Тонировка и все о ней

17 years ago

В буклете по летней кампании форд есть тонировочные пленки 1490798 по цене 1960.
Кто поставил вопрос: на какие стекла пленка и видна ли шелкография?
тонировка, плёнка, светопропускание, прозрачность

az2002
18 May 2007

Тонировка и все о ней
242,3K
views
804
members
6K
Mackzy
4 March 2013

xtreme141
цитата:
В отличие от радар-детектора, антирадар - активное устройство, созданное для генерирования высокомощных помех в строго определенных спектрах радочастот или модулирование ответного сигнала на той же частоте, по мощности превосходящий оригинальный от пеленгующего радара ДПС.

В результате на пеленгирующем устройстве (радаре ДПС) не будет ничего выдаваться или выдаватся тот результат, который смодулировал антирадар.
Данные устройства запрещены во всех странах мира, и за их использование грозит либо уголовнео дело, либо крупный штраф с конфискацией устройства.

Так же имеются лазерные антирадары или "шифтеры" - они модулируют ответный сигнал (смещая полосу частот вниз (по анг. Shift) - в результате в закодированном виде передается не реальная скорость, а уменьшенная на порядок) и передавая его на ЛИДАР ГИБДД.
Данные устройства пока не запрещены некоторыми странами,и как нам известно - в России тоже они не запрещены.
Но явный минус этих устройств - они весьма дороги.
©
По-моему исчерпывающе...
xtreme141
4 March 2013

Mackzy
как раз шифтер помеху дает и на 2-3 волне может не сработать, насколько я знаю настраивается строго под 1 диапозон например К без погрешности, если у гайцов будет сбитие на 0.1 Гц он может его и несловить. эта штуковина продается на рынках полулегально таскают откудато стоит около 1000 баксов.
а то что вы написали как антирадар который генерирует высокомощные помехи, он должен словить лазерный сигнал на определенной (неограниченой в рамки) частоте, ввиду того что ДПСные радары работают в частотах с +- от 1 до 5 ГЦ погрешности и диапозоны очень разные Х, К, Ка, утьтры... и его загшуить... каких размеров он должен быть и какой стоимости чтобы чтобы скажем заглушить КРИС П стоимостью более 10 тыщ баксов или стрелку цена которой переваливает за несколько лямов, это уже не антирадар а комплекс целый, за который в нормальных странах упекут за решетку на пару лет, да и у нас я думаю тоже если рядом с тем местом где он проедет будет проходить операция ФСО, ФСБ, да даже МВД, (а раз он настолько мощную волну посылает то и радиус у него не маленький) влепят штраф в пару сотен МРОТ и (или) упекут на годик\другой посидеть подумать
там что радар детектор и антирадар это в народе так и остались одним и тем же)))
iswizzy
4 March 2013

-2

АМК фф:

Все законопослушные уже растонировались сами, а остались или "упертые" или владельцы "корочек". Пока не будет дополнительной
команды-фас,так и будет. Или очередная "компания".

К слову о "законопослушных". Те, кто сняли тонировку после повышения штрафов и считают себя законопослушными, вас реально не коробит происходящее? Раболепство какое-то, ей Богу. Сказали нельзя, значит нельзя. У вас что, так и не появилось чувство собственного достоинства?
Законы и ограничения - это принятые обществом вещи ради общего блага. Но я не могу сюда отнести ситуацию по тонировке.
Русские всегда были покорны. У нас страна покорных. Стране сейчас говорят голосовать и она покорно голосует.
Перед 1 июля, здесь на форуме в том числе, многие выступали против закона. Но ничего, покорно схавали, посдирали тонировку, теперь еще и косо смотрят на тех, у кого оно осталась.
Господа покоренные, позор вам.
АМК фф
4 March 2013

6

Те,кто тонировал-не законопослушны изначально. Гост на тонировку существует с советских времен и был выбор: по закону или
не по закону.
iswizzy
Вы зовете покорных на баррикады или против ветра попИсать?
В латыне есть: Закон суров,но это закон. И важно,чтобы для всех закон был един!
Булат
4 March 2013

3

iswizzy:

К слову о "законопослушных".  Сказали нельзя, значит нельзя.

