Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
603,6K
views
281
members
10,1K
Pauls
2 June 2010

Вот ещё нашел тему на Мастерсити про количество секций ... может пригодится тоже кому.
Лёха
2 June 2010

Pauls
правильнее по теплоотдаче...но всекий изврат если не брать...а брать стандартные батареи, то по 1 секции на 2 квадрата...
за ссыль спасибо
Pauls
2 June 2010

А стоит ли ставить вот такие термостаты на радиаторы центрального отопления ?
StaketV
2 June 2010

меня отговорили, поставили качественные бугатевские (bugatti) краны. говорят, что данные термостаты лучше приминять в частных домах, где по центральному отоплению гоняет та жидкость которую ты сам залил. а в обычных многоэтажках какая вода бегает по нашим трубам??? ржа ржой поганяется...и поэтому данные термостаты забиваются, тк у них там иголичатая система...
Pauls
2 June 2010

StaketV
да по поводу того что засоряются тоже почитал ... но пишут что использовать шаровые краны в качестве регулятора тоже нельзя! какие надо тогда? есть для ручной регулировки тогда какие то ?
StaketV
2 June 2010

я для себя решил, что регулировтаь не буду...вообще тепло люблю!
поэтому поставил 3х камерные стеклопакеты, утеплили балкон (3 камерные + подогрев пола), заделал все щели в углах.
к -40 готов!
Pauls
2 June 2010

StaketV
а мы наоборот зимой дверь на балкон даже зимой почти никогда не закрываем поэтому и интересуюсь ...
Лёха
2 June 2010

Pauls
http://danfoss-time.ru/catalogue/thermo/klapanrtd/
тогда такие ставь!
зодчий
2 June 2010

StaketV:

поставил 3х камерные стеклопакеты,

хотелось бы посмотреть
j_walker
2 June 2010

я батареи в Тайме брал
вроде эти
тынц
регуляторы Danfoss в принципе поставил, но насчёт использовать - не знаю

как-то так вот в спальне выглядит
StaketV
2 June 2010

Pauls
если что, я тебе могу бригаду из двух мужичков посоветовать, которые мне делали батареи.
а адресок магаза скажу вечером (дома записан)
StaketV
2 June 2010

зодчий

чуть позже) сделаю фотоотчёт. пока набираю материал:
фото батареек, фото окошек, входной двери (подпиливали стену вверху, с боков, сбивали порог), балкона, перенос дверного проёма, перенос разеток и выключателей...
Pauls
2 June 2010

StaketV
ога ...давай. ... пригодится
YanFord
3 June 2010

Мальчики и девочки! Кто делал ремонт в этом году, проясните по ценам, а то не понимаю чего-то. 80 кв.м. без отделки предложили отделать за 900 000рублей (только работа) . Обьём- возведение стен, отделка под обои, пол: 25 кв. метров плитки+15 кв. пробки, остальное ламинат. Потолки 10 кв.м. реечные, остальная площадь не входит, планирую на фирме натяжные. Сантехника и электрика без излишеств.
зодчий
3 June 2010

2

YanFord
За такие деньги я из Питера на брюхе приползу.

А если серьезно, в Питере за 400 был бы люкс.

Скрытый текст
YanFord
4 June 2010

зодчий:

YanFord
За такие деньги я из Питера на брюхе приползу.

А если серьезно, в Питере за 400 был бы люкс.

Скрытый текст

Я на такой же дипазон цен рассчитываю. Ладно бы заказал, арки, каскады, лепнины с декорами...
Сегодня общался с другим бригадиром, посмотрим.
YanFord
4 June 2010

зодчий
Давно пора. Вэлкам, как говорится
FoXus
4 June 2010

YanFord
мне 68 м в 320 обошлось за работу, плюс проект электрики сам, щиток на площадке и в коридоре сам расключал, всёж 5-я группа по э/б, двери фирма ставила
Лёха
4 June 2010

YanFord
Ян, я тут пару человек опросил...для Москвы 5000 р. за квардрат - норма...
Лёха
4 June 2010

зодчий
после YanFord - сразу ко мне... у меня площадь поменьше, так что 400 не обещаю...но пропорционально - вполне...
StaketV
4 June 2010

для инфы:
"под ключ" 52 квадратных метра (двушка) 250 000 руб - сейчас трудится мастер (знакомый и фанатик своего дела) .

