ter, добрый день (вечер/ночь/утро)!У меня есть несколько мыслей относительно цитирования, вот решил с Вами поделиться:
1. Как уже замечал
Round одиннадцатью постами выше, при цитировании сегодняшнего или вчерашнего сообщения, в заголовке цитаты пишется "Сегодня" или "Вчера", и, естественно, со временем уже не меняется, в отличии от заголовков сообщений.
Вот, к примеру:
Было бы очень здорово, если Вы сделали, что бы вместо "Сегодня" и "Вчера" вставлялась просто дата сообщения.
2. Слово "QUOTE" в заголовке цитаты приписывается заглавными буквами и жирным шрифтом, в то время как ник цитируемого пишется в скобках и мелким шрифтом. Может имеет смысл сделать слово "QUOTE" не таким жирным, а ник цитируемого как-нибудь выделить? Ведь авторство цитаты, на мой взгляд, очень важно. А при нынешнем раскладе ник автора как бы на втором плане...
3. Естественно, все понимают смысл слова "QUOTE", но народ здесь по большей части всё-таки русскоязычный... Может лучше будет писать: "Цитата"?
Подытоживая первые три пункта, поделюсь своим представлением, как может выглядеть заголовок цитаты. Вот примеры:
- Цитата (Vosten_MK4, 09.05.2008 в 23:17)
- Цитата (Vosten_MK4, 09-May-08 в 23:17)
- Vosten_MK4 сказал(а):
- Vosten_MK4 сказал(а) 09-May-08 в 23:17:
- Vosten_MK4 (цитата):
- Vosten_MK4 (цитата 09.05.2008, 23:17):
ну и т.д. и т.п.
4. При нажатии ссылки "Цитата" в заголовке сообщения, подгружается новая страница с отдельным текстовым полем для редактирования цитаты, и отдельным полем для ввода самого сообщения. Неудобства следующие:
во-первых, идёт загрузка новой страницы, а это время и деньги (в глубинке до сих пор многие сидят на диал-апе
http://www.vosten.front.ru/s/76.gif
);
во-вторых, в сообщение таким образом можно вставить только одну цитату (а у меня, к примеру, по пять-семь цитат в посте -- не редкость);
в-третьих, если цитировать таким образом, то во вновь открывшемся окне пропадает текст уже набранной части сообщения, а ведь не всегда цитату нужно вставлять в самом начале сообщения.
Может лучше было бы сделать так, что бы при нажатии ссылки "Цитата" в текстовом поле набора сообщения просто добавлялся соответствующий текст:
[QUОTE=Vosten_MK4,Вчера в 23:17]Текст цитаты[/QUОTE], как вставляется обычный шаблон после нажатия кнопки кода "QUOTE"? Я думаю, что 99,9% форумчан справятся с редактированием текста цитаты в таком виде, и не получат +10 за оверквотинг
5. Я встречал на некоторых форумах такую реализацию ссылки (кнопки) "Цитата" в заголовке сообщения: при нажатии кнопки в текстовое поле редактирования сообщения добавляется соответствующий код, и если при нажатии этой кнопки была выделена лишь часть цитируемого сообщения, то текстом цитаты будет именно этот выделенный текст. Таким образом, не нужно будет редактировать текст цитаты, ведь вставляется будет только то, что нужно (выделено). Это сложно сделать? Если нет, то это был бы отличнейший, удобнейший инструмент!
Вот пока все соображения по этой теме. Я сам очень часто пользуюсь цитированием, и, надо сказать, это делать малость неудобно... Вот и вышел с предложением
Я понимаю, что заниматься такой мелочью Вам, скорее всего, некогда, но вдруг появится нестерпимое желание что-нибудь поменять в форуме на радость членам Клуба?
И ещё... Я совсем не соображаю, на сколько сложно вносить в форум такие изменения, так что прошу не пинать, если предлагаю анриал... Но было бы здорово!
http://www.vosten.front.ru/s/11.gif
Спасибо, что дочитали до конца
Да... Чуть не забыл.
Пост Скриптум, так сказать:
Раз уж я здесь оказался, спрошу ещё вдогонку не по теме. Мы развиваем Костромскую веточку Клуба (
вот она), и меньше чем за три месяца неплохо "выросли". Планы по дальнейшему развитию гигантские, многие готовы над этим работать. Но пока мы существуем лишь в рамках темы раздела "Клуб", и этнос уже начинает интересоваться, когда у нас будет свой небольшой раздельчик, в котором можно будет создавать более конкретные темы для обсуждения. И, в связи с этим, у меня к Вам вопрос: какие должны быть условия выделения для нашего города отдельного раздела, и закрепления в списке действующих локальных веток? Сколько должно быть активных форумчан? Какое количество постов в день? Какие вообще условия для этого? Когда можно будет обратиться к Вам с такой просьбой? Потому как мы уже морально готовы
http://www.vosten.front.ru/s/5.gif