Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
601K
views
281
members
10,1K
Дмитрий_72 rus
3 March 2010

492
дык это постройка еще прошлого века, КЫевский проект... там щитовой паркет лежал на лагах в 2 ряда... зачем они так строили, уму не постяжимо...
ikonov
5 March 2010

Кто-нибудь посоветует нормальную фирму или может человека, занимающимся ремонтом в квартирах ??? нужно сделать перегородку!
Gnus
5 March 2010

зодчий:

К тому же у меня клиенты не озабочены поиском фирм смежников или беганьем по магазинам. Я все покупаю сам, с максимальными скидками. Применительно к последней однушке у меня клиент за месяц (пока не дошла очередь до малярки) НИРАЗУ в квартире не появился! Один только день я собственника квартиры вытащил в магазин для выбора плитки и сантехники (унитаз, смеситель). Кстати это одно из моих условий работы, что все материалы приобретаю только я, клиент не вправе без моего одобрения самостоятельно ничего покупать. Ничего!

В процессе нашего ремонта всё покупал сам, видимо в силу осведомленности и разговора на одном языке с продавцами все в один голос спрашивали какую цену на материалы писать в товарном чеке и очень удивлялись, когда отказывался
Mihas
6 March 2010

1

Дмитрий_72 rus
Стены красил или обои?
Enott
6 March 2010

Gnus:

зодчий:

К тому же у меня клиенты не озабочены поиском фирм смежников или беганьем по магазинам. Я все покупаю сам, с максимальными скидками. Применительно к последней однушке у меня клиент за месяц (пока не дошла очередь до малярки) НИРАЗУ в квартире не появился! Один только день я собственника квартиры вытащил в магазин для выбора плитки и сантехники (унитаз, смеситель). Кстати это одно из моих условий работы, что все материалы приобретаю только я, клиент не вправе без моего одобрения самостоятельно ничего покупать. Ничего!

В процессе нашего ремонта всё покупал сам, видимо в силу осведомленности и разговора на одном языке с продавцами все в один голос спрашивали какую цену на материалы писать в товарном чеке и очень удивлялись, когда отказывался

да это не сильный показатель...у меня тоже мастера покупали все сами, но не надо обладать особо сильными познаниями чтобы оценить уровень цены, в сравнении с тем же Леруа...а даже если представить что продавцы приписывали, то все равно общая наипка (я спецом прикидывал) была бы максимум в пределах косарей десяти, при общей стоимости материалов 250К, не факт что покупая сам я не потратил бы больше
Да и потом не знаю как у кого, а у меня вопросы доставки и подъема мастера решали сами "за бесплатно"...так что имха как не крути, а то на то и выходит гдето... ))
зодчий
8 March 2010

Gnus
По некотрым чекам (магазинам) у меня есть индивидуальная скидка мимо кассового чека. Это нормально. В любом случае цены по чеку все-равно не выше (а реально ниже) среднерыночных. Но это мизер, касающийся специфичных товаров, не доступных в массе. Как то сантехника, некоторые виды строительных плит, мебель, эксклюзивы напольных покрытий...

Банальный же ремонт сводится к тому что мне некогда заниматься ерундой и я тупо заказываю материалы с базы с известной скидкой прописаной в чеке, либо просто с гипермаркетов. А почему сам? Да все очень просто. С вероятностью выше средней хозяин квартиры ничерта в этом не смыслит. Устанешь объяснять что, где и почему. А это время. Мне время дороже и мне проще самому купить что надо чем объяснять где искать, как выглядит или называется и пр. К тому же очень многие клиенты (реально почти все) люди достаточно занятые и им это нахрен не надо. Многие мои клиенты вообще иногородние, появляются пару-тройку раз за весь период ремонта. А ситуация такая что в магазин приходится ездить практически ежедневно.
Enott
8 March 2010

Народ, а не подскажет по ламинату?
Такая засада никто не сталкивался?
Спустя несколько месяцев после укладки в паре торцевых стыках(хоть они и замковые) появились небольшие щели ~1-1,5мм между досками, мелочь а неприятно.
Эта хрень посредине комнаты и полоса досок выходит в проем двери - хочется попробовать открутить там планку-порожек и попробовать с торца весь этот ряд досок(2-3 доски) "подстучать" чтобь эта щель исчезла...

