Вопросы и предложения к Теру

19 years ago

1

Вопрос: Раньше при просмотре темы, внизу было видно кто еще читает ее - было очень удобно. Сейчас этого нет - может я случайно отключил эту опцию.
Или это у всех? И почему отключили? Для экономии ресурсов, в связи приходом много нового народа?
Предложение: Нельзя ли в минипрофиле, который выводится при сообщении( Имя, город, кол-во сообщений), добавить инфу о дате регистрации на форуме?? На большинстве форумов это есть, и тоже ИМХО очень удобно.
Это проблематично?
Спасибо за рассмотрение заявок
вопрос админу

ZEWS
29 April 2005

Вопросы и предложения к Теру
151,9K
views
383
members
2,9K
Shipunov
21 April 2008

ter
Доброго времени суток. Возник следующий вопрос. Сейчас мы развиваем бурную деятельность по выбиванию скидок по картам FFClub, в атомагазинах, мойках, салонах Старопольского края. Разрешено ли правилами, создания отдельной темы в нашей ветке, со списками участников дисконтной системы, ссылками на их вебсайты и рекламным текстом?
Shark
21 April 2008

Shipunov да, разрешено.
Анатолий13
1 May 2008

ter:

ShuriKh
Анатолий13

да! как только так сразу! первое что стоит в очереди

Ну когда же наша очередь???
Vosten_MK4
10 May 2008

ter, добрый день (вечер/ночь/утро)!

У меня есть несколько мыслей относительно цитирования, вот решил с Вами поделиться:

1. Как уже замечал Round одиннадцатью постами выше, при цитировании сегодняшнего или вчерашнего сообщения, в заголовке цитаты пишется "Сегодня" или "Вчера", и, естественно, со временем уже не меняется, в отличии от заголовков сообщений.

Вот, к примеру:
Vosten_MK4:

Текст цитаты

Было бы очень здорово, если Вы сделали, что бы вместо "Сегодня" и "Вчера" вставлялась просто дата сообщения.

2. Слово "QUOTE" в заголовке цитаты приписывается заглавными буквами и жирным шрифтом, в то время как ник цитируемого пишется в скобках и мелким шрифтом. Может имеет смысл сделать слово "QUOTE" не таким жирным, а ник цитируемого как-нибудь выделить? Ведь авторство цитаты, на мой взгляд, очень важно. А при нынешнем раскладе ник автора как бы на втором плане...

3. Естественно, все понимают смысл слова "QUOTE", но народ здесь по большей части всё-таки русскоязычный... Может лучше будет писать: "Цитата"?

Подытоживая первые три пункта, поделюсь своим представлением, как может выглядеть заголовок цитаты. Вот примеры:
  • Цитата (Vosten_MK4, 09.05.2008 в 23:17)
  • Цитата (Vosten_MK4, 09-May-08 в 23:17)
  • Vosten_MK4 сказал(а):
  • Vosten_MK4 сказал(а) 09-May-08 в 23:17:
  • Vosten_MK4 (цитата):
  • Vosten_MK4 (цитата 09.05.2008, 23:17):
ну и т.д. и т.п.

4. При нажатии ссылки "Цитата" в заголовке сообщения, подгружается новая страница с отдельным текстовым полем для редактирования цитаты, и отдельным полем для ввода самого сообщения. Неудобства следующие: во-первых, идёт загрузка новой страницы, а это время и деньги (в глубинке до сих пор многие сидят на диал-апе
http://www.vosten.front.ru/s/76.gif
); во-вторых, в сообщение таким образом можно вставить только одну цитату (а у меня, к примеру, по пять-семь цитат в посте -- не редкость); в-третьих, если цитировать таким образом, то во вновь открывшемся окне пропадает текст уже набранной части сообщения, а ведь не всегда цитату нужно вставлять в самом начале сообщения.
Может лучше было бы сделать так, что бы при нажатии ссылки "Цитата" в текстовом поле набора сообщения просто добавлялся соответствующий текст: [QUОTE=Vosten_MK4,Вчера в 23:17]Текст цитаты[/QUОTE], как вставляется обычный шаблон после нажатия кнопки кода "QUOTE"? Я думаю, что 99,9% форумчан справятся с редактированием текста цитаты в таком виде, и не получат +10 за оверквотинг

