Турция, объединенные впечатления, отзывы

16 years ago

3



Самое полезное со всей темы собрано здесь
Посольство Турции в Москве http://moscow.emb.mfa.gov.tr/
Posta adresi:
7. Rostovskiy Pereulok 12
119121 Moscow / Russian Federation
Telefon:+7 495 994 4808
+7 495 994 9359 (Konsolosluk)
Faks:+7 495 956 55 97
E-Posta: turemb@viprt.ru
Посольство России в Турции
Справочная информация о стране
Отзывы по отелям Турции

Некоторые отзывы об отелях из этой темы (названия отелей сохранены))). Обращайте внимание на даты отзывов:

Замечания, предложения, добавления - жду в личку! 🙂
А еще для любителей путешествий на авто, есть вот такая тема: В Турцию на авто

Еще не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.

Для размещения большого количества фотографий воспользуйтесь сторонними ресурсами или тегом CUT. Много текста так же удобнее прятать под тег
турция, анталия, белек, бодрум, кемер, мармарис, сиде, стамбул, фитхие

avatar
Slonikov
16 July 2009

Турция, объединенные впечатления, отзывы
320,4K
views
330
members
2,3K
posts

avatar
Русалка
26 January 2009


летом там тоже красиво!
posted image
avatar
моркOFFка
26 January 2009


Русалка
Сделай фотографию кликабельной, а то красоты не видно.
Формат слишком маленький.
avatar
Русалка
26 January 2009


моркOFFка
сорри)) ща ...ток выясню как)
avatar
Ztazzzik
27 January 2009


Вечером собрались в номере обсудить впечатления и распланировать следующий день, ну и накатить за успешно проведенный день естественно, заранее были куплены фрукты, коньяк и шампанское, в общем устроили себе праздник. Читая путеводитель, обнаружили там ресторан 7 Ocean’s с пометками, что ресторан основан 7-ю братьями, что там домашняя кухня, что это лучшие кебабы в Стамбуле и прочее, в тот момент никто и не думал туда идти… Но коньяк, шампанское и фрукты кончились и по старой русской привычке пришлось идти за водкой! Трое бойцов, в составе 2-х Станиславов и 1-ой Елены выдвинулись в сторону магазина, когда мы увидели название водки, пить ее нам сразу расхотелось. Водка называлась (специально напишу кириллицей) Водка Истанблю и маленькая подпись ВОДКА БЛЮВОДКА. В итоге взяли текилы! Не доходя 2-х домов до нашего отеля обнаружили ресторан 7 ocean’s, какая удача! Заказали 5 кебабов в собачью корзинку и сели на улице, так как основной зал был полон битком, но там +2 и ветер, а у нас литр текилы, что делать? Официант, нам стаканы и соль пока вы там готовите! Для них это было культурным шоком, еще большим шоком стал тот момент, когда нам принесли еду, и мы попросили стаканы с собой. Забегая вперед, скажу, что когда на следующее утро я принес стаканы назад и поставил их на стойку, глаза их вообще округлились. Надо сказать, что те кебабы, которые мы ели в номере,- были самыми вкусными из тех, что нам приходилось есть за время нашей поездки!
Вообще номер отеля стал уголком нашей родины на время поездки, потому что именно в номере проходили все знаковые пьянки и пение русских народных песен. О чем мечтает русская душа на чужбине, конечно о водке и о песнях, водку мы заменили на текилу, а вот пение заменить не смогли ничем! Пели долго и с упоением, да так, что даже портье пришел нас приглушить, но был послан вниз за чаем, а мы, дабы не мешать бусурманским соседям спать (какой нормальный человек спит в час ночи?), переместились на крышу (ну правильно, пусть весь Султанахмет слушает наше нестройное пение, а не только наши соседи).
День изначально было решено посвятить основным культурным центрам, поэтому еще с вечера был готов план и последовательность посещения достопримечательностям. Наш самый главный человек-гид и бессмертный хранитель путеводителя вел нас с самого утра (в общем то не первый, и не последний раз). Первой был собор святой Софии

