Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Вот ещё нашел тему на
Мастерсити про количество секций ... может пригодится тоже кому.
Pauls
правильнее по теплоотдаче...но всекий изврат если не брать...а брать стандартные батареи, то по 1 секции на 2 квадрата...
за ссыль спасибо
А стоит ли ставить вот такие
термостаты на радиаторы центрального отопления ?
меня отговорили, поставили качественные бугатевские (bugatti) краны. говорят, что данные термостаты лучше приминять в частных домах, где по центральному отоплению гоняет та жидкость которую ты сам залил. а в обычных многоэтажках какая вода бегает по нашим трубам??? ржа ржой поганяется...и поэтому данные термостаты забиваются, тк у них там иголичатая система...
StaketVда по поводу того что засоряются тоже почитал ... но пишут что использовать шаровые краны в качестве регулятора тоже нельзя! какие надо тогда? есть для ручной регулировки тогда какие то ?
я для себя решил, что регулировтаь не буду...вообще тепло люблю!
поэтому поставил 3х камерные стеклопакеты, утеплили балкон (3 камерные + подогрев пола), заделал все щели в углах.
к -40 готов!
Pauls
2 June 2010
StaketVа мы наоборот зимой дверь на балкон даже зимой почти никогда не закрываем
поэтому и интересуюсь ...
j_walker
2 June 2010
я батареи в Тайме брал
вроде эти
тынцрегуляторы Danfoss в принципе поставил, но насчёт использовать - не знаю
как-то так вот в спальне выглядит
Pauls
если что, я тебе могу бригаду из двух мужичков посоветовать, которые мне делали батареи.
а адресок магаза скажу вечером (дома записан)
зодчий
чуть позже) сделаю фотоотчёт. пока набираю материал:
фото батареек, фото окошек, входной двери (подпиливали стену вверху, с боков, сбивали порог), балкона, перенос дверного проёма, перенос разеток и выключателей...
StaketVога ...давай. ... пригодится
Мальчики и девочки! Кто делал ремонт в этом году, проясните по ценам, а то не понимаю чего-то. 80 кв.м. без отделки предложили отделать за 900 000рублей (только работа)
. Обьём- возведение стен, отделка под обои, пол: 25 кв. метров плитки+15 кв. пробки, остальное ламинат. Потолки 10 кв.м. реечные, остальная площадь не входит, планирую на фирме натяжные. Сантехника и электрика без излишеств.
зодчий
3 June 2010
2
YanFordЗа такие деньги я из Питера на брюхе приползу.
А если серьезно, в Питере за 400 был бы люкс.
Скрытый текстпора в Москву на заработки подаваться. Возьму маляршу и приеду.
x
зодчий:
|
YanFord За такие деньги я из Питера на брюхе приползу.
А если серьезно, в Питере за 400 был бы люкс.
Скрытый текстпора в Москву на заработки подаваться. Возьму маляршу и приеду. x |
Я на такой же дипазон цен рассчитываю. Ладно бы заказал, арки, каскады, лепнины с декорами...
Сегодня общался с другим бригадиром, посмотрим.
зодчийДавно пора. Вэлкам, как говорится
YanFord
мне 68 м в 320 обошлось за работу, плюс проект электрики сам, щиток на площадке и в коридоре сам расключал, всёж 5-я группа по э/б, двери фирма ставила
YanFord
Ян, я тут пару человек опросил...для Москвы 5000 р. за квардрат - норма...
зодчий
после YanFord - сразу ко мне... у меня площадь поменьше, так что 400 не обещаю...но пропорционально - вполне...
StaketV
4 June 2010
для инфы:
"под ключ" 52 квадратных метра (двушка) 250 000 руб - сейчас трудится мастер (знакомый и фанатик своего дела) .
ЭТО:
перенос разеток, выключателей, вмонтирование антенных проводов в стену, интернет, подсветки...