Выгорит ли затея, стоит ли пытаться?
зодчий
8 March 2010

1

Enott
идея в общем-то правильная. Так делают. Только не забудь с противоположной строны от стены сделать упор, иначе может весь ряд уехать вместо нужных двух половиц. Обычно это происходит по двум причинам. Первая - неровное основание пола. Второе - не соблюдены зазоры от стен или что еще хуже нет разрыва между комнатами. То есть в дверном проеме не порожек, а сплошной ряд ламината. Обычно в районе порога вспучивается, а в различных участках комнаты идут деформации (щели).
Дмитрий_72 rus
9 March 2010

Mihas
везде просто обои, не стал заморачиваться с покраской
Fuchs
9 March 2010

зодчий:

Устанешь объяснять что, где и почему.

В этом и проблема "мастеров", что они думают. что умнее "хозяев"

если людям требуется помощь в ремонте и они заказывают у вас комплекс работ, это еще не значит, что они сами дебилы и у них руки не из того места растут...
нам банально не хватало времени до рождения ребенка...а так делали все сами и не хуже наших "работяг"

а после этих "всезнаек" (очень на тебя был похож по суждениям бригадир ) тоже косяки остались...
до сих пор не могу простить им швы в ванной...вместо белых они получились грязные, те с вкраплениями грязи...
Кирилл мне просто не разрешил с ними ругаться...времени на переделку опять же не было...
А что мне ответили ребята на мой вопрос "что за нафиг со швами?" ...сказали: "а ты тряпочку как время будет возьми, и ручками все отмоется...это так потому что затирка плохая...(фига на кухне все этой же затиркой другой чел делал -отлично, затирка хорошая, дорогая) " одни матерные слова на ум приходят...я спорить не стала, нервы дороже...
ребята, кстати, русские, делают только "крутой ремонт", нам согласились по знакомству помочь...иначе бы и не взялись...но нервов моих потратили, гады
зодчий
9 March 2010

1

Fuchs:

а после этих "всезнаек" (очень на тебя был похож по суждениям бригадир

Ну вот, приехали. Уже виноват.

Клиенты (т.е. Вы) так же люди весьма разношерстные. Я поначалу не вдавался в выбор потенциального клиента, по-этому прошел эту школу. Были всякие. Обычно люди адекватные, но иногда попадаются совершенно невменяемые, или еще хуже просто непорядочные люди с определенной корыстью. Ожидать можно чего угодно. И провакации, и навешивания всех собак и неустоек, подмена и порча материалов, лжесвидельства и пр. Был у меня как то один клиент адвокат, ну и сволочь. Я дал себе слово больше никогда у адвокатов не работать. Был как-то один чиновник, иногородний, из Воркуты, ... каких мир не видел. Но это в далеком прошлом. Сейчас не меня выбирают, а я выбираю. Если я чуствую малейший намек на подвох, тут же отказываюсь или сворачиваю работу.

А применительно к диалогу и решению спорных моментов - так это нормальный рабочий процесс. Пример по сегодняшнему дню. Сейчас делаю трешку. В одной комнате (зале) планируется двухуровневый гипрочный потолок. Все рабочие моменты я решал с хозяином квартиры. Однако сегодня утром хозяин пришел и говорит. Блин, сноха совсем жизни не дает. Дура дурой (он вообще ее кроме как дура не называет). Короче хочет то-то и то-то. Ради бога, поговори с ней и объясни, только учти что она...(короче дура). В общем пришла эта сноха, примерно с полчаса мы с ней культурно поговорили, я на пальцах (и не только на пальцах, а даже изрисовал всю стену схемами) объяснил все варианты, преимущества и недостатки каждого, в общем женщина пришла к логическому "одобряму" и теперь я не боюсь что где-то в результате непоняток могут возникнуть конфликты. А уж как хозяин то рад!