posted image

, опуская все исторические подробности, могу сказать, что размер впечатляет, но не более того. Мне показалось, что в нем нет души, это просто монументальное строение, имеющее историю и не более того. И пусть в путеводителях пишут про то, что двери сделаны из остатков ковчега ноя, пусть говорят, что впечатляет то, как вытоптаны мраморные пороги, пусть кто-то крутит своим пальцем в колонне, в надежде на то, что сбудется желание. Я лучше покручу пальцем у своего виска, глядя на них. Трудно сказать что отталкивает в этом храме, наверное то, что он был то мусульманским, то православным и тем самым потерял свою энергетику. Мы достаточно долго ходили внутри, поднимались на верхний ярус, но чувство того, что ты находишься в храме, пусть и бывшем – не возникает.
Прямо противоположное чувство вызывает голубая мечеть

posted image


, уже на подходе к ней чувствуешь бешеную энергетику, которая от нее исходит. Я сам не религиозный человек, но этого не почувствовать невозможно! К тому же тут поражает все, и внутреннее убранство и минареты, и двор

posted image


, возникает чувство чего-то завершенного, чего-то нематериального. А когда смотришь на минареты, абстрагировавшись от того, что там висят громкоговорители, думаешь о том, как мула залезал туда для того что бы созвать верующих совершить намаз.
Следующим местом нашего «паломничества» стала подземная базилика цистерна

posted image


Если честно, то я не видел фотографий этого сооружения и не представлял себе что это такое. Вот турки, интересный народ, нашли под землей древнее строение, площадью не одну сотню квадратных метров не так давно и при этом вообще случайно. Говорят, что цистерну нашли после того, как обнаружили, что люди ловят рыбу через дырку в полу собственного дома. Сама по себе цистерна – монументальное сооружение, сводчатые потолки «подпертые» колоннами с вензелями, а под ногами плавают рыбы

posted image


. Сложно представить, что все это огромное помещение служило когда-то водопроводом.
Потом мы отправились гулять по маленьким улочкам района Султанахмет, нашей целью была мечеть «маленькая София» (это уменьшенная копия на которой отрабатывалась технология строительства перед постройкой) и мечеть, в стене которой находится камень, привезенный из Мекки. Сами мечети лично меня интересовали мало, поэтому я наслаждался видом крохотных улочек, которые как паутина опутывали этот район. Внутренний GPS нашел опорные точки и мы блудили по городу, не боясь заблудится, в 5 вечера мы уже сидели в 7 ocean’s уставшие от долгих прогулок, но при этом полные положительных эмоций. Тут тоже не обошлось без маленького испытания на сексуальную ориентацию нашего друга и хранителя путеводителя – Станислава. Черт его знает, может быть у этих южных народов так принято, но один из официантов, который нас обслуживал начал с нами традиционный диалог турист-местный. Все бы ничего, если бы при этом он не начал делать руками массаж шей и верхней части спины, что это было – дружеский жест или приглашение к более тесному контакту мы так и не выяснили, доели еду и ушли, но осадочек, как говорится, остался.
Утро следующего дня выдалось крайне неприятным, моросил дождь и небо было затянуто серыми тучами, было всего лишь одно желание – не вылезать из постели, смотреть в окно и пить глинтвейн. В уме не затыкалась песня «Но график, у нас есть график, а все что не по графику – нафик, нафик, нафик», значит надо идти! На повестке дня дворец топ-копы и катание по Босфору на лодке.
Трудно гулять по городу и наслаждаться его красотой тогда, когда приходится все время домысливать, раскрашивать его в те цвета, в которых он должен быть, на это уходит много сил и целостного восприятия не получается. Сам дворце топ-копы представляет собой набор строений, в которых когда-то жил падишах и все приближенные. С точки зрения архитектуры там нет ничего впечатляющего, а сокровищница, в которой выставлены экспонаты – меркнет перед нашей оружейной палатой. В общем, особого смысла туда идти не было никакого, тем более что это занимает достаточно много времени.
Придерживаясь нашего графика, мы отправились на прогулку по Босфору. Различных вариантов этого трипа – великое множество: можно подсесть на туристический кораблик на пристани, можно кататься на рейсовом пароме, можно за 50 ойро вымутить экскурсию. Вообще в такую погоду прогулка по Босфору была скорее «для галочки», поэтому и отношение у нас к ней было соответствующее. От экскурсии из отеля мы отказались из-за цены, от рейсового парома из-за погоды и малого количества времени, а те баркасы, которые болтаются возле галатского моста, не внушили нам доверия. В итоге согласились за 20 USD с человека на русскоговорящую экскурсию, о чем в последствии, естественно, пожалели. На картинке, которую нам показывали возле Софии был лайнер 5 звезд, новый, модный и красивый, поскольку таких шикарных кораблей мы не видели на причалах – естественно согласились. Естественно, лайнер оказался тем самым баркасом, которые стоят возле галатского моста, в котором было холодно и грязно.

