Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
Alex33
Я один на канале, если я это правильно понимаю))) Т.е. у меня к компу никто не подсоединён. И кто знает, что за контора "Мультикабельные сети г. Чел-ска"? Обещают скорость как у ИС и цены ниже.
dimariusПо моим сведениям это московская контора (учредители московские).
По тарифам можно посмотреть здесь
http://www.mks-chel.ru/eclipse/node/tariffs/internetОриентировочно с 01.12.2007 г. самые дешевые тарифы на услуги доступа к сети Интернет для физических лиц планируются у "УСИ".
Озвучить пока не могу, коммерческая тайна.
Ольча Ура! Я верен УСИ и Utel.
dimarius если у тебя такая скорость, то чего же твоя душа еще желает?
Alex33
Нового компьютера со 100% защитой от вирусов)))
dimariusКупи
и поставь Nod32
Накатить хорошую фирму по компам?
Alex33
СтоИт nod32, просто такое ощущение, что комп тормозит, а не и-нет. Кстати дома у себя обновил комп. Стоял Пентиум 4 2,8ГГц на ХР проф 2, сейчас Атлон двухядерный 3,2 ГГц (если не ошибаюсь) на Висте. Летает, конечно, как истребитель, но не все проги к нему идут. Приходится часто провода перетыкать))) Может их можно как-то в сетку заделать? В этом я совсем не "бум-бум"...
Вопрос компьютершикам.
Нужно развести кабель выделенки на 2 компа, это сложно сделать самостоятельно?
Если нет 1000р это нормальная цена?
r2fx
Как вариант.
В один комп втыкаем кабель из подъезда, ставим на него вторую сетевуху и в нее втыкаем кабель от второго компа. Ставим WinGate и сидим в инете со второго компа, когда первый работает.
Минус: первый комп должен работать, чтобы вторйо смог в инет вылезти.
r2fx
Можно купить рутер, который будет работать автономно. С любого компа (и с двух) можно будет выходить в инет.
zavisalych
10 November 2007
r2fx:
|
Нужно развести кабель выделенки на 2 компа, это сложно сделать самостоятельно? Если нет 1000р это нормальная цена? |
Делов там от силы рублей на 200, и можешь запросто сам: идешь в комп. маг. и покупаешь 2 кабеля типа "патч-корд" нужной длины, и еще коробочку, например, D-Link DI-804, но можно и что-нибудь попроще (проконсультируйся в фирме, узнай что есть в наличии, дороже 1500 ничего не бери), дальше схема простая:
выделенку - в коробочку, от коробочки 2 патч-корда к компам. Останется настроить коробочку, делается за 5 минут, но по-разному, в зависимости от типа выделенки.
Внимание! Есть противопоказания: если выделенка = ИнтерСвязь, то при такой схеме Осел (eMule) работать не будет
Роутер может не прокатить, если провайдер решит бороться с подобными действиями, т.к. у большинства в договоре пишецца данный пункт. А узнать, что пакеты идут в разные места можно.
ЗЫ Это в теории, о прецендентах не слышал.
Vercon:
|
В один комп втыкаем кабель из подъезда, ставим на него вторую сетевуху и в нее втыкаем кабель от второго компа. Минус: первый комп должен работать, чтобы второй смог в инет вылезти.
Можно купить рутер, который будет работать автономно. С любого компа (и с двух) можно будет выходить в инет. |
VerconСетевухи у меня и так две в мат. плате, но желательна автономная работа
цыникДешевле 3500р. рутеров в инете чето не нашел, так что смысла нет, в Интерсвязи разводка провода 1000р, т.к это нужно временно, рутер потом не нужен будет.
Спасибо за ответы
zavisalych
10 November 2007
Vercon:
|
Роутер может не прокатить, если провайдер решит бороться с подобными действиями, т.к. у большинства в договоре пишецца данный пункт. А узнать, что пакеты идут в разные места можно. ЗЫ Это в теории, о прецендентах не слышал. |
В общем, конечно, же оффтопик, но честно говоря, это бред. У меня офис на дому, ИнтерСвязь, роутер - 4 компа, которые в сумме тянут на гиг в месяц. Если ИС решит мне это запретить... ну, не буду я им отваливать по 2 косаря в месяц, на этом все и кончится. Сам спрашивал, когда договора заключал, и с ИнтерСвязью, и с УСИ (ADSL, безлимитка) - они не против. Они против таких деятелей, которые умудряются туда, например, обычный хаб воткнуть, и для этого - пункт в договоре.
r2fx:
|
Дешевле 3500р. рутеров в инете чето не нашел |
Плохо искал.
Забыл уточнить
У каждого компа будет свой (как это назвать
) логин?, просто Интерсвязь почему то не тянет вторую выделенку в одну квартиру.
zavisalych
10 November 2007
r2fx:
|
Забыл уточнить У каждого компа будет свой (как это назвать ) логин?, просто Интерсвязь почему то не тянет вторую выделенку в одну квартиру. |
Нет, тот логин, который тебе даст ИС, ты пропишешь в роутере, а на компх вообще ничего не надо будет настраивать, никаких VPN, там будет просто динамический IP, который тебе выдаст роутер.
r2fx
..... так тогда обычный сплиттер...
*поправьте если я не прав
Не.. раз две учетки буит, то просто раздваиваем кабель и в каждый комп втыкаем...
zavisalych
10 November 2007
r2fx:
|
Да, загрузили вы меня |
Это тебе так кажется! Потом поймешь, что все проще пареной репы
Кстати, если провода тянуть влом, то посмотри на коробочку DI-624 - то же самое, но с Wi-Fi, стоит около 1800, но прийдется еще 1-2 Wi-Fi сетевушки купить. Я бы так не стал разоряться, но у меня ноут и коммуникатор с Wi-Fi - так вообще красота с ним по дому ходить: на диванчике с ноутом, в туалете с коммуникатором - и везде Инет!
