Интернет и телевидение

12 years

5

Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
интернет, сайты, it, wi-fi, роутер, тв, телевидение

Alex33
11 May 2007

Интернет и телевидение
176,9K
views
92
members
3,5K
dimarius
7 November 2007

Alex33
Я один на канале, если я это правильно понимаю))) Т.е. у меня к компу никто не подсоединён. И кто знает, что за контора "Мультикабельные сети г. Чел-ска"? Обещают скорость как у ИС и цены ниже.
Ольча
7 November 2007

dimarius
По моим сведениям это московская контора (учредители московские).
По тарифам можно посмотреть здесь http://www.mks-chel.ru/eclipse/node/tariffs/internet

Ориентировочно с 01.12.2007 г. самые дешевые тарифы на услуги доступа к сети Интернет для физических лиц планируются у "УСИ".
Озвучить пока не могу, коммерческая тайна.
Alex33
7 November 2007

Ольча Ура! Я верен УСИ и Utel.
dimarius если у тебя такая скорость, то чего же твоя душа еще желает?
dimarius
7 November 2007

Alex33
Нового компьютера со 100% защитой от вирусов)))
Alex33
7 November 2007

dimarius
Купи и поставь Nod32

Накатить хорошую фирму по компам?
dimarius
8 November 2007

Alex33
СтоИт nod32, просто такое ощущение, что комп тормозит, а не и-нет. Кстати дома у себя обновил комп. Стоял Пентиум 4 2,8ГГц на ХР проф 2, сейчас Атлон двухядерный 3,2 ГГц (если не ошибаюсь) на Висте. Летает, конечно, как истребитель, но не все проги к нему идут. Приходится часто провода перетыкать))) Может их можно как-то в сетку заделать? В этом я совсем не "бум-бум"...
r2fx
10 November 2007

Вопрос компьютершикам.
Нужно развести кабель выделенки на 2 компа, это сложно сделать самостоятельно?
Если нет 1000р это нормальная цена?
Vercon
10 November 2007

r2fx
Как вариант.
В один комп втыкаем кабель из подъезда, ставим на него вторую сетевуху и в нее втыкаем кабель от второго компа. Ставим WinGate и сидим в инете со второго компа, когда первый работает.

Минус: первый комп должен работать, чтобы вторйо смог в инет вылезти.
цыник
10 November 2007

r2fx
Можно купить рутер, который будет работать автономно. С любого компа (и с двух) можно будет выходить в инет.
zavisalych
10 November 2007

r2fx:

Нужно развести кабель выделенки на 2 компа, это сложно сделать самостоятельно?
Если нет 1000р это нормальная цена?

Делов там от силы рублей на 200, и можешь запросто сам: идешь в комп. маг. и покупаешь 2 кабеля типа "патч-корд" нужной длины, и еще коробочку, например, D-Link DI-804, но можно и что-нибудь попроще (проконсультируйся в фирме, узнай что есть в наличии, дороже 1500 ничего не бери), дальше схема простая:
выделенку - в коробочку, от коробочки 2 патч-корда к компам. Останется настроить коробочку, делается за 5 минут, но по-разному, в зависимости от типа выделенки.
Внимание! Есть противопоказания: если выделенка = ИнтерСвязь, то при такой схеме Осел (eMule) работать не будет
Vercon
10 November 2007

Роутер может не прокатить, если провайдер решит бороться с подобными действиями, т.к. у большинства в договоре пишецца данный пункт. А узнать, что пакеты идут в разные места можно.
ЗЫ Это в теории, о прецендентах не слышал.
r2fx
10 November 2007

Vercon:

В один комп втыкаем кабель из подъезда, ставим на него вторую сетевуху и в нее втыкаем кабель от второго компа. Минус: первый комп должен работать, чтобы второй смог в инет вылезти.

Можно купить рутер, который будет работать автономно. С любого компа (и с двух) можно будет выходить в инет.

Vercon
Сетевухи у меня и так две в мат. плате, но желательна автономная работа

цыник
Дешевле 3500р. рутеров в инете чето не нашел, так что смысла нет, в Интерсвязи разводка провода 1000р, т.к это нужно временно, рутер потом не нужен будет.

