Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Enott
нам в ванной, увы, такие же "умельцы" достались..
тьфу 3 раза - пока держится
latysch
имхо, это называется "делаю, как умею"...
как ни грустно, но в итоге получается, что если хочешь что-то сделать и чтоб это было сделано хорошо - изучай все сам и заставляй делать как надо...
зодчий
6 June 2010
Про стены.
Правильно заметили что это вопрос из вопросов. Таджикстрой тем и отличается что непосвященному обывателю навязывают великий кипишь. Стены по маякам, горы мешков ротбанта... Обыватель видит что таджик пашет как вол и по-этому хорошо платит.
На самом деле это обман и развод на бабки. Еще братья из северокавказского региона (их фича) имеют традицию штукатурить под сетку. Под мнимые низкие цены таджики навязывают совершенно ненужный объем работ и расход материалов. Эти деньги могли бы пойти на оплату квалифицированного белого специалиста и более дорогих и качественных материалов.
Это лишнее время и немалые деньги.
Но, безусловно стены равнять нужно. В разумной достаточности. В углах, у проемов дверей, на открытых пространствах и пр. Опять же это можно делать по-разному. Способов разных много, все описывать лень, тем более что вам это и не надо знать. Главное понять суть - там где таджик угробит полсотни мешков ротбанта, можно обойтись 10 мешками.
Про плитку. Кривизна стен до 1 см плиткой выводся нормально, если больше, уже сложнее, лучше отштукатурить.
2410.:
|
Enott нам в ванной, увы, такие же "умельцы" достались.. тьфу 3 раза - пока держится |
ага...
Я тут по постукивал по ней - дофига пустот к томуже
Меня одно успокаивает, что после себя я видел еще два ремонта, и там было все еще хуже
зодчий:
|
Но, безусловно стены равнять нужно. В разумной достаточности. В углах, у проемов дверей, на открытых пространствах и пр. |
когда кухню заказывал - попросили вывести углы на 90 чтобы столешницы встала, развели штоле?
Ойра:
|
зодчий:
| Но, безусловно стены равнять нужно. В разумной достаточности. В углах, у проемов дверей, на открытых пространствах и пр. |
когда кухню заказывал - попросили вывести углы на 90 чтобы столешницы встала, развели штоле? |
не развели, а заблаговременно предупредили
зодчийцитата: |
Кривизна стен до 1 см плиткой выводся нормально, если больше, уже сложнее, лучше отштукатурить. |
Мне интересно, ты давно клал плитку на стены с такой кривизной?!
Я почти уверен, что если на стене есть такая яма, то и вся стена оштукатурена не по уровню. А это ещё плюс слой клея. Но даже пусть будет только 10мм! Плюс минимальный слой клея в 3мм на выпуклых участках. Это уже 13мм!
Класть небольшую плитку (200х300) на стену с таким слоем клея - это "жесть", - клей просто ползёт вниз и тащит плитку. Я не говорю про узкие керамические бордюры, особенно "карандаши", которые на такой слой ровно не положишь.
Конечно, чтобы не сползало, можно замесить клей с вязкостью сливочного масла, но приклеить плитку он уже не сможет!
И ещё. Сравнивать качественную отделку, что называется "под евро" (для которой стены по маякам - это обязАтельное условие) с такжик-строем - это дилетанство. Пусть мы работаем, как такжики, но это не даёт тебе право "пудрить мозги" остальным форумчанам!
Скрытый текстне знаю, кто поставил тебе "плюс" за пост, но "минус" - мой, есличо
x
Ойрацитата: |
когда кухню заказывал - попросили вывести углы на 90 чтобы столешницы встала, развели штоле? |
Стандартное требование.
Не столько для столешницы (которую можно подрезать в крайнем случае), сколько для кухонных шкафов.
кухня - место где в любом случае надо стены равнять на 100 % , особенно если угловая ...
все косяки видно сразу , то угол не сошелся , то шкафы криво висят , то в фартуке линия поплыла то холодильник как будто падает ...
короче сто раз проверено уже - стенку на которой кухня и прилегающие стенки надо сразу выводить в 0 по маякам , полы под кухню по уровню несмотря на регулируемые ножки...
иначе себе дороже потом ..
latysch:
|
зодчий
цитата: | Кривизна стен до 1 см плиткой выводся нормально, если больше, уже сложнее, лучше отштукатурить. |
Мне интересно, ты давно клал плитку на стены с такой кривизной?! Я почти уверен, что если на стене есть такая яма, то и вся стена оштукатурена не по уровню. А это ещё плюс слой клея. Но даже пусть будет только 10мм! Плюс минимальный слой клея в 3мм на выпуклых участках. Это уже 13мм! Класть небольшую плитку (200х300) на стену с таким слоем клея - это "жесть", - клей просто ползёт вниз и тащит плитку. Я не говорю про узкие керамические бордюры, особенно "карандаши", которые на такой слой ровно не положишь. Конечно, чтобы не сползало, можно замесить клей с вязкостью сливочного масла, но приклеить плитку он уже не сможет!
