Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
kpa
абисни мне, как связаны коэффициент затухания и цифровой сигнал?
Raps74
Значит новый кабель надо проложить по новому маршруту.
kpa
Петя, не умничай, тройник под полом
Raps74:
|
абисни мне, как связаны коэффициент затухания и цифровой сигнал? |
Ну как бы цифровые сигналы передаются через те же самые аналоговые электромагнитные волны. Какая-то там частотная или амплитудная модуляция, в деталях я путаюсь
Короче, цифровой сигнал точно так же затухает в кабеле. И если будет слабым, то эффект проявится конечно же не так, как на аналоговом. Он не станет рябить, а просто изображение пропадет совсем.
Надеюсь, я не сильно забыл курс физики с института
kpa:
|
Короче, цифровой сигнал точно так же затухает в кабеле |
Сдается мне, что ты брешешь
Raps74А ты небось думаешь, что по обычному коаксиалу единички и нолики бегут?
Raps74
попробуй Сначала Цифру Подключить, Не Должен Кабель повлиять Если Не Перебит
r2fxчтобы цифру подключить надо телик купить с ресивером.
А чтобы телик покупать надо знать, прокатит оно так или нет
Raps74
Вызови Кабельщика С Ресивером.
Я Уверен На 99% что Проблем Не Будет.
Кто Нибудь Знает, Почему Руслан Так Веско Прописывает Каждое Слово?
А еще расскажите мне про ЗД.
Какое 3Д маст хэв, и маст хэв ли оно на 32"
NO LOGO
26 November 2012
Raps74У каждого свой масхэв)) у меня на 40 я почти не смотрю, на 50 ти смотрится прикольней
Зы: а на 55 -ваще чумаа
Зыы: при этом я вполне допускаю, что еслиб у меня был 55 , то включал бы режим 3Д первую неделю... Либо под какие нить свежие раскрученные хиты ))
NO LOGO
а оно в 3Д обычное телевещание показывает? очки нужно с батарейкой?
NO LOGO
26 November 2012
Raps74
Современные телики с наворотами легко переводят 3д в 2 д и наоборот, очки чаще делают без батареек , качество при этом многие считают лучше
Про обычное тв- по моему пока нет в 3 д. А нафига?
NO LOGO
26 November 2012
Еще на торрентах выкладывают всякие прикольные передачи в 3д: подводные съемки, например, космос всякий... А один раз смотрел за ужином
"в мире насекомых"- когда в метре от меня самка богомола крупным планом счавкала голову самцу, мну чуть было не вернул ужин компактно на тарелку
Raps74
В том телике, на который ты давал ссылку не HD разрешение. Ищи 1920х1080. Ну а про 3Д - мне не надо, а из того, что смотрел в магазинах, очень впечатлила последняя линейка LG. Там очки без батареек, поэтому глаза не так устают, как на затворных очках (Гнусмас например).
dimarius
Согласен, я именно на такой телик облизнулся: последнего поколения лыжа 55 дюймов, очки без батареек , картинка афигенская- но ценник конский. В городе стоит 110 , в инет- магазине можно найти за 80...
NO LOGO:
|
Кто Нибудь Знает, Почему Руслан Так Веско Прописывает Каждое Слово? |
Патамушто Клавиатура В Телефоне Корявая
dimarius
Да, конешно буду брать фуллХД
NO LOGO:
|
dimariusСогласен, я именно на такой телик облизнулся |
Raps74А ешё они WiFi ловят. Скайп, Ю-тюб, Иви и пр... и мульти-медиа плеер встроен. Хотя это сейчас почти во всех теликах есть.
dimariusПлеер в нем беспантовый, тяжелые файлы он не может, так что сюравно нужен отдельный айконбит или дюна, скайп я не юзаю, а ютьюба и так везде хватает)) неет, меня поразила картинка, цвета, глубина изображения и 3д. При этом меня потрясла мысль, кощунственная при моем финансовом кризисе : его бы, да еще бы чуууток побольше
генадиййй
26 November 2012
kpa:
|
Короче, цифровой сигнал точно так же затухает в кабеле. И если будет слабым, то эффект проявится конечно же не так, как на аналоговом. Он не станет рябить, а просто изображение пропадет совсем. |
вот именно так у меня и пропала часть каналов на цифре
только из-за кабеля конечно, а из-за тройника.
r2fx:
|
Не Должен Кабель повлиять Если Не Перебит |
Поясни. Я считаю, если у него из-за кабеля аналог хреново кажет, то и цифра вполне может пропадать.
Raps74:
|
А еще расскажите мне про ЗД |
Из самых распространенных щаз 2 технологии, и обе очковые.
1. Активная (затворная), очки с батарейками, зато FullHD 3D. У меня такая.
2. Пассивная (поляризационная), для каждого глаза 1080/2 строк.
У обеих технологий есть ++ и --. Я перед покупкой прошелся по друзьям, посмотрел оба варианта, ибо в магазе как-то суетливо, толком ничего понять не удается...
ИМХО для 3Д размер диагонали д.б. ну никак не меньше 46". Желательно 60. Иначе 3Д эффект слабоват будет.
цитата: |
ну никак не меньше 46" |
Для комфортного просмотра на диване - да. А если на коленки поставить, то и 21 пойдет.
kpa
По Опыту Сужу. Много Раз Сталкивался, Аналог рябит, А цифра Нормально показывает.
MaGrigНу вот, примерно то же самое я и говорил Рапсу
А поскольку средства контроля правильности передачи данных (напр., контрольная сумма), в отличие от передачи данных в компьютере, не используются |
В некоторых дорогих кабелях контроллеры стоят прямо в разъёмах "на выходе", и такие кабели являются "направленными" (обязательно подключать в направлении от источника к приёмнику, иначе эффекта не будет).
MaGrig
27 November 2012
цыник:
|
А поскольку средства контроля правильности передачи данных (напр., контрольная сумма), в отличие от передачи данных в компьютере, не используются |
речь идёт о практическом отсутствии таких средств контроля в самих протоколах. В протоколе передачи данных интерфейса HDMI, практически, отсутствует коррекция ошибок передачи видеоданных.
Видеотрафик алгоритмом BCH не защищён, однако некое бледное подобие коррекции ошибок всё-таки имеет. Речь о технологии TMDS. При её использовании на каждый байт полезной информации приходятся два дополнительных бита. Если итоговый 10-битный пакет искажается в кабеле, возможны два варианта. В том случае, когда полученное после искажения значение является одним из 460 разрешённых, оно проходит на экран. При этом искажённое значение может сильно отличаться от истинного и вызовет «вспышку» на экране. Возможен также вариант, при котором полученное значение окажется одним из 560 запрещённых. Стандарт не определяет, как его в этом случае использовать, и всё зависит от создателей данного конкретного устройства отображения. Информация может быть взята из предыдущего кадра, а может быть интерполирована на основе значений соседних пикселей кадра текущего. |
источник цитатыа делать дополнительный контроллер проверки контрольных сумм на кабеле, который по определению крайне качественный ИМХО маркетинг
и мне хотелось бы понять, что именно будет делать контроллер на таком кабеле с некорректными данными...