Вопросы и предложения к Теру

19 years ago

1

Вопрос: Раньше при просмотре темы, внизу было видно кто еще читает ее - было очень удобно. Сейчас этого нет - может я случайно отключил эту опцию.
Или это у всех? И почему отключили? Для экономии ресурсов, в связи приходом много нового народа?
Предложение: Нельзя ли в минипрофиле, который выводится при сообщении( Имя, город, кол-во сообщений), добавить инфу о дате регистрации на форуме?? На большинстве форумов это есть, и тоже ИМХО очень удобно.
Это проблематично?
Спасибо за рассмотрение заявок
вопрос админу

ZEWS
29 April 2005

Вопросы и предложения к Теру
149,9K
views
383
members
2,9K
Raleks
1 September 2009

1

Наиль:

Ты по одному сообщению делаешь выводы о человеке???

По твоему посту я бы мог написать, что тогда ты дурак, но я отлично знаю, что это совсем не так
И образцово-воспитанного человека можно вывести из себя, и умный иногда пишет дурацкие вещи.

Я так и думал, что мы сейчас полезем в дебри...

Речь о КОНКРЕТНОМ посте. Не вдаваясь в подробности могу смело заявить, что если я вижу хамское сообщение/обращение и т.п., то буду считать его автора хамом. О чем ему скажу.
С дураком ситуация более тонкая, ибо для кого-то дурак просто инакомыслящий человек.

ЗЫ: Насчет выводов: Стас привел цитату, которую прокомментировал. Речь о конкретном посте.
Наиль
1 September 2009

1

Raleks
Ладно.
Мое мнение: можно назвать хама хамом, понимая, что получишь квадратик (для "хорошего" человека не жалко), да вот только модераторы защищены
По правилам Стас должен быть наказан.
Raleks
1 September 2009

Наиль
Я бы не расстроился если бы мне закрасили квадрат за такое. Зато мнение высказал.
Enott
1 September 2009

slr:

Raleks:

Нет там оскорбления. Констатация факта, не более.

Стас может знать, что Борзый - хамло, но в том сообщении никакого хамства лично я не вижу. Ни одним словом никто не обижен. Стас, же позволяет себе лишнее в последнее время и в этом сообщении в частности. Каждый может глупости совершать, но некоторые позволено делать это безнаказанно - факт

Стас может знать что угодно, но если борзый виноват, то должен быть наказан, а если нет то мы имеем
1. Оскорбление по отношению к личности Борзого со стороны Стаса
2. Пункт правил б.9 который нарушается нарушающий и предусмотренное правилом наказание
3. "Заявление пострадавшего", подтверждающего факт оскорбления

и полное игнорирования события администрацией, впрочем как обычно
Raleks
1 September 2009

2

А вообще, в армии есть хорошее правило, прописанное в Уставе.
Авторитет командира не может быть подвергнут сомнению перед подчиненными.
И все вопросы решаются (по крайней мере решались) на суде офицеров.
На основании вышеизложенного:
1. Квадратики модераторов вообще убрать. Чтобы глаза не мозолили.
2. На действия модераторов жаловатся администрации.
2. В закрытых разделах выяснять кто прав, а кто виноват в узком, модераторско-админском кругу. Хотя они вроде и так там выясняют.

ЗЫ: Не говорите мне только что это обусловит модераторский беспредел. Ибо демократия как политический строй невозможна в принципе.
Наиль
1 September 2009

Enott:

Стас может знать что угодно, но если борзый виноват, то должен быть наказан, а если нет то мы имеем

Это мы имеем в любом случае, виноват Борзый или нет. Если виноват, то обоюдка, но от ответственности Стаса это не избавляет.

Raleks:

А вообще, в армии есть хорошее правило, прописанное в Уставе.
Авторитет командира не может быть подвергнут сомнению перед подчиненными.