5. Я встречал на некоторых форумах такую реализацию ссылки (кнопки) "Цитата" в заголовке сообщения: при нажатии кнопки в текстовое поле редактирования сообщения добавляется соответствующий код, и если при нажатии этой кнопки была выделена лишь часть цитируемого сообщения, то текстом цитаты будет именно этот выделенный текст. Таким образом, не нужно будет редактировать текст цитаты, ведь вставляется будет только то, что нужно (выделено). Это сложно сделать? Если нет, то это был бы отличнейший, удобнейший инструмент!

Вот пока все соображения по этой теме. Я сам очень часто пользуюсь цитированием, и, надо сказать, это делать малость неудобно... Вот и вышел с предложением Я понимаю, что заниматься такой мелочью Вам, скорее всего, некогда, но вдруг появится нестерпимое желание что-нибудь поменять в форуме на радость членам Клуба? И ещё... Я совсем не соображаю, на сколько сложно вносить в форум такие изменения, так что прошу не пинать, если предлагаю анриал... Но было бы здорово!
http://www.vosten.front.ru/s/11.gif

Спасибо, что дочитали до конца

Да... Чуть не забыл. Пост Скриптум, так сказать:
Раз уж я здесь оказался, спрошу ещё вдогонку не по теме. Мы развиваем Костромскую веточку Клуба (вот она), и меньше чем за три месяца неплохо "выросли". Планы по дальнейшему развитию гигантские, многие готовы над этим работать. Но пока мы существуем лишь в рамках темы раздела "Клуб", и этнос уже начинает интересоваться, когда у нас будет свой небольшой раздельчик, в котором можно будет создавать более конкретные темы для обсуждения. И, в связи с этим, у меня к Вам вопрос: какие должны быть условия выделения для нашего города отдельного раздела, и закрепления в списке действующих локальных веток? Сколько должно быть активных форумчан? Какое количество постов в день? Какие вообще условия для этого? Когда можно будет обратиться к Вам с такой просьбой? Потому как мы уже морально готовы
http://www.vosten.front.ru/s/5.gif
DeFender
15 May 2008

Продублирую и тут

Только что заметил.
Когда логинишься выскакивает надпись типа:
"Спасибо, вы вошли как Дефендер
Подождите, Вы будете перемещены..."

Так вот, "Вы" в первом случае надо тоже с большой буквы писать

Выпендрился, день не прошел зря
Shark
16 May 2008

Vosten_MK4 отвечу по поводу ветки отдельной.

http://wiki.ffclub.ru/ffclub/Klub/Regiony/...ojjForum?v=1960

Добавлю, 10 человек должны сами себя вписать в список в существующей теме Кострома.
Vosten_MK4
16 May 2008

-AsPilot-, понял. Спасибо за разъяснение. Скажите, а к кому конкретно из администрации можно будет обратиться с данной просьбой при соблюдении обозначенных условий? Лично к Вам можно?
Bibigonus
17 May 2008

как меняется НИК?
Бул
18 May 2008

Собственно, обращение к Администрации.
Я тут спорил за Канаду, а так как путем коррупционных махинаций выиграли наши все-таки, прошу мне предоставить в виде исключения статус "Фуфлогон и трепло", чтобы он светился под аватаркой вместо надписи "Авторитетный". Срок действия - по возможности максимальный.
Заранее благодарен.
Борзый
19 May 2008

