Сегодня обратился на сервис по поводу нестабильной работы двигателя.
Мастер начал со свечей... Когда он их выкрутил я просто охренел: комплект фирменных свечей NGK, прошедший только 7 тыс км - в топку. Изоляторы центральных электродов все красные, со следами пробоя, 2 свечи со следами пробоя белых изоляторов.
Как он мне объяснил это результат получения 92 бензина из 80, путем добавления китайской добавки, аналога печально известно тетраэтилсвинца, только бесцветного. Особенно этим грешат российские компании вроде Лукойла, т.к большая часть белорусского бензина, имеющего высокое качество, идет на экспорт, а взамен завозится бодяжное топливо с российских НПЗ. Его совет - заправляться по возможности на АЗС сети Белоруснефть, Минскавтозаправка, так как у них вероятность нарваться на откровенное дерьмо значительно меньшее в силу более жесткого госконтроля. И еще один совет - ездить на 80 бензине, его не бодяжат, он чист как слеза младенца. Двигатель Zetec имеет датчик детонации, который и подстраивает мозги под этот бензин. Как минус - незначительное падение мощности.
Мастер - бывший работник Еврофорда.
Бармалейкин желтая лампа это и есть датчик уровня топлива. На америкосах бак такой же как и на обычных фокусах - 55 литров. Лампа загорается когда в баке остается 8 литров.
pS^ Бензин в РБ - плохой...
Хотя в РФ - не лучше
БармалейкинЗагорелась лампочка заезжаешь на заправку и просишь полный бак и будешь знать
Я так заправлялся вошло 43,5 литров мучал пистолет до тех пор пока не хоть пару секунд не лилось топливо
Итог на глаз плюс палец 50 -53 (с учетом литров 7-9 остатка при загорании лампочки) литра, может и все 55 вместятся.
DM-Focus-2-AsPilot-Я не правильно выразился.
Конечно датчик стоит, только при подключении БК "Престиж" приходится использовать виртуальный бак, так как через мозги точное количество бенза не пишется.
DM-Focus-2Почему 80 км? В соответствии с какими документами?
1. Здесь на форуме постоянно звучала цифра 70 км.
2. 80 км. бортовой комп показывает при твоём стиле езды?
Извини, но в данном случае это не показатель для рассчётов.
-AsPilot-Где сказано, что срабатывание лампочки установлено при остатке 8 литров?
Если это так, то можно почти точно ввести значение топлива в виртуальный бак.
Бармалейкин1. Остаток 80 км - это указано в мануале для ФФ-2. Зайди на подраздел Форд Фокус-2 и там поищи
2. Комп показывает "80 км до заправки" одновременно с загоранием жёлтой лампочки - независимо от стиля езды. И надпись на БК может появляться позже, если ехать спокойно или очень рано если ехать под 200 км/ч
Вообще, БК у ФФ-2 показывает точно, когда езжу по просторам Белоруссии... Одного бака хватит на 600-650 км в зависимости от скорости и нагрузки на машину.
Кстати, у меня штатный комп, имей ввиду.
Он показывает: средний расход, среднюю скорость, остаток км до заправки, температуру за бортом и обычный километраж.
Бармалейкин,
YKolik,
-AsPilot-,
Бак на Американском фокусе 50L и закончим спор по поводу объема.
Лампочка загорается когда в баке остается примерно 10Л бензина, хотя может и меньше, зависит как настроено на заводе.
Саша, я тебе на следующую фокусировку специально распечатаю и привезу инструкцию и интервалы замены расходников.
Бармалейкин
При желании бак заправляется до тех пор пока через горловину топливо на потечёт на туфли
MaslikАндрей, шо ты злишься?
Я же цифры брал из «Руководства по эксплуатации».
Смотри присоединённый файл.
Но раз документ у меня не совсем точный, принимаем, что бак у Американского ФФ1 = 50 л.
10 литров – у меня стрелка почти возле второй риски на шкале, а лампочка у меня загорается когда стрелка почти возле первой риски («нулевой»).
В общем на фокусировке надо будет прояснить ситуацию.
P.S. Я не просто из интереса затеял этот разговор. Хочу максимально правдиво настроить БК.
P.P.S. И привези,
пожалуйста, фотографии которые я просил (с «шашлычной» фокусировки) и Мегаконтакт, который на моём компе будет работать.
Или фотки на флешку сбрось, вместе с Мегаконтактом. Я тогда их в фотоателье распечатаю.