Спасибо за ответы
zavisalych
10 November 2007

Vercon:

Роутер может не прокатить, если провайдер решит бороться с подобными действиями, т.к. у большинства в договоре пишецца данный пункт. А узнать, что пакеты идут в разные места можно.
ЗЫ Это в теории, о прецендентах не слышал.

В общем, конечно, же оффтопик, но честно говоря, это бред. У меня офис на дому, ИнтерСвязь, роутер - 4 компа, которые в сумме тянут на гиг в месяц. Если ИС решит мне это запретить... ну, не буду я им отваливать по 2 косаря в месяц, на этом все и кончится. Сам спрашивал, когда договора заключал, и с ИнтерСвязью, и с УСИ (ADSL, безлимитка) - они не против. Они против таких деятелей, которые умудряются туда, например, обычный хаб воткнуть, и для этого - пункт в договоре.

r2fx:

Дешевле 3500р. рутеров в инете чето не нашел

Плохо искал.
r2fx
10 November 2007

Забыл уточнить
У каждого компа будет свой (как это назвать ) логин?, просто Интерсвязь почему то не тянет вторую выделенку в одну квартиру.
zavisalych
10 November 2007

r2fx:

Забыл уточнить
У каждого компа будет свой (как это назвать ) логин?, просто Интерсвязь почему то не тянет вторую выделенку в одну квартиру.

Нет, тот логин, который тебе даст ИС, ты пропишешь в роутере, а на компх вообще ничего не надо будет настраивать, никаких VPN, там будет просто динамический IP, который тебе выдаст роутер.
Vercon
10 November 2007

r2fx
..... так тогда обычный сплиттер...
*поправьте если я не прав
r2fx
10 November 2007

zavisalych:

Нет, тот логин, который тебе даст ИС, ты пропишешь в роутере, а на компх вообще ничего не надо будет настраивать, никаких VPN, там будет просто динамический IP, который тебе выдаст роутер.

Да, загрузили вы меня
Vercon
10 November 2007

Не.. раз две учетки буит, то просто раздваиваем кабель и в каждый комп втыкаем...
zavisalych
10 November 2007

r2fx:

Да, загрузили вы меня

Это тебе так кажется! Потом поймешь, что все проще пареной репы
Кстати, если провода тянуть влом, то посмотри на коробочку DI-624 - то же самое, но с Wi-Fi, стоит около 1800, но прийдется еще 1-2 Wi-Fi сетевушки купить. Я бы так не стал разоряться, но у меня ноут и коммуникатор с Wi-Fi - так вообще красота с ним по дому ходить: на диванчике с ноутом, в туалете с коммуникатором - и везде Инет!
Грабли: надо защититься, чтоб предприимчивые соседи инет не тырили, это чуть сложнее, чем сам тырнет настроить

Vercon:

Не.. раз две учетки буит, то просто раздваиваем кабель и в каждый комп втыкаем...

Да не будет у него 2х учеток, не даст ему интерсвязь, это он просто спрашивал, в непонятках...
r2fx
10 November 2007

zavisalych
Да не, мне на год максимум, смысла нет серьезно вкладываться.

цитата:
Да не будет у него 2х учеток, не даст ему интерсвязь, это он просто спрашивал, в непонятках...

Почему это не будет, мне сказали будет и тарифы разные можно сделать, опять обманули
zavisalych
10 November 2007

Оппа, что-то новенькое. А мне не давали года полтора назад. Все меняется значит. А не пробовал у них спрашивать, как в таком случае лучше подключиться? Может, тогда и хаб обычный воткнуть можно?
Alex33
10 November 2007

Роутер с Wi-Fi - красиво жить не запретишь
Мне просЧе - безлимитка на мне - и "раздаю" инет еще на 3 компа. Территориально - один в соседней комнате, 2-й на бр.Кашириных, 3-й аж на Воровского. Обхожусь простым хабом (за 500 р) в Интерсвязи. Минус только один - мой ноут всегда должен быть включен. И когда увозил ноут на дачу летом на выходные - все дети "плакали" без инета
r2fx Если устроит, что 1 комп включен - то могу помочь советом, как настроить
цыник
11 November 2007

