Ну вот, литр 92 уже 1930 стоит...я вот уже иногда задумываюсь, может вместо фокуса надо было чудо китайского автопрома Хайфей брать? У Форда 195 руб/км, а у этого чуда около 80 руб/км. А вообще за последние полгода цены на четверть выросли.
Для людей, смутно представляющих курс бел рубля:
с 14 мая 2007 цены на АЗС РБ:
95 - 2200 или 26,5 российских
92 - 1930 или 23,25
80 - 1530 или 18,4
ДТ - 1540 или 18,5
Ещё примечательно, что ДТ обогнало 80-й. Глядишь, и в конце года разница между 92-м и ДТ будет 5-10 руб.
Повлияют ли на Ваш "кошелек" очередное повышение цен на бензин? |
Да, определенно, учитывая предыдущие повышения цен | | 50 | 54,9% |
Нет, это всего лишь +900 руб на 100 км | | 8 | 8,8% |
Немного | | 23 | 25,3% |
Уже иду покупать проездной на метро | | 3 | 3,3% |
А я на газу! (дизель) Мне пофик! | | 7 | 7,7% |
Total 91 votes, last 29 December 2014.
sidorenkoz
14 May 2007
А между тем, бензин опять подорожал
Бенз с 1 февраля 95 - 23 российских рубля
PRESTONНапугал бабу толстым...веником...!
Он у нас уже давно больше бакса стоит.
Как говорил один ваш легедарный герой: "...Врёшь!...Не возьмёшь..! " правда, после этого он утонул в Урале...
PRESTON
1 February 2008
SWAFТы че больной что-ли я тебя и несобирался пугать. Я написал сколько у нас будет стоит бенз с 1 февраля. Научись правильно читать посты. Если написать нечего - лучше ничего не писать, а то ведешь себя как шккольник в кроватка. ru
| Последний раз прошу, БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ, все личные тёрки выясняйте в личной переписке. Вы-же не доктор, и состояние здоровья другого человека вам неизвестно... |
Бармалейкин
1 February 2008
Я вчера звонил на заправку Белнефтехима. Сказали, что ПОКА приказа о повышении стоимости бенза у них нет.
Advokatvlad
1 February 2008
Кто тебя просил звонить?
Ну всё теперь точно подоражает
renome
Всё зависит от годового пробега!
Evgens'
А на заправках Беларуснефть уже давно весит объявка что ДТ соответствует нормам Евро-4.
Advokatvlad
1 February 2008
Это у них соответствует, а в Европе не соответствует
Вчера по новостям (в бегущей строке) увидел новую цену на газ – 1240 руб.
А сегодня утром – 2140 руб.
Конечно опечатка, но я поначалу дар речи потерял.
Я так понимаю, ждём очередного повышения цены на бенз.
Вчера по радио слышал.
Бла-бла-бла, мол поднялись закупочная цена, теперь и мы на 13.5% Цена на газ для авто составит 780 рублей...
Пидарача по БТ. "В мире моторов" бегущая строка стоимость топлива, газ 840, я думал в записи,
нифига, дата актуальная.
На Гурского, в свою тару, литр газа 300 рублей... Страна чудес.
Не жидкий газ, у Росии покупают по 75 $, кричат сволочи.
Электорату продают по 200$, как так и надо.
К знакомым приехал из Москвы партнёр по бизнесу , а с ним друг потянулся. Страну посмотреть. У него(у друга) несколько газовозок, ездят по подмосковью заправляют балоны, дачи-шмачи, бочка газовая взрослых денег стоит, отбивается в сезон.
Грит, давайте и у вас замутим...
КАК МЫ РЖАЛИ, мужик обиделся, думал с него
А сегодня утром опять в бегущей строке ОНТ газ 1 л. = 1090 руб. РБ.
А фигеваю!
Не долго музыка играла, скоро до 2000 дорастёт.
что касается бензина из источников слышал ( это пока для россии,но думаю и нас коснется) что в течении 5 лет такого бензина как 80 и 92 не будет для физических лиц(только особые категории:военная техника и т.д.) по причини несоответствия октанового числа... так что друзья скоро нам придется ездить не ниже чем на 95.
AuxiusНу да...Он то и будет 92-ым!!!
AuxiusИз самых глубин информационного агентства ОБС, небось?
ИМХО бред...
