Ездил на выходных в Тюмень поиграть в пейнтбол. Записывал особо опасные участки. Может кому пригодиться.
Вообщем сбрасываем счетчик возле автовокзала и через ЖД объездную уезжаем из города.
От указателя Сургут до указателя Тюмень ровно 780км.
Хорошей дороги вам предстоит проехать до Пыть-Яха. А дальше 50км/ч, которые лучше не нарушать и следующие особо военно-полевые километры:
136 (поперек всей дороги канава, объехать нельзя, тормозят все до 10км/ч, иначе можно и без моста остаться), 169 (много ям), 183-184, 211, 214, 227-231, 244, 304, 316, ~ с 400км (начинается нормальная дорога), 450 (слева заправка сибнефти, бензин - мягко говоря фигня), 451 (справа обед, кормят как всегда вкусно, на обратной дороге тоже там же питались, понравилось), 485 (слева заправка Сибнефти, бензин (95) дешевле чем на предыдущей на 60 копеек, качество такое же не высокое). В Тобольске делают развязку. Километра 2. Просто объезд по укатаной земле. А дальше до Тюмени хоть 150 иди, можно и больше.
Дубрава на 726км., медведи там, церковь, мельница, это если кто никогда не был, остановитесь, посмотрите, хорошие фото гарантированы. Вот в принципе и все.
ГИБДДшники стоят где надо и не надо. Не очень много, но есть. Лучше просто не нарушайте. Кстати, на каждой заправке сибнефти да и не только стоят муляжи ВАЗ2110 ГИБДД. Штук 10 за всю дорогу видел.
И для тех, кто всегда торопится. При всей этой разнообразной дороге нигде не нарушая знаки обгон и скорость более 10км/ч, а где их нет не превышая 120км/ч средняя скорость получилась 84км/ч и по компьютеру и по моим расчетам. Маршрут Сургут-Тюмень по времени занят 9.5 часов. Средний расход топлива 7,4 литра на сотню (Аи-95) Всем путешественникам настоятельно не рекомендую заправляться в Тобольске или же тобольским бензином.
Marchelo
прям 100 пудово. вот я например глубоко сомневаюсь что где нибудь например в германии такие же юзеры на форуме обсуждают на каком киллометре бана берлин-мадрид ОБОЧИНКА!
Я готов даже платить денюжку за проезд но только если бы дороги были идеальны
Den_86 да ты не переживай, свое они и так берут каждый месяц, а вот если им еще и так денежку платить они еще и шлагбаумов кругом наставят
Den_86
ты итак платишь, причем дважды: налог и акциз.
ДиМоН86:
|
koles007 а еще как вариант можно в хлам затонироваться или ваще глаза закрыть |
хреносдва... сегодня на въезде на дрифт дежурил омон и сдирал наклейки ... но есть и позитив с этого: чурок на нем не было!
ДиМоН86walterДавайте скинимся всем клубом и построим параллельную дорогу до Тюмени и будем мани собирать
walter
я так понимаю моего вашпе бы зашкурили
ДиМоН86да и моего бы тоже, если бы не одно НО: у меня снята одна сторона ... вторая в пленке .. ну тормозит меня спец, грит темно, а я: ня, чисто ... проезжай
Den_86:
|
ДиМоН86 walter Давайте скинимся всем клубом и построим параллельную дорогу до Тюмени и будем мани собирать |
ты начни, а я так с инвестициями чуток попозжа...
walterцитата: |
на въезде на дрифт дежурил омон и сдирал наклейки |
А почему сдирали? А замереть, штраф выписать и ехать дальше?
ashtray87цитата: |
А почему сдирали? А замереть, штраф выписать и ехать дальше? |
Лучше не стоит с ними спорить и тихонько ободрать, я просто попадал на таких.
Кстати у нас начальник ГИБДД конкретно взялся за тонировку, стоят инспектора в паре с омоновцами
ashtray87Илья там так не пройдет,они задают один вопрос ,устранять на месте будем или нет ,если "да" ,то обдирай,если "нет" ,то личиком в асфальт , ну и усё
ashtray87:
|
walter
цитата: | на въезде на дрифт дежурил омон и сдирал наклейки |
А почему сдирали? А замереть, штраф выписать и ехать дальше? |
а ты для чего на праздник едешь? с ментами в риторике потренмроваться или удовольствие получить?
можно и выепнуться, набрав тел. 02 и сообщить, что тебе угрожают разбить стекло без проведения адм.процедуры. да, это спасет от разбитого стекла, ибо даже омоновец знает, что запись ведется, а вот дальше на варианты:
... проводят замер с участием понятых, протокол + отпускают
... выезжает экипаж, проводят вышеуказанное + сбор заяв и объясненний со всех + иск о клевете
... вышеуказанное + находят твои косяки, например, неоплаченный штраф на 50 рупи и под задержание и суд ...
...короче, вариантов много, вплоть до законного и простого. я же луче сдеру ... 500 рупи наклейка заново ..но омон - это чудики без бошки, они сначала делают, потом разбирают. у них нереализованная злость на чурбанов и прочую хрень и реализуют они ее не по офицерски на тебе, поверь
ДиМоН86(кто поедит вближайшее время) 410км вытащили плиты в промежутках. спасибо пригодилось!!! щас катают новый асфальт
юганец86сергей и тебе с приехалом
проехал через ялуторовск, спасибо
Вот наконец то и пришло время опробовать Фокуса на дальняк. На выходных выезжаю по маршруту Сургут-Новосибирск. Установил рацию, осталось только заправиться и в путь.
Marchelo
22 September 2011
Arturo7
Удачной дороги!
Через Вагай?
Vip-2
22 September 2011
Arturo7:
|
Вот наконец то и пришло время опробовать Фокуса на дальняк. На выходных выезжаю по маршруту Сургут-Новосибирск. Установил рацию, осталось только заправиться и в путь. |
прибыл я с отпуска по данному маршруту в начале сентября...
Новосибирск - Омск дорога нормалек...(запрашивай сам обстановку по направлению...по рации)
Омск- Тобольск - тут слушай рацию что бы не пропустить машинку, (шел ч/з вагай.. в эфире тишина) Нефтеюганск (шел по новой дороге не доезжая путь-яха...в эфире рекомендовали крюк ч/з направление ханты не делать)... (дорогу подлатали как никогда
)
ГАИ поменьше чем в прошлом году попадалось...но все же с камерами встречаются!
удачи...
Поеду через Вагай. А вот на счет объездной через ханты даже и не знаю, думаю всетаки на Пыть-Ях раз там дорогу новую сделали.
Marchelo
22 September 2011
Arturo7
Дорога новая до Сентябрьского только, дальше кусками новая.
Через Ханты вообще нет смысла ехать - дорога нормальная уже, не то что было.
Ну тогда все ясно. Ехать буду через Пыть-ях.
Marchelo
22 September 2011
Arturo7
Новосибу огромный привет! Жил там пару лет.
MarcheloКак доеду обязательно передам привет от тебя.
Может еще что нибудь передать
Arturo7Неделю назад стартанул на тюмень из сургута до тюмени 8,5часов не спеша .все колеса целые,ни одного штрафа, в воскресенье назад в сургут
Сургут
чо там уват-салым? хайвей? 180?
kvitok
2 November 2011
8
Вот и прошел мой отпуск ,была мечта прокатится по Европе на ФФ все получилось просто супер
красота Альп
дороги Альп
kvitokДавай подробный отчот с фото!
Был Париж
Еще Канны, Ница, Рим и Венеция