Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
цитата (OlegaN[EL) |
]ИС стОит немало - 700 руб |
"Улыбка" с накопленной скидкой 400р/мес.
OlegaN[EL]
Я помойму внятно вопрос сформулировал - огласить цены конкурентов на схожие тарифы
kpa
какая скорость на улыбке?
Raps74Ну че
как маленький, ей богу?
Днем до 20, ночью до 100. К указанным по ссылке ценам прибавь 100р и затем отними 20% скидки, которую накопишь со временем.
OlegaN[EL]
10 December 2012
Raps74:
|
Я помойму внятно вопрос сформулировал - огласить цены конкурентов на схожие тарифы |
По сайтам конкурентов проще самому пробежаться.
OlegaN[EL]
а форум тогда на што?
OlegaN[EL]
10 December 2012
Raps74:
|
а форум тогда на што? |
Чтоб спросить сайты провайдеров?
paravoz
OlegaN[EL]
значит остаюсь на ростелекоме
Какая-то фигня у меня с домашним ВайФаем. Подходишь к роутеру близко (1-2 метра) - скорость норм, 30мбит\сек. Идёшь в соседнюю комнату (одна бетонная перегородка) - уровень сигнала не падает, а скорость снижается до 3-х мбит\сек. Роутер новый, по отзывам, достаточно мощный...
Может кто что посоветует?
dimarius:
|
уровень сигнала не падает, а скорость снижается до 3-х мбит\сек |
Так это нормально. Помехи от арматуры в стенах.
у меня через стенку так сильно не падает скорость. Мне кажется ненормально это.
paravoz
Это смторя какая стенка. Через гипсокартонную даже сильнее падает; из-за профилей, видимо.
dimarius:
|
Может кто что посоветует? |
Попробуй поменять частоту передачи данных.
dimarius:
|
Может кто что посоветует? |
Убить соседей и выключить их вай-фаи
цыникцыник:
|
Попробуй поменять частоту передачи данных. |
Это про какую частоту речь? Можно чуть подробнее?
kpa:
|
Убить соседей и выключить их вай-фаи |
А от соседей, кстати, неплохо ловится... Мы на 3-м живём а сигналы ловятся и от соседей по площадке и с 1-го, и с 6-го этажей пробивает..
dimarius:
|
Это про какую частоту речь? Можно чуть подробнее? |
если n стандарт, то может быть настройка частоты 2.4 <-> 5.0 ГГц. + есть настройка канала (channel) внутри частоты. от 1 до 13 (как правило)
dimarius:
|
А от соседей, кстати, неплохо ловится |
О чем и речь
Смена частоты должна помочь.
OlegaN[EL]
12 December 2012
dimarius
Выставь канал вручную, попробуй рызные.
sapfear
kpa
OlegaN[EL]
То есть это (примерно знаю как) меняется только в настройках роутера. В принемающих устройствах ничего менять не надо? Да?
dimarius
Посоветовался с другом, он гуру в радиоэлектронике.
Кроме смены частотного канала, вот еще выдержки из разговора с ним:
на роутере еще надо выставить минимально необходимую мощность передатчика.
надо найти экпериментальным путем оптимальную мощность, она обычно через меню регулируется.
ибо при большой мощности будут паразитные наводки от отраженных своих же сигналов.
при большой мощности передатчик еще и в соседние каналы больше гадит.
все купят себе роутеры, выставят максимум мощности и радуются
на 2.4 ГГц ж/б стены и полы являются глухим экраном
сигнал проходит на 90% только переотражаясь от стен, пола, потолка
насквозь через плиту почти не идет.
5 ГГц еще хуже, просто пока ее используют не так интенсивно.
kpa5ГГц мой роутер (NetGear 3500), хоть и достаточно новый, но он не поддерживает, хотя N держит.
Поменял частоту - всё стало СУПЕР!!! Поменял и кое-какие другие параметры (осталось всё супер). Посмотрим что завтра/послезавтра будет.
kpa:
|
на роутере еще надо выставить минимально необходимую мощность передатчика. |
В стандартной прошивке этот параметр не доступен (какие-то "томаты" надо ставить)...
dimarius
13 December 2012
цыникдвенадцатую (или канал это называется, в общем там стояло авто, я нажал, выпал столбик цифр от 1 до 13)
цитата: |
Кроме смены частотного канала |
Вот, видимо, это менял.
Какая реальная скорость нормальна для точки G? У меня осел максимум 18 Мбит по ВиФи всасывает.
vat-74:
|
Какая реальная скорость нормальна для точки G? |
Никогда даже заподозрить не мог, что "точка G" как-то связана с вайфаем
kpa
Ну знаешь, некоторые с ней так трахаются мучаются, что и не такое узнаешь.
OlegaN[EL]
15 December 2012
vat-74
26 у меня было макс.