Интернет и телевидение

12 years

5

Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
интернет, сайты, it, wi-fi, роутер, тв, телевидение

Alex33
11 May 2007

Интернет и телевидение
176,9K
views
92
members
3,5K
kpa
29 November 2012

Надо еще учитывать, что приведенные в расчетах цифры - это предельно идеальные случаи. С такого расстояния различить отдельные пиксели крайне сложно. А значит, порог определения качественности изображения в реальной жизни еще ближе к экрану.
kpa
29 November 2012

цитата:
Реально не видишь разницы между физическим и программным разрешением экрана?

О как! Оказывается, в моем цифровом телике есть еще и программное разрешение экрана?
Чем дальше в лес...
mad_humster
29 November 2012

kpa
Сегодня ты узнаешь много нового и интересного. Не переключайся.
NO LOGO
29 November 2012

kpa
Петя, я в пиксилях ни бумбум, а зоркость у меня на минус полтора, такшто тоже пью
Но когда мы на Ленина сравнивали две 50 е плазмы: одна фулл, другая - нефулл, подключенные к интерсвязевскому HD-каналу , все вопросы отпали за ненадобностью.
kpa
29 November 2012

NO LOGO
Расскажи, каким образом сравнивали (ибо я тоже перед покупкой сравнивал).

И кстати, что на нем крутите? Обычный SD-эфир?
NO LOGO
29 November 2012

Я кажется понимаю, о чем ты- штекер был один. Поэтому две плазмы- самсунг обычный и фулл стояли рядом включенные. ИСовский штекер включали то в один, то в другой телек. Комиссия в составе трех человек оценивала качество картинки. Решение было единогласным, мы даже в настройки не полезли... , и плазма без фулHD ушла в розыгрыш А тот ящек, что остался - крутит на Ленина каналы- не знаю, как их там называют, особой четкости. В основном Zen.
kpa
29 November 2012

NO LOGO
Комиссия стояла на каком расстоянии от телика?

Если крутите HD каналы (типа Zen), тогда в FullHD смысл есть

Я сравнивал контент, изначально пожатый на 720 строк, на 720-строчном телике, с контентом на 1080 строк на FullHD телике. С 3 метров на 50 плазме не смог увидеть абсолютно никакой разницы. Был в линзах есичо, в них у меня зрение около 1.0.
цыник
29 November 2012

3

NO LOGO
Пётр просто хочет, чтоб его всем форумом убедили, что его кроилово не ведёт к попадалову. Вот и всё. Был бы он доволен своим телевизором - не задавал бы таких вопросов.
Sipe
30 November 2012

цыник:

Был бы он доволен своим телевизором

дык он пару страниц назад признался, что ошибся с покупкой
kwazar
30 November 2012

kpa
дк у тебя телек на фуллХД?
kpa
30 November 2012

kwazar
Да, я уже писал здесь и здесь. Я смотрю где-то с 2.6-2.8 метров. Решил не экономить 10 штук на этом

Но у друга стоит гнусмас на 720 строк, у него с расстояния 3.0-3.5м это никак не заметно.
Кстати, очень сильно влияет на качество изображение согласование частот контента и телика. Ибо большинство фильмов записаны с 24 (точнее 23.99) fps, то бишь кадров/сек. И телик вынужден генерить "лишние" кадры программно. Из-за этого изображение может слегка подергиваться. Это потому, что 50 и 100 Гц не кратно 24, а тем более 23.99

Так что запись с 50Гц и 720 строками может субъективно лучше смотреться, чем 24Гц и 1080 строк, если расстояние не позволяет рассмотреть отдельные пиксели.

Я тебя не сильно загрузил?
sapfear
30 November 2012

kpa:

точнее 23.99

это откуда величина взялась? всегда думал что цифровое видео давно подводят к 24 фпс
Antik
30 November 2012

Переподключил ИнтерСвязь на другой адрес. Услуга стоит аж 100 рублей, а заново подключают бесплатно.

Понравилось:
- Сделали все быстро и аккуратно.
- Пришли вовремя, но вышла задержка из-за нашего электрика (ключи от заветного помещения у него).
- Провода прибивают по стеночке, ничего не болтается.
- Приятно порадовало, что носят с собой баночку шпатлевки и замазывают все что вывалилось при бурении.
- Заявку оставлял в субботу, переподключили в понедельник. Считаю быстро, с учетом того что нужно было согласие ЖЕКа.

НЕ понравилось:
- Как только подаешь заявку на перенос подключения, СРАЗУ же после звонка пропадает интернет на текущем адресе.
- Пароли Б***Ь!!! хранят в открытом виде. Ну кто так делает в наше время?
kwazar
30 November 2012

kpa:

Я тебя не сильно загрузил?

