Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
OlegaN[EL]
и через 5 минут, и через сутки.
а в праздники он выключен был, вчера буквально за 10 минут до замеров включил.
paravoz
я думал об этом, но технически не удобно к проводу лезть
dkm
у меня походу та же ботва. вечером оставляю торрент, утром подхожу к компу - ничего не запущено - видимо слетает из-за нагрузки
dkm
9 March 2011
paravoz
У меня тоже бывает раком встает... Перезагружаю по несколько раз и комп и роутер (раз в пару недель в среднем глюкает)...
Но по пиринговым сетям однозначно надо ограничивать количество соединений..
По ходу роутер составляет какие то таблицы для каждого пира, и переключения между таблицами для приема пакетов жрут проца больше чем прием нескольких пакетов у одного пира.. Или при увеличении количества пиров почему то падает размер пакета.. Дело в общем туманное, изучать лень..
Ставиш без ограничений, скорость в осле метр в секунду, в браузере вообще глухо, таймауты.. Ставиш 50 соединений, качает 10 метров в секунду, барузер нормально работает..
Я подозреваю что у него от немерянного количества соединений могут еще буффера переполнятся и возникать хитрые глюки с повисанием роутера.. Плюсом начинутся сбросы пакетов с перепосылкой со стороны пира, что мало того что душит трансфер, так еще при неизменной нагрузке может приводить к нестабильным таймаутам, когда десять раз послано, один раз принято..
Не следует забывать что при пересылке по вайфаю нагрузка на проц будет еще выше..
само по себе или чего сделал ?
P.s.: у меня
dkm
ограничил отдачу до 2,2 Мб/сек и соединений до 300 - ночь проработало, не слетело, раздалось 26 гигов.
сегодня попробую увеличить скорость и количество соединений, чтоб нащупать максимально возможные настройки.
А еще почему то из дома не открываются Lotfilm.tv и kinozal.tv, хотя с работы все ок. что ИС намутила опять?
paravoz
У меня кинозал.тв открывается, а лостфильм - нет.
Написал за эту траблу в техподдержку через форму в личном кабинете. ответили что сделать, причем очень оперативно. как ни странно - помогло. Надо было выключить прокси в настройках в ЛК. правда он у меня еще давно выключен, но включил, выключил - заработали сайты.
paravoz
нифига, и такой глюк даже бывает... никогда бы даже не подумал даже..
Гуру домушников, подскажите
я в абонентском отделе в конце февраля попросил переключить меня с тарифа Москва на Сочи.
мне сказали, что переключили и на компе менять ничего не надо.
сейчас зашел в личный кабинет и мне показывают, что я зашел с логином Москва+
собственно вопрос - при смене тарифа, надо менять логин ?
Korleone
сегодня спрошу чо там такое...
Gelmanпосле твоего вмешательства в процесс стало вот так
Спасибо Глеб
Korleoneпожалуйста, Дим...
а почему у тебя скорость отдачи такая?
это кстати новый тариф Сочи 2.0 плюс удвоение скорости. но тут скорей всего из-за роутера твоего так...
Gelman
потестил в течении второй половины дня скорость.
все таки видать еще и нагрузкой есть проблемы.
ибо скорость загрузки колеблется от 1.5 до 14 Mb/s
скорость отдачи стабильно не высокая (в районе 1-2 Mb/s)
возможно еще роутер добавляет.
но лениво заморачиваться со звонком в тех. поддержку (что бы продиктовать мак)
Атака 74, ночь, соединение через роутер по кабелю..
Атака 74, ночь, соединение через роутер по wifi..
paravoz
Настольного компа нет ? Интересно бы прикинуть скорость передачи файлов через роутер с компа на ноут..
С ноута подключенного по вайфаю заходиш на комп подключенный к роутеру по проводу, и копируеш любой большой файл с настольного на ноут..
У меня получается 1.8-2.3 мбайт/c Это 15 -18 мбит..
У тебя может получится быстрее..
Нет у меня доверия к этим тестам...
Остальные попытки заканчивались ошибкой чтения аплоад-файла.
dkm
настольника нет, есть нетбук, но он пока мертвый.
Пришло письмо с Ютела
Скрытый текстУважаемый абонент Домашнего Интернета!
Предлагаем сэкономить до 45%!
Подключите тарифный план «Семейный опт» или «Влюбленный опт» и экономьте до 45 % на ежемесячных платежах!
Срок действия тарифного плана:
° «Семейный опт» — 4 месяца,
° «Влюбленный опт» — 9 месяцев
Покупая Интернет оптом, Вы получаете:
° экономия на ежемесячных платежах до 45%;
° увеличение базовой скорости в 2 раза днем и в 3 раза ночью;
° никаких ограничений по трафику;
° неограниченная скорость скачивания контента со льготных ресурсов Utel (фильмы, музыка, игры).
Активируйте тарифный план «Семейный опт» или «Влюбленный опт» в Uкабинет до 31 марта 2011г.
Покупать Интернет оптом выгодно! Экономия до 3400 рублей!*
Подробности на сайте www.u-tel.ru
С уважением, Utel!
* Экономия для жителей юга Челябинской области, кроме г. Челябинск.
Для жителей г. Челябинск экономия составит — 3160 рублей!
x
на сайте нчего нет, в У-кабинете ничего нет.
Что скажут наши барышни с Ютела?
Raps74
А я за барышню проканаю?
Заходишь к какбынет и меняешь тариф в том же месте где и меняется набор опций в интернет-миксе.
Все просто как апельсин, вот тока работоспособность пока под вопросом.
Raps74и мне такое же пришло...
я
тут про эту услугу прочла...че то как-то не совсем догнала о чем речь...
я ваще
ютеловский сайт раз по 10 перечитываю чтоб хоть что-то понять...или в абон.службу звОню...
noruleТы сам то так делал, умник?
Я же парусске написал - нету там такого.
Raps74
23 March 2011
Uka-Uka
Почитал.. ... какая то.
Мой сейчасный тариф лучше
Raps74
Да уж года 2-3 ни одного стОящего предложения от ютела не видел... То, что было - и то ухудшается. Помнится например, расшифровка разговоров раз в месяц на емэйл бесплатная была, потом 10р стала.
Рекламными смс заваливают просто, а вчитаешься - такая хрень...
norule
23 March 2011
Raps74Блин, конеш разобраться на сайте ютела посложнее, чем на кетайском шопе, но я в тебя верю.