В буклете по летней кампании форд есть тонировочные пленки 1490798 по цене 1960.
Кто поставил вопрос: на какие стекла пленка и видна ли шелкография?
Petrovich71
23 September 2010
Mackzy
Там сертификат и еще какая та бумажка, видео не могу смареть на работе, на ютубе есть там мальчик красиво разговаривал. В этих бумажках написано допуски и погрешности, кароче они бумагу на прибор дали там погрешность (цифры не помню) 15%, а по какомуто закону или ГОСТу к проверке допускаются с погрешностью не более 5% смысл такой...
странно шо штраф пиццот .. такое впечатление шо пол думы и правительства на флудерклубе сидят в рабочее время
santiny
23 September 2010
Mackzyчитаем внимателньо гост:
цитата: |
При отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях |
условия испытаний по каждому конкретному прибору и являются
специальными указаниями
Petrovich71
23 September 2010
1
santiny
Во во а спец указаниями будет сертификат на прибор в котором указана что он может измерять при -10 без искажений
Короче надо назначит отвесность лицо кто готов собрать список того что надо возить с собой и прочитать! А то пока одна каша в голове что смотреть и куда бежать! и главное че предъявлять!
thebadman
23 September 2010
Аналитикцитата: |
Никаких трех точек! Однократный замер! И всё - готовь 500 руб (как минимум) к оплате! И так на каждом посту! А не оплатил в теч 30 дней - повестка в суд - и до 15 суток ареста за неуплату штрафа! И всё по закону! |
Насмешил!))) Повестка в суд!) 15 суток))) ахахахаха)))
У меня сгорело около 7000 рублей штрафов только за прошлый год. Я их просто принципиально не оплачиваю. 2 было на 1500 рублей, несколько 700р (красный) и куча на 300р (за скорость). Причём не в деревне живу. Петербург как никак.
Если в течении года ничего не приходит, то по закону больше не могут взыскать штраф. Это такие редкие случае, когда приходят повестки или приставы. Один на 10000. У меня девочка работает во Фрунзенском ГИБДД, как раз занимается бумажками всякими со штрафами связными. Она мне и сказала - забей. Никому ничего от тебя не будет нужно.
А ведь есть люди, которые сразу бегут в сбер и оплачивают в страхе.
И даже, мало того, есть чайники, которые думают, что их потом за границу не выпустят)) Хотя без решения суда это физически невозможно.
Знайте законы ребята, и жить будет проще.
А про тонировку - никому не нужны эти заморочки. И те кто растонировался - успехов
santiny
текст специальных указаний по любому прибору можете привести?
я вам могу дать любую бумажку написанную и подписанную не пойми кем... это что, официальным документом называется?
Mackzy:
|
Petrovich71
цитата: | они вответ будут показывать документ на прибот |
Думаю максимум, что они могут показать это инструкцию производителя на прибор, где написано, что он меряет до -10, но это бумажка - х я из под ногтей и никакой силы не имеет. |
Это ГОСТ силы не имеет. ГОСТы в РФ не являются обязательными к соблюдению между прочим. Носят рекомендательный характер.
sammer
23 September 2010
которые сразу бегут в сбер и оплачивают |
До кучи сразу снимают лампы и пленку
и вот им как никому как раз и стоит удивляца почему так плохо живеца в России матушке
Всё будет хорошо!
Mackzy
у каждого прибора есть СЕРТИФИКАТ. Прибор должен проходить проверку ЕЖЕГОДНО.
то есть для произведения проверки инспектор должен предоставить вам сертификат, полученный не более года назад.
Sherh
ГОСТ имеет рекомендательный характер. А если есть статья КОАП за несоблюдения ГОСТа, то вполне и оштрафовать могут
santiny
Да я не спорю, что есть сертификат на прибор. Другой вопрос, что в этом сертификате написанно... И кто дал эти специальные указания... Если это правительство, МВД или еще кто-нить, то это должно быть официально задокументировано... я не прав?
Заблуждение №1Тонировку могут проверить только на стационарном посту.
По закону:Согласно пункта 63 «Административного регламента» основанием для остановки транспортных средств являются:
а) установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения... ...л) проверка документов на право пользования и управления ТС, документов на ТС и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС). |
Как мы видим остановка на стационарном посту - это обязателньое условие только для проверки документов. Проверка тонировки относится к пункту а.
Останавка инспектором ДПС транспортного средства без необходимости - это административное правонарушение, предусмотренное статьёй 12.35 КоАП с наказанием до 20 000 руб.
Особо отметим, что для проверки документов можно останавливать ТС только на стационарных постах ДПС или во время проведения спецмероприятий. Законные основания для проверки документов вне стационарного поста, у инспектора ДПС могут быть (п 82 Регламента ДПС), но для этого Вы должны сначала совершить АПН или сотрудниг ГИБДД должен иметь ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий. |
Помимо стационарных постов в Регламенте есть и другие понятия:
Пост дорожно-патрульной службы - определенное дислокацией место, на котором сотрудники дорожно-патрульной службы выполняют возложенные на них обязанности. |
Mackzy
ты не прав. прибор документируется организацией его производящей и органом сертификации, который, кстати, работает и с ГОСТами
injecti0n
23 September 2010
santinyЖень, ты то что активно рубишься? затонировалась что ли?
santiny
23 September 2010
injecti0n
планирую =)
я вообще всегда активно рублюсь, ибо люблю справедливость)
вот я пока не поняла, что у нас там с техинспекторами...
Я так понял большинство пока не растонировалось...
Ждем первых потерпевших
Кстати, мож кто знает, если на фокусе заводская совсем легкая тонировка - она тоже терь вне закона?
injecti0nу мну есть, я их холю и лелею
а справедливости нет - поэтому борюсь за нее)
марыч:
|
Кстати, мож кто знает, если на фокусе заводская совсем легкая тонировка - она тоже терь вне закона? |
Думаю, она попадает в 70-75% и сделана по ГОСТу
santiny:
|
Думаю, она попадает в 70-75% и сделана по ГОСТу |
И все равно не хочу снимать пленку...
Мож и правда временная травля...
SunChess171
23 September 2010
а) установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения... |
Объясните, как можно визуально определить процент светопропускания.
Ведь, как уже говорилось, останавливать можно только для предупреждения правонарушения, а не для его выявления.
santiny:
|
Mackzy ты не прав. прибор документируется организацией его производящей и органом сертификации, который, кстати, работает и с ГОСТами |
Карашо... у меня уже моск кипит... у меня нет цели стобой спорить, у меня есть цель отмазываться от гаеров
в таком случае есть вопрос: как собираешься сама с ними бороться?
Или просто собираешься по пятихаточке отстёгивать?