько стоит смеситель приличный..+стойка с лейкой..и сумма получится больше той что стоит эта стойка)а когда вы пощупаете руками нормальную стойку и эту дорф вы сами все поймете.
Кто-нибудь связан с установкой кондеев? Дали телефон мастера, он обьявил 11 тыс. ( штробление моё). Может это дешево?
YanFordцитата: |
Дали телефон мастера, он обьявил 11 тыс. ( штробление моё). |
Дурдом...
А кабель тянуть и блоки вешать тоже самостоятельно?
Andrey2106:
|
Moonwalker Ну рас так вы посчитайте сколько стоит смеситель приличный..+стойка с лейкой..и сумма получится больше той что стоит эта стойка)а когда вы пощупаете руками нормальную стойку и эту дорф вы сами все поймете. |
был сегодня в ОБИ, смеситель Grohe с термостатом меньше 9000
дешевые стойки "щупал", не увидел впечатления дешевки, так что ваши доводы пока не понимаю
пока для меня еще и вопрос - есть ли смысл ставить такую душевую стойку, может это игрушка типа гидромассажа в ванне, которой пользуешься пару раз в год (когда она есть)
Moonwalkerцитата: |
был сегодня в ОБИ, смеситель Grohe с термостатом меньше 9000 |
Да не занимайтесь вы ерундой... обычный честный Grohe стоит чуть больше 3 тыщ
Неужели так трудно вручную подкрутить?
А для центрального водоснабжения фишка вообще неактуальна
DIMPOS1:
|
Moonwalker
цитата: | был сегодня в ОБИ, смеситель Grohe с термостатом меньше 9000 |
...Неужели так трудно вручную подкрутить? А для центрального водоснабжения фишка вообще неактуальна |
на самом деле идея очень прикольная, я хотел себе ставить, но в результате передумал из-за непонравившегося алгоритма включения душа
а вот у кого смеситель Грое с функцией экономии воды???
есть у них там какая-то серия, типа экономит до 30% воды, а при помывке это совсем не ощущается...
пользует кто-нить такое??
ванну кстати порекомендуете чугунную? тока мне нужно 180 см
французы около 25 тыс, испанцы чуть дешевле... вроде других вариантов нет...
пока раздумываю
Лёха:
|
а вот у кого смеситель Грое с функцией экономии воды??? есть у них там какая-то серия, типа экономит до 30% воды, а при помывке это совсем не ощущается... пользует кто-нить такое?? |
эт который с аэрацией воды?
Moonwalker
мне рекомендовали Рока и Якоб Делафон...второй подороже и внешне поприятнее...
альтернатив я не нашел...все остальное - либо г-но, либо заметно дороже...
такие пироги
Лёха
у меня к душу шли несколько фильтующих сеточек разного плтения и на каждой стояля маркировка сколько литров в минуту она при постоянном немецком давлении пропускает воды. Дешево и сердито кмк.
Вопрос к знатокам сантехники:
1. как металопластиковую трубу, грамотно размотать из бухты чтобы стала прямой (нужно соблюсти уклон для зимнего отключения)
2 и второй вопрос ,- как ее гнуть на малые радиусы (гнул в свое время "на бутылу" , но хочется более технологичный способ узнать
MAR:
|
Лёха у меня к душу шли несколько фильтующих сеточек разного плтения и на каждой стояля маркировка сколько литров в минуту она при постоянном немецком давлении пропускает воды. Дешево и сердито кмк. |
это к какому смесителю такой комплект??
MARцитата: |
и второй вопрос ,- как ее гнуть на малые радиусы |
Вроде с помощью пружины гнут. А вообще, для металлопласта малые радиусы противопоказаны.
MAR1 разматывать вращая бухту, чтобы не было перегибов. Выравнивать на ровной поверхности деревянным бруском.
2
цитата: |
Вроде с помощью пружины гнут. А вообще, для металлопласта малые радиусы противопоказаны. |
-=ЗДЕСЬ пружины=- Меньшим радиусом нельзя, труба может заломаться!
MAR
1 August 2010
Лёха:
|
MAR:
| Лёха у меня к душу шли несколько фильтующих сеточек разного плтения и на каждой стояля маркировка сколько литров в минуту она при постоянном немецком давлении пропускает воды. Дешево и сердито кмк. |
это к какому смесителю такой комплект?? |
давно дело было, уже не вспомню...
спроси в Леруа мерчендайзеров, они знают.
Moonwalker
акриловая Ravak не устроит?
ребят, посоветуйте чем (краской или ещё чо есть) покрасить стены в тамбуре на 4 квартиры. обдирать старую краску не хочется!
ибо старые больничные цвета уже надоели.
Padonak:
|
Moonwalker акриловая Ravak не устроит? |
акрил требует деликатного обращения, решил не связываться...
StaketV:
|
ребят, посоветуйте чем (краской или ещё чо есть) покрасить стены в тамбуре на 4 квартиры. обдирать старую краску не хочется! ибо старые больничные цвета уже надоели. |
Я красил масляной краской на льняной основе. Ложится нормально и пахнет терпимо.
StaketV
а почему бы не попробовать что-то совсем не похожее на краску? Байрамикс например???
Moonwalker
незнаю, я себе акрил поставил и никаких проблем, всем доволен.
подскажите пожалуйста кто чем балкон делал?
панелями, вагонкой? (если можно фоток).
+ вопрос про последовательность:
хочу в комнате ремонт сделать. Потолок навесной, пол ламинат или паркетная доска, стены обои. Что за чем нужно делать?
зодчий
4 August 2010
1
ikonovкак раз щас делаю балкон.
Без супер-пупер выкрутасов. так минимум. но с претензией на качество.
Что имеем. Фасадное строительное остекление (коричневые профиля в одно стекло), на пол до меня таджики уложили кафель, без утепления.
Что надо. Утеплить без фанатизма (без новой стяжки и без потолка). Расчет что вверху и внизу теплые балконы. Потолок и стены - панели.
Порядок работ.
вчера. Нащельники фасадного остекления высверлил (заклепки) и снял. Там пустота. Кирпичную кладку вывел широким шпателем ротбантом. Для того чтобы можно было клеить на жидкие гвозди стеновые панели ПВХ. Просверлил дырку и вывел кабель в комнату, запитаюсь от ближайшей розетки. На балконе будет лампа настенная и розетка на случай подключения маслянного радиатора в морозы. сделал обрешетку (из гипрочного металлическтго профиля) по фасадной стене и утеплил минеральной ватой урса.
Сегодня. Замена отлива окна на подоконник ПВХ на окне в комнату и устройство по всей длинне балкона подоконников под остеклением. Надо сказать что геометрия овальная, гемор ужасный. Получилось 7 отдельных криволинейных подоконников. Стыки под Т-образный профиль. Обрешетку с ватой зашил влагостойким гипроком.
перспектива. Грунт стен и гипрока, приклейка стеновых панелей на стены. На потолке рельсы деревянными брусками и панели степлером. Щели по периметру закрыть уголком пвх. Укладка кафеля на ступеньку у двери. Монтаж розетки и лампы.
Если актуально, могу завтра сфоткать.
Должно получиться примерно так: