Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
У меня есть проблема
Дело в том что последние два года деловую переписку вел на собственном (а ныне служебном) ноутбуке в АутлукЭкспресс, удобно тем что все сообщения сидят на ноуте где-то в буфере и любую инфу можно поднять не выходя в инет. Допустим, если я получу почту на Майл.ру, а потом войду в Аутлук, то письма перекачиваются в буфер Аутлука и остаются в последнем, а на майле все будет пусто. последнее время ноут капризничает, плюс его уже два раза теряли и мной овладело беспокойство ибо информация на нем бесценна а объем ее немерян. Есть ли способы как-то свернуть Аутлук со всей перепиской и базой и развернуть ето все в стационарном компе? Господа айтишники, хелп!
NO LOGO
в аутлуке экспресс нажимаем
Файл
импорт
и сохраняем чё нада
потом на рабочем компе
файл
экспорт
и всасываем этиже файлы
усё
NO LOGOЕсть вариант завести почту на Гугле, там ящик 2 гига и по умолчанию - письма не удаляются... Правда потом иногда надо чистить ящик, а то мусору много
![](//css.ffclub.ru/e/blum.gif)
Я туда нужные файлы посылаю с другого своего ящика и на хранение там оставляю.
Итого набирай в браузере www.gmail.com
NO LOGO
для подстраховки в аутглюке можно поставить "не удалять сообщения с сервера
NO LOGO
а можно уж окончательно загнаться и скопировать себе на локальный комп вот эту папочку C:\Documents and Settings\ваша учетка в винде\Local Settings\Application Data\Identities\{69E2AA51-04E7-4F5F-AB45-5F2F43287899}\Microsoft\Outlook Express.
потом создать почтовую учетную запись в экспрессе на новом компе и просто подменить новую папку Outlook Express на ту которую скопировали ...
если будут вопросы аська 122897976
NO LOGOнаучу пользоваться аутлуком в обмен на рассказ о том, как сражались за розницу
![](//css.ffclub.ru/e/wink.gif)
по окончании обучения выдаётся сертификат
ImpedansAlex33Qwayessalexey2601strike eagleСпасиб за помощь, ближайшие выхи засяду взяв за мануал все Ваши советы.
strike eagleНе вопрос, на ближай шей фокусировке
Нужен совет. В связи с рядом причин предстоят длительные периоды проживания в Челябинске. Есть съемная квартира на 40 лет победы. Встал вопрос выбора инет-провайдера. Что посоветуете? Интерсвязь листовками почтовый ящик завалила, сейчас связьинформ тем же занимается. Кого выбрать пока не решил, да и не думал особо. На жопорезе и диал-апе уже отвык. Дома (не в Челябинске) спутниковый инет. 1 гига хватает на от 3 до 6 месяцев. Всем заранее спасибо.
garyk17
Интерсвязь я вообще за провайдера не считаю. Связи может не быть и несколько дней подряд.
garyk17
Если в съёмной квартире есть телефонная линия, подключись у "Верес-ADSL". У них безлимитка есть (с градацией по "толщине" канала"). И офис недалеко - на Комсомольском проспекте.
цыник
Зачем ему на съемную квартиру оборудование для АДСЛ покупать.Смысл?!
strike eagle, я так понимаю, что интерсвязь не лучший вариант?
Cer)l(anT, квртиру снимаем уже года 4, и еще лет 5 как минимум здесь будем. Раньше здесь появлялся эпизодически, сейчас буду проводить больше времени в Челябинске. Тем более, что прикупил ноут, который всегда со мной. Так что затраты на оборудование не являются существенным фактором. Главное качество связи, ну и приемлемые цены за трафик.
Мда, посмотрел сейчас на сайтах условия подключения... К Верес-ADSL подключиться проблематично, т.к. требуется паспорт владельца телефонного номера, а это по ряду причин труднорешаемая проблема. У Связьинформ и Интерсвязи процедура подключения проще. Буду дальше думать и ждать советов.
garyk17
Попробуй без паспорта. Я в своё время копией обошёлся, а сейчас они могут и так согласиться. Верес правда тоже очень-очень слабенько, но стабильно связь есть.
к СИ не подключайся, если не хочешь геморроя.
Cer)l(anT
Сейчас и оборудование, и подключение уже БЕСПЛАТНО, если ты не в курсе.
Сэнкс! Завтра вечером заберу Федю из кузовного, во вторник заеду в Верес, наведу справки.
юзаю интерсвязь, тариф сталкер. до этого 4 года даил-апа. после покупки ноута решил и интернет нормальный сделать. смотрел адсл и интерсвязь. адсл отпал так как он оказался несовмстим с охранной сигнализацией. вернее совместим, но в вересе подключение уже стоило бы 4500р, в ютеле мож чуть подешевле. но не захотел рисковать (мало ли чего кривые русские рученгки наделать могут) решил не рисковать и телефонную линию оставить в покое (мне только ложных вызовов или наоборот чего хуже отказа в ответственный момент нехватало).
связи не было один раз три дня когда были грозы. а так все стабильно. локалка - баловство, но тоже иногда юзаю.
strike eagleцитата: |
Интерсвязь я вообще за провайдера не считаю. Связи может не быть и несколько дней подряд. |
Когда в центре жил год пользовался ИС, со связью только первые пару недель перебои были, а так год без проблем. "Осёл" только со связью чудил, а интернет стабильно работал.
strike eagle:
|
к СИ не подключайся, если не хочешь геморроя. |
strike eagle, откуда такие сведения?
Я уже 7 месяцев пользуюсь услугами Уралсвязьинформ (Utel), у меня тарифный план "Беззаботный" без абон. платы по картам ADSL. За все это время только один раз не было выхода в Инет после грозы. Вечером в 10 часов позвонила в техподдержку (это было воскресенье), утром уже связь была.
УСИ вообще то самый крупный провайдер не только в Челябинской области, но и в Уральском регионе. Почти все мелкие провайдеры: Интерсвязь, Верес и др. интернет трафик качают через УСИ.
Ольча
А Вы уверены, что УСИ предоставляет СВОИ каналы?
Ольча
Для того, чтобы было понятней, почему я так считаю, я приведу два последних места работы.
Руководитель ИТ отдела - "Стройдвор на Каслинской"
Руководитель ИТ отдела - "Скайлинк Челябинск"
Каких только провайдеров я за эти три года не тестировал ... работа такая, уважаемая.
УСИ самый большой и жирный, но его уже начали обезжиривать, может зашевеляться. А пока они живут по-старому - "всё равно с нами будете, чего ради вас, букашек мелких надрываться".
Одна только история по присоединению челябинского скайлинковского коммутатора к публичным сетям города через УСИ чего стоит. Уж про то, что "у нас работает, а если у вас не работает, то это ваши проблемы" молчу, это обычная линия поведения. Правда чтобы и это услышать иногда не один день требуется.
strike eagle:
|
УСИ самый большой и жирный, но его уже начали обезжиривать, может зашевеляться. |
Уже, похоже, зашевелились
В этом году сменили директора Челябинского филиала электросвязи и его зама по коммерческим вопросам.
garyk17Вот,
спутниковый инет![ruslink.info](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
, сам собираюсь подключиться, правда нужно ещё что-нибудь для исходящего трафика, SkyLink например.
strike eagle:
|
Интерсвязь я вообще за провайдера не считаю. Связи может не быть и несколько дней подряд. |
Юзаю почти два года, живу в том же районе, где и СтройДвор...
особых проблем не замечал...
инет работает нормально и довольно таки приемлемо по деньгам
ИМХО Интерсвязь работает нормально, за два года (северо-запад) особых нареканий нет, да и юзаю дома не очень активно, но все таки...
По локалке можно много всего интересного нарыть
А вот скажите мне, господа айтишники.
Имеем комп с адсл-интернетом и блютус-адаптер.
Если я возьму бук с блютусом, смогу я юзать с бука адсл?
ЗЫ: с вайфаем пока заморачиваться не хочу
Raps74
Конечно сможешь. Я дома аналогичную схему использую.
Golem
расскажи как настроить?
Raps74
Соединение от АДСЛ делаешь общедоступным. На адаптерах Bluetooth компа и бука ставишь адреса с одной подсети и одинаковую маску (ex: 192.168.0.1 255.255.255.0 и 192.168.0.2 255.255.255.0 соответственно). В качестве шлюза на буке указываешь адрес адаптера Bluetooth компа (ex: 192.168.0.1). Все.
Да, на буке еще DNS надо прописать. Такой же, как и у ADSL.
цитата (OlegaN[EL) |
,Jul 30 2007, 06:40]garyk17
Вот, спутниковый инет , сам собираюсь подключиться, правда нужно ещё что-нибудь для исходящего трафика, SkyLink например. |
У меня исходящий GPRS Utel. Проблем не было, в том числе и по деньгам.
OlegaN[EL]Забудь про скайлинк, он в твоей деревне (тополиная аллея) не работает
Ближайшая БС - на проспекте Победы 290.
Raps74У меня дома WiFi - никаких заморочек. Вон жена с буком на диване сидит
KorleoneСтройдвор на
... УСИ. Я на Красного Урала юзаю. Мнение не меняется - нифига не провайдер.
vikontНу я и и считаю, что ИС - большая домовая сеть, и всё.