LaRomэто фантастика. давно причем, особенно, если ты на фокусе - не ходовая к продаже машина, да и водилы - по большей части семьянины, клерки, уверенные в себе люди с четкими позициями по жизни и к явлениям, в частности. таких "ломать" сложно, а семейных и вовсе ... бабы рот так открывают, что и связываться неохота + дети ...
основные правила:
1. останавливаться в людных местах, на заправках с видеорегистрацией и хорошим топливом (тебе чередовать можно 92/95). До Самары это: Тобольск (по желанию), Тюмень, ЕКб (через Екб дорожка поспокойнее, ею пользуюсь и впредь буду!), Уфа, Октябрьский (по желанию), Самара.
искл.: Копейск и Челябинск, Екб. Мимо Челябы идет дорога - не промажь. В городе могут прижать, попросить денег за проезд (2,5-5 тыс.р). основное правило: держись средней полосы, ни начто не реагируй, ищи ментов. ... В идеале не трогают тонированных - никогда не знаешь, кто сидит в тонированной машине ...
Башкирию и Татарстан проезжать исключительно по знакам - местные ГЕЙцы самые корумпировапнные. ... берут все и на всем. Меня так остановил один за тонировку, просил пальцами 500 р... (при штрафе в 100!) ... я пальцами же показал, что хрен!
... поехал дальше. при остановках ставь фотик на панель - отрезвляет многих
Со мной такая хрень приключилась под Тюменью ... ехал с Челябы (!)..., ночь глухая и темная... присел мне на хвост мурзик, моргал ... обогнал, открыли окна - в 3 руки просили меня съехать на обочину, прижимали к ней ... не ожидали ребята немного, что мощей у них не хватит ... резко рванул и через деревни летел под 180-200 с чудиками на хвосте - держались до самой Тюмени (км. 200 ...) - влетел в Тюмень и к первому экипажу пристроился, преследователи свали сразу ...Гейцы сказали, что накануне такой же инцидент был ... переночевал на стоянке РОВД, утром поехал дальше. Особого страха не было - мощность уйти позволяла, причем капитально, но неприятно было факт, да и деревни напрягали - 40 км.ч. стоит ограничение, а я валю под 120 ... ..
2. не вести себя как лох-новичок: не шарахаться от машин, уважать других участников - просят пропустить - пропускай; просят прижаться к обочине и остановится - не реагируй, старайся уйти, притопить, спрятаться за встречку, свернуть к постам и пр.
3. не останавливаться на обочине ... лучше съехать с дороги вглубь леса, поляны, от трассы...
4. ночевать ток на платных стоянках или кемпах ... туда бандиты не суются вообще, это вотчина других бандитов, да и отели за крышу платят.
5. держаться дальнобоев - не обидят, в преимуществе отличные мужики!
6. купить или одолжить рацию - помогает капитально, прчем не только с ментами, но и бандитами ...
7. заправки: Лука, газпромнефть, роснефть. в самаре: лука и юкос (роснефть) у Фрегата, лука на въезде в город - на горке, напротив большого мебельного магазина. ... зайди на ветку самары ффк - там подскажут заправки: не все луки в самаре луками являются, с топливом в самаре говно полное, если не знаешь где залить
8. правила выезда: утро, как встал или не позже 6 часов. До Тюмени езда 9 часов для начального уровня. Но тебе нужно за первые сутки добраться до Екб/Челябы (+3/4 ч.) или чуть дальше ... поэтому выходи из города (мост) как светает - 4/5 часов - трасса пустая, все спят, геи тоже + пересменка через пару часов ...
в пути: захотел спать - остановись, поспи ... 15-30 минут погоды в пути не сделают, но силы реально восстановят... проверенно.
- купи скакалку: реальный кофеин - по назначению или попроси жену отхлестать - не уснешь точно). я в дальняк с великом езжу, а в самару - святое дело с ним! поставил на колеса, покатался и дальше... не сложно, на самом деле. мораль: тело требует физнагрузки в дороге! секс - не вариант, если ток к ночлегу
- ешь меньше: пища требует энергии, что ведет ко сну.
- пей много: давление на мочевой пузырь - лучший будилько + ссать останавливаться будешь чаще, а это нужно: пей кофе - оно мочегоннно. кофе -только натуральное! порошковое - лажа.
- возьми энергетика. лучше всех вставляет Редбул; Адреналин - компот, Бёрн - дристогон: в желудке гейзер будет
- возьми морковки кило 2 - грызи: круть! Аналог: мандарины или яблоки: кислые, бодрят
- термос ... бери. по трассе кипяток продается везде.
- жевачки обязательно
- жене: меньше спать и следить за твоим носом! хотя на любителя... по мне: легче ехать, если все спят.
9. не ссать и ехать! автопутешествия это кайф.
10.
ellustrator: В Швеции можно час ехать по трассе и не встретить никого кроме оленей.
christos: В Москве то же самое.
persivalus: да и в Киеве тоже
tuatlan: да по всей россии можно ехать час по любой трассе и не встретить никого, кроме оленей.
цук, а ведь верно же ...