парадокс - многие хотят европейского порядка и чистоты, но сами не готовы уважать закон хотя бы в мелочах
Mackzy
5 March 2013

xtreme141
цитата:
2 раза в день езжу через пост на работу и с работы уже полгода висит АР прям рядом с зеркалом и провод наперерез лобового, хоть мы носом повели в эту сторону

цитата:
там что радар детектор и антирадар это в народе так и остались одним и тем же)))

я не понимаю почему тогда инспекторы должны хоть бы носом повести в сторону вашего, как его в народе называют, антирадара (радар-детктора)? Они не запрещены законом Российской Федерации!
beer2me
5 March 2013

1

я раньше слюной брызгал что без тонировки нет жизни, купил новую машину езжу в аквариуме вообще не парясь, сел в фокус свой тонированный на глухо, блин как в подводной лодке едешь, новую не буду тонировать. Правда часто наблюдаешь на себе взгляд горных баранов которых не пропускаешь, один минус
iswizzy
26 April 2013

-3

Проездил почти 10 месяцев и вот пару дней назад сняли номера, снял тонировку, сейчас голый езжу. На праздниках хочу ставить съемную, поспрашивал прямо в ментовке, когда возвращал номера, как обстоят дела со съемной - вроде выписывают штрафы за нее, но без пристрастий.
Говорят, что с тонировкой ездят некрасивые люди..ну какой есть
По итогу двух дней: ну очень мне не нравится! Солнце слепит и печет, колхозный ксенон слепит, по утрам проезжаю пару мест, где движение по принципу, кто наглей, тот и проехал первый - все пырятся, в пробке все пырятся друг на друга, пропало ощущение личного пространства и комфорта, айпад между сидениями больше не оставишь и видеорегистратор теперь видно..параша полная ((
Димедрол
26 April 2013

Слушайте!
мимо меня (в СПб) вчера проехала ПРИОРА 05-го региона
с ЧОРНОЙ ТРЯПИШНОЙ (!!!) ШТОРКОЙ на переднем пассажирском окне!!
Стекло было приопущено и шторка оч.живописно развевалась от встречного ветра...
..жаль сфотать не успел...
R2d2_MEPhI
26 April 2013

2

цитата:
все пырятся, в пробке все пырятся друг на друга, пропало ощущение личного пространства и комфорта
- мне знакомый психиатр сказал, что такое надо лечить ваще-та
Лакосте
26 April 2013

iswizzy:

сейчас голый езжу

Это в знак протеста чтоль? У нас вроде штраф в стране есть за езду с голым торсом.
Messir
27 April 2013

3

Мне вот чота до сих пор ни моя ни чужая тонировка не мешала. А вот удоды, которые поворотниками не пользуются и рядность не соблюдают - реально уже напрягать стали...
Turbo-S
27 April 2013

2

Messir

Ага! Правила в Москве напроч отсутсвуют! Еще бесят-когда ты едешь по главное, а они перед тобой за 5-10 метров выезжают со второстепенной или переулков. Приходиться тормозить, чтобы не было аварии.
vold.mr
27 April 2013

2

iswizzy:

Проездил почти 10 месяцев и вот пару дней назад сняли номера, снял тонировку, сейчас голый езжу. На праздниках хочу ставить съемную, поспрашивал прямо в ментовке, когда возвращал номера, как обстоят дела со съемной - вроде выписывают штрафы за нее, но без пристрастий.
Говорят, что с тонировкой ездят некрасивые люди..ну какой есть
По итогу двух дней: ну очень мне не нравится! Солнце слепит и печет, колхозный ксенон слепит, по утрам проезжаю пару мест, где движение по принципу, кто наглей, тот и проехал первый - все пырятся, в пробке все пырятся друг на друга, пропало ощущение личного пространства и комфорта, айпад между сидениями больше не оставишь и видеорегистратор теперь видно..параша полная ((

а зачем снял-то??
ты ж писал выше

цитата:
Раболепство какое-то, ей Богу.

Взял бы дубину и отгонял ментов от тачки своей с их измерительными приборами с криками "пшли вон! я не из покорённых!"
Snek
28 April 2013

3

У каждого производителя есть свои плюсы, по крайней мере те, на которые обращает внимание сам производитель.
Пока пленку "не попробуешь" сложно судить какая лучше и чем.
Голосуем и отписываемся с каким коэффициент светопропускания у вас пленка.

