на зиму надо "зимнее" масло лить, или оставить фордовское формула расинг?
maybach
16 October 2004
моторное масло (вопросы-ответы)
Roman RemДа. После трех-четырех тысяч пробега будет стандартное - темное.
Это ясно, но пока свежее- цвет нормальный?
это зависит от того как торкнет маркетологов. у меня для мотоцикла был мотюль с запахом земляники, так что оттенок - это не так уж и страшно
Просто когда перелил, не давануло ли антифриз, вроде не должно, вчера откачал- 100р стоит
Откачали кстати пол литра примерно
Вряд-ли даванет антифриз - системы друг от друга разделены.
Задал этот вопрос менеджеру АЛ север,(почему масло красное?) - ответил, что это добавлен индикатор, что бы было видно течь, когда двигатель тестируют на стенде.
Тогда понятно, а во что может вылиться перелив?, проехал около 200км, двигатель работает нормально вроде, нехороших значков на панели не загоралось
200 км с переливом на 3 мм - не страшно, метки на щупе и нижняя и верхняя наверняка с небольшим запасом идут.
при постоянной езде с заметным переливом, особенно на нагрузочных режимах, может выдавливать сальники (и выдавливает, проверено на своей технике
, не на форде правда).
Движок больше 3500 не нагружал, Обкатка. Думаю что нормально все будет, антифриз только долить думаю- на отметке мин стоит, вчера был в ФЦЗ, у них кончился родной, в выходные еще съезжу
Не парься. И не лазай по 4 раза в день масло проверять. Через неделю проверь и успокойся. 100% - ничего у тебя не выдавило...
ЗЫ. Вообще капот часто нельзя открывать - петли разболтаются - стучать будет на кочках (по двигателю)... потом только менять (вместе с блоками фар)...
Есть смысл менять масло после обкатки?
читай мануал. обкатка не требуется, первая замена масла - 20000 (у меня на 2,0 литрах так). Оф. диллер вписал 15000 - значит меняю на 15000.
А я вот каждые 5-7 тыс. меняю...
("...просто у меня дядя на гуталиновой фабрике работает...у него этого гуталину...ну просто завались...вот и шлет кому попало...")
А почему тогда не рекомендуется нагрузать движок первые 1500км? чем не Обкатка?
Здравтсвуйте.
Пробег 3500 км, а масло резко потемнело до темно-коричневого цвета. Неделю назад масло было какого-то светло-красного. Знаю, что качественное масло должно темнеть, что говорит о хороших моющихся свойствам. Но что-то меня напрягает. Может я зря... ???
Спасибо. С уровнем все (тьфу-тьфу-тьфу) впорядке.
Как вариант, можно поменять:)
Roman Rem
Я не против, но как обосновать, ведь срок ТО1 еще не подошел. И какое масло заливают при ТО1 ?
Ничего страшного, главное что не почернело, скорее всего пожег немного на высоких оборотах.
RichatZ:
|
Roman Rem Я не против, но как обосновать, ведь срок ТО1 еще не подошел. И какое масло заливают при ТО1 ? |
Зачем что-то обьяснять? имеешь право хоть через 500км менять:)
JoyStick
Не-не-не пока выше 3500-4000 об/мин двигатель не раскручиваю. Стараюсь беречь.
Правильно стараешься:), написано 1500-3000 движок нагружать не рекомендуется:), я уже 1700 накатал
Сейчас "уже" 3500 и чувствую, что мощность приращивается.
Такой вопросик. Ездил я тут в челябинск и обратно, ехал очень быстро (180 км\ч) туда и обратно, по приезду на холодную посмотрел масло, уровень на ходиться на 2мм выше минимума. Стоит ли подливать ? Если да, то какое масло и сколько подлить ?
Пробегу 10 000. Может дождаться ТО ?
масло подливать стоит обязательно - уровень лучше держать всегда выше середины. Масло ford formula E 5W30 продается в автомаркете на космонавтор или на блюхера литр стоит примерно 200 рэ
vladimir_r
понял поеду куплю сегодня... А сколько подливать ?
mishkaural:
|
vladimir_r
понял поеду куплю сегодня... А сколько подливать ? |
тебе же сказали, от середины до максимума что бы было. То есть если у тебя щас на минимуме, то лить надо 200мл, для начала. Только машину поставь на строго горизонтальное покрытие, и проверяй уровень масла спустя минуты 2-3 после того, как заглушишь мотор.
mishkaural
Неужели такой угар масла на 400 км ? Что-то многовато (мне так кажется).
vladimir_r
Спасибо за информацию о марке масла.
RichatZ
ну я думаю не за 400 км. просто за 10 000 пробегу угарело немного...