В буклете по летней кампании форд есть тонировочные пленки 1490798 по цене 1960.
Кто поставил вопрос: на какие стекла пленка и видна ли шелкография?
цитата: |
Народ, у официалов за тонировку заломили 6800р... что то мне резко расхотелось делать у них... Хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу и подсказать чем грозит тонировка не у официалов? |
У официалов тонировка это - в этом же здании контора партнёр которая делает так же как и др. тонировщики только в 2 раза дороже
соларекс имхо больше понтов и пыли, как в глаза так и под плёнкой
хотя сам делал у них
бюджетно было!
ALFIK007А кривые ксяноны, 100 ватные лампы и люстры на крыше и кенгуринах ТЫ видел когда нибудь???
И их ставят не только те у кого лоб в ноль
sammerПосоветуйте тогда место без "пыли"
А то бюджет бюджетом а переделывать хуже нету...
HooliganchikЯ такого не встречал
идеально только сам себе ...
Вот, кому интересно седан цвета танго. Тонировка 15 без лобовухи. Помыл - можно и похвастаться
Ну и исчё для наглядности...
Можно долго мусолить, тнровать лобовуху плохо ил хорошо...каждый "делает это" как он хочет...мне кажется, что это не совсем безопасно...я и не тонирую лоб...и мнение свое не навязываю
Тонированный лоб - ЗЛО!!!
FunnyFoxyЗачот!!!
Молодца, что похвастался)))
FunnyFoxy
Красота, очень люблю классическую чёрную плёнку без зеркала и оттенков!
GL.33
35% лоб?
Помнится в этой теме была ссылочка на автосервис, где тонируют авто, сервис находился на ленинском проспекте чтоли, где-то там, 3 раза тему смотрел, но почему-то не нашел, скиньте пжалста!
Ураааа вот и я затонировал машинку к лету
Тонировали LLumar 15 смотриться класно.
Особого дискомфорта не ощутил, в гараж с первого раза задом заехал
Два дня подсохнит, помою машинку, выложу фотки
в Соларексе не стал делать ибо очеред аж до 10 мая...
Сделал в ближайшем сервисе возле дома вроде не плохо, жду когда высохнит
Hooliganchik, ждемс фото!
Тоже планирую пока LLumar'ом на 15.
Заднее стекло тонированое наглухо тоже зло! Как-то вечером выезжали на парковке около магазина со своего места. Напротив через дорогу стоял ФОКУс тонированный вдоску, потом он начал выезжать и даже НЕ ВИДЕЛ!!!, что сзади машина стоит. И так бы и въехал своим задом, если б ему не начали сигналить - хорошо водитель, где я ехал, заметил, что че-то не то происходит...
Были на Авео Шевроле, есиче, и на улице было темно!Ё А на машину уже покупатель был. Вот бы продали потом, блин!
ИМХО: Глухо-тонированные машины представляют крайнюю опасность ночью, потому что они как слепые котята - прут наугад! И не говорите мне, что все прекрасно видно, потому что все уже давно подтверждено практикой!
Dmitry29ты наверное на грузовике или газели никогда не ездил там вообще нет заднего стекла
-----раз пишеш это
внимание на дороге и тонирование заднего стекла две разные вещи
цитата (loginov88 @ Вчера в 18:44) |
Помнится в этой теме была ссылочка на автосервис, где тонируют авто, сервис находился на ленинском проспекте чтоли, где-то там, 3 раза тему смотрел, но почему-то не нашел, скиньте пжалста! |
вопрос еще актуален.
Ищу ссылку для того чтобы записаться на тонировку, хочу люмаром 15% тонирнуть по кругу, кроме лобовухи.
Вообще, приезжал ко мне вчера брат на опеле acтра, у него все кроме лобовухи 5% тонировано, днем впринцепе хорошо, ночью не ездил с ним, так что сказать ничего не могу, но я все-таки решил 15 тонирнуть!
Медный_чайник
27 April 2008
А меня тут мысль посетила: в принципе, тонируются только для того, чтобы снаружи салон хуже видно было. Если затонировать всё, то глаз адаптируется, и эти самые 35%, даже если они ещё и на лобовом, приведут к тому, что зрачок глаза водителя будет на корень из 0.35 шире, а это совсем маленькая величина. В принципе, вид из равномерно затонированной машины должен быть ничем не хуже. А вот если тонировать всё, кроме лобового, то восприятие того, что находится за затонированными стёклами действительно ухудшится...
