Какая страна Турция? Думается, однозначного ответа на этов вопрос нет и быть не может.
Каждый найдет там что-то своё. Есть там и огромные отели, предполагающие пляжно-овощной отдых в режиме всё включено (причем это "всё" очень и очень растяжимое понятие). Есть и куда на экскурсии смотаться. Да и море весьма неплохое. И языковой барьер уже практически отсутствует (что для многих -немаловажно).
Был в Турции три года назад. Причем осознанно не пошел по стандартному пути- Анталья, Кемер и иже с ними. Полетел на две недели в Мармарис. Выбрал этот город из-за его тусовочной атмосферы и из-за рафтинга.
Кстати, а вы знаете про знаменитую Bar Street? Целая улица баров! Как-то раз задался целью посетить их все, но увы- поскольку в каждом баре настойчиво предлагают что-нибудь DRINK-нуть, увы, на толи седьмом толи восьмом "сломался"
А вы знаете про рафтинг в Мармарисе? Ой, только не надо говорить, что "были мы в Анталии, и на рафтинге были". Нееет, тут немножко другое! В Анталии рафтинг проходит по 2-3 категории (причем скорее- по 2). В Мармарисе- все по взрослому! Там большинство порогов 4 и два - 5 категории. С учетом того, что в рафтинге вроде бы шестая- предельная, мне андреналина хватило )))
А еще можно сесть в 10 утра на кораблик и на весь день по островам Эгейского моря. Поплавали-поныряли с маской/трубкой-вперед к след. островку. За 5 баксов, включая обед! Когда к 17 часам высаживают на берег, от такой нырялки и ноги подкашиваются и аппетит зверский))) Правда, кто в прошлом году туда же ездил отдыхать, говорят цены уже поднялись- до 9-10 баксов.
А какая в Турции кухня! Я не про малозвездные отели- это может быть и лотереей- повезет/неповезет. Я про уличные кафешки и рестораны. Эх, умеют турки готовить! И мясо и рыбу. Скажу более того, я , весьма спокойно относящийся к овощам вообще и к баклажанам в частности, там их трескал за милую душу! Там, извините за каламбур, очень специфичные специи- аромат такой что еда кажется острой, но -нет, ничего подобного. Специй вполне в меру. Единственно печально, после турецких донеров-кебабов год не мог есть нашу шаурму
Правда, при желании негатив можно везде накопать. Знаю людей которые с маниакально-депрессивным упорством ежегодно мотаются в Крым, крича и бия себя в грудь кулаками что ЮБК- круче некуда. Знаю и людей, в полной недовольстве вернувшихся из Италии и Сейшел. Вы знаете такую страну, про которую были бы только положительные отзывы? Я- нет.