И ещё. Сравнивать качественную отделку, что называется "под евро" (для которой стены по маякам - это обязАтельное условие) с такжик-строем - это дилетанство. Пусть мы работаем, как такжики, но это не даёт тебе право "пудрить мозги" остальным форумчанам!
Скрытый текстне знаю, кто поставил тебе "плюс" за пост, но "минус" - мой, есличо x
|
доказывай, обосновывай, кто не дает? Это форум. Я свое мнение высказал.
Про давно ложил. С периодичностью - санузел раз в 2-3 месяца. У 99% санузлов кривизна стен более 1 см. Где-то штукатурю, где-то плиткой вывожу. Считаешь что не умею ложить? Можешь
посмотреть.
-ЧП-Помнишь пару-тройку недель назад был разговор про санитарные герметики. Был в магазинах, смотрел
макрофлекс, я обычно им пользуюсь, там на тюбике написано бесцветный. Справедливости ради скажу, что раньше действительно было через дробь белый/бесцветный.
так что х.з.
зодчийцитата: |
Считаешь что не умею ложить? |
Нет! Не считаю! И твои работы ни сравнивать, ни критиковать не собираюсь!
Не настаивай на абсурдных вещах и никто из читателей не упрекнёт тебя в том, что плитка, положенная по твоему совету, кривая. Хотя и не ты её клал!
а проведите мне еще один ликбез на тему укладывания плитки на стену. наверное, не бывает идеальных случаев когда размер плитки совпадает с длинной стены
как правильно поступать? все "обрезки" в какой угол? или два ровненьких обрезка по обоим сторонам стены?
Slonikov:
|
а проведите мне еще один ликбез на тему укладывания плитки на стену. |
Слоникаф! плитку на стену не уложишь,- она грохнецца, ее можно только подвесить!!!
ПС логика такая- определи гиде у тебя "Красный угол", то есть тот куда падает взгляд када гости в комнату заходят. от этого угла и надо пускать целые плитки и гнать их до следующего угла,- там делать "зеркальный переход" и так по кругу ...
зодчий:
|
StaketV:
| поставил 3х камерные стеклопакеты, |
хотелось бы посмотреть |
Штакет, три камеры,- это 4 секла, понимаешь? Такие только у тебя и у Мидведева...
хм...кстати в инете навскидку попробовал найти трехкамерные стеклопакеты- много где пишут про них ...но ни продажи и цен не видел (правда детально не искал!
) ... может и правда речь о трехкамерных рамах?
StaketV
8 June 2010
MAR
стекла 3, а про камеры написано следующее: Количество камер: 5
Коэффициент теплозащиты: 0,83 кв. м/Вт; К
Fuchs
8 June 2010
цитата: |
Класть небольшую плитку (200х300) на стену с таким слоем клея - это "жесть", - клей просто ползёт вниз и тащит плитку. Я не говорю про узкие керамические бордюры, особенно "карандаши", которые на такой слой ровно не положишь. |
У меня примерно такая плитка, может 30 на 40, клали черти без штукатурки и выравнивания стен, частично на старые стены и частично на новые из пазогребня, в некоторых места толщина клея была точно сантиметра 2, а мож и больше, клали снизу вверх, несколько дней, поэтому ниче никуда не сползало...
Полгода прошло, вроде держится пока
Fuchs
моя втоаря половинка очень теплолюбивая, вот и окна такие, и щели все замазали и батареи поменял и подогрев пола сделал
Товарищи строители подскажите пожалуйста, как надежнее завернуть саморез и стену из двойного гипсокартона?
PaulsСпасибо, а то у меня бубочки есть, но они для двух слойного не подходят
А обычный саморез или саморез с дубелем, вообще не будут держаться?
Enottя бы не советовал обычный дюбель в гипсокартон
StaketV:
|
MAR стекла 3, а про камеры написано следующее: Количество камер: 5 Коэффициент теплозащиты: 0,83 кв. м/Вт; К |
дык это про воздушные камеры в профиле
вот например
j_walkerну да ..я тоже имел ввиду профиль
... а то так и не нашел цен та трёхкамерный стеклопакет
Paulsа нафига трехкамерный-то?
думаю, елси нормального качетсва, то и двухкамерного за глаза хватит
ЛёхаДык ...человек же написал про трехкамерный - мне просто интересно стало
господа,
подскажите, пожалуйтса, каковы сейчас средние разценки на разводку электрики по квартире??? с нуля надо...
за точку! и что считаестя точкой??
спасибо
Лёха
за точку обычно сантехники считают , электрики погонными метрами кабеля , штробы , подрозетниками и тд...
-ЧП-
не, именно электрики и именно за точку...