Интернет и телевидение

12 years

5

Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
интернет, сайты, it, wi-fi, роутер, тв, телевидение

Alex33
11 May 2007

Интернет и телевидение
176,9K
views
92
members
3,5K
Antik
19 December 2012

kpa
цитата:
выбирает наименее загруженный канал, и может менять его по ходу работы.

Простой пример... вчера игрался с каналами, когда обнаружил, что ноутбук жены не видит мою сеть, если она на 12 канале. Как уже писал, ноутбук американский и не видит каналов выше 11-ого. Так вот, сеть не обнаруживалась после смены канала и сохранения настроек, а лишь после перезагрузки роутера. Это дает основание полагать, что смена каналов "на лету" невозможна.

З.Ы.
Не пробовал выключать беспроводную сеть и включать заново, без перезагрузки роутера. Может в этом случае прокатит.
dimarius
20 December 2012

Antik
Вчера тож играл с каналами. Канал менялся без перезагрузки роутера (Netgear 3500 дома и D-Link 320 на работе (он у нас упрятан над потолком)).
kpa
20 December 2012

Поговорил более плотно со спецом по сетям, повысил свой скилл

1.
Вот как выглядит диапазон частот для ВиФи каналов:
http://trendnet.ru/support/information/wifi/003.jpg
Хорошо видно, что каналы пересекаются между собой. И есть негласное соглашение, что лучше выбирать каналы 1,6,11,14, поскольку они не пересекаются между собой, чтобы не мешать окружающим. Причем каналы 1 и 14 находятся в наиболее выгодном положении, ибо меньше зона пересечений. Правда, 14 канал официально запрещен не только в США, но и у нас, но кому на это не по фиг?
kpa
20 December 2012

Далее.
2.
Роутер на AUTO выбирает наименее загруженный канал, но он делает это в том месте, где висит. В других частях квартиры более свободным может оказаться другой диапазон частот. Поэтому имеет смысл походить по квартире с ноутом и спец. программкой поискать оптимальный канал во всей квартире в целом. Причем это не навсегда, а только до тех пор, пока соседи чего-нить не изменят в своих вайфаях.
kpa
20 December 2012

3.
Если квартира такая здоровенная, что одним роутером не прошибешь, можно подключить (проводами!) 2 роутера, поискав свободный канал для каждого в отдельности (в зоне предполагаемого приема от каждого), ибо на одинаковом канале они будут мешать друг другу. Правда, от этого сильно усложнится жизнь вайфайных соседей, но опять же кому у нас на это не по фиг?
sapfear
20 December 2012

1

4. обклеить стены фольгой или сделать решетку фарадея на них. поможет кардинально. правда может и сотовый перестать ловить - но это уже другой вопрос для другой ветки
kpa
20 December 2012

sapfear:

обклеить стены фольгой

Интернет и телевидение (сообщение #13278146)
цитата:
сигнал проходит на 90% только переотражаясь от стен, пола, потолка
насквозь через плиту почти не идет.
sapfear
20 December 2012

kpa
как же столько вайфай сетей ловиться в квартире? а в туалете?
kpa
20 December 2012

sapfear
А у тя туалет ж/б плитами замурован?
Окна, двери...
sapfear
20 December 2012

kpa
от соседей-то да. окон в туалете нет))
kpa
20 December 2012

1

sapfear
У тя в квартире больше ловится через окно от противоположного дома, чем напрямую рядом через стену.

Представь, что у тя все стены, пол и потолок - это зеркала, а окон и дверей нет. И кое где включены лампочки.

Как думаешь, в туалете будет абсолютная темнота?
Alex33
20 December 2012

2

kpa:

3.
Если квартира такая здоровенная, что одним роутером не прошибешь, можно подключить (проводами!) 2 роутера...

Зачем сложности с проводами? К тому же 2-й роутер нельзя использовать ... как роутер, только как WiFi точку.
Я делал пару раз в больших коттеджах: провод с инетом - в роутер (типа DIR 300, только вот сейчас сказали, что прошивки меняются на этом роутере чуть ли не еженедельно и гарантии работы нет. Но все проверяется) обычно на 1-м этаже. Затем там, где есть средний прием (на 2-м этаже) ставлю беспроводную точку доступа типа D-Link DPA-1360 (c N стандартом - DPA-1513) в режиме повторителя. На ней прописываешь MAC, SSID, pass первой точки, включаю режим "repeater". И никаких проводов! Проверено... мин нет.
Alex33
20 December 2012

1

Для андроида есть классная прога Wi-Fi analyzer. Ставишь на телефон (планшет) и ходишь по квартире - показывает уровень сигнала и номер канал в графическом виде с названиями точек. Жалко только точки со скрытым SSID не показывает.
sapfear
20 December 2012

kpa:

Представь, что у тя все стены, пол и потолок - это зеркала, а окон и дверей нет. И кое где включены лампочки.

