Интернет и телевидение

12 years

5

Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
интернет, сайты, it, wi-fi, роутер, тв, телевидение

Alex33
11 May 2007

Интернет и телевидение
176,9K
views
92
members
3,5K
Mutus
15 December 2012

товарищи, скажите - хорошая цена ?
тынц
ну и телек - нормальный?
OlegaN[EL]
15 December 2012

Mutus
Судя по яндекс маркету ценник очень хороший.
Magistr
15 December 2012

Mutus
Нормальный. Но мы брали там же Филипс за эту же цену, но 42 дюйма.
Mutus
15 December 2012

ТитоН
в смысле, такой же по характеристикам и цене, но больший по диагонали?
Magistr
15 December 2012

Mutus
Я не очень там на характеристики смотрел. На цену больше патамучта я его не смотрю
Модель такая - Филипс 42PFL3606H/60
dimarius
17 December 2012

vat-74
цитата:
Какая реальная скорость нормальна для точки G? У меня осел максимум 18 Мбит по ВиФи всасывает.

У меня сейчас вот такая
posted image

если я правильно тебя понял.
vat-74
17 December 2012

dimarius
Ничего себе разброс. 30 Мбит круто.
OlegaN[EL]
17 December 2012

dimarius
47 мбит на b/g?
dimarius
17 December 2012

OlegaN[EL]
На b/g/n (n же на Айфоне 4S есть?).
dimarius
17 December 2012

OlegaN[EL]
И это в соседней комнате, где до моих перенастроек роутера скорость WiFi была 1-3 Мбита максимум.
OlegaN[EL]
17 December 2012

dimarius
Есть.
А вопрос был про g.
dimarius
17 December 2012

OlegaN[EL]
То есть g такой скорости не достигает?
OlegaN[EL]
17 December 2012

dimarius
Не-а, у меня 25 было в хорошую погоду, 26 макс.
vat-74
17 December 2012

dimarius поделись сутью
цитата:
перенастроек роутера

Подозреваю альтернативная прошивка?
TayraBenks
17 December 2012

-2

b.11 Оффтопик.
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..
dimarius
18 December 2012

vat-74
Смотри выше. (сменил частотный канал с авто на 12 (есть выбор от 1 до 13-го)). Прошивку не менял.
vat-74
18 December 2012

dimarius
Интересно, попробую, у меня 3 стоит. Не помню правда автоматом или вручную.
Antik
18 December 2012

dimarius
Смена канала очень полезная штука. Был уверен, что у меня вручную канал выставлен, заглянул, оказалось автоматом стоит. Наверно после перепрошивки забыл воткнуть настройки.
Замерил скорость (аплод и даунлод по 10 мегабит), выставил канал вручную, сразу возрослов 2 раза

vat-74
Если у тебя канал выбирается автоматически, то будет стоять Auto
Antik
18 December 2012

4

Пара слов о смене канала. Выбирать его тоже надо с умом, а не бездумно. Сначала методом тыка воткнул 12 канал, но у жены на ноутбуке сеть пропала. Выяснил, что не видит вышел 11 канала (у меня 13) ибо бук из Америки привезен, а 13 каналов это российский стандрат. Далее вспомнил саму суть и смысл работы каналов, оказалось что и софтина для мониторинга у меня уже давно стоит. Дабы не печатать много букв, кину ссылку > adminhome.ru. Сидя в комнате, вижу 10 сетей. Если выйти в коридор, то уже 20-21 .

Тут же можно посмотреть и уровеь сингала, не по палкам, а в нормальном исчислении (палки все равно на максимум ).
Вот моя картинка...

https://dl.dropbox.com/u/3201576/ffclub/wifi2.JPG

Роутер висит у взодной двери в коридоре. Я нахожусь в середине комнаты, через бетонную стену (3-ая квартира 97 серии, самая дальняя комната). Под цифрой 1 выделена область, когда я сижу в центре комнаты, но все равно далеко от роутера. Область 2 - сдвинаюсь на пару метров к концу комнаты. Область 3 - возвращаюсь назад, уровень сигнала хороший. Больше не станет, даже если находиться в зоне прямой видимости до роутера.

Удачных вам экспериментов
Uka-Uka
18 December 2012

Antik
Помоги пожалста настроить вафай...чтоб из небезопасной беспроводной сети стать безопасной

В инете нашла аннотацию к этому роутеру, но мы не сильны в компутирных терминах...посему не совсем понятно что для чего...а инет надо настроить прямо сейчас
Antik
18 December 2012

Uka-Uka
Я могу только примерно рассказать ибо ни разу не видел внутренности данного роутера.
В браузере набираешь адрес 192.168.0.1. Логин и пароль должна знать, если не меняли, то стоят заводские (скорее всего написаны на наклейке снизу роутера). Далее идем в раздел Wireless, находим что нибудь вроде Authentication Method, выбираем например WPA-PSK, вводим желаемый ключ, сохраняем настройки.
vat-74
18 December 2012

Antik
Спасибо за ссылку. Пока 6 выбрал. В основном соседи сидят на 1 канале, правда иногда пересечения со мной проскакивают.
dimarius
19 December 2012

Antik
Спасибо! Плюсанул. У меня вот такая картина на работе:
posted image

Не знаю какой канал выставить, всё занято...
dimarius
19 December 2012

Antik
на 2.4 Ггерца куча соседей, мешающих скорости ВиФи. На 5 Ггерц - никого. Может роутер с поддержкой 5 Ггерц улучшит ситуацию??
kpa
19 December 2012

dimarius
Улучшит, до тех пор, пока все так сделать не додумаются
dimarius
19 December 2012

kpa:

Улучшит, до тех пор, пока все так сделать не додумаются

Ну это-то понятно))
и ещё. Если второй роутер, работающий в режиме точки доступа у меня дома в одной сети настроить на другой канал (если это возможно), то это будет лучше (теоретически) или без разницы?
dimarius
19 December 2012

Капец.. Мой ноут насчитал (поймал сигнал) 50 роутеров в округе
kpa
19 December 2012

dimarius:

Если второй роутер, работающий в режиме точки доступа у меня дома в одной сети

Я не совсем понял, для чего нужен второй роутер? И как он подключен к первому.

Я не так уж хорошо разбираюсь во всех этих сетевых делах
kpa
19 December 2012

dimarius
Щаз по аське со спецом поговорил, он рекомендует роутеру всегда оставлять выбор канала на AUTO, в этом случае он сам выбирает наименее загруженный канал, и может менять его по ходу работы.
OlegaN[EL]
19 December 2012

kpa
Плохой спец. Дима только установкой канала вручную и решим проблему.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up