А вечером сегодня отзвонился какой-то мужик из Омска. Говорит готов встать в очередь.
Enott
9 March 2010

цитата:
А вечером сегодня отзвонился какой-то мужик из Омска. Говорит готов встать в очередь.

ну Ффклуп, во многих городах читают ))
Slonikov
9 March 2010

зодчий
вы в омск соберетесь?
зодчий
9 March 2010

Slonikov
Да нет, мужик на следующей неделе будет в Питере, купил двушку, нужен ремонт. Мои координаты дала тетка которой ремонт делал три года назад. Она тоже из Омска.
-ЧП-
11 March 2010

вчера разговаривал с тетей , ей двушку 60 метров в новом доме делают узбеки за 100 тыр под ключ говорит делают нормально , ее устраивает
Enott
11 March 2010

по полторы тыщи за метр?!
демократично!
Там новый сезон Нашей Раши снимают чтоль? ))
хотя ремонт ремонту рознь...
поговори с ней в конце еще, сколько на выходе оказалось денег и качества...
preiser
11 March 2010

чп было бы интересно посмотреть на результат работы за такую сумму.а понятие делают нормально для всех разное,как и вообще что подразумевается под словом ремонт.у меня основной идеей ремонта была замена всех коммуникаций в квартире-проводки;радиаторов;стояков,которые возможно поменять;окон и тд.а когда гостил в германии у знакомых между делом они сказали,что будут делать ремонт в квартире.когда же мне сказали,что на ремонт квартиры отводится 3 дня мне стало интересно.оказалось,что под словом ремонт они подразумевали перекраску потолка и стен белой краской.
-ЧП-
11 March 2010

preiser

тетя незнакомая , просто пересеклись по работе и разговорились , в гости не позвала смотреть а я не напрашивался , ибо ...

а ремонт в питере в доме от любимой многими компании лэк которая сдает квартиры без отделки с кривыми стенами означает именно РЕМОНТ. По словам тети которая сама из Сургута , в эту сумму входят все сантехнические коммуникации и чистовая отделка ( на стены ушло по ее словам 30 мешков ротбанда что в принципе может оказаться правдой в лэковском доме ) в ванной и туалете плитка , ламинат во всей квартире , обои , потолки водоэмульсионка , установка 5 дверей , в общем под ключ .
я в шоке дорогая редакция
preiser
11 March 2010

чп я думал,что в новом доме за эти деньги подразумевалась в основном малярка без выравнивая стен.а при таком раскладе да...при такой цене эти узбеки,чтобы что-то заработать должны работать очень быстро,а это подразумевает всяческие косяки и несоблюдение технологии.так что халява конечно радует,но сомнительно что будет радовать долго.

я раз наблюдал как люди заказали и им затем устанавливали входную металлическую дверь самого дешевого варианта,который нашли по рекламе.дверь была 2,т.е. внутренняя,откосы были уже сделаны,а при замерах кто-то лоханулся и коробка железной двери оказалась на 5 см шире дверного проема и на 5-10 см ниже.когда ее стали устанавливать я такого цирка давно не видел.самое смешное это реакция хозяев-сперва расстроились,а когда им предложили еще небольшую скидку им снова начала нравиться дверь и пофиг,что откосы надо переделывать.для некоторых главное низкая цена.

p.s. а жаль,что не увидеть будет результат работы узбеков.
Fuchs
12 March 2010

preiser:

а когда им предложили еще небольшую скидку им снова начала нравиться дверь

как многогранен этот мир
зодчий
12 March 2010

-ЧП-:

я в шоке дорогая редакция

на самом деле не все так категорично. Уверен что узбеки делали малярку и скореее всего остальную косметику - плитку, ламинат (линолеум...), плинтуса. Допустим тысяч 60-70 потянет малярка, остается 30-40 на плитку и ламинат. С вероятностью близкой к 100% электрику они не делали, а если эта тётя заказывала разводку электрики и слаботочки - плюсуй минимум 30 тыщ к 100 тысячам узбековским. Аналогично вода, если сантехник работал - минимум пятнашку взял. Дальше - двери, не думаю что узбекам кто-нибудь доверит установку нормальных дверей. Балкон наверняка они не делали. И так по всем пунктам. Если все сложить то весь ремонт - не менее 150 тысяч уже набегает. Это нормальная цена для ремонта эконом класса. Если квартиру под сдачу, старикам родителям, детям студентам и т.п.

