Ездил на выходных в Тюмень поиграть в пейнтбол. Записывал особо опасные участки. Может кому пригодиться.
Вообщем сбрасываем счетчик возле автовокзала и через ЖД объездную уезжаем из города.
От указателя Сургут до указателя Тюмень ровно 780км.
Хорошей дороги вам предстоит проехать до Пыть-Яха. А дальше 50км/ч, которые лучше не нарушать и следующие особо военно-полевые километры:
136 (поперек всей дороги канава, объехать нельзя, тормозят все до 10км/ч, иначе можно и без моста остаться), 169 (много ям), 183-184, 211, 214, 227-231, 244, 304, 316, ~ с 400км (начинается нормальная дорога), 450 (слева заправка сибнефти, бензин - мягко говоря фигня), 451 (справа обед, кормят как всегда вкусно, на обратной дороге тоже там же питались, понравилось), 485 (слева заправка Сибнефти, бензин (95) дешевле чем на предыдущей на 60 копеек, качество такое же не высокое). В Тобольске делают развязку. Километра 2. Просто объезд по укатаной земле. А дальше до Тюмени хоть 150 иди, можно и больше.
Дубрава на 726км., медведи там, церковь, мельница, это если кто никогда не был, остановитесь, посмотрите, хорошие фото гарантированы. Вот в принципе и все.
ГИБДДшники стоят где надо и не надо. Не очень много, но есть. Лучше просто не нарушайте. Кстати, на каждой заправке сибнефти да и не только стоят муляжи ВАЗ2110 ГИБДД. Штук 10 за всю дорогу видел.
И для тех, кто всегда торопится. При всей этой разнообразной дороге нигде не нарушая знаки обгон и скорость более 10км/ч, а где их нет не превышая 120км/ч средняя скорость получилась 84км/ч и по компьютеру и по моим расчетам. Маршрут Сургут-Тюмень по времени занят 9.5 часов. Средний расход топлива 7,4 литра на сотню (Аи-95) Всем путешественникам настоятельно не рекомендую заправляться в Тобольске или же тобольским бензином.
Kotechka
7 June 2010
ustas1979 and
ALLвот, добрые люди набросали схему проезда Ханты-Мансийск (или Нягань) - Серов
Это кому лень копаться в интернете)))
Сам по этому маршруту пока не ездил, только планирую. В Ект и обратно ездил на майские праздники через Тюмень. Туда ехал - вообще ям не видел, обратно - убил передний правый ступичный подшипник...
Кто нибудь объезжал Тюмень в сторону Ялуторовска через деревни Плавново,Варвара,Бор,Маранка,Матмасы,Карбаны,Тарханы,Юртобор,Кутюганы,Старая Александровка,Ивановка,Новоатьялово. ? как там дарога?
Technicks1Ну если отличная то от туда поеду. хочется изведать неизведанное
atomixЯ был в тюмени на этих выходных,дорога в объезд закрыта большой плакат стоит.
atomixТы с рацией или нет?Я катался с рацией никаких проблем.
Taranoff
13 June 2010
Други мои!
Подскажите как лучше проехать по маршруту: Уфа - Пыть-Ях???
На каких АЗС лучше заправляться и где остановиться на ночлег???
Taranoff
До тюмени могно через курган , челябинск обьезжаешь справа(если по городу не хочешь ехать ) , уходишь по указателю на троицк , потом на курган , обьезжаешь челябинск выходишь на копейское кольцо , на права на курган , до кургана и до тюмени дорога не очень , от тюмени до пыть -ваха одна дорога ! Перед пыть-вахом начали ямочный ремонт !
TaranoffА можно и через Шадринск от Челябинска до Тюмени поехать! Так короче дорога получится, да и ментов там почти нет как и движения особо! Но нужно быть внимательным, ямы могут нарисоваться вдруг откуда не возьмись!
дорога уродская.начали ремонтировать.от увата в нашу сторону.вчера они стояли на 417 км.до 420 продолблен асфальт.скорость 50-60км/ч.поймал две большие ямы.у газели оторвался радиатор и упал на двигатель.в общем более менее лучше чем месяц назад
MACHO086
Эт ты через Шадринск ехал?
Gerasim.nvСпасибо за предложение, но мне настоятельно не рекомендовали ехать через Шадринск, т.к. дорога вся убитая
TaranoffЕзжай через курган, самый оптимальный вариант!
Taranoff
да я до тобольска ехал.если до щадри нска была такая дорога.то у нас были фокус свадьбы.устроили бы фокус похороны.я бы не выдержал такой тряски
Taranoff
я в понедельник собираюсь к вам ехать.через тюмень. курган.челябинск .сим.уфа.кандры
MACHO086Хорошо тебе отдохнуть! Удачи на дороге! Ни гвоздя ни жезла!
Приехал. За 8500 км. Один штраф 100 руб. за тонировку
Thyssen
Быстро ты. Отпуск короткий?
Как отдохнул?
Соседи, день добрый вам.
Кто и когда крайний раз ездил через Ивдель ?
а то мне в пятницу в Советский ехать. Вот думаю как ехать, то ли через Ивдель, то ли через Ханты
Гоню своего домой:)удмуртия пермская капец дороги...не советую туда вообще суватся
Ехал в прошлые выходные обратно из отпуска, перед участком дороги с ограничением 50-70 перед пыть-яхом (со стороны Тюмени) есть строящаяся дорога и после выезда из города строят насыпь для эстакады - это случаем не объездная вокруг Пыть-яха?
vodila__2000
Она начинается от Сентябрьского, а где выходит отлично видно - эстакада уже стоит.
раньше от сентябрьского до пыть-ваха могно было проехать по этой дороге , а сча там посты поставили и не пускають демоны , ездил там хорошая дорога
15 минут со скоростью стописят , потом выезд на пыть-вах убитой дороги километров 15 или больше , вот весь кайф