Оптика. Ксенон. Подсветка на ST/RS

18 years ago

Обсуждение всего того, что светится в нашем автомобиле

Подбор ламп по марке автомобиля OSRAM> am_application.osram.info
подбор ламп по марке автомобиля PHILIPS > philips.ru
оптика, ксенон, подсветка, фары, свет фар, светодиоды, лампочка, лампа, галоген

Schumi
20 June 2006

Оптика. Ксенон. Подсветка на ST/RS
164,9K
views
202
members
1,1K
Jekey
15 December 2008

Ребят как задние фонари (заднего хода) разбераются?
Пришли с Китая долгожданные баракуды, светят покруче ксенона, вот решил на себе попробовать, должно светить как днём
VIPerMic
15 December 2008

А подробнее, что за баракуды и зачем для них разбирать фонари?
Jekey
15 December 2008

Разобрать, чтобы сменить лампы, вместо ламп накаливания, поставить вот это. 4 баракуды с радиатором
posted image
Jekey
15 December 2008

Вот ещё пришли габариты, думаю какие поставить, попробую для начало поставить верхний вариант. Мощность конечно... класс
posted image
Devilbot
15 December 2008

Jekey
Приветствую.
Просовываете руку под бампер и на ощуп выкручиваете патрон, меняете лампу и вставляете патрон обратно. Все просто. Дерзайте.
Bris
15 December 2008

Jekey
Тоже хочу габариты поменять себе, а то с ксеноном не смотрятся желтые огоньки совсем.
У тебя фотки есть как это хозяйство работает?
Jekey
15 December 2008

Bris
Вот мои прошлые, щас пришли другие, они должны быть ещё мощнее

posted image
Jekey
15 December 2008

Вот в подцветку ног, и плафонов.
Слево сама баракудная сборка а справо под неё всякие цоколи, ваще шикарная вещь, буду на выхи колхозить
posted image
Bris
15 December 2008

Jekey
Неплохо, но мне супер-мощные и не нужны, где их купить можно?
Jekey
15 December 2008

Ещё есть розовые

Bris
Пиши в личку лучше, тут низя
posted image
zwitter
15 December 2008

Jekey
Фотки не забудь выложить!))
Jekey
15 December 2008

Вообщем, ставлю лампу в задний ход, она не горит... непонимаю почему не горит то
включил трансформатор, выставил 12V обе ламбы горят, как только в машину ставлю - не горят
Выставил 15V, подключаю лампу, горит ещё ярче, но когда в машину ставлю не горит!!! головую ломаю, почему
Мысль: штат лампа 12V 24W а светодиод 12V 5+5+5+5W=20W (4 баракуды по 5W), неужто 4 Watt нехватает чтобы лампа зажглась, она хоть чуть чуть должна была гореть то
Есть мысли?
iFord
29 October 2012

сообщение удалено модератором
Jekey
15 December 2008

iFord
Полярность та же самая, через трансформатор обычную лампу накаливания (штатная) тоже горит, но долго расжигается, виню в этом сам трансформатор. Вообщем все лампы через трансформатор горят, а в машине светодиодная не горит..
iFord
29 October 2012

Jekey
15 December 2008

iFord
Нет, там есть + и - , такой же как и на обычной лампе, сам цоколь это - , а капля пайки на донышке это + . Размер цоколей обсолютно одинаковые. Я уже думаю что всё таки 24V в заднем ходе.. а не 12V но вопрос, почему же тогда светодиоды не сгорели, или хотя бы мигнули и умерли, или горели бы ну очень ярко... а тут они вообще не горят. А может всё таки в цоколе дело, потому что когда на трансформатор подключаю обычную лампу, она горит, но на трансформаторе стрелка V шкалит обратно в 0 обычно она так шкалит если полярность перепутали, но почему тогда лампа горит..

iFord:

Концовку прочитай
http://try.roldesign.ru/c3po/led/

Судя по этому, всё таки цоколь не совпадает. Я пытался подлесть посмотреть цоколь, но из-за дифузора голова даже не пролезает. Надо будет домкратом поднять машину и расмотреть цоколь

Спасибо за помощь
iFord
29 October 2012

Jekey
15 December 2008

iFord
если всё таки полярность, как его поменять, разберать сам цоколь? больше идей нету
Игра стоит свеч, потому что когда включаю в трансформатор, свет потрясающий, намного ярче чем штат

iFord:

Купил у Jekey диоды в габариты головного света но не осилил замену в рестайлинговых фарах. Фару снимать что ли необходимо?

Да фару надо снимать
Сегодня заодно себе в габариты поставил новые диоды, более мощные, в итоге, поменял за 6 мит. обе фары. Там всё просто (только у меня дорестаил)
iFord
29 October 2012

Jekey
15 December 2008

iFord:

Jekey
По месту смотри, я бы перепаял. А в противотуманку пробовал поставить? Или у тебя уже два фонаря заднего хода?

Проще было бы поменять в колодке, но я незнаю где она, по проводам же не проследишь. Есть мысль, поставить трансформатор а в нём полярность какую я хочу. Два фонаря заднего хода, щас сбегаю вниз попробую поставить во второй фонарь
Jekey
15 December 2008

Снял цоколь во втором фонаре заднего хода, провод там оказался длинне, так что цоколь без труда достал из под дифузора наружу. Подключил - не горит. Значит точно цоколь, ибо диод прочно сидит в гнезде. Поразберал цоколь, там всё очень гермитично усаженно, жалко "дербанить" цоколь. Видимо придётся забить на идею, жаль конечно. Проще сделать инфокрасную подцветку для камеры заднего вида, толку будет намного больше
iFord
29 October 2012

mmmike
16 December 2008

покажи уже что в итоге то вышло? )
iFord
29 October 2012

Jekey
18 December 2008

mmmike
iFord
Да жду выходные, буду сидеть перепаивать лампочку, менять + с - . А то у меня нету других вариантов поменять полярность в машине. Резать проводку мне совершенно нехочется, тем более под машиной с домкратом
Могу только габариты сфоткать новые на выходных наконец закончу подцветку багажника
Jekey
19 December 2008

Блин получилось чёрт-побьяри скажу сразу, светит не лучше лампы-накаливания, но зато чисто белым цветом вот бы отрожатель сделать в фонари и ваще супер.
p.s. пойду вторую лампу паять
Jekey
19 December 2008

Вот рабочие моменты, всё что нужно для перепайки.
Вообщем, с одной лампой покарячился час, со второй уже 40 мит, а с другими думаю быстрее будет.
Минусы:
1) ожидал большего, но и так очень даже устраивает, на белом снеге ваще супер светит
2) надо менять местами резисторы, на + пришлось ваще без резисторов делать (прямоток ) а на минус огромный резитор с + остался

Фотки как светят, сделаю позже, ибо очень верю в примету что нельзя фоткать свою машину (у меня к сожалению сбывается)
posted image
Jekey
20 December 2008

Вот наконец то сфоткал, как то так
posted image
mmmike
20 December 2008

а куда иы противотуманки дел? )
D&G
20 December 2008

Похоже с японской версии взял фонарь заднего хода)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up