MaslikАндрюха! По поводу емкости бака - пиндосы врут! Во всех своих дальних поездках расчитывал расход, и всегда исходил из емкости бака в 55 литров. Цифры получались всегда реальными - по трассе 7,3 - 7,8 л/100 км, если бак был бы ёмкостью 50 литров - расход был бы ещё меньше - ну не могу в это поверить
Хотя Владик где-то писал, что в 6л укладывался
Вобще-то момент интригующий...
У соседа есть прозрачный пластиковый бак ёмкостью 60 литров с рисками на стенке через 5 л. надо взять во временное пользование и разрулить эту неопределёнку...
Укладывался, у вас так не получится
Бармалейкин, то что ты привел это для Европейца, у тебя Америкос.
SWAF, у меня получается 50л. бак.
Добрый день, подскажите сколько в РБ стоит 95-й бензин? и много ли заправок Лукоил?
Я сейчас с УЖАСОМ смотрю на мгновенный расход при разгоне.
20 л. ... 30 л. ... было до 70 л.
SWAFИнформация о точном объёме бака - нужная штука.
Но меня интересует другое - как точно узнать количество литров бенза в баке? Есть идеи?
P.S. Выездить в ноль опасно - может накрыться насос.
Горыч
Бензин 95 у нас плохой , в него кладут всевозможные присадки и он не отвечает своему названию, а 92 бензин стоит 0. 95 долл США
Пашти як у ЗША
Только оплата там в час 15-20 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Crimean khanГорычВообще-то 92-й у нас стоит 2120 руб. РБ / 2140 (курс $) = 0,99 $.
95-м не заправляюсь, сказать ничего не могу.
Горыч загляни сюда может:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=63...r=asc&start=880Горыч, Crimean khan, извините, ошибся. Конечно 92-й у нас стоит 0,99 $
Горычв Минске заправок ЛукОла достаточно. И действительно 95 нас хуже 92. Но можешь залить литров 5 проверить,потом нам раскажешь впечатления
marat-239ты во второй фокус 92-ой льешь???
-AsPilot-, у него
TDCI Горыч, вот адреса заправок:
Лукойл № 2 ул. Радиальная
Лукойл № 3 ул. Ваупшасова
Лукойл № 4 пересечение пр. Жукова и ул. Брилевской
Лукойл № 5 ул.Тростенецкая, 27
Лукойл № 61 пр.Независимости 169
Лукойл № 62 ул.Широкая, 40
Лукойл № 63 ул.Калиновского, 115 (возле Трол. депо)
Лукойл № 64 пр.Дзержинского, 165 (за МКАД)
Лукойл № 66 Кабушкина, 48
Лукойл № 67 ул. Кижеватова, 44
Лукойл № 68 ул.Орловская, 38 (напротив Киевского сквера)
Лукойл № 69 МКАД, район п.Степянка
Цена на АИ95 - 2460руб, около 27.33рос.руб.
-AsPilot-Ага раз ДТ потом два раза 92-й для промывки форсунок
В общем решил я завтра заправить Федю до отсечки.
Ребята, ну кто может конкретно сказать - сколько из 50 л. бака отсечка не даст заправить.
Буду заправлять по первого "отстрела", что бы потом, при следующей заправке - заправить тоже до первого "отстрела" - и точно узнать расход топлива.
И ещё, заправка до известной отсечки даст возможность ввести правильное количество топлива в виртуальный бак бортового компьютера.
Бармалейкин точное кол-во можно заправить только пипеткой
Даже при отсечке может залиться разное кол-во топлива, всё зависит от вспенивания,температуры,атмосферного давления и т.д.
marat-239
А приблизительно тогда? Сколько % отсечка не даёт заправить - 5 ... 7 ... 10 ???
Бармалейкин
Из собственного опыта:
после первой отсечки удаётся впихнуть не более 2-х литров
marat-239Получается отсечка срабатывает на 96% (50-ти литровый бак). Что ж, приму к сведению. Спасибо.
Бармалейкин
А к чему все эти мучения и выщитывания.
Неужели это принципиально 10,01 или 10,07?
Или после *или после точного вычисления* ты измениш стиль езды,меньше будеш ездить,меньше будеш прогревать???
В чём смысл??
marat-239Калибровка БК "Престиж" - вот зачем. Ну и собственная "дотошность" даёт о себе знать.
Блин, Андрей, забыл вчера с тобой насчёт бензобака и делений шкалы бензина переговорить.