Бул
Не отвлекай Мишу по таким пустячным вопросам.
Shark
19 May 2008

Vosten_MK4 можно и ко мне.
Дядя Лёня
19 May 2008

Я тут лазил по ФАКу и МиниФАКу и заметил такую вещь: найти интересующую информацию в некоторых популярных темах весьма и весьма сложно в связи с очень большим размером этой темы. То-есть, например, я искал информацию как сделать вход AUX, нашел тему в МиниФАКе "Модернизация аудио своими силами", но честно признаюсь, когда увидел 283 страницы, желание отпало рыскать в них в поисках нужной информации. А поиск работает только в подтемах, и тоже выдает кучу ненужной информации. С другой стороны очень понравилось, как сделано в теме с клубной символикой - все в одном месте. Это просто замечательно! Вот если бы можно было все вопросы в МиниФАКах так же объединить, отделив их от ненужной информации и от обсуждений, оставив только продуктивную информацию, тем более что в некоторых темах такие обобщенные темки уже есть... Я плохо разбираюсь в технических возможностях в данном деле, так что прошу сильно не пинать.
ter
19 May 2008

Дядя Лёня

вроде как тут ? http://wiki.ffclub.ru

не пойму идею
Дядя Лёня
19 May 2008

ter
Да, как в общем ФАКе. Там очень удобно получать информацию, но к сожалению не все часто возникающие вопросы. А в МиниФАКах есть ответы практически на все вопросы, только они ссылаются на темы, которые порой очень большие. Вот бы систематизировать и эти вопросы так же, как сделано в общем ФАКе...
X-Files
20 May 2008

реклама в шапке:
Оригинальные запчасти Under'a

в некоторых браузерах успешно перекидывает на http://www.auto-trio.ru/ , в некоторых - выдает 404 на страницу http://www.auto-trio.ru/newm.htm

может сразу ссылку в корень сайта сделать?
Shark
20 May 2008

X-Files исправлено.
slanick
20 May 2008

http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=3088510
Я так понимаю,сия функция Модераторам2 не доступна или я не могу ее найти?
esn
20 May 2008

Слав, редактируй первый пост топика, там увидишь галочку "Pined post".
ter
20 May 2008

esn:

Слав, редактируй первый пост топика, там увидишь галочку "Pined post".

я уже русифицировал
slanick
20 May 2008

esn
ter
Спасибо
А нельзя это сообщение сделать чуть светлее или чуть темнее, что бы было более наглядно?
esn
20 May 2008

ter
Михаил, я так понял что после последнего обновления стало запрещено вставлять ссылки в подпись, т.к. у меня они пропали. Первая указывала в ФАК и служила ответом на вопрос "Куда пропали мои сообщения" вторая содержала ссылку на правила форума. Можно хотябы модераторам оставить такую возможность?
Shark
20 May 2008

esn ссылки в подписи работают.

Пример у меня. Только что сделал
esn
20 May 2008

-AsPilot-
Спасибо, сейчас сделаю новые.
ter
21 May 2008

slanick:

А нельзя это сообщение сделать чуть светлее или чуть темнее, что бы было более наглядно?

сделаю, дай подумать
Vosten_MK4
23 May 2008

ter, вот такой вопрос ещё есть. Сейчас в заголовке сообщения дата и время пишется так: "Пост: 3092029 Среда, 21 Май 2008, 0:18". Указывать день недели я считаю полезным, но может не ставить его на первое место? Думаю, что акцент лучше делать на число и месяц, например: "Пост: 3092029 21 Май 2008 (Среда), 0:18". А то при нынешнем раскладе дату приходится немного искать глазами (взгляд теряется в днях недели)... Особенно это напрягает в мало популярных темах, которые обновляются раз в несколько дней.

ter, а как вы относитесь к моей просьбе "о цитатах"? Я полный бред предлагаю, или рациональное зерно всё же есть?
Дядя Лёня
24 May 2008

Vosten_MK4
Так цитаты уже переделаны. И не только цитаты.
ter
24 May 2008

Vosten_MK4

ага, сделал.

по цитатам готово 80%, осталось с датами немного поправить - как только руки дойдут
Анатолий13
24 May 2008

ter
А когда до нас руки дойдут???
Ну разделите же нас пожалуйста
Vosten_MK4
24 May 2008

ter, спасибо!!! С каждым днём общаться на форуме всё приятнее и приятнее!
ter
25 May 2008

Анатолий13

уже дошли, в понедельник разделю

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up