Vercon
У меня стоит дома рутер. В квартире. Один комп через провода в инет выходит, ноутбук и PS3 - по Wi-Fi. Подключение - ADSL.
r2fx
14 November 2007

Всем спасибо за советы, решил что проще отдать штуку и не парится, все сделали, все работает.
zavisalych
Два логина тож сделали, тож работает

Теперь есче вопросик появился у меня
Можно как нибуть локальную сеть через ИС сделать, чтоб к винтам доступ иметь.
Если можно то на пальцах, для чайника
zavisalych
14 November 2007

r2fx:

Можно как нибуть локальную сеть через ИС сделать, чтоб к винтам доступ иметь.
Если можно то на пальцах, для чайника

Ох, не советую! В один прекрасный день у тебя на расшаненных папках все ... Да, и перспектива показать содержимое твоих винтов всей сети, думаю, тоже тебя не прельщает :-/
(это - для чайников. разумеется, наверное, есть какие-то способы сделать все секьюрно, но это не просто)
Проще - поставь FTP-сервак и закрой анонимный доступ и поставь страшный пароль, чтоб никто не догадался!
А вообще, конечно, это извращение (ИМХО) Нормальный роутер также выполнял бы роль вполне себе неплохого файрвола, а сейчас у тебя компы голым задом в сетку смотрят - мне бы сейчас было бы некомортно в такой "позе"...
garyk17
19 November 2007

Чет не понял, ИС сегодня у всех глючит, или только у меня? Кроме как этот форум, да еще автолада ничего не грузится почти, или не догружается, даже гисметео
Alex33
19 November 2007

Вообщем, тут меня почти в "угол поставили" в данной теме - типа совсем ретроград. Скока мозя по проводам? - Сегодня приобрел D-Link роутер DI-524 с Wi-Fi. Хочу теперь с ноутом ходить по квартире и юзать инет И доча будет юзать инет без моего ноута . Надо настроить, что бы и Толик юзал инет то с моего, то с дочиного компа через Интерсвязь автоматом.
Придется поработать. Но пока не настрою Wi-Fi так, что бы никто не вскрыл мои настройки и не "вломился" мне в сеть мою - не включу на постоянку.
Кто у нас тут самый большой спец по защите беспроводных сетей?
Прошу помощи, ибо вокруг домов в пределах 100 метров... а там все так и ждут, когда я инет в свободную отдачу отдам
Стандарные настройки секрюрити - авторизация по МАК-адресу, шифрация... это все могу настроить - но в инете говорят, это все ломается просто
Golem
20 November 2007

Alex33

Хочешь надежной защиты? Ставь Radius сервер с WPA2, через него - проверку + сертификаты.
А вообще - WPA2-PSK с ключиком, да подлиннее + MAC фильтрацию (хотя MAC подменить как нече делать).
Вчера себе домой тоже поставил WiFi - удобно!
Кстати, если у тебя поднимается VPN-соединение с интерсвязью (или еще с кем), то даже если к твоей точке кто-то и подкличится, то не зная пароля на VPN-соединение, они не смогут инетом воспользоваться, но на твоем компе полазить смогут, если плохо защищен, и даже пароли оттуда вытащить смогут при этом.
Korleone
20 November 2007

Alex33, Golem попахивает параноей...
сам юзаю дома точку доступа...
поставил шифрование WPA, парольк (более 13 символов)...
взломать можно - но я сомневаюсь, что в данном случаи игра будет стоить свечь...

Golem
Radius вешь кончено обалденная, но это уровень уже операторов связи
ну и конечно, ты правильно подметил на счет VPN-соединения...
Golem
20 November 2007

Korleone

Если живешь в доме с большим количеством молодых и продвинутых людей, то у них даже ради спортивного интереса будет желание проникнуть к тебе и, возможно, напакостить! WPA - уже давно себя дискредитировал! Ключ подбирается в течение определенного времени. С WPA2 дела обстоят намного лучше в данный момент. WPA2-PSK - идеальный вариант для дома.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up