Как думаешь, в туалете будет абсолютная темнота?

это иллюстрирует мой роутер
а вот если лампочка горит у соседей сверху, то у меня в туалете не должно быть светло а оно светло
kpa
20 December 2012

1

Alex33:

Зачем сложности с проводами?

Как мне объяснили, даже в теории вайфай повторитель обеспечивает не более половины скорости, а на практике все гораздо хуже.
kpa
20 December 2012

1

sapfear
Я думал, дальше ты сам проведешь аналогию. На улице тоже куча зеркал повсюду, и свет лупит из разных мест, в т.ч. от твоих соседей через окна.

Ну и 10%, проходящих через плиты, в некоторых случаях бывает достаточно.
sapfear
20 December 2012

1

kpa
ну так фольга и решетка фарадея на окнах решит проблему последних 10%
Alex33
20 December 2012

1

kpa:

даже в теории вайфай повторитель обеспечивает не более половины скорости, а на практике все гораздо хуже.

Тут ты прав (точнее твои гуру). Но положение было безвыходное, не сверлить же капитальные стены с супер отделкой помещений. Но там был инет по радиоканалу от ЧИКСа 1 Мб, так что вся скоростей хватило
kwazar
21 December 2012

А нет никакой проги, чтоб к соседнему вай-фаю без ключа подключиться?
sapfear
21 December 2012

1

kwazar
если защита WEP - то на раз спец ПО ломается
kwazar
23 December 2012

1

sapfear
А я фик знает какая защита ...
Какую защиту дом.ру ставит по умолчанию? Какую интерсвязь?
sapfear
23 December 2012

kwazar
понятия не имею открой список сетей и наведи мышку на нужную.

posted image
kpa
24 December 2012

А у меня вчера роутер накрылся (asus wl-500gp)

Так-то он всегда включен, а тут розетку надо было починить, я и вырубил автомат в щитке, а после подачи питания роутер включаться не захотел. Лампочка питания не зажглась, а остальные почему-то горели Через некоторое время лампа питания вдруг стала зажигаться на пару секунд и тут же снова гаснуть. Выдернул из розетки от греха.

Как выяснилось, сдох (вспух) кондер в блоке питания. И пока напруга была, он еще работал... В общем, починили ребята с паяльниками на работе, честь им и хвала

Оказывается, распространенная болезнь. Причем не всегда так просто найти в продаже новый БП. Частенько встречаются на меньший ток, чем надо, а надо 2.5 А. Говорят, были такие одно время в Промэлектроне.
sapfear
24 December 2012

kpa
да, это беда всех длинков и асусов - я одно время искал такой БП. стоит как дешевый роутер. в итоге сам паял - но у меня выгорел транзюк (такое тоже часто бывает).
у тебя тоже может такое быть. причем симптомы такие - блок питания стартует только холодный. если через какое-то время вытащить и вставить его из розетки - не заработает
NO LOGO
1 January 2013

Хоть и мало смотрю ТВ, но вот на НГ посмотрел ящик (у меня ИС кабельное, 60 каналов аналога+несколько б/пл HD-Еда, Путешествия, Дождь и чотоеще) и пришел к выводу: после HD картинки смотреть аналог-вообще не вариант, глаз просит резкость навести
Заказал на 4.01. установку кан-модуля, слот в ящике есть. Пока остановился на базовом пакете за 1 рубль абонентск.платы.
Вопрос: в остальных пакетах есть что-то этакое, ради чего стоило бы подключить еще другой пакет?
зы: ну только не Хастлер уж точно))
Antik
3 January 2013

kpa
Года 1,5 назад писал про эту проблему
Перепаял сам, хватило на год. Второй раз перепаивать не стал ибо был другой оригинальный БП.
Кондер стоит 10-15 рублей и не требует навыков для перепайки, а новый питальник где то 700р.

З.Ы.
Перед тем как вспухнуть, отработал 3 года.
paravoz
7 January 2013

Кто знает, почему я в ютубе с компа вижу в совем канале только те видео, которые загрузил с компа через браузер, а которые с телефона и из проги от камеры Сони - не вижу. При этом с айпада вижу все видео. Пробовал и через оперу и через хром. Трех видео не хватает. А ипад видит все.
OlegaN[EL]
7 January 2013

paravoz
В аккаунте на ютьюбе есть "мой канал" и "есть менеджер видео". Первый показывает только общедоступные видео, второй все.
paravoz
7 January 2013

OlegaN[EL]
Не видно как раз необщедоступные. Полезу покопаюсь.
Хотя я выбираю "Добавленные"
цыник
7 January 2013

paravoz:

А ипад видит все.

Вот свoлoчь, да?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up