Да не, интересно. Буду знать.
kpa
30 November 2012

kwazar
Кстати, еще выскажу свое субъективное мнение насчет 3D. Мне кажется, что Кэмерун - какой-то маг и волшебник Его "Аватар" хочется смотреть исключительно в 3Д, плоский вариант как-то "не вставляет". А вот все остальные фильмы в 3Д, которых я просмотрел штук 15-20, наоборот, в конце думаешь - на фига в этом фильме ваще сделали 3Д, и так нормально было бы...

Хотя, щаз вспомнил, еще "Пункт назначения-5" в 3Д слегка вштырил, когда вырванные кишки перед носом болтались

Получается, купил 3Д только ради "Аватара".
kwazar
30 November 2012

kpa
не, 3д на телеке это фигня однозначно ...
его и нет в списке моих требований
kpa
30 November 2012

sapfear:

это откуда величина взялась?

Да я не в курсе, какой кретин такую дробь придумал Оказывается, она немного другая: 23,976. См. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B4...2%D0%B0
цитата:
Частоты киносъёмки и кинопроекции

16 — стандартная частота съёмки и проекции немого кинематографа;
18 — стандартная частота съёмки и проекции любительского формата «8 Супер»;
23,976 — частота телекинопроекции в американском стандарте разложения 525/60, применяемая для интерполяции без потерь;
24 — общемировой стандарт частоты киносъёмки и проекции;
25 — частота киносъёмки, применяемая при производстве телефильмов и телерепортажей для перевода в европейский стандарт разложения 625/50;
29,97 — точная кадровая частота цветного телевизионного стандарта NTSC;
30 — частота киносъёмки раннего варианта широкоформатной киносистемы «Tодд-AO»;
48 — частота съёмки и проекции по системе IMAX HD;
50 — частота полукадров европейского стандарта разложения. Используется в электронных камерах для ТВЧ;
59,94 — точная полукадровая частота цветного телевизионного стандарта NTSC;
60 — частота киносъёмки в американском стандарте ТВЧ и системе «Шоускан» (англ. Showscan).
kpa
30 November 2012

Antik:

- Приятно порадовало, что носят с собой баночку шпатлевки и замазывают все что вывалилось при бурении.

Блин, а мне не замазали Правда, давненько это было...
kpa
30 November 2012

kwazar:

не, 3д на телеке это фигня однозначно

Приходи, "Аватар" у меня посмотри хотя бы фрагмент, потом обсудим
Antik
30 November 2012

kpa:

Блин, а мне не замазали Правда, давненько это было...

В 2005 году мне тоже не замазывали и даже не приколачивали провод по стеночке подъезда.
kwazar
30 November 2012

kpa
аватар я смотрел на телеке 3д ...
под один аватар покупать 3д, де ещё и очки, не я не на столько заморочен на просмотре фильмов ...
будет оно в телеке, пусть будет, нет, ну и не надо. как то так
kpa
30 November 2012

kwazar
Ну да, с точки зрения холодного разума, покупать 3Д ради одного фильма и туманных перспектив - нерационально. Видимо, я поддался эмоциям, да и не жалею ни фига, щаз опять взял бы с 3Д
kpa
30 November 2012

цитата:
Пётр просто хочет, чтоб его всем форумом убедили, что его кроилово не ведёт к попадалову

Судя по плюсам у данной мессаги, так думают несколько человек.

Объясните хоть кто-нибудь популярно, в чем конкретно я выкроил? Вот есть бюджет порядка 30-35 штук, хочется цифровой телик с большой диагональю и 3Д, что мне надо было взять вместо моего? Только не надо говорить, что нужно было добавить еще 1 или 2 раза по столько же денег, я свою семью голодать из-за телика оставлять не собираюсь.
цыник
30 November 2012

kpa:

в чем конкретно я выкроил?

Взял 720 вместо 1080.
kpa
30 November 2012

цыник:

Взял 720 вместо 1080

Эээ... Даже не знаю, что тут можно сказать. Ты ваще читать умеешь?
Я за последние 3 дня уже минимум 3 раза написал, что у меня 1080
цыник
30 November 2012

kpa:

Ты ваще читать умеешь?

Значит, не умею.
NO LOGO
30 November 2012

1

цыник
kpa
Вам обоим значить к доктору Доктор Рапс примет вас
Приходить со своими телевизирами))
цыник
30 November 2012

NO LOGO
"Мама, мы все тяжело больны..." © В.Цой
С тех пор мало что изменилось.
генадиййй
30 November 2012

Мне надо юр. лицо подключить к инету. Сейчас Синтерра 2 МБит за 4600 р. Есть ли конкуренты у нее, какова их надежность и цена вопроса, кто знает??
OlegaN[EL]
30 November 2012

генадиййй
У меня Бенет. 630 руб за 1 мбит анлим.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up