posted imageposted image


Общее впечатление от прогулки – никакое, и во всем этом виновата погода, потому как вылезти на верхнюю палубу могли только закаленные люди. В общем то, за эту поездку может впечатлить только мост

posted image


, который соединяет Европу и Азию, он действительно огромный. Так вот, под проливным дождем, мы доплыли до одной из пристаней азиатской части, времени на все про все было минут 30 максимум (вот такой вот конвеер), правда делать что-то вне помещения не хотелось вообще, поэтому, пошатавшись по местным лавкам минут 20, мы пошли обратно на корабль. Дорога назад была достаточно быстрой, и уже не сопровождалась пояснительной речью гида, на тот момент желание было у всех одно – доплыть до галатского моста и отправиться греться в баню.
Про хамам много кто рассказывал уже, но сомневаюсь, что у кого-нибудь был такой экспириенс, который был у нас. Лично я отношусь к хамаму весьма и весьма спокойно, особенно после посещения «туристического» хамама в анталии, остальные герои нашего путешествия не были в хамаме вообще. От Анталийского у меня остался в виде воспоминаний командный голос служащего бани «у кого синие ленточки – в парилку, у кого желтые – на массаж» ну и в таком же духе. В Стамбуле решено было пойти в аутентичную баню, в которой моются местные и выбор пал на самую старую баню в городе (www.gedikpasahamami.com).
В баню мы собрались естественно вечером, когда вся культурная программа была уже завершена. Таксист привез нас в какой-то темный район, в котором не было и намека на то, что тут может быть что-то туристическое, зашли внутрь и тут 3 наши девченки в один голос сказали – неее, пойдем искать другое место, потому что то, что мы там увидели не соответствовало их (да в общем то и моему) представлению о хамаме. Путем недолгих уговоров решили таки пойти, то что происходило дальше я разбил на две части, первая про то что происходило в мужском отделении, а вторая – то что было в женском.
Мы со Стасом разделись и зашли в «помывочную», сказать что там была разруха – тактично промолчать. Если честно, то в Москве я был только в Сандунах, и не знаю как выглядят «районные» общественные бани, но думаю, что много лучше. Надо сказать что публика, которая находилась там на 99% состояла из турков, которые не понимали и не говорили по английски. И вот представьте себе такую картину, когда эти потомки янычар сидят в парной и о чем то разговаривают на своем родном янычарском языке. Ты не понимаешь о чем они говорят, но понимаешь на 100% что обсуждают тебя, и если, ни дай бог, что-то случится, то никто и ничто тебе не поможет. Сексуальная ориентация сидящих вокруг турков не внушала оптимизма, но раз уж пришли в баню значит нужно все-таки помыться. В таком нечеловеческом напряжении в бане я еще не был ни разу, все прям как в байках и анекдотах «главное спиной не поворачиваться» к этим суровым людям. Дошел черед до помывки, мне достался банщик с изуродованным от ожогов лицом, который постоянно повторял как мантру «массаж – гуд, бакшиш – гуд». Что он только не делал, только что пополам меня не сломал, даже прошелся разочек по позвоночнику (при этом, потомки янычар наверное наблюдали за всем этим безобразием). В общем выходил я оттуда спиной вперед, потому как что было у этих турков на уме мне было непонятно. Далее мы решили окунуться в большую купель прям при входе, к ней вела лестница высотой около 2,5 метров, ступени которой имели высоту около 40 см и глубиной около 15 см, в общем только трезвый может залезть. Залезли туда, купаемся в холодной воде и тут бац,- вырубается свет (помните про турков?), тьма кромешная, вода холодная и от свободы нас отделяет лестница, по которой в темноте слезть не получится. В этой купели утонули еще года 3 жизни… в итоге свет включили и мы вышли… а у этих чертей даже чая попить не было… апофеозом стал следующий перфоманс: при входе стояла печка (советские люди наверное помнят такие водогрейные колонки на даче), труба от которой уходила в баню. Так вот, один турок подходит к этой печке, открывает топку и кидает туда две пары старых ботинок, видя наше недоумение, говорит окей хамам гуд хамам, а я, блин, еще думал почему в бане так воняет носками((

