Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
603,6K
views
281
members
10,1K
сашка777
10 June 2010

Лёха
Если не путаю, то точка около 500 р а погонаж штробы незнаю
сашка777
10 June 2010

точка это разетка или антенна или выключатель
Лёха
10 June 2010

сашка777
спасибо
Pauls
10 June 2010

Лёха
я думаю распред коробку тоже за точку считай.
кстати мне у Gusi Electric нравится электро-монтажное оборудование все ... не дорого и качественно ...и по дизайну можно выбрать что понра. ...посмотри, может приглянется все ...
зодчий
10 June 2010

не слышал чтобы электрики по точкам считали. Может московская фича? И вообще не понятно, как по точкам считать. С водой все ясно, там просто, а с электрикой?
По точкам электрики считают только установку розеток и лампочек (точеных светильников). Тупо 150 рублей за точку. Допустим в потолке 10 лампочек = 1500 рублей. В комнате 7 розеток и 1 выключатель = 1200 рубл. А как штробу считать и прокладку кабелей, непонятно.
-ЧП-
10 June 2010

зодчий

точно московская фича
в Питере все отдельно , например под коробку розеточную или выключатель выдолбить дырочку - 300 руб , метр штробы - 400 рублей , метр наружной прокладки 100 рублей ну а щиток собрать - отдельная цена , от сложности зависит. + проект + установка розетки , выключателя и тд.
Лёха
11 June 2010

Pauls
спасибо за ссылку
Лёха
11 June 2010

зодчий
поговорил по телефону с тремя мастерами...
один предлагает 150 за розетку\лампочку\выключатель + 100 руб за пог метр штробы
другой - по 450 р. за розетку\лампочку\выключатель (штроба включена в стоимость)
третий - 1200 руб за кв.метр помещения под ключ...

вот думаю, как выгоднее??
последний мастер еще проект делает...первые два - нет, то есть проект с меня...
Enott
11 June 2010

цитата:

Лех, ну у тебя вопросы иногда выходят за пределы любой лени...а посчитать самому никак???
"Вы что за меня еще и есть будуте? Аха!!!" (С) Вовка с тридесятом царстве.

Знакомые меняли электрику с них взяли гдето 150-200 за штроб в бетоне и рублей 300-400 за точку, точнее не помню, на круг за трешку без кухни в пределах 30К получилось...
Лёха
11 June 2010

Enott
для подсчета слишком много неизвестных...
ну пускай проекит будет стоить 15 тыр, ну пусть розеток у меня будет 30 штук, 10 выключателей и 10 лампочек...

если по 500 за точку, то 25 тыр мнотаж + 15 проект = 40 тыр.
если со штробой, то неизвестна длина штроб...ну примерно также, думаю, 40 тыр...
но вот по 1200 за квадрат получается 84 тыр
так и не понял, за что такие деньги? оправданы ли они?? не попросят ли те, кто щас просит 40, доплатить за то, да за это??? не выйдет ли в конечном итоге те же 80 тыр?? нет ли там каких еще неучтенных работ?? не сделают ли за 40 тыр спустя рукава?? блин, я запутался...
StaketV
11 June 2010

ну что спецы, доброе пятничное утро!
итак, дошёл мой ремонт до покупки проточного водонагревателя мощностью 6 ампер. я так понял, надо смотреть ещё на объём (кол-во литров), который он может согреть за 1 мин. что есть понадёжнее/качественнее ? (может кто сталкивался с этим вопросом)
Enott
11 June 2010

Лёха
Дык в том то и вопрос, что штробы сначала пересчитать и замерить надо
а потом посчитать и понять что дешевле
Ведь логично, правда
Лёха
11 June 2010

Enott
блин, это я и сам все понимаю...
я хотел услышать средние цены за такие работы от тех, кто не так давно делал ремонт...
кроме штроб еще какие-то подводные камни есть?
Enott
11 June 2010

StaketV
у меня валяется ненужный новый в коробке, отдам по дешевке, не желаешь?