Грабли: надо защититься, чтоб предприимчивые соседи инет не тырили, это чуть сложнее, чем сам тырнет настроить
Vercon:
|
Не.. раз две учетки буит, то просто раздваиваем кабель и в каждый комп втыкаем... |
Да не будет у него 2х учеток, не даст ему интерсвязь, это он просто спрашивал, в непонятках...
r2fx
10 November 2007
zavisalychДа не, мне на год максимум, смысла нет серьезно вкладываться.
цитата: |
Да не будет у него 2х учеток, не даст ему интерсвязь, это он просто спрашивал, в непонятках... |
Почему это не будет, мне сказали будет и тарифы разные можно сделать, опять обманули
zavisalych
10 November 2007
Оппа, что-то новенькое. А мне не давали года полтора назад. Все меняется значит. А не пробовал у них спрашивать, как в таком случае лучше подключиться? Может, тогда и хаб обычный воткнуть можно?
Роутер с Wi-Fi - красиво жить не запретишь
Мне просЧе - безлимитка на мне - и "раздаю" инет еще на 3 компа. Территориально - один в соседней комнате, 2-й на бр.Кашириных, 3-й аж на Воровского. Обхожусь простым хабом (за 500 р) в Интерсвязи. Минус только один - мой ноут всегда должен быть включен. И когда увозил ноут на дачу летом на выходные - все дети "плакали" без инета
r2fx Если устроит, что 1 комп включен - то могу помочь советом, как настроить
Vercon
У меня стоит дома рутер. В квартире. Один комп через провода в инет выходит, ноутбук и PS3 - по Wi-Fi. Подключение - ADSL.
Всем спасибо за советы, решил что проще отдать штуку и не парится, все сделали, все работает.
zavisalychДва логина тож сделали, тож работает
Теперь есче вопросик появился у меня
Можно как нибуть локальную сеть через ИС сделать, чтоб к винтам доступ иметь.
Если можно то на пальцах, для чайника
zavisalych
14 November 2007
r2fx:
|
Можно как нибуть локальную сеть через ИС сделать, чтоб к винтам доступ иметь. Если можно то на пальцах, для чайника |
Ох, не советую! В один прекрасный день у тебя на расшаненных папках все
... Да, и перспектива показать содержимое твоих винтов всей сети, думаю, тоже тебя не прельщает :-/
(это - для чайников. разумеется, наверное, есть какие-то способы сделать все секьюрно, но это не просто)
Проще - поставь FTP-сервак и закрой анонимный доступ и поставь страшный пароль, чтоб никто не догадался!
А вообще, конечно, это извращение
(ИМХО) Нормальный роутер также выполнял бы роль вполне себе неплохого файрвола, а сейчас у тебя компы голым задом в сетку смотрят - мне бы сейчас было бы некомортно в такой "позе"...
Чет не понял, ИС сегодня у всех глючит, или только у меня? Кроме как этот форум, да еще автолада ничего не грузится почти, или не догружается, даже гисметео
Вообщем, тут меня почти в "угол поставили" в данной теме
- типа совсем ретроград. Скока мозя по проводам? - Сегодня приобрел D-Link роутер DI-524 с Wi-Fi. Хочу теперь с ноутом ходить по квартире и юзать инет
И доча будет юзать инет без моего ноута
. Надо настроить, что бы и Толик юзал инет то с моего, то с дочиного компа через Интерсвязь автоматом.
Придется поработать. Но пока не настрою Wi-Fi так, что бы никто не вскрыл мои настройки и не "вломился" мне в сеть мою - не включу на постоянку.
Кто у нас тут самый большой спец по защите беспроводных сетей?
Прошу помощи, ибо вокруг домов в пределах 100 метров... а там все так и ждут, когда я инет в свободную отдачу отдам
Стандарные настройки секрюрити - авторизация по МАК-адресу, шифрация... это все могу настроить - но в инете говорят, это все ломается просто
Alex33Хочешь надежной защиты? Ставь Radius сервер с WPA2, через него - проверку + сертификаты.
А вообще - WPA2-PSK с ключиком, да подлиннее + MAC фильтрацию (хотя MAC подменить как нече делать).
Вчера себе домой тоже поставил WiFi - удобно!
Кстати, если у тебя поднимается VPN-соединение с интерсвязью (или еще с кем), то даже если к твоей точке кто-то и подкличится, то не зная пароля на VPN-соединение, они не смогут инетом воспользоваться, но на твоем компе полазить смогут, если плохо защищен, и даже пароли оттуда вытащить смогут при этом.
Alex33, Golem попахивает параноей...
сам юзаю дома точку доступа...
поставил шифрование WPA, парольк (более 13 символов)...
взломать можно - но я сомневаюсь, что в данном случаи игра будет стоить свечь...
Golem
Radius вешь кончено обалденная, но это уровень уже операторов связи
ну и конечно, ты правильно подметил на счет VPN-соединения...
Korleone
Если живешь в доме с большим количеством молодых и продвинутых людей, то у них даже ради спортивного интереса будет желание проникнуть к тебе и, возможно, напакостить! WPA - уже давно себя дискредитировал! Ключ подбирается в течение определенного времени. С WPA2 дела обстоят намного лучше в данный момент. WPA2-PSK - идеальный вариант для дома.