В чём я неправ?
Медный_чайникцитата: |
В принципе, вид из равномерно затонированной машины должен быть ничем не хуже |
При достаточной освещенности снаружи (на улице)- да. Однако глаз имеет предел адаптации. В пасмурную погоду или ночью этих пределов может не хватить.
тонируются только для того, чтобы снаружи салон хуже видно было. |
А мне показалось, что не хуже, а совсем ничего.
А это согласитесь совсем не 35.
Медный_чайник
27 April 2008
araleng У глаза очень широкий диапазон, в котором он адаптируется, поэтому 35% очень слабо на него повлияют.
Но глаз адаптируется не мгновенно, поэтому 35% сзади при чистом лобовом действительно портят восприятие, но 35% везде его портить не должны. Ну, разве что зрачок чуть шире у глаза будет, и глубина резкости пониже...
Медный_чайникцитата: |
У глаза очень широкий диапазон, в котором он адаптируется, поэтому 35% очень слабо на него повлияют. |
Широкий, но предел имеет и этот предел наступит раньше, чем без тонировки - это медицинский факт. Кроме того тонировка такой пленкой ничего не дает ни с точки зрения сторонников тонировки (слишком светлая) ни с точки зрения противников (а смысл?).
ALEX 1 На газели и грузовиках еще боковые зеркала есть, на сколько я правильно "разглядел их на улице"
в которых почти все видно...
Медный_чайникНо ведь основное внимание должно быть направлено по-любому вперед...и в дождь или на неосвещенной трассе при тонированном лбе можно элементарно не увидеть помеху...внештатную ситуацию...
что касается остальных стекол-заднее действительно не принципиально...т.к. грузовики, газели и прочие нормально передвигаются, не имея заднего стекла...боковые-днем видно нормально...а ночью фары видно в боковые стекла..даже глухо затонированные...единственный минус-дворы/повороты
убедил?
Кто-нибудь затонирован наглухо?
)) Хочется поглядеть, как она изнутри-то выглядит
))
С лобовухой-ПЕРЕБОР ! ! !
ИМХО не понимаю зачем наложили штрафы, у каждого своя голова и свое зрение, кто-то через тонировка ничего не видит, а кто-то и отлично видит. Также встречаются люди которые из без тонировки нихрена не видят
Когда у меня была девятина я приехал в сервис и сказал:"Затанируйте всё наглухо, кроме лобавухи"
Сейчас пересев на альмерку какое-то время ездил без тонировки, и понял что так ПРОСТО не могу (привычка чтоли выработалась), также поехал в сервис и затонировал. Тока на этот раз передние боковые чуть посветлее...
Кстати немного напрягает тонировка тем что я чуток просчитался когда ставил парктроник, табло у него на зеркале заднего вида, и зеркало это тож подзатонированное- теперь я им проста напросто не пользуюсь...думаю как решить проблему, без заднего вида это не дело
ДемонAL:
|
С лобовухой-ПЕРЕБОР ! ! ! ИМХО не понимаю зачем наложили штрафы, у каждого своя голова и свое зрение, кто-то через тонировка ничего не видит, а кто-то и отлично видит. Также встречаются люди которые из без тонировки нихрена не видят Когда у меня была девятина я приехал в сервис и сказал:"Затанируйте всё наглухо, кроме лобавухи" Сейчас пересев на альмерку какое-то время ездил без тонировки, и понял что так ПРОСТО не могу (привычка чтоли выработалась), также поехал в сервис и затонировал. Тока на этот раз передние боковые чуть посветлее... |
У каждого своя голова, может Петрович нормально себя за рулем чувствует только после 200 грамм водки ? Какого хрена его прав лишают ?
Если без сарказма, ты на дороге не один, отсудова и правила со штрафами.
У каждого своя голова, может Петрович нормально себя за рулем чувствует только после 200 грамм водки ? Какого хрена его прав лишают ?
Если без сарказма, ты на дороге не один, отсудова и правила со штрафами. |
Не вижу связь алкоголь-тонировка
Если она тебя напрягает не ставь. Если же она тебе ничуток не мешает, то и говорить типа:
ты на дороге не один |
бессмысленно ! ! !
Подведем итог:
Тонировка НЕ ЗЛО тем кто умеет с ней обращаться
Остальным плавать в аквариуме