Интернет и телевидение

12 years

5

Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
интернет, сайты, it, wi-fi, роутер, тв, телевидение

Alex33
11 May 2007

Интернет и телевидение
176,9K
views
92
members
3,5K
Raps74
25 November 2012

kpa
абисни мне, как связаны коэффициент затухания и цифровой сигнал?
kpa
25 November 2012

Raps74
Значит новый кабель надо проложить по новому маршруту.
Raps74
25 November 2012

kpa
Петя, не умничай, тройник под полом
kpa
25 November 2012

Raps74:

абисни мне, как связаны коэффициент затухания и цифровой сигнал?

Ну как бы цифровые сигналы передаются через те же самые аналоговые электромагнитные волны. Какая-то там частотная или амплитудная модуляция, в деталях я путаюсь

Короче, цифровой сигнал точно так же затухает в кабеле. И если будет слабым, то эффект проявится конечно же не так, как на аналоговом. Он не станет рябить, а просто изображение пропадет совсем.

Надеюсь, я не сильно забыл курс физики с института
Raps74
25 November 2012

kpa:

Короче, цифровой сигнал точно так же затухает в кабеле

Сдается мне, что ты брешешь
kpa
25 November 2012

Raps74
А ты небось думаешь, что по обычному коаксиалу единички и нолики бегут?
r2fx
26 November 2012

Raps74
попробуй Сначала Цифру Подключить, Не Должен Кабель повлиять Если Не Перебит
Raps74
26 November 2012

r2fx
чтобы цифру подключить надо телик купить с ресивером.
А чтобы телик покупать надо знать, прокатит оно так или нет
r2fx
26 November 2012

1

Raps74
Вызови Кабельщика С Ресивером.
Я Уверен На 99% что Проблем Не Будет.
NO LOGO
26 November 2012

Кто Нибудь Знает, Почему Руслан Так Веско Прописывает Каждое Слово?
Raps74
26 November 2012

А еще расскажите мне про ЗД.
Какое 3Д маст хэв, и маст хэв ли оно на 32"
NO LOGO
26 November 2012

Raps74
У каждого свой масхэв)) у меня на 40 я почти не смотрю, на 50 ти смотрится прикольней
Зы: а на 55 -ваще чумаа
Зыы: при этом я вполне допускаю, что еслиб у меня был 55 , то включал бы режим 3Д первую неделю... Либо под какие нить свежие раскрученные хиты ))
Raps74
26 November 2012

NO LOGO
а оно в 3Д обычное телевещание показывает? очки нужно с батарейкой?
NO LOGO
26 November 2012

Raps74
Современные телики с наворотами легко переводят 3д в 2 д и наоборот, очки чаще делают без батареек , качество при этом многие считают лучше
Про обычное тв- по моему пока нет в 3 д. А нафига?
NO LOGO
26 November 2012

Еще на торрентах выкладывают всякие прикольные передачи в 3д: подводные съемки, например, космос всякий... А один раз смотрел за ужином
"в мире насекомых"- когда в метре от меня самка богомола крупным планом счавкала голову самцу, мну чуть было не вернул ужин компактно на тарелку
dimarius
26 November 2012

Raps74
В том телике, на который ты давал ссылку не HD разрешение. Ищи 1920х1080. Ну а про 3Д - мне не надо, а из того, что смотрел в магазинах, очень впечатлила последняя линейка LG. Там очки без батареек, поэтому глаза не так устают, как на затворных очках (Гнусмас например).
NO LOGO
26 November 2012

dimarius
Согласен, я именно на такой телик облизнулся: последнего поколения лыжа 55 дюймов, очки без батареек , картинка афигенская- но ценник конский. В городе стоит 110 , в инет- магазине можно найти за 80...
r2fx
26 November 2012

NO LOGO:

Кто Нибудь Знает, Почему Руслан Так Веско Прописывает Каждое Слово?

