Тонировка и все о ней

17 years ago

В буклете по летней кампании форд есть тонировочные пленки 1490798 по цене 1960.
Кто поставил вопрос: на какие стекла пленка и видна ли шелкография?
тонировка, плёнка, светопропускание, прозрачность

az2002
18 May 2007

Тонировка и все о ней
244,1K
views
804
members
6K
Аналитик
28 July 2010

А может, это сами тонировщики плодят коррупцию?
sammer
29 July 2010

Graf (77 RUS)
Валера это не наш метод

По теме скажу так - это 2 разных МНЕНИЯ одни тонируюца и смеюца над потеющим аквариумом другие крутят у виска прищурившимся слепышам приспускающим стекла сдавая задом

плюсы тонировки!
- поглащение ультрафиолета (целостность пластика торпеды и боковин дверей, менее жарко при стоянке-езде, меньше зайчиков и бликов)
- сохраность вещей от пионеров и людей от быдла (случайных барсеточников на стоянках, пробках, при неизвестном количестве пассажиров, РАЗМЕРА водителя убирание возможных конфликтов и подстав на дороге)
- защита от ослепления в ночное время суток фарами (при должном уходе как снаружи так и изнутри и до балды где тело брало ксен и как его вывернуло вверх)
- стеснительность (козявкокрут, любвиобильные парочки, просто по жизни мой дом=машина моя крепость)
- гайцы (видеофиксация 1.5 призупция, кто не приемлит ремень, кто не может уговорить попутчиков сделать это с ремнём и т.д.
- стекло меньше салица, потеет и никотиница

минусы тонировки
- те же гайцы как красная тряпка на быка (но это было давно и для Мегаполиса и области уже не критично ибо через одного все такие)
- парковка, маневр в неосвещенном месте (оптика авто уже настолько умная со своей подсветкой поворотов, адаптивным вращение за рулякой, яркими диодами в заднем ходу, парктрониками и камерами и т.д.)

В общем и целом, а хочу перечислить минусы тонировки и немогу их найти их просто почти нету!
Единственный минус тонированного авто может быть для начинающего водителя, плоховидящего водителя, водителя барана!

У меня на работе 50\50 тонированных и не тонированных и 50\50 ременных в городе!
Вопрос
- Почему ты в аквариуме ездишь? Тебе она мешает, ты плохо видишь?
- Нет не мешает, просто с гайцами проблемм не хочу ...

Вопрос
- Почему ты пристёгиваешься?
- 700 ре не лишние ...

Т.е. человек ни тонируеца и пристегиваеца не из-за того что так БЕЗОПАСНЕЕ, а просто в "жизненном" вопросе страхи гаишные и опустошение кошелька - это брееед и про ремень и про пленку и многие так ответят ...
Dirty boy
29 July 2010

5

sammer
Ну, нормальный человек пристегивается, чтобы в случае чего, подушкой не убило.
77777
29 July 2010

Dirty boy:

sammer

У меня знакомый не пристёгивается но при этом всем хвалится что у него то ли 4 то ли 6 подушек. Мои доводы о том что в его случае лучше вообще без них не воспринимает
araleng
29 July 2010

sammer
цитата:
- поглащение ультрафиолета (целостность пластика торпеды и боковин дверей, менее жарко при стоянке-езде, меньше зайчиков и бликов)

Фигня, т.к. обычное стекло само по себе УФ не пропускает, не говоря уже об атермальном, которое штатно устанавливается практически на все иномарки.
цитата:
- защита от ослепления в ночное время суток фарами

Если в лоб, то это не работает, т.к. лобовик ни при каких условиях тонировать нельзя. Если в тыл, то есть самозатемняющиеся зеркала.
цитата:
- стекло меньше салица, потеет и никотиница

Чойта?
a240
29 July 2010

77777:

Dirty boy:

sammer

У меня знакомый не пристёгивается но при этом всем хвалится что у него то ли 4 то ли 6 подушек. Мои доводы о том что в его случае лучше вообще без них не воспринимает

Так подушки не сработают, если человек не пристегнут.
sammer
29 July 2010

1

araleng
Почему нельзя тонировать лобовик ни при каких условиях?
Изогнутое стекло так же являеца лупой, деревяшки в детсве поджигал? Жиги со вспучеными коромыслом торпедами до форда были? В Сочи все тонированные из-за того что нос длинный и от солнца расти будет?

