Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
товарищи, скажите - хорошая цена ?
тынцну и телек - нормальный?
OlegaN[EL]
15 December 2012
Mutus
Судя по яндекс маркету ценник очень хороший.
Mutus
Нормальный. Но мы брали там же Филипс за эту же цену, но 42 дюйма.
ТитоН
в смысле, такой же по характеристикам и цене, но больший по диагонали?
MutusЯ не очень там на характеристики смотрел. На цену больше
патамучта я его не смотрю
Модель такая - Филипс 42PFL3606H/60
vat-74 цитата: |
Какая реальная скорость нормальна для точки G? У меня осел максимум 18 Мбит по ВиФи всасывает. |
У меня сейчас вот такая
если я правильно тебя понял.
dimarius
Ничего себе разброс. 30 Мбит круто.
OlegaN[EL]
На b/g/n (n же на Айфоне 4S есть?).
OlegaN[EL]
И это в соседней комнате, где до моих перенастроек роутера скорость WiFi была 1-3 Мбита максимум.
OlegaN[EL]
17 December 2012
dimarius
Есть.
А вопрос был про g.
OlegaN[EL]
То есть g такой скорости не достигает?
OlegaN[EL]
17 December 2012
dimarius
Не-а, у меня 25 было в хорошую погоду, 26 макс.
dimarius поделись сутью
цитата: |
перенастроек роутера |
Подозреваю альтернативная прошивка?
vat-74
Смотри выше. (сменил частотный канал с авто на 12 (есть выбор от 1 до 13-го)). Прошивку не менял.
dimarius
Интересно, попробую, у меня 3 стоит. Не помню правда автоматом или вручную.
Antik
18 December 2012
dimariusСмена канала очень полезная штука. Был уверен, что у меня вручную канал выставлен, заглянул, оказалось автоматом стоит. Наверно после перепрошивки забыл воткнуть настройки.
Замерил скорость (аплод и даунлод по 10 мегабит), выставил канал вручную, сразу возрослов 2 раза
vat-74 Если у тебя канал выбирается автоматически, то будет стоять Auto
Antik
18 December 2012
4
Пара слов о смене канала. Выбирать его тоже надо с умом, а не бездумно. Сначала методом тыка воткнул 12 канал, но у жены на ноутбуке сеть пропала. Выяснил, что не видит вышел 11 канала (у меня 13) ибо бук из Америки привезен, а 13 каналов это российский стандрат. Далее вспомнил саму суть и смысл работы каналов, оказалось что и софтина для мониторинга у меня уже давно стоит. Дабы не печатать много букв, кину
ссылку > adminhome.ru. Сидя в комнате, вижу 10 сетей. Если выйти в коридор, то уже 20-21
.
Тут же можно посмотреть и уровеь сингала, не по палкам, а в нормальном исчислении (палки все равно на максимум
).
Вот моя картинка...
https://dl.dropbox.com/u/3201576/ffclub/wifi2.JPG
Роутер висит у взодной двери в коридоре. Я нахожусь в середине комнаты, через бетонную стену (3-ая квартира 97 серии, самая дальняя комната). Под цифрой 1 выделена область, когда я сижу в центре комнаты, но все равно далеко от роутера. Область 2 - сдвинаюсь на пару метров к концу комнаты. Область 3 - возвращаюсь назад, уровень сигнала хороший. Больше не станет, даже если находиться в зоне прямой видимости до роутера.
Удачных вам экспериментов
Uka-Uka
18 December 2012
AntikПомоги пожалста настроить вафай...чтоб из небезопасной беспроводной сети стать безопасной
В инете нашла аннотацию к этому роутеру, но мы не сильны в компутирных терминах...посему не совсем понятно что для чего...а инет надо настроить прямо сейчас
Uka-Uka
Я могу только примерно рассказать ибо ни разу не видел внутренности данного роутера.
В браузере набираешь адрес 192.168.0.1. Логин и пароль должна знать, если не меняли, то стоят заводские (скорее всего написаны на наклейке снизу роутера). Далее идем в раздел Wireless, находим что нибудь вроде Authentication Method, выбираем например WPA-PSK, вводим желаемый ключ, сохраняем настройки.
Antik
Спасибо за ссылку. Пока 6 выбрал. В основном соседи сидят на 1 канале, правда иногда пересечения со мной проскакивают.
AntikСпасибо! Плюсанул. У меня вот такая картина на работе:
Не знаю какой канал выставить, всё занято...
Antik
на 2.4 Ггерца куча соседей, мешающих скорости ВиФи. На 5 Ггерц - никого. Может роутер с поддержкой 5 Ггерц улучшит ситуацию??
dimariusУлучшит, до тех пор, пока все так сделать не додумаются
kpa:
|
Улучшит, до тех пор, пока все так сделать не додумаются |
Ну это-то понятно))
и ещё. Если второй роутер, работающий в режиме точки доступа у меня дома в одной сети настроить на другой канал (если это возможно), то это будет лучше (теоретически) или без разницы?
Капец.. Мой ноут насчитал (поймал сигнал) 50 роутеров в округе
dimarius:
|
Если второй роутер, работающий в режиме точки доступа у меня дома в одной сети |
Я не совсем понял, для чего нужен второй роутер? И как он подключен к первому.
Я не так уж хорошо разбираюсь во всех этих сетевых делах
dimarius
Щаз по аське со спецом поговорил, он рекомендует роутеру всегда оставлять выбор канала на AUTO, в этом случае он сам выбирает наименее загруженный канал, и может менять его по ходу работы.
OlegaN[EL]
19 December 2012
kpa
Плохой спец. Дима только установкой канала вручную и решим проблему.