Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
denis_174_
5 June 2013
Raps74:
|
Кто что знает про файфай-удлиннители? |
Это что такое?
Raps74:
|
Установщик предложил вчера за 5 тыр. |
за эти деньги можно 3 роутера купить поставить их в режим репитер и забыть что у тебя может пропасть сигнал
Raps74
толи я еще не проснулся а зачем двум то. у дом ру сейчас есть пакеты инет+тв. в зависимости от скорости и количества цифровых каналов, тариф на пакет от 550 и до 850(причем при подключении существенная скидка 3-6 месяцев) точно не помню. И чето там про халявный роутер было.
Megachel0
Абисняю. У мня щас кабельное "Ваше ТВ". 180 ре в месяц.
Щас мне поставили РТ, 132 МБ +100 каналов + 21 ХД канал - 495 руб.
Роутер и ТВ приставки бесплатно.
Остается развести РТ на оставшиеся телики, и Ваше ТВ оказывается лишним.
Raps74:
|
Щас мне поставили РТ, 132 МБ +100 каналов + 21 ХД канал - 495 руб. Роутер и ТВ приставки бесплатно. |
так-то заманчиво ... я за ИС 700 рублей плачу ... ХД каналов вроде нет на кабельном ... роутеров и ТВ приставок не давали ...
там что то около 3-5 штук есть
denis_174_:
|
ХД каналовтам что то около 3-5 штук есть |
цитата: |
Первый канал HD 37. Russia today HD 38. CCTV Русский 39. Russia today Doc HD 40. Deutsche Welle 41. Телепутешествия HD 42. Fashion One HD 43. Еда HD 44. Melody Zen HD 45. Animal Planet HD 46. Discovery HD Showcase 47. Кинопоказ HD-2 48. Кинопоказ HD-1 49. Россия HD |
Это на базовом. Плюс на других пакетах есть и спорт и музыка и
даже.
denis_174_
5 June 2013
dimariusя не покупал CAM-модуль!
Я оглашаю то что просто по коаксиалке показывает
Из твоего списка у меня:
цитата: |
41. Телепутешествия HD 42. Fashion One HD 43. Еда HD 44. Melody Zen HD |
есть
denis_174_
Я уж и забыл, что у меня САМ-модули стоят))) мы часто смотрим КинопоказыHD, там кино без рекламы.
Raps74
Я в своё время отказался от оптики именно потому, что это только на 1 тв. Может сейчас что-то изменилось.
dimarius
так кам модуль тож на каждый телек нужен свой, у меня два
два кабеля заходят в квартиру
Raps74:
|
Щас мне поставили РТ, 132 МБ +100 каналов + 21 ХД канал - 495 руб. Роутер и ТВ приставки бесплатно. |
Если я не ошибаюсь, там 21 ХД канал предоставляется ПОКА бесплатно в рамках акции, а с августа за него с тебя еще будут снимать +400?
Вроде так было?
dimarius
5 June 2013
)(имик
У меня один ТВ кабель заведён в квартиру и делится на 5 ТВ. Телики без КАМ модуля принимают эфир, цифру и HD не кодированные. Телика с модулями принимают кодированные.
Отдельно для и-нета заведена витая пара.
А вот как ТВ сигнал, идушии по оптоволокну передать на все ТВ в квартире я не представляю.
Вариант 1: преобраэовать опт. сигнал в обычный и передовать его через делитель на остальные ТВ. Но тогда устройство ставить в подъезде (кабельантенный от туда заведён), либо прокладывать новую сеть по всей хате, ну или до распред щитка, который уже внутри квартиры.
Вариант 2: преобразовать сигнал с оптики в ВайФай и раздавать его по воздуху. Но не каждый телик имеет вифи приемник. Возможно есть такие универсальные приемники преобразующие этот сигнал в тв формат через hdmi (не путать с вифи андроид тв, которые берут картинку из и-нета) не знаю.
Интересны другие варианты.
Raps74цитата: |
Чтобы не тянуть к другому телику витую пару. |
К стационарным аппаратам есть смысл тянуть провода. А то если вайфай, слишком много приходится с бубном прыгать. И не факт, что поможет. И не факт, что HD в него пролезет.
Roman74
Тянуть провода в моем случае - это самый что ни на есть бубен.
Raps74
Ерунду говоришь. Шланг пробросить возможно всегда. Протянул и забыл.
А по воздуху можешь получить любой вариант от "очень_хорошо" до "совсем_не_работает" с равной вероятностью.
Roman74
по обоям - можно. но это не наш вариант
Raps74У тебя плинтуса нет чтоли? Можно под потолком и закрыть потолочным плинтусом. Можно по цветным кабель-каналам, они почти незаметны. Можно напрямую через стены, в некоторых случаях. Можно закрыть декорацией всякой. И ты ды, и ты пы. Вариантов куча.
Во всяком случае, я из вариантов "красиво_но_не_работает" и "не_очень_красиво_но_работает" безусловно выбираю второй
Человек через неделю перестает замечать предметы, попадающиеся ему на глаза ежедневно. Проверено неоднократно.
а если сетевой(инет) кабель обрезать и соеденить на скрутку это очень плохо?
NO LOGO
5 June 2013
Raps74цитата: |
там много чего ПОКА |
Об чем и речь)) боюсь
данайцев юустовцев я, даже дары приносящих (с)
Megachel0:
|
в плинтусе есть канал |
но плинтус не непрерывен
NO LOGOадсл себя изжил, а данайцы помогли побороть лень
а дальше поглядим.
Roman74
Готов пригласить тебя и выслушать твой бизнес-план. Серьезно.
цитата ([B) |
Raps74[/B]]Вот такhttp://nastroisam.ru/rostelekom-motorola-vap-2400/ |
И как это устройство соединяется с ТВ? Через LAN?
dimarius
Через видеоприставку и ХДМИ
Raps74
Т.е. плюс 1 пульт к каждому телику? И для каждого телика за 5 тыр оборудования (WiFi+видеоприставка)?
dimariusну либо вот так, либо провода
Может Рома меня сегодня переубедит
Зы. пульт от телика станет нужен только чтобы включить телик.
А при желании можно потом все пульты слить на 1 обучаемый.
dimarius:
|
для каждого телика за 5 тыр оборудования |
сомневаюсь, что за 5 для каждого, ибо должен быть 1 передатчик - сколько-то приемников.