Женская часть нашего коллектива с самого начала не хотела идти туда, и первая фраза которую мы услышали, когда они оттуда вышли была «такое чувство, что нас изнасиловали». В общем, у неподготовленных людей возник культурный шок от того, что там происходило, от того, как толстые усатые тетки (это не мои слова) делали массаж. В итоге было принято решение провести дезинфекцию наших организмов хорошей порцией старого доброго рома, который и был распит в номере отеля.
Черт, сегодня последний день, вечером самолет, а за окном по-прежнему дождь и небо в серых тонах. Большая часть культурной программы уже выполнена и особенных планов на сегодня уже нет, после недолгого совещания принимаем решение ехать на гранд базар, не ради шопинга (тем более что мы не уверены что в воскресение он работает), а ради любопытства. Ловим мотор и у нас возникает замечательный диалог, вернее монолог с шофером, он всю дорогу твердил одну фразу «грандбазар клоуз тумороу», причем произносил он это как одно слово, и никакие наши уговороры на английском., что мол шопить нам не надо, «у нас все есть», «нам только погулять» на него не действовали, он каждые двадцать секунд повторял свою сакраментальную фразу.
Базар действительно оказался закрыт, но это не помешало нам пройтись по окрестностям, пугая голубей и наслаждаясь окружающей действительностью. Далее мы двинулись внутрь торговых рядов, в которых у меня тут же вспыхнуло чувство ностальгии по 90-м, да именно так выглядели Лужники или Черкизон. К счастью, в выходной день работало не более 5% павильонов, соответственно толкучки не было никакой, но получить представление о рынке нам удалось.
Далее мы двинулись по Галатскому мосту в сторону башни, мы уже единожды были рядом с ней когда толкались по истиклаль, но, увидя огромную очередь к ней, не решились зайти внутрь. На мосту, как водится, толпы рыбаков, которых «не пугает ни волны ни ветер». Они стоят практически вплотную друг к другу на всем протяжении моста, причем с обеих его сторон. Сегодня на вход в башню нет очереди, наверное потому что идет, уже ставший привычным, дождь. Наверное, если раскрасить то что видно с башни – будет очень красиво, но панорама в серо-синих тонах не столько впечатлила.

posted image


Это уже не первый раз когда пытаешься воссоздать картину во всех красках, абстрагируясь о дождя и добавляя солнца. Со смотровой площадки открывается вид на золотой рог, на галатский мост, на историческую часть, но из-за погоды все кажется жутко депрессивным и совсем не восточным. Нет вот этого восточного шума, нет ярких красок, есть только архитектурные формы, которые приходится раскрашивать в собственном изображении.
Но не «хлебом единым сыты, но и мясом хорошего ягненка», как говорится, и одними видами сыт не будешь, а уже время обеда, а значит время поиска ресторана. Вообще поиск нормального по Московским меркам ресторана – проблема. Не могу сказать что я притязателен в еде, бывало ели бизнес ланчи в трущобах Эквадора по 2 USD, но хотелось чего-то хорошего, тем более что наш самый главный гид и хранитель путеводителя,- мечтал о хорошем ресторане с момента приезда. Наш выбор пал на ресторан Istanbul 360, с панорамными окнами, вкусной кухней и добротным сервисом, он находится на Истиклаль, но, как вы можете догадаться, он был закрыт. Фастфуда или ему подобного категорически не хотелось и мы побрели дальше, мечтая о кулинарных изысках.
Я думаю, что мы бы так и не выбрали заведение, если бы не демонстрация курдов. Представляете себе картину, когда вы идете по улице, a la новый Арбат и вам на встречу быстрым шагом идет толпа людей с флагами и плакатами, которые громко скандируют какие-то лозунги. Времени на принятие решения было не более 30 секунд и мы зашли в ближайший кебаб-хаус