Патамушто Клавиатура В Телефоне Корявая
Raps74
26 November 2012

dimarius
Да, конешно буду брать фуллХД
dimarius
26 November 2012

NO LOGO:

dimariusСогласен, я именно на такой телик облизнулся

Raps74
А ешё они WiFi ловят. Скайп, Ю-тюб, Иви и пр... и мульти-медиа плеер встроен. Хотя это сейчас почти во всех теликах есть.
NO LOGO
26 November 2012

dimarius
Плеер в нем беспантовый, тяжелые файлы он не может, так что сюравно нужен отдельный айконбит или дюна, скайп я не юзаю, а ютьюба и так везде хватает)) неет, меня поразила картинка, цвета, глубина изображения и 3д. При этом меня потрясла мысль, кощунственная при моем финансовом кризисе : его бы, да еще бы чуууток побольше
генадиййй
26 November 2012

kpa:

Короче, цифровой сигнал точно так же затухает в кабеле. И если будет слабым, то эффект проявится конечно же не так, как на аналоговом. Он не станет рябить, а просто изображение пропадет совсем.
вот именно так у меня и пропала часть каналов на цифре
только из-за кабеля конечно, а из-за тройника.
kpa
26 November 2012

r2fx:

Не Должен Кабель повлиять Если Не Перебит

Поясни. Я считаю, если у него из-за кабеля аналог хреново кажет, то и цифра вполне может пропадать.
kpa
26 November 2012

Raps74:

А еще расскажите мне про ЗД

Из самых распространенных щаз 2 технологии, и обе очковые.
1. Активная (затворная), очки с батарейками, зато FullHD 3D. У меня такая.
2. Пассивная (поляризационная), для каждого глаза 1080/2 строк.
У обеих технологий есть ++ и --. Я перед покупкой прошелся по друзьям, посмотрел оба варианта, ибо в магазе как-то суетливо, толком ничего понять не удается...

ИМХО для 3Д размер диагонали д.б. ну никак не меньше 46". Желательно 60. Иначе 3Д эффект слабоват будет.
vat-74
26 November 2012

цитата:
ну никак не меньше 46"

Для комфортного просмотра на диване - да. А если на коленки поставить, то и 21 пойдет.
r2fx
26 November 2012

kpa
По Опыту Сужу. Много Раз Сталкивался, Аналог рябит, А цифра Нормально показывает.
MaGrig
26 November 2012

1

немного о влянии кабелей на передачу цифровых сигналов
Скрытый текст
kpa
26 November 2012

MaGrig
Ну вот, примерно то же самое я и говорил Рапсу
цыник
26 November 2012

цитата:
А поскольку средства контроля правильности передачи данных (напр., контрольная сумма), в отличие от передачи данных в компьютере, не используются

В некоторых дорогих кабелях контроллеры стоят прямо в разъёмах "на выходе", и такие кабели являются "направленными" (обязательно подключать в направлении от источника к приёмнику, иначе эффекта не будет).
MaGrig
27 November 2012

цыник:

А поскольку средства контроля правильности передачи данных (напр., контрольная сумма), в отличие от передачи данных в компьютере, не используются

речь идёт о практическом отсутствии таких средств контроля в самих протоколах. В протоколе передачи данных интерфейса HDMI, практически, отсутствует коррекция ошибок передачи видеоданных.
цитата:
Видеотрафик алгоритмом BCH не защищён, однако некое бледное подобие коррекции ошибок всё-таки имеет. Речь о технологии TMDS. При её использовании на каждый байт полезной информации приходятся два дополнительных бита. Если итоговый 10-битный пакет искажается в кабеле, возможны два варианта. В том случае, когда полученное после искажения значение является одним из 460 разрешённых, оно проходит на экран. При этом искажённое значение может сильно отличаться от истинного и вызовет «вспышку» на экране. Возможен также вариант, при котором полученное значение окажется одним из 560 запрещённых. Стандарт не определяет, как его в этом случае использовать, и всё зависит от создателей данного конкретного устройства отображения. Информация может быть взята из предыдущего кадра, а может быть интерполирована на основе значений соседних пикселей кадра текущего.
источник цитаты
а делать дополнительный контроллер проверки контрольных сумм на кабеле, который по определению крайне качественный ИМХО маркетинг
и мне хотелось бы понять, что именно будет делать контроллер на таком кабеле с некорректными данными...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up