цитата:

Эт ты сам придумал?
araleng
29 July 2010

sammer
цитата:
Почему нельзя тонировать лобовик ни при каких условиях?

Потому что не прокатит ни под каким соусом.
цитата:
Изогнутое стекло так же являеца лупой, деревяшки в детсве поджигал? Жиги со вспучеными коромыслом торпедами до форда были?

А при чем тут ультрафиолет?
sammer
29 July 2010

2

araleng
Прокатит если для человека это являеца большим плюсом чем отсутсвие оного и добалды что будет уже 500
и что при равных условиях если не создаёца дискомфорта и безопасной взор не ухудшаеца почему бы и нет

При том что тонированное стекло печь тебя "сладкого" меньше будет и гавнопластик не покоробит, если жар через аквариум в пробке это не ультрафиолет, а лишь жар то пусть будет название жар ... факт что в "тёмную" машину его пролезет много меньше
araleng
29 July 2010

sammer
цитата:
безопасной взор не ухудшаеца почему бы и нет

"Безопасный взор ухудшаеца".
цитата:
и добалды что будет уже 500

А если 5000? Или фитнес года на полтора?
цитата:
если жар через аквариум в пробке это не ультрафиолет,

Не ультрафиолет. Инфракраснет.
цитата:
тебя "сладкого"

Но-но, не замай, я не из ваших.
Hrustik
29 July 2010

На счет жара в авто. В прошлом году в Калифорнии хотели ввести обязательное атермальное покрытие всех стекол (из-за оставленных в салоне детей). Может подобные пленки прозрачные есть?
sammer
29 July 2010

1

araleng
Чем ухудшаеца взор? Тем что в темное время суток становица темнее? Для этого есть слово hella
Там в кавычках не сцы
araleng
29 July 2010

sammer
цитата:
Чем ухудшаеца взор?

"Взор ухудшаеца" глазами.
цитата:
Там в кавычках не сцы

Я "сцу" не в кавычках, а в туалете.
77777
29 July 2010

araleng
sammer

Перестаньте а то тему в курилку скинут
sammer
29 July 2010

2

Умиляет эта тема уже на 29 страниц в с100пять10сятпятыйраз

Я ж не пишу Маяковским что такое хорошо, а что такое плохо ... каждый решает для себя степень пропускания стекол своего авто, я ездил в аквариуме, ездил впополаме, в наглухо фулблекедишене если я для себя ДЛЯ СЕБЯ не вижу разницы в светопропускании, в видимости, не изменилась манера и стиль вождения, если я этим не кому не мешаю и не доказываю как эт хорошо или плохо, для себя я написал что не вижу минусов что машина стала чернее, что затонировавшись мне стало комфортнее, прохладнее, машина стала симпотнее снаружи наконец
Почему мне нужно слушать что тебе не стало холоднее от пленки - это иллюзия, тебе стало темнее - вдруг ты нас не заметишь и т.д. на ... спрашиваеца эта тема опять если кал туда сюда переливаеца снова и снова?
Почему в таких темах должно придти 100 баранов 50 из которых будут говорить что зло, а 50 доказывать что нет, почему 50 будут говорить что ксен в рефлекторе гуд ибо нарегулировал мама не горюй, а 50 будут выкладывать фотки светотени скопипастеные с умных тех. ресурсов?

Люди Вы разучились ценить чьё либо мнение ставя во главу угла собственные Якалки
Эт не есть гуд ...

araleng
очки и очко почти рядом
araleng
30 July 2010

sammer
цитата:
Почему мне нужно слушать что тебе не стало холоднее от пленки - это иллюзия, тебе стало темнее - вдруг ты нас не заметишь и т.д. на ... спрашиваеца эта тема опять если кал туда сюда переливаеца снова и снова?

Так не слушай, тебя же силком сюда никто не тащит.
цитата:
очки и очко почти рядом

Ты глазастый, тебе виднее.
ПадЪ
30 July 2010

-1

sammer
реальных доводов за тонировку ты перечислил ровно ноль..
минусов как минимум 2
sammer
30 July 2010

Гломурный ПадонакЪ
Ты вапще ничего не написал ... приведи свои!