posted image


. Когда смотришь на возмущенную толпу из окна третьего этажа, чувствуешь себя гораздо спокойнее, нежели внутри этой толпы. Они скандировали что-то про арабо-израильский конфликт, в демонстрации принимало участие не меньше 2 000 человек! Они прошлись сначала в одну сторону (до галатского холма) и потом обратно, мы за это время успели пообедать (черт, там не было пива и вообще никакого алкоголя).
Дальше все пошло по уже известному сценарию, мы догуляли до начала (или конца истиклаль), пошарахались по площади (у меня был культурный шок, когда в фастфуде класса му-му или сбарро я увидел яйцо с черной икрой), взяли такси и поехали в отель. До отлета еще часа 3, сидим пьем пиво в лобби отеля, ждем наш Vito. Трансфер-регистрация-финальный шоппинг в дьюти фри-самолет-виски-и мы дома. Москва встретила нас снегом и морозом, но лично мне это было в радость, потому как тут свои краски, свой ритм, свой стиль жизни, а Стамбул – хороший город, но не мой, даже несмотря на то, что я 4 дня старался раскрашивать его под себя.
avatar
baraNEO
27 January 2009


Ztazzzik
у меня о Стамбуле прямо противоположенные впечатления
мы ездили в 2007 году на ноябрьские.
мне ну просто очень понравилось, в том числе и кухня. (правда фаст фудом не увлекались).
Святая София, конечно не производит впечатления действующего храма (коим она и не является), но меня лично именно смешение мусульманства с христианством очень захватывает.
Про Султан Ахмет и говорить нечего тут с тобой полностью согласен - зрелище завораживает.
вечером пару своих фоток вывешу

еще просто поразил своей роскошью Императорский дворец (который не Топ капи (забыл как называется)) наши Питерские дворцы - так летние дачи
avatar
Ztazzzik
27 January 2009


baraNEO
Я думаю, что во всем виновата погода, плюс я ее приболел немного там. Просто представь что такое шарахаться под дождем 4 дня по городу.

А что понравилось из кухни? Там все такое острое, причем не так как, например, в шри ланке, где я рис ел с чили-пастой, а остро из-за перца, в общем мне не понравилось. Да и рестораны там весьма однообразны. Мы поели хорошо только один раз (ну это мое мненеие, которое отличается от остальных путешественников), и то перечный стейк был неправильно пожарен.

Зато какой экспириенс в бане
avatar
baraNEO
27 January 2009


Ztazzzik
не помню как блюдо называется. которое в глинянном горшке и его разбивают у тебя перед столиком. эфектно и вкусно. мы случайно в Султан Ахмете забрели в очень неплохой ресторанчик.
кстате у нас тоже 2 дня был дождь. а один день +20
да баня жесть, мы не рискнули.
avatar
Ztazzzik
27 January 2009


baraNEO
Я видел как такое блюдо кому-то приносили, но я люблю жареное мясо и ничего не могу с этим поделать. там наверное, в этом горшочке, что-то тушеное вроде марроканского таджина?

Кстати баня там есть и туристческая, без местного колорита!
avatar
baraNEO
27 January 2009


Ztazzzik
в Марроко не был так что ХЗ. но было вкусно.
ну за мясом тебе в Аргентину надо или хотя бы в Мексику
а в туристической бане я в Анталии был (точнее в Бельдиби) в отеле. у нас вроде неплохая была. мне понравилось.
avatar
Ztazzzik
27 January 2009


baraNEO
По ходу в Бельдиби мы с тобой в одну и ту же баню ходили))

Аргентина - одна из стран где хочется побывать, но на ближайшие года 2-3 все и так раписано(( Стран то много, а я один((
avatar
baraNEO
27 January 2009


