Ну вот, литр 92 уже 1930 стоит...я вот уже иногда задумываюсь, может вместо фокуса надо было чудо китайского автопрома Хайфей брать? У Форда 195 руб/км, а у этого чуда около 80 руб/км. А вообще за последние полгода цены на четверть выросли.
Для людей, смутно представляющих курс бел рубля:
с 14 мая 2007 цены на АЗС РБ:
95 - 2200 или 26,5 российских
92 - 1930 или 23,25
80 - 1530 или 18,4
ДТ - 1540 или 18,5
Ещё примечательно, что ДТ обогнало 80-й. Глядишь, и в конце года разница между 92-м и ДТ будет 5-10 руб.
Повлияют ли на Ваш "кошелек" очередное повышение цен на бензин? |
Да, определенно, учитывая предыдущие повышения цен | | 50 | 54,9% |
Нет, это всего лишь +900 руб на 100 км | | 8 | 8,8% |
Немного | | 23 | 25,3% |
Уже иду покупать проездной на метро | | 3 | 3,3% |
А я на газу! (дизель) Мне пофик! | | 7 | 7,7% |
Total 91 votes, last 29 December 2014.
sidorenkoz
14 May 2007
А между тем, бензин опять подорожал
надо сделать бензин где нить 4500 руб/литр, а то по минску уже не пройти, не проехать нормально честным людям
И запретить парковаться во дворах и на обочинах, загнать всех на паркинги!
цитата (Crimean khan @ Сегодня в 22:29) |
И запретить парковаться во дворах и на обочинах, загнать всех на паркинги! |
всех в загон ...! сеять гречиху!
baby_boy:
|
надо сделать бензин где нить 4500 руб/литр, а то по минску уже не пройти, не проехать нормально честным людям |
сам то подумал, что написал? или так, просто ляпнуть?
"не пройти, не проехать"- это проблема всех городов миллионников на этой планете.
santex73a:
|
baby_boy:
| надо сделать бензин где нить 4500 руб/литр, а то по минску уже не пройти, не проехать нормально честным людям |
сам то подумал, что написал? или так, просто ляпнуть? "не пройти, не проехать"- это проблема всех городов миллионников на этой планете. |
угу, вот и надо бороться каким то образом, у нас по другому не умеют, кроме как цены задирать
пля, вчера точно посчитал скока потратил на бенз за март, получилось почти 200 бачей (тока один дальняк был на 500 км, остальное все по Минску - на работу, с работы). я в шоке. и начинаю подумывать, что метро не такой уж и плохой вид транспорта
YKolikцитата: |
Всю выгоду от единого экономического пространства с нефтедобывающими государствами белорусы ощутили сразу же. Понеслась! Даёшь цены на топливо как у "еуропе |
Я дико извиняюсь что лезу в вашу тему, но по ящику говорят (если не врут), что для внутренего потребления
нефть Белоруссии отпускают по Российским ценам. Ну а в цене бензина налоги составляют свыше 60%. Похоже что так ваше правительство пополняет бюджет. У нас тоже, перед Новым Годом цена на топливо рванула вверх, но потом видно вспомнили что скоро выборы и цены падают почти раз в неделю. Вот только сьездил на заправку и попутно сделал фото. Живу я в Питере.
PS. У нас на каждой заправке свои цены (даже если заправка одного бренда)
А вот что было перед Новым Годом!
пля и в России бардак! Хочу так как в России!
а я не хочу как в росии, хочу как в Европе или США
Иринарху вас там снег ещё лежит, брррр... не хочу туда где снег
Иринарх, а в регионах россии ценник ещё меньше вашего будет.
наша власть, имеет свой народ как хочет, во всех направлениях
santex73a, у вас в топливо включен дорожный налог (если не ошибаюсь), у нас такого налога нет и при этом цена на бензин выше самой вашей дорогой (что на фото) процентов на 30 о чем можно еще говорить...
В РФ налог на транспорт это налог идет на содержание дорог, и в стоимость топлива не включен, а в РБ он включен в стоимость топлива.
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?p...&newsPage=0 даю 99.9 % , что топливо в ближайший месяц два подорожает опять0.1% оставлю на совесть правительства РБ
Crimean khan, может и так, не спорю, но они (Правительство России) планировали отменить транспортный налог и включить его в стоимость топлива.
Maslik
Они этого не делают только из-за того, что бы не создавать напряженности в обществе! А у нас народ в РБ все стерпит!
Maslik, я вообще то живу в минске(мы с тобой практически соседи) и про власть писал- нашу!
http://charter97.org/ru/news/2011/4/5/37439/ извините друзья очередное подорожание уже на горизонте!
И вот мы уже подходим к краю горизонта подорожания топлива
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?p...&newsPage=0
Crimean khan
Я так думаю, что с учетом повышения курса доллара, по причине того, что нефть покупается за валюту, можно смело на 30-50 процентов сразу повышать
готовимся ставить машинки в гараж !!!
Iga_Minsk:
|
Crimean khan Я так думаю, что с учетом повышения курса доллара, по причине того, что нефть покупается за валюту, можно смело на 30-50 процентов сразу повышать |
Интересно, после того все тут на форуме будут писать, что не так уж и плохо живем!
самое интересное, что все плачут, но от машин отказались единицы:)
Byrik
все впереди... с нашими то расходами
Скоро еще одно подорожание на 8%. ...согласно слухам