Популярные производители пленок:

SunTek
http://www.suntekfilms.com/

LLumar
http://www.llumar.com/ru/

Johnson
http://www.johnson.su/

SolarGard
http://solargard.ru/

ARMOLAN
http://www.armolan.com/

Sun control
http://www.garwaresuncontrol.com/

_______
ГОСТ 5727-88. МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ. СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА. > base.consultant.ru
цитата:
По требованиям к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" пропускание света лобового стекла автомобиля должно быть не менее 75%, а передние боковые стекла должны иметь коэффициент пропускной способности не менее 70%. Это обозначает, что только 25% и 30% света соответственно будут задержаны при помощи тонирующей пленки. Однако, тонирование по ГОСТу не запрещает применять тонировочную полосу на лобовом стекл любой пропускной способности, но на площади стекла занимающей не более 15% от всей его поверхности.

Стоит учитывать, что триплексное стекло без тонировки поглощает от 15% до 20%, а у затертого щетками или царапанного стекла этот коэффициент может быть намного выше.

Для задних боковых стекол, и для заднего стекла, ограничения для тонирования по ГОСТ нет.
-Alexx-
27 April 2013

12

Вот неплохая.
http://www.stoptovik.ru/images/stories/Images/ruberoid.png
oleg33petrovich
27 April 2013

У мня люмар.
araGORLUM
27 April 2013

пару недель назад закатал по госту ллюмаром 5%, днём видимость отличная, вечером ясное дело похуже. тем не менее угольный цвет снаружи смотрится просто изумительно, так что доволен
-Alexx-
27 April 2013

цитата:
закатал по госту ллюмаром 5%

Snek
27 April 2013

-Alexx-:

наверное подразумевалось только задние
araGORLUM
27 April 2013

разумеется это и имелось в виду
Turbo-S
27 April 2013

1

Только Llumar настоящий. До этого Сантек дешевый за лето весь выгорел. И только 5-ка по кругу-остальное деньги на ветер-все просвечивает на солнце и тд.
posted image
-Andre-
27 April 2013

-1

-Alexx-:

Вот неплохая.
http://www.stoptovik.ru/images/stories/Images/ruberoid.png

...самая лучшая.
Пилот®
27 April 2013

-Andre-
-Alexx-

А как же кузбасслак?
-Andre-
27 April 2013

Пилот®:

-Andre-
-Alexx-

А как же кузбасслак?

...это для лобовухи. Для гурманоФФ.
...минусёры...проверь в штанах, там "прибыло".
Пилот®
28 April 2013

2

Знаю, что баян, но тема навеяла...
Скрытый текст

ЗЫ: почему антимат слово "скипидapoм" запикал? Администраторы, не находите, что алгоритм нужно откорректировать?
Metkid
28 April 2013

-Andre-:

...самая лучшая.

вот самая лучшая
posted image
Snek
думаю 24 тебе будет мало
Snek
28 April 2013

1

Я что-то не пойму.
Создал, на мой взгляд адекватный опрос, создал т.к. на форуме не нашел подобной информации: в существующих темах связанных с тонировкой больше флуда, чем чего-то полезного.
Поискал производителей пленки и оф.сайты, что бы и другим было проще найти инфу.

А тут устроили какой-то стёб с руберойдом, да с фотопленкой, минусов наставили по непонятным для меня причинам.

Народ, вы чего, не с той ноги встали или что?
Объясните мне, непонятливому, в чем причина такого отношения с данному вопросу?
Messir
28 April 2013

2

Snek
Да расслабься, тут просто многие при слове "тонировка" рефлекторно, как собаки Павлова на гуано исходятся))
Ромео
28 April 2013

Turbo-S:

Только Llumar настоящий. До этого Сантек дешевый за лето весь выгорел. И только 5-ка по кругу-остальное деньги на ветер-все просвечивает на солнце и тд.

не соглашусь. у меня была 5-ка - зад, 15% - перед, и 35% - лоб. было очень комфортно ехать и лоб гасил основной свет. снаружи когда смотришь уже не видно кто сидит.
конечно выручал штатный би-ксенон.
опуская моральную сторону вопроса (тонирования лба), у меня за 3 года не было ни одной ситуации...
потом пришлось тонировочку снять...вот думаю может назад вернуть все...вроде как не трогают сейчас

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up