Ztazzzik
я в Амаре был
цитата:
Аргентина - одна из стран где хочется побывать

а я че та не очень у мну на очереди Малайзия, Тай (я там ни разу не был), Что нибудь из Африки (может Танзания) и Маврикий.
avatar
Ztazzzik
27 January 2009


baraNEO

Я в тае тоже не был ни разу. Малазия тоже в планах, но не прям сейчас, все-таки Борнео, Тиоман это такие более овощные курорты, а куала-лумпур скорее всего не сильно отличается от Синга. Маврикий - понты, там просто очень дорого и ничего интересног нет на мой взгляд. Тогда уж лучше на сейшелы сгонять.
avatar
baraNEO
27 January 2009


Ztazzzik
мы пока не приценивались но тетка через которую ездили, говорит, что оп деньгам как сейшелы.
и потом я ж писал тюлений отдых тоже очень люблю
avatar
Старик Пафнутий
27 January 2009


Ztazzzik
Я в сентябре был, мне понравилось. Насчет жратвы я вообще не заморачиваюсь, а что в баню не пошёл видимо повезло
may_be
28 January 2009


Спасибо за отчет и предупреждение - в баню не пойду
ZEWS
28 January 2009


Классно.

Мне Стамбул понравился очень. Хотя арабские места не люблю. Был летом, но и зимний Константинополь манит
avatar
vladikk
28 January 2009


Ztazzzik
в далеком 2002 году в ресторане под мостом лобстеров предлагали по 100$ за штучку. Эта штучка была размером с детскую ладошку А вот чайку вечером там неплохо было попить.

Еще недалеко от Стамбула есть Принцевы острова. Очень и очень милое местечко. 30-40 минут езды на рейсовом кораблике. Летом все в цветах, уютные маленькие гостинницы, неплохой пляж. Передвижение только на лошадиных повозках. Другого транспорта нет Вобщем романтика, рекомендую на пару дней.
avatar
Ztazzzik
28 January 2009


vladikk

Мы сами хотели на принцевы острова, но погода в первую очередь и лимит времени во вторую - не дали этого сделать! Может быть в следующий раз, когда поедем в кападокию заедем сюда еще раз!
avatar
Olezhok
29 January 2009


Ztazzzik


Суперский отчет. Про баню просто "ржунимагуизпацстола". Был 1 раз в Махмутларе в отеле, на мою и жены "девичьюе" честь вроде не покушались. Хотя я был тааакой раааасслабленный.

? про билеты: 350 ? это за в оба конца и есть вар-ты побюджетней?
avatar
Ztazzzik
29 January 2009


avatar
Olezhok:

? про билеты: 350 ? это за в оба конца и есть вар-ты побюджетней?

Да, это в оба конца! На самом деле из нормальных авиакомпаний-это минимальная цена! Можно лететь либо шоп-чартерами либо разными российскими авиакомпаниями, думаю, что будет дешевле минимум на 100 ойро
avatar
r34
3 February 2009


Ztazzzik
ладно, на Кубе отогреешься
что у тебя там с планами - планируешь?
avatar
Ztazzzik
4 February 2009


r34

По идее пока ничего не поменялось, планирую улететь 11 апреля, только непонятно какими авиалиниями пока((
avatar
Polarbuza
31 March 2009


ну а в этом году кто нибудь уже лыжи навострил? мы собрались!
есть у кого нибудь впечатления по этому отелю?
ссылка
avatar
невиДимка
1 April 2009


Polarbuza
как там цены в этом году? говорят только у русских туроператоров они подорожали, а у всего мира подешевели
avatar
Toxa666
1 April 2009


Не знаю как у всего мира,но у нас точно подоражали.К примеры сейчас подбираю тур на троих(2взр+1ребёнок) и для сравнения узнал тот же отель что и в том году-получилось на 12 тыс дороже
avatar
невиДимка
1 April 2009


просто есть инфа что в связи с кризисом во всем мире туры подешевели процентов на 20, а у нас туроператоры наоборот подняли цены на 20, это еще без учета роста курса доллара/евро вот и спрашиваю как обстановка если кто уже покупал
ввв111
1 April 2009


невиДимка
ботаник обошелся на 2 на 11 дней в 79 000 с ранним бронированием и золотым тезом. с 15 июня. Решил хоть раз в аланию прокатиться - в турции в белеке и сиде только был, в августе если нормальный отпуск дадут на 21 день, то на кубу полечу опять, думаю в 200 уложусь дней на 12-14.
pchel
1 April 2009


Gravity
И последнее.На 12.10.2008 стандартный дабл стоил 163 $ в сутки , если заказывать на прямую.