araleng
Когда ухудшаеца взор от тонировки? Днём - она ни разу не мешает, а наоборот не надо дергать козырьки и комфортнее ехать например в такую погоду что сейчас!
Ночью быть может через пленку становица хуже видно, но ты же включаешь оптику!
Если брать что тонированные бока, что нетонированные ночью ты в электричке, метро, в нетонированной машине на неосвещенной дороге на скорости в боковые стекла так же видишь своё отражение, а не что происходит за окнами, ночью так же как и днём одинаково ни хрена не видно через бока независимо от того есть пленка или нету
Лобак днём не щурит водителя, не надо колхозить блестящее полотенце при долгостоянии, ну а ночью ты же включаешь фары, нормально настроеная бишка с функцией подсвета поворотов, адаптивной функцией заглядывания за углы, дальний на время в незнакомых местах, скоростной режим рекомендованный гайцем-дорожником изготовителем зубодробильного полотна
Приведи пример что тонировка это плохо!
Аналитик
30 July 2010

a240:

Это действует не на всех машинах. Да и дофига "умников", которые ремень пристегивают. Но за спиной - что б не пищало - не горело - и машина заводилась.
ПадЪ
30 July 2010

-1

sammer
зачем мне что то писать если ты все сделал за меня? написал какую то охинею, почему типа тонировка хороша..
цитата:

моему соседу тоже фокуснику дятел тонированный сдавая задом разбил фонарь покоцал бампер - не увидел..
мне крыло помяли, потому что при перестроении он не видел меня через 95% тонировку, благо скорость была 20 км/ч, а если бы это было на 120?
доводов что тонировка зло куча, только такие как ты их не слушают, считая что затонировать переднюю полусферу нереальго круто..
skyrat
30 July 2010

sammer
Минусы.
Привлекает ГИБДД часто устраивают субботники.
Нельзя пройти ТО или зарегистрировать смену агрегатов.
Европа закрыта для тонированных дикарей!

Про обзор смех наверно у всех стоит биксенон по госту
Лобовое 5 затонировал передние боковые тоже пятеркой? Если нет то через такую тонировку видно какие вещи лежат в салоне и кто ковыряется в носу. А говорить что пятерка не ухудшает обзор не правильно.
patalogig
30 July 2010

sammer:

...пусть будет название жар ... факт что в "тёмную" машину его пролезет много меньше 

Полная х...рня. Ездили на днях с друзьями на озеро. У меня темно синий нетонированный Фокус, у них практически такая же темно синяя но хорошо тонированная (кроме лобовухи) Камри. Стояли рядышком, на солнце. Но не мордами к солнцу, в всеми другими частями:) Когда собирались уезжать - и в той и в той была просто парилка. Так что батенька это самый настоящий миф про то что при тонировке не так жарко.
Polarbuza
30 July 2010

цитата:
мне крыло помяли, потому что при перестроении он не видел меня через 95% тонировку,

тебе рассказать истории про НЕтонированых водятлов,которые при перестроении крылья бьют?
цитата:
Европа закрыта для тонированных дикарей!

тебе рассказать про НЕтонированных дикарей,которые из СССР приезжают в Европу?
цитата:
затонировать переднюю полусферу нереальго круто..

для меня это комфорт.автомобиль-мое личное пространство.и чем меньше таких умников как вы лезут взглядом ко мне в машину,тем мне комфортнее.можете считать это моими комплексами.

ps договорился растонировать передние стекла...ТОЛЬКО из-за повышения штрафов за это .ТОЛЬКО из за этого!
sammer
30 July 2010

Гломурный ПадонакЪ
цитата:
не увидел..

цитата:
он не видел меня

Об этом написано в первом моём посте на это странице про водителя барана для которого наличие или отсутсвие пленки на его стеклах роли не играет он так же навредит и без оной!

А ты не слушаешь человека который ездил на разных авто с пленкой и без, который 7 пост подряд не пишет что это КРУТО ибо не пацан и затонировал не чтобы телок тюкать, а пишет что БЕЗ пленки, что С пленкой он нормально ездит и она ему не мешает если она не мешает ему кого лешего она кусает тебя - моя пленка?
Быть может сложно непонятно написано?

skyrat
Согласен с мнением твоим если сам проходишь ТО, только удалить и поклеить заново это полдня
Лоб 50, бока 15 , черный потолок, черные стойки, черные сидения, черное авто, черная пленка - не видно с улицы внутрь ничего, изнутри в улицу всё прекрасно видно!
У меня стоит по госту в гараже посматри!
В городе Москва не покупает ТО лишь ленивый, по целесообразности данного действия и почему так эт уже не ко мне а в Европу летают на самолёте!
За много лет один лишь раз тело что то попыталось изобразить с бликом и было отослано в школу милиции за парту учить мат. часть, ттх и юриспруденцию и 100 рублевый штраф был обжалован и снят с водителя