Там кстати по мощности тебе хватает?
Я свое время так и не поставил, т.к. посчитал что и толщины провода не хватить и мощности(еще до ремонта дело было)...теперь валяется

Зы
и там честное заземление нужно обязательно!
Enott
11 June 2010

Лёха
а чем штроба подводный камень???
там установка щитка с автоматами и узо много стоит... на это надо внимание обратить
Ну я те щены сказал, там электрик просто принес прайс из инета какойто фирмы типа Такой
Скинул от него 30% по-моему и посчитал
зодчий
11 June 2010

1

Лёха:

зодчий
поговорил по телефону с тремя мастерами...
один предлагает 150 за розетку\лампочку\выключатель + 100 руб за пог метр штробы
другой - по 450 р. за розетку\лампочку\выключатель (штроба включена в стоимость)
третий - 1200 руб за кв.метр помещения под ключ...

последний мастер еще проект делает...первые два - нет, то есть проект с меня...

Тут так. Если помещение жилое (с нежилым в принципе так же, есть только нюансы) - вопрос - нафига проект? Перед кем ты собираешься отчитываться и за что? Если без переноса щита и увеличения мощности, то проет - деньги на ветер. Даже если переносишь щит и меняшь счетчик - проект не обязателен. Главное получить одобрям от энергосбыта ( в Питере Петроэлектросбыт). Тупо звонишь и говоришь - хочу сменить счетчик. К тебе приезжает человек, снимает показания старого счетчика (показываешь оплаченные квитанции), тебе выдают предписание на проведение работ. Когда человек у тебя уже на квартире говоришь ему что будешь еще и переносить щит (ставить дополнительные автоматы, прокладывать дополнительно кабеля), с меня мол шоколадка. Это для того, чтобы потом человек не возникал. Можешь делать сам, можешь кого-то нанимать, не возбраняется. Потом после окончания всех работ этот же человек подписывает акт что все нормально, и спи спокойно.

А если щит (счетчик) не трогать, крути верти розетки как хочешь. Кому какое дело?
Лёха
11 June 2010

Enott
длина штробы - подводный камень...смотря как вести линию...можно и 5 метров проштробить, а можно и с другого конца квартиры вести штробу (например, мотивируя это какиеми-то техническими терминами, в которых я не разбираюсь)... вот тогда цена сильно разнится...
вот про автоматы и УЗО, опять же, никто из них не сказал... может, разговор был короткий, а может, еще почему-то...а это поять деньги
Лёха
11 June 2010

зодчий

Володь, у меня с нуля все будет...боюсь, в квартире никакого щитка не будет на момент проведения работ...только ввод провода в квартиру... ну, максимум, счетчик будет...
присутствие энергосбыта обязательно???
Enott
11 June 2010

Лёха
приглашай всех электриков поочереди, пусть считают тебе смету с общей стоимостью, рассказывают как что будут делать(как раз дополнят друг друга)... и в сравнении тебе все будет понятно
А пока ты на пустом месте проблему создаешь
-ЧП-
11 June 2010

сомневаюсь я что хату с нуля , вообще без проводки можно сделать за 40 , тем более в москве
80 - это более реально
зодчий
11 June 2010

1

Лёха:

зодчий

Володь, у меня с нуля все будет...боюсь, в квартире никакого щитка не будет на момент проведения работ...только ввод провода в квартиру... ну, максимум, счетчик будет...
присутствие энергосбыта обязательно???

С нуля вообще просто. Шли всех лесом. Какая падла придет, запиши данные и письменную претензию, а потом в этой бумажкой в милицию с заявлением о машенничестве

И еще щиток будет по-любому. С счетчиком, входным УЗО (возможно еще УЗО на кухню и ванну) и автоматами по потребителям.
Лёха
11 June 2010

зодчий
c нуля проект тоже не нужен???
потом хоть кто-то будет проверять мою разводку по квартире ли нет??? ее согласовывать не надо разве?
зодчий
11 June 2010

Лёха
кому он нужен?

