Интернет и телевидение

12 years

5

Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
интернет, сайты, it, wi-fi, роутер, тв, телевидение

Alex33
11 May 2007

Интернет и телевидение
176,9K
views
92
members
3,5K
NO LOGO
27 November 2012

Контроллеры, протоколы, пакеты, алгоритмы... Вот вы ребята, ваты накатали- то((
Скрытый текст
kpa
27 November 2012

r2fx:

Аналог рябит, А цифра Нормально показывает

Аналог рябит из-за кабеля?
r2fx
27 November 2012

kpa
В моих случаях, да. Кабельщики при подключении новых абонентов не заморачиваются, подключают свой кабель к старым кабелям клиентов (черным советским) Несколько раз приходилось своим кабелем напрямую к щитку подключать, для того, что бы доказать отсутстввие вины телевизора в говеном сигнале Цифра ловилась нормально, по крайней мере бесплатные каналы.
Raps74
27 November 2012

r2fx:

Кабельщики при подключении новых абонентов не заморачиваются, подключают свой кабель к старым кабелям клиентов (черным советским)

Именно так и произошло.
Первый раз стало плохо показывать - вырезали кусок старого кабеля и заменили новым - прошло.
И не одна ведь собака не порекомендовала поменять весь кабель, когда квартира еще в стадии ремонта была..
Хотя тянул кабель ваще друг Римыча...
А щас последний мастер сказал "ога, этот совецкий кабель имеет свойство в определенный момент портиться"...
r2fx
27 November 2012

Raps74
А По Плинтусам Не Получится Новый Кабель Завести ?
Raps74
27 November 2012

r2fx
нет, это недопустимо.
kwazar
27 November 2012

Мне вот тоже подскажите, люди добрые
Нужен дешёвый телек 50" ...
На что внимание обратить? ФуллХД критично?
Не фанат телевизоров в принципе, эфир кабельный будет + кино через ХДМИ. Больше требований нет.
У меня просто такое ощущение, что можно брать любой, разница в домашних условиях будет минимальна и для не ценителя еле заметна ... Не?
NO LOGO
27 November 2012

kwazar
не
фулл ейчди все же нужен))
цыник
27 November 2012

kwazar
Дешевле всего будет "плазма". Последние поколения по толщине и энергопотреблению схожи с ЖК. Глубина цвета больше и к эфирному сигналу менее требовательны. Под твои запросы самое то.
kwazar
27 November 2012

цыник
ну я как бы на плазмы и думал ...
но тут ходил по м-видео в роднике и наткнулся на самсунг 47 дюймов с ЛЕД подсветкой и задумался опять ... у товарища ЛЕД телек, показывает круто иногда))
а что на счёт фуллХД?
цыник
27 November 2012

kwazar:

что на счёт фуллХД?

Да без проблем. Есть.
Других (больших диагоналей) уже и не делают практически. Смысла нет.
kwazar
27 November 2012

цыник
я к тому, критично ли 1920 на 1080?
ну и такой ещё вопрос. однозначно телек с ЛЕД подсветкой будет показывать сильно лучше плазмы? при условии, что они оба фуллХД.
цыник
27 November 2012

kwazar
Например, этот
цыник
27 November 2012

kwazar:

однозначно телек с ЛЕД подсветкой будет показывать сильно лучше плазмы?

НЕ будет.
kwazar
27 November 2012

цыник
а вот подобный вариант, стоит рассматривать?
выстовочный образец > chelyabinsk.mvideo.ru
или он уже половину своих мото-часов отпахал?))
цыник
27 November 2012

1

kwazar:

подобный вариант

Надумаешь брать, скажи. Я у директора уточню, как давно этот аппарат там стоит, и в каком состоянии.
kwazar
27 November 2012

цыник
да я как бы надумал уже ...
осталось только выбрать)
уточни, будь так добр
kpa
27 November 2012

kwazar:

Нужен дешёвый телек 50" ...
На что внимание обратить? ФуллХД критично?