Чудес не бывает, я это прошел давно. Те же гастарбайтеры только на слух оказываются дешевыми, по факту как раз наоборот. В приведенном примере 30 мешков ротбанта соответствующий показатель. Классическая работа братьев по разуму.
-ЧП-
13 March 2010

зодчий

яж писал уже , с разводкой сантехники и установкой дверей , еще пяток розеток сместить по ее словам .
по дверям как раз я с ней и пересекся , они может не самые дорогие но и не самые дешевые , тыщ по 7 комплект без ручек с замками . срок работ - месяц. первоначально было 80 озвучено но с сантехникой электрикой балконом дверями и тд стало 100
Enott
13 March 2010

-ЧП-
вот что значит честные мастера!
по полтосу на нос за месяц нормальная ЗП в принципе, а нас тут как лохов разводять метры квадратные, погонные, здесь плати там плати послдение штаны снимают прям, ужас!!!
Dvim
15 March 2010

цитата:
Те же гастарбайтеры только на слух оказываются дешевыми, по факту как раз наоборот

Не уверен.

Сам искал долго - в результате делают "не русские".

Из минусов - что не могут ничего самостоятельно купить, пену и то привозить приходится. Качество - на 4, Те все ОК но придратся к чему есть...
На критику реагируют хорошо - исправляют.

Из плюсов цена обговаривается "за работы", нет накруток.
Ценник более чем гуманный.

У знакомых мастер (качество отличное ) но накруток... вплодь до того что купил банку пены - вот чек на пену, а вот счет на "доставку".
Но у них и денег как у дурака фантиков...
Лёха
15 March 2010

Dvim
а чего, нормальные накрутки! он пешком чтоль должен ходить за пеной?? не факт, что самому дешевле выйдет съездить...
засада может быть только в том, что он за каждой фигней может по 5 раз ездить вмето того, чтоб за 1 раз все купить...
MAR
15 March 2010

Спешу поделиться приятным для меня приобретением,- купил в Леруа на Красносельской межкомнатные двери на всю квартиру, вот такие 860 Гауди
только в этом магазине идет смена коллекции и сливают их по 5160 за глухую и по 6160 за дверку со стеклом и фьюзингом.. правда коробка отдельно и стоит 1300 р , наличники отдельно и доборы соответственно тоже)))
Лёха
16 March 2010

MAR
поздравляю...

из чего они сделаны?
Fuchs
16 March 2010

1

Лёха

цитата:
Каркас межкомнатной двери изготовлен из срощенного массива древесины хвойных пород, облицован с двух сторон МДФ и шпоном темного ореха. Филенка изготавливается из МДФ, облицована соответствующим шпоном методом мембранного прессования.Дверные блоки отделаны импортной тонировкой и полиуретановым лаком.

Здесь ...
Лёха
16 March 2010

Fuchs
ааа...
ну и на сайте двери не намного дороже... но дороже... так что, поздравляю MAR с покупкой
Evgeniy514
18 March 2010

2

Ну вот я наконец добрался до компа с фотографиями своего ремонта
двери в маленькой комнате - одна в кладовку(обычная). другая в большую комнату(сдвижная)
Вид из маленькой комнаты:
posted image
вид из большой комнаты:
posted image
вид сдвижной двери из большой в маленькую
posted image
двери из большой комнаты в коридор:
открыты
posted image
призакрыты
posted image
закрыты
posted image
пол(паркетная доска)
posted image
стены(на люстру и телевизор не смотреть - все пока старое)
posted imageposted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up