ЭТО:
перенос разеток, выключателей, вмонтирование антенных проводов в стену, интернет, подсветки...
выравнивание стен ( 3 слоя), заделывание щелей в углах и полах; обои и ещё стеночку часть порушали и нарастили, а потом ещё и воздуховод облагородить хочу (а то от прошлых хозяев он у меня вообще снесённый оказался)
балкон (всё кроме остекления): подъём пола + тёплый пол +плитка, обивка его
вся сантехника(разводка) и ванна/туалет (под ключ)
пол: выравнивание, ламинат/плинтуса, плитка на кухне с подогревом.

всё остальное другие "кулибины": двери - 90 000 (материал и работа: закуплены), окна (уже стоят: 120 000), потолок (думаю клипсо - сколько будет стоить, наверно под 100), батареи (40 000к)
сашка777
4 June 2010

YanFord
Это дорого, у меня родственики занимаются, поэтому по практике знаю 400 -+ это норм, а мож и еще дешевле
YanFord
4 June 2010

FoXus
Лёха
StaketV
Всем спасибо!
Надеюсь на адекватную цену новой бригады. Они делали ремонт знакомому 4 года назад. 100 квадратов под ключ, включая навес полок и шкафов в вааной и кухне, за 16 000 USD.
Slonikov
6 June 2010

а у меня такой вопрос.
зачем выравнивать пол - мне понятно, зачем потолок - тоже... а зачем выравнивать стены?
ну наверное, если вся стена будет покрашена в один тон и на ней не будет ни одной полочки - неровность будет заметна... но ведь обычно по одной из стенок всегда стоит мебель - ну и зачем там выравнивать? и существуют ли какие-то допуски при которых не надо выравнивать стены? или наоборот нужно обязательно
может есть более серьезное объяснение этому виду работ, нежели - эстетичность?
StaketV
6 June 2010

Slonikov
мне выравнивают из-за того, что потом буду делать потолки клипсо, а если стена неровная, то сразу же будет бросаться в глаза (моментально).
ну можно вообще не выравнивать, экономить; можно ещё за шкафами не клеить обои- экономить...если так рассуждать то и можно договориться вообще до того,"что зачем? и так норм"
это скорей всего зависит от самого человека. могу сравнить с мойкой машин: некоторые всегда педантично моют, а некоторые как свинушки ездя,а есть и золотая середина.
я для себя решил, что буду делать всё по уму.
Slonikov
6 June 2010

StaketV
ну вообщем, я так и думала, что выравнивание стен получается необходимо из-за того, что кривое все остальное
это не вопрос экономии, меня интересует чисто техническая сторона.
я даже ремонт не делаю, если что
Moonwalker
6 June 2010

Slonikov:

ведь обычно по одной из стенок всегда стоит мебель

Ань, у моих родителей тоже так было, но у меня не так - предпочитаю свободное пространство и оптимальный минимум мебели
latysch
6 June 2010

Slonikov

Стены, не выведенные в уровень - это щели около дверей стенного шкафа, это перекошенные межкомнатные двери, это провисающая кухонная мебель. Эти стены надо обязательно выводить в уровень. Я не говорю про стены под керам. плитку - выравнивать по уровню обязательно!
Остальные стены - по желанию и возможностям. Но низ и верх стен вытягивать "под правило" обязательно. Иначе плинтус (и потолочный, и напольный) подчеркнёт изгибы стен и весь вид от ремонта будет испорчен.

СНиП-ами в отделке помещений сейчас почти не пользуются, но перепад 1мм на 1метр - очень хорошо, 3мм на 1м - много.
Enott
6 June 2010

цитата:
Я не говорю про стены под керам. плитку - выравнивать по уровню обязательно!

У меня стенны в ванне мастера плиткой сразу выравнивали
latysch
6 June 2010

Enott

выравнивание плиточным клеем - извращение (или лень). Во-первых: плиточный клей не предназначен для выравнивания и как поведёт себя плитка при слое более 5-7мм неизвестно (или притянется к стене, или отвиснет; вообщем добиться ровной поверхности невозможно); если слой меньше, то всё нормально.
Во-вторых: финансовые затраты выше, т.к. плиточный клей (хороший) стоит дороже штукатурной смеси.
В-третьих: работать легче - выровнить поверхность, а потом класть плитку.
Минус только один - уменьшение пространства на толщину маяка.

Если у тебя всё нормально - это хорошо!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up