Метров с 3 на 50" уже нереально на глаз отличить FullHD от HDReady (720 строк). Даже с орлиными глазами
Скрытый текст

цитата:
разница в домашних условиях будет минимальна и для не ценителя еле заметна

Ну уж плазма от ЖК настолько кардинально отличается, что не заметить невозможно
Перед покупкой попробуй в магазе погонять со своей флешки ролики, картинки, фрагменты фильмов (особенно с темными сценами).
цитата:
или он уже половину своих мото-часов отпахал?

Щаз плазмы довольно долговечны. Но фантомы наверняка на выставочном остались. На однотонных картинках их отлично будет видно, проверь. Сам свой телик с витрины забирал, у меня они долго жили, затем постепенно ушли...
цыник
27 November 2012

kpa:

Но фантомы наверняка на выставочном остались

Фантомы выжигаются специальной опцией в меню.
kpa
27 November 2012

цыник:

Фантомы выжигаются специальной опцией в меню

Знаю, но в моем телике такой фичи нет.
kwazar
27 November 2012

kpa:

Перед покупкой попробуй в магазе погонять со своей флешки ролики, картинки, фрагменты фильмов (особенно с темными сценами).

не хочу всего этого делать, от этого и прошу советов))
никаких особых требований, как у требовательных юзеров, у меня нет. лишь бы основные требования соблюдались ...

про фантомов понял), скорей всего это будет фантом аватара))

цитата:

твоё то какое мнение по этому поводу?
kpa
27 November 2012

kwazar:

твоё то какое мнение по этому поводу?

Я в своей плазме несколько разочаровался. Но у меня одна из самых дешевых с такой диагональю и 3Д, LG50PZ250, брал в марте этого года. Мне не нравятся в фильмах темные сцены, особенно в 3Д (когда яркость проседает). Ни черта не разобрать, даже если телик в темноте смотреть (а плазму только так и надо). Возможно, у более дорогих плазм лучше...

ЖК телики однозначно ярче, можно смотреть даже при солнечном свете, бьющем в окна. Но у них типа "нет черного", хуже глубина цвета и бла-бла-бла... Это в теории, везде про это пишут. Лично я следующий телик щаз бы взял уже LED. Хотя бы для того, чтобы четко прочувствовать разницу. Но в больших диагоналях плазма дешевле.

Вряд ли кто-то сделает своими глазами выбор лучше, чем ты сделаешь для себя своими
paravoz
28 November 2012

kwazar
Бери плазму. И фулл ХД обязательно, при такой диагонали.
kpa
28 November 2012

paravoz
Вот тут популярно разжевано, как между собой связаны разрешение, диагональ и расстояние просмотра. При 50" и расстоянии до телика 3м разницы между 720 и 1080 строк ты не увидишь.
kwazar
Почитай еще вот это.
Плазма, LED LCD или обычный ЖК телевизор, что лучше выбрать?
Raps74
28 November 2012

1

а разве бывает 50" без фулэйчди? рази токо динозавр какой нить..
kpa
28 November 2012

Raps74
Щаз не знаю, а весной были, 720 строк, причем значительно дешевле, чем 1080. Но я себе взял 1080, ибо смотрю где-то с 2.5м.
kpa
28 November 2012

А вот если брать с пассивным 3Д, то всяко 1080, ибо на каждый глаз только 540 будет.
NO LOGO
28 November 2012

Raps74
Raps74:

а разве бывает 50" без фулэйчди? рази токо динозавр какой нить..

ты не представляешь, как их крестьяне любят)) 50е панасы например
paravoz
28 November 2012

kpa
Не надо мне жевать, сам с усами. Покупать не фулл хд 50" для себя нет никакого смысла.
kpa
28 November 2012

paravoz:

Покупать не фулл хд 50" для себя нет никакого смысла

Если фулл стоил 34тыр, а не фулл 24, то некий смысл есть. Нынешние цены не смотрел, в марте так и было по самсунгам плазме.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up