О боязни гайцев написано в моём первом посте на этой странице

patalogig
Спасибо за комментарий, я так же сравнивал даже одно и тоже авто и с пленкой и без и пришел к другому выводу, сравнивать щас в таакую погоду естественно бессмысленно тем паче при продолжительном купании ...
Шалюзи и шторы придумали дураки что ли?
skyrat
30 July 2010

1

Polarbuza
Расскажи как впускают через границу тонированные машины согласно закону. Кто потом что нарушил дело десятое.

sammer
В любом случаи проблем больше с тонировкой чем без нее.
1. Переклеить стоит денег и времени есть шанс испортить детали машины.
2. С тонировкой видно хуже с физикой не поспоришь.
3. Что бы лучше ориентироваться обычных галогеновых лампочек не хватает, а ставить правильный ксенон очень дорого.
4. Есть шанс попасться на c.291 или бегать суетиться если канал получения ТО прикрыли.
5. Нарываться на субботники, а они скоро будут чаще 500р это вам не 100р.
araleng
30 July 2010

-2

sammer
цитата:

А смысл? Тонировка передних и лобового стекол запрещена. Поэтому рассуждать, что тонировка имеет плюсы - все равно, что обсуждать преимущества грабежа перед честной работой.
sammer
30 July 2010

skyrat
1. Вот опять подтверждение инфы из первого поста
цитата:
а просто в "жизненном" вопросе страхи гаишные и опустошение кошелька

Если делать это самому то это копейки , но для ленивых 3-4 за талон
2. Я почти согласен и с этим, но не на столько чтобы выглядывать в форточку и ехать с открытыми стеклами!
Грязные, затертые песком с бархоток, в следах трупов комаров, зажиреные тряпкой об которую только что вытирались руки от макдака стекла такие же вредители водителю
Нигде нету статистики от причинения вреда тонированным авто, лишь 1.5% от общих дтп в год связаны с тех. неисправностью авто ...
3.Если он стоит с завода или этот хороший свет человек сам сможет себе организовать, но не для того чтобы компенсировать потери от пленки, а чтобы не слепить встречного, компенсировать прорехи в дорожном полотне, темнющие безфонарные дороги в стране кладези полезных ископаемых и электроэнергии ...
4.Есть очень маленький , у нас её уже опустили до уровня открытки на днюху ...
5.Не будет их потом, как и ксенорепресий не будет, а будет поначалу чутка... кто снимет кто заплатит пару пятихаток, остальным мало мальским что ли мычащим по коапу рулякам будет до балды

Создаёца впечатление что протестанты пленки тут никогда не ездили (именно ездили сами, а не их подвозили на шайтан шестерках с пузыристой и сальной кЕтайкой по кругу) на нормально затонированном авто
Почему такой негатив к пленке?

araleng
Ты 2.3.1 перед каждым заводом двигла выполняешь? Можно утрировать и сарказмничать долго и так и не прийти к судьбоносному консенсусу!
Вот только тонированный не будет с пеной у рта доказывать как это круто и хорошо, а лишь скажет что это не мешает ему и с этим ему комфортнее, а нетонированный будет доусрачки тянуть свои ручонки к чужой пленке чужого авто отговариваясь нельзяками, бредовотошнящим опытом 60 км в левом ряду с высоты лет и опыта времен 2101 и прочим околодтпешным бредом!

Не можешь ездить с пленкой, мешает, тошнит - НЕ фига клеить!
Можешь платить штрафы, покупать ТО, все прекрасно видишь и не являешься угрозой для других участников дорожного движения - КЛЕЙ!
Polarbuza
30 July 2010

1

цитата:
Polarbuza
Расскажи как впускают через границу тонированные машины согласно закону
я НЕ езжу на машине через границу.За границей я отдыхаю.в том числе и от машины.
araleng
30 July 2010

-1

sammer
цитата:
Можешь платить штрафы, покупать ТО, все прекрасно видишь и не являешься угрозой для других участников дорожного движения - КЛЕЙ!

Ну клей, кто же тебе не дает-то. Уж точно не я. Только обсуждать тут нечего. Если ты так уверен в своей правоте и праве, то зачем тебе нужно одобрение от форумчан? Плати штрафы, объясняйся и гайцами... Каждый развлекается как может.
sammer
30 July 2010

Доосвидания ...
http://i011.radikal.ru/0806/5c/56a06772049a.jpg

Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up