Ну вот, литр 92 уже 1930 стоит...я вот уже иногда задумываюсь, может вместо фокуса надо было чудо китайского автопрома Хайфей брать? У Форда 195 руб/км, а у этого чуда около 80 руб/км. А вообще за последние полгода цены на четверть выросли.
Для людей, смутно представляющих курс бел рубля:
с 14 мая 2007 цены на АЗС РБ:
95 - 2200 или 26,5 российских
92 - 1930 или 23,25
80 - 1530 или 18,4
ДТ - 1540 или 18,5
Ещё примечательно, что ДТ обогнало 80-й. Глядишь, и в конце года разница между 92-м и ДТ будет 5-10 руб.
Повлияют ли на Ваш "кошелек" очередное повышение цен на бензин? |
Да, определенно, учитывая предыдущие повышения цен | | 50 | 54,9% |
Нет, это всего лишь +900 руб на 100 км | | 8 | 8,8% |
Немного | | 23 | 25,3% |
Уже иду покупать проездной на метро | | 3 | 3,3% |
А я на газу! (дизель) Мне пофик! | | 7 | 7,7% |
Total 91 votes, last 29 December 2014.
sidorenkoz
14 May 2007
А между тем, бензин опять подорожал
schumik
15 November 2011
Надо будет скоро открывать общество на подобии красного креста, "в помощь водителям на авто с ДВС"
будут бенз по 5 литров в день бесплатно выдавать)
belaz555
15 November 2011
1
Я давно на АВТОГАЗ перешел, и не жалею. Пробеги у меня большие, каждый день ЭКОНОМИЯ...
1 декабря ожидается очередное повышение розничных цен на нефтепродукты.
Цены на топливо вырастут на 10%. Об этом агентству БелаПАН сообщил источник в концерне "Белнефтехим". В пресс-службе концерна эту информацию традиционно не комментируют
Так что на заправку стоит заехать.
Очередное повышение цен на бензин связано с тем, что резко возросла стоимость перевозки бензина после последнего повышения цен на бензин.
Maslik точно!!! и что делать? надо запретить перевозки топлива
Как-то уже совсем не смешно
schumik
24 November 2011
vitjen
расслабься и получай удовольствие)))
жизнь прекрасна, фокус все - топливо ничто!
Stalinizm
25 November 2011
-1
А , что если подорожает топливо на 10% это дорого? Минусы поставили нисщие!
Crimean khan
ахахаха))) 500 рэ нынче решают)
тута че никто не вкурсе? или уже не обращаем на это внимание
Это еще не дорого, но уже существенно.
marat-239уже дело привычки стало повышение цен)))
надо карточку взять у белнефтехима скидочную
http://beloil.by/ru/belarus/sales/zv/usl/а в у.е. сколько литр 95???
schumik
карточкой уже давно пользуюсь.
дт 0,73$, на 95 не обращал внимания
10% это уже весомо. Сейчас и цены практически на все от этих 10 процентов плясать начнут. Вверх естественно. Причем вполне обоснованно.
sidorenkoz
11 December 2011
цитата: |
10% это уже весомо. Сейчас и цены практически на все от этих 10 процентов плясать начнут. Вверх естественно. Причем вполне обоснованно. |
Уже давно посчитано и пересчитано. Даже 10%-ое повышение не сильно скажеться на ценах продуктов, т.к. транспортная составляющая в себестоимости занимает незначительную долю.
Stalinizm
11 December 2011
2
Такси в Киеве стоит 2 гривны 50 копеек, цена солярки 10 гривен, стоимость такси в Минске от 2 гривен 80 копеек до 3 гривен 50 копеек стоимость солярки 6 гривен 30 копеек, не так уж все и плохо.Тратим меньше зарабатываем больше.
Газ стоит в Киеве 7 гривен, в Минске 3 гривны 8 копеек.
Да, забыл ссылочку для неверующих
http://prosto-taxi.kiev.ua/?page_id=7Жду минусов от холявщиков!
marat-239
11 December 2011
Crimean khanа налоги,фзн,услуги диспетчера,стоимость з/ч и ремонта,обслуживание КСА и т.д для сравнения приведешь???
не только по цене топлива складывается тариф.
пысы. а че не пишешь, что колеса в киеве дешевле?
Stalinizm
11 December 2011
marat-239
А сколько у тебя официальная зарплата по документам? Столько и ФСЗН! Услуги диспетчера не так высоки, что бы били по заработку, з/ч так они используют Шевроле авео, дэу ланос запчасти по стоимость не высоки и не мне вам говорить про стоимость услуг автослесаря в Украине и РБ. А по поводу колес надо брать белшину, в Украине уксусы берут Россаву! Такси это же средство производства с целью извлечения прибыли для собственника!
Я просто написал, что стоимость топлива сегодня позволяет зарабатывать не плохие деньги. В день такси проходит 200 км 14 литров солярки по сравнению с Киевом экономия 6 долларов 80 центов умножаем на 20 рабочих дней получаем 136 долл экономии или 1 156 000 половина средней зарплаты в Минске! Что может быть плохо!
marat-239
12 December 2011
Crimean khanу меня как ИП по единому налогу нету оф. зарплаты
, и никого, ни налоговую, ни фсзн и др. не интересует оф. зарплата ИП.
в фсзн платится 36% от мзп.
много в киеве дизельных такси шероле и ланосов???
почему сравнение именно по дизелю???
почему именно такси???
Stalinizm
12 December 2011
marat-239
Я хотел сказать, что пока топливо в РБ стоит дешевле можно зарабатывать денег побольше чем в соседних странах.
marat-239
12 December 2011
цитата (Crimean khan @ Сегодня в 11:40) |
marat-239 Я хотел сказать, что пока топливо в РБ стоит дешевле можно зарабатывать денег побольше чем в соседних странах. |
опять двадцатьпять
приведи налоговую нагрузку соседних стран - сравним и зделаем выводы
а пока разговор ниочем
Stalinizm
12 December 2011
Это уже друга тема про налоговые нагрузки, я просто хотел сказать, что пока топливо относительно дешево можно разницу в цене по сравнению с соседними странами откладывать на развитие бизнеса. У нас в РБ и так если купили за бугром то сразу в 2 а то или 3 раза поднимают цену, так ладно в рублях беллоруских, а то в доларах как будто у доллара инфляция 100 и более %. А проналоговую нагрузку ИП мне не надо говорить если бы было плохо их вообще неыбло. Да и еще ИП это несерьезное производство или бизнес это все навсего способ выжить у нас в СНГ, и жить там в загнивающем Западе.
А теперь только о бензине!
Будет ли бензин дорожать в этом году кто знает?
до 17- го подорожает по любому, думаю
Перед посевной взлетят, а то и так конкретно дешевый бензин!