Итак, мой новый рекорд. Ездил в смешанном цикле специально, т.е. нигде не газовал, всё аккуратно и чисто (один раз газанул (пришлось)), старался ехать по "зелёной волне". Проверка проводилась от лампочки. Получилось: 10 литров на 160км, 5 литров на 80, как загорелась сбросил счётчик. Итого 6,25 литра на 100
, даже если немного округлить с погрешностью на лампочку (она загорается тогда когда на горку едешь-но я спец. ехал так чтобы она загорелась на ровной поверхгости), то получается 6,5 литра на 100
Кто побьёт два рекорда 80 км на лампочке и 6,5 литра на 100
Сейчас мне тут начнёте писать что проверка лампочкой фигня, на что я вам отвечу что всё время так проверял и показания точные.
Прямо не Focus, а fiesta какая с объёмом 1,2.
Общий мой расход всё время 7,8 литра.
у меня на лампочке 62 мили можно ехать до полной остановки двигателя
AdvokatvladsineglazДа, я вижу, редко, но вижу, на проспекте мужиков, заправляющихся из канистры.
В советское время были заезды на экономичность. Бралась классика или зубило, срывались зеркала, антены, заклеивались арки, дырки и т.д. Выбрасывалость все из багажника, выбрасывались сидухи. Потом по трассе Москва-Ленинград со скоростью не выше 80, с глушением движка на спусках, причем заводится нужно в определенной точке спуска, чтоб скорость не терять. Своя стратегия прохождения спусков и подъемов. Что там еще делалось не помню. На сотню получалось 2-3 литра. Во машины были
.
Advokatvlad:
|
Прямо не Focus, а fiesta какая с объёмом 1,2. |
В жданах мужик на фиесте 1.25 написал 4 литра. Говорим ему, что по пачпорту у производителя на трассе 6 литров и чуть-чуть. А он говорит, что у него по городу 4
.
Скоро будут писать, что машина на халяве ездит.
PutL - не веришь? Клянусь что 6,5 вышло
Сегодня ездил на audi a6, 93 года что в старом кузове такая. Полный фарш, АКПП, электросиденья и т.д. - это к слову. Стоит 6500 - за 93 год и я понял почему - стёкла закрываешь и ничего не слышно. И это 93 год, АКПП лучше чем на фокусе работает, вообще не чувствуется как передачки переключаются, рычаг маленький, вообщем audi уже тогда лучше машины делала чем Ford сейчас.
Advokatvlad:
|
PutL - не веришь? Клянусь что 6,5 вышло |
Раз клянешься, то конешно верю.
Серьёзно 6,5 Split (он меньше ест).
Advokatvlad:
|
Серьёзно 6,5 Split (он меньше ест). |
А у меня меньше 10.5 не получается по городу
Advokatvlad Я не знаю как ты "кормишь" свой сплит, может как сказал
PutL... про советские эксперименты, но что-то мне подсказывает, что есть погрешность в измерениях ... процентов на 100%. Из личных экспериментов: у брата новый Матиз 0,8л на трассе 80-90км\час - 4 литра минимум, зимой в городе !!! 8-8,5л. У его тещи новый VW Polo 1.4 - в городе 10-11л, трасса 7л.
Не буду спорить, 6,5л - серьезная заявка, но сдается впечатление, что ты его тогда действительно с горки глушишь,
Я тебе привёл мои расчёты. Делай выводы, я сам в шоке, не думал что столько получится.
С горочки не глушил. Ездил очень спокойно. Не более 80 км. В основном 70-80, я уже точно определил что у Split если ехать 80 км (чуть более чем 4 передача включается (4 включается на 70) то расход минимальный - а не 100 как тут говорили). при 100 расход где-то 7,5-7,8.
Бармалейкин:
|
1090 руб. РБ. |
Извините за бестолковый вопрос , а это в $ сколько будет ???
Guru:
|
Бармалейкин:
| 1090 руб. РБ. |
Извините за бестолковый вопрос , а это в $ сколько будет ??? |
По курсу 2140: 51 цент
Валюта Нац. банкРБ БВФБ ЦБРФ Евро. ЦБ
Евро 3 298.40 3297.00 36.6538 -
Доллар США 2 146.00 2146.00 23.8461 1.5477
Российский рубль 89.99 89.9900 - 36.7690
Guru
1090 руб. РБ = 0,51 $
Раньше проверял расход, заправляя полный бак под горловину и сбрасывая счетчик на 0. На следующей заправке количество топлива, которое утрамовалось в бак, делишь на километраж и получаешь очень даже точную цифирю. Лампочка дает разброс, хотя и не такой большой, чтобы проехать лишних 50 - 100 км.