Ты получил квартиру в собственность. Даже если собственность не оформлена один хрен у тебя на руках акт приемки (иначе ключи не дадут) и другие документы. Иди оформляй в собственность. попутно делай ремонт. А вообще щас практика такова, что застройщик сам оформляет собственность (за небольшую мзду).

У тебя в доме будет сформировано ТСЖ (упр. компания). Вот эти ребята чаще других парят мозги, т.к. часто это дочка застройщика. Мздоимцы. Но, в любом случае, все решается без проекта. Если упр. компания начала парить мозги, то от греха подальше алгоритм действий тот, что я описал выше. Не важно что дом новый, звони в энергосбыт и действуй как я написал. ТСЖ (упр. компания) ничего тебе не сделает, это их просто не касается, они к этому вообще никто и никак. Вот с водой они завязаны напрямую, здесь уж придется плясать под их дудку.
Moonwalker
11 June 2010

Лёха:

зодчий
c нуля проект тоже не нужен???
потом хоть кто-то будет проверять мою разводку по квартире ли нет??? ее согласовывать не надо разве?

не скажу точно, но знакомый покупал новостройку (Мск) по его словам, в обязательном порядке требуется проект на электрику каждой (!) квартиры, рассказывал про хорошую кормушку для разрешающей организации
Enott
11 June 2010

-ЧП-:

сомневаюсь я что хату с нуля , вообще без проводки можно сделать за 40 , тем более в москве 
80 - это более реально 

Я ж писал, трешку без кухни переложили всю проводку и розетки с нуля за 25 косарей, причем в жилой квартире(что прилично сложнее чем в пустой), причем электрик нормальный и грамотный... так что нереально это только лохов
Дмитрий_72 rus
11 June 2010

1

Лёха
по своему опыту тоже могу подтвердить, что проект никому не нужен, если конечно ты сам его показать кому нибудь захочешь
единственное, пускай тот электрик, который будет делать разводку, как у нас, у дорожников , сделает исполнительную съемку, т.е. схему каждой комнаты, где замурованы провода уже по факту, чтоб когда через пару лет ты захочешь повесить картину, сверлом к кабель не попал!
Ну и автоматы подпишет, какой за какую часть отвечает.
Вот,пожалуй, все
Дмитрий_72 rus
11 June 2010

и еще, сэкономить на штробах и на проводе можно, если розетки в соседних комната находятся друг напротив друга - к одной спустил провод, запитал одну розетку, через стенку в другой комнате другую тоже подключил
Лёха
11 June 2010

предложили такие расценки на сантехработы...это вообще нормально???
не дороговато ли???

Скрытый текст

Лёха
11 June 2010

Дмитрий_72 rus
понял, спасибо
про розетки с разных сторон тоже учтем
Enott
11 June 2010

Лёха
пока нет монстров ремонта немного пофлужу

Скрытый текст

Вобщем, если в кратце дели все на 2, а то и на 3 минимум ))

Хаха...посмотри прайс я выше выкладывал - он дешевле по некоторым позициям например за штробление - в 2.5 раза, а это ж фирма, у частников должно быть еще раза в 1.5-2 дешевле ))

В это ремонт не считал сантехнику отдельно, но пару лет назад мне заменили трубы на металоплаcn от стояка(без фильтров) и установили ванну+раковину+стиралку+ подвели к раковинe на кухне за 8К, сделали это за 2 дня, и сейчас с кризисом цены не сильно измениться должны!

ЗЫ
Возвращаясь к теме труб, мне местный сантехник запретил люминь ставить по причине того что он имеет свойство както намагничеваться и на его стенки оседает много железосодержащего говна, и через цать лет трубы менять придется, он только за платиковые (или как они там называется забыл) который восваривать надо!
У нас дом старый - на них все трубы отопления поменяли.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up