выравнивание стен ( 3 слоя), заделывание щелей в углах и полах; обои и ещё стеночку часть порушали и нарастили, а потом ещё и воздуховод облагородить хочу (а то от прошлых хозяев он у меня вообще снесённый оказался)
балкон (всё кроме остекления): подъём пола + тёплый пол +плитка, обивка его
вся сантехника(разводка) и ванна/туалет (под ключ)
пол: выравнивание, ламинат/плинтуса, плитка на кухне с подогревом.
всё остальное другие "кулибины": двери - 90 000 (материал и работа: закуплены), окна (уже стоят: 120 000), потолок (думаю клипсо - сколько будет стоить, наверно под 100), батареи (40 000к)
YanFordЭто дорого, у меня родственики занимаются, поэтому по практике знаю 400 -+ это норм, а мож и еще дешевле
FoXusЛёхаStaketVВсем спасибо!
Надеюсь на адекватную цену новой бригады. Они делали ремонт знакомому 4 года назад. 100 квадратов под ключ, включая навес полок и шкафов в вааной и кухне, за 16 000 USD.
а у меня такой вопрос.
зачем выравнивать пол - мне понятно, зачем потолок - тоже... а зачем выравнивать стены?
ну наверное, если вся стена будет покрашена в один тон и на ней не будет ни одной полочки - неровность будет заметна... но ведь обычно по одной из стенок всегда стоит мебель - ну и зачем там выравнивать? и существуют ли какие-то допуски при которых не надо выравнивать стены? или наоборот нужно обязательно
может есть более серьезное объяснение этому виду работ, нежели - эстетичность?
Slonikov
мне выравнивают из-за того, что потом буду делать потолки клипсо, а если стена неровная, то сразу же будет бросаться в глаза (моментально).
ну можно вообще не выравнивать, экономить; можно ещё за шкафами не клеить обои- экономить...если так рассуждать то и можно договориться вообще до того,"что зачем? и так норм"
это скорей всего зависит от самого человека. могу сравнить с мойкой машин: некоторые всегда педантично моют, а некоторые как свинушки ездя,а есть и золотая середина.
я для себя решил, что буду делать всё по уму.
StaketVну вообщем, я так и думала, что выравнивание стен получается необходимо из-за того, что кривое все остальное
это не вопрос экономии, меня интересует чисто техническая сторона.
я даже ремонт не делаю, если что
Slonikov:
|
ведь обычно по одной из стенок всегда стоит мебель |
Ань, у моих родителей тоже так было, но у меня не так - предпочитаю свободное пространство и оптимальный минимум мебели
Slonikov
Стены, не выведенные в уровень - это щели около дверей стенного шкафа, это перекошенные межкомнатные двери, это провисающая кухонная мебель. Эти стены надо обязательно выводить в уровень. Я не говорю про стены под керам. плитку - выравнивать по уровню обязательно!
Остальные стены - по желанию и возможностям. Но низ и верх стен вытягивать "под правило" обязательно. Иначе плинтус (и потолочный, и напольный) подчеркнёт изгибы стен и весь вид от ремонта будет испорчен.
СНиП-ами в отделке помещений сейчас почти не пользуются, но перепад 1мм на 1метр - очень хорошо, 3мм на 1м - много.
цитата: |
Я не говорю про стены под керам. плитку - выравнивать по уровню обязательно! |
У меня стенны в ванне мастера плиткой сразу выравнивали
Enottвыравнивание плиточным клеем - извращение (или лень). Во-первых: плиточный клей не предназначен для выравнивания и как поведёт себя плитка при слое более 5-7мм неизвестно (или притянется к стене, или отвиснет; вообщем добиться ровной поверхности невозможно); если слой меньше, то всё нормально.
Во-вторых: финансовые затраты выше, т.к. плиточный клей (хороший) стоит дороже штукатурной смеси.
В-третьих: работать легче - выровнить поверхность, а потом класть плитку.
Минус только один - уменьшение пространства на толщину маяка.
Если у тебя всё нормально - это хорошо!