Вот здесь хотелось бы по подробнее. Глядя на цены туроператоров появилась мысль самостоятельно забронировать отель и организовать трансфер. С бронированием авиабилетов вроде бы всё понятно. Хотя если кто-то поделится опытом буду признателен. А вот про бронирование отеля в Турции ничего не могу найти в инете. Лишь только всё в общих чертах, без конкретики, только сухие цифры, показывающие, сколько я смогу сэкономить. Лазил на сайты трёх рассматриваемых мной для отдыха отелей- в одном случае, в разделе бронирование, выдаётся информация что отель можно забронировать только в текущем месяце, т.е. если я собираюсь в мае, бронировать нужно в мае. В другом ссылка на бронирование битая, в третьем, такого раздела вообще нет, только e-mail, либо звоните. Все эти отели принадлежат к крупным сетям. Учитывая вышеизложенное, у меня сложилось впечатление, что отдельно взятые туристы им по барабану и интерес представляет лишь работа с туроператорами. Ещё слышал мнение, что разница между самостоятельным бронирование и покупкой у туроператора не столь существенна( касательно пляжных туров), т.к ТО выкупаются по оптовым ценам . И 163$ в сутки за 4* в октябре не многовато ли?Ведь если добавим сюда ещё 800$ за авиаперелёт, то получается как то не бюджетно. По моим прикидкам этот ценник нужно делить на три, либо я что-то не правильно понял? В ближайшее время планирую написать письмо в какой- либо из выбранных мной отелей, но не уверен что будет обратная связь. Может быть кто-нибудь из форумчан уже имел такой опыт и сможет ответить на интересующие меня вопросы:

- стоит ли оно того, насколько полученный выигрыш в цене компенсирует "гимор" связанный с самостоятельным бронированием;
- отель оплачивается по безналу и бронируется по поступлению денег на счёт отеля, либо можно забронировать и оплатить по приезду налом;
- насколько безопасен, как первый, так и второй варианты бронирования;
- сколько в средне может стоить день проживания в средненькой пятёрке (в прочитанной мной статье были такие цифры- 80-100$ DBL в высокий сезон)?

Всем заранее благодарен.
avatar
Polarbuza
1 April 2009


avatar
невиДимка:

Polarbuza
как там цены в этом году? говорят только у русских туроператоров они подорожали, а у всего мира подешевели

сейчас еще действует скмдка по системе раннего бронирования= 30% в нашем случае.со скидкой от оператора =10% , дискаунт вышел 40%,
со всеми скидками получается 116 000 руб на 3 человек(2 взр+1 реб) на 13 ночей перелет Туркиш эрлайнз регулярным рейсом.Вылет 17-го мая
народ,кто хочет-присоединяйтесь! порекомендую хорошее агенство,через которое мы уже летали
McVS
2 April 2009


Хочу лететь в Турцию во второй половине мая (после 10го) или начале июня. До этого был в сентябре в Фетье. Хочу поехать в чё нить подобное (но уже в другое место - чтоб там тоже посмотреть). Стал прикидывать вариант самостоятельного бронирования (через booking.com) и перелёта и трансфера.. и сравнивать с ценами у туроператора. Ориентируюсь на тели *** (или ***+)
Как ни странно цены получаются практически теми же 100 - 150$ разница не более. Т.е. самостоятельно бронировать и заниматься всем этим гемаром смысла нет.

Ещё - может кто посоветовать место в Турции типа Фетье - где бы было красивое море (скалы, ущелья) и при этом мало соотечесвтенников и город чтоб небольшой - побольше природы.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up