Очень не хочется думать, что тут армия... раз.
Стас мне не командир - два. Просто контроллер.
Почему? Объясняю. В армии командир несет полную ответсвенность за подчиненных. Если подчиненный что сделал не так, е:cens:т командира. А у нас администрация за высказывания форумчан ответсвенность не несет .

ЗЫ за хорошее сравнение отплюсил .
вдулинидзе
1 September 2009

Раз уж пошла такая пьянка, прошу обратить внимание на это сообщение со стороны модератора.
Здесь присутствует и хамство и оскорбление в мой адрес со стороны модератора esn.

Напротив за мое дружеское пожелание стать нормальным человеком (см последнее нарушение) мне влепили 14 суток бана.
Enott
1 September 2009

Ваня Дулин
цитата:
Давайте лучше отдадим бояниста в публичный дом, он такой худенький толи с голоду толи с глистов, но там и накормят и глистов прочистят... вернется в общество здоровым жизнерадостным человеком

за это что ли???
А здесь есть оскорбление и да еще и кого-то? Глисты подали жалобу на геноцит?
esn
1 September 2009

Ваня Дулин
Извини, но... ты сам выбрал свой имидж и стараешься полностью ему соотвествовать своими гомосекусальными высказываниями в мой адрес. И как я понял сам факт гомосексуальной ориентации ты не орицал Ах,эти сладкие поцелуи... (сообщение #5587596), а следовательно оскорбления нет.

Всё остальное оставляю без комментариев т.к. в большей мере это очередная попытка линчевания то ли модератора, то ли человека, похоже линчующие сами не определились.
Enott
1 September 2009

esn
ничего личнава
мне просто интересно, можно ли таки всех подряд на форуме называть хамлом или нет
и почему хамлом можно, а быдлом нельзя
esn
1 September 2009

Enott:

esn
ничего личнава 
мне просто интересно, можно ли таки всех подряд на форуме называть хамлом

Ты уверен что я так называю всех подряд?
А как ещё называть хамов?
Наиль
1 September 2009

esn:

это очередная попытка линчевания
Прежние успехом не увенчались? Сам не вижу, товой рейтинг нарушений недоступен
цитата:
то ли модератора, то ли человека, похоже линчующие сами не определились.

Человека, дорогой, человека. Прикрытого должностью модератора
вдулинидзе
1 September 2009

3

esn:

Ваня Дулин
Извини, но... ты сам выбрал свой имидж и стараешься полностью ему соотвествовать своими гомосекусальными высказываниями в мой адрес. И как я понял сам факт гомосексуальной ориентации ты не орицал Ах,эти сладкие поцелуи... (сообщение #5587596), а следовательно оскорбления нет.

Нда.
Стас каков был вопрос таков и ответ.
Не надо тут раздувать мыльную оперу.
Я нахамил (по мнению сланика) в твой адрес и получил +10 +10 и 14 дней бана.
Ты нахамил в мой адрес и как был модератором без нарушений так и остался.
В этом весь вопрос.

Думаю что и факт того что ты являлся зачинщиком этих склок администрации небезизвестен.
Дмитрий Никитский
1 September 2009

Тут вроде вопросу Михаилу а Вы личку тут устроили
KOM
1 September 2009

1

Наиль:

По правилам

Стоп, стоп, стоп.

a.Общие положения. Рекомендации

a.1 Форум сайта ffclub.ru является частной собственностью. В его работе может принять участие каждый, согласившийся с данными правилами.
a.2 Правила работы форума устанавливает администрация. Ваше участие в форуме автоматически подразумевает согласие с правилами, и принятие всех его положений, в противном случае вам следует покинуть сайт ffclub.ru и не использовать его материалы. Администрация оставляет за собой право изменять правила с уведомлением участников форума, в виде сообщения в соответствующем разделе Дополнения и изменения правил начинают действовать с момента их опубликования.
(с)

Правила сайта ffclub.ru

Вроде все ставили галочку, а если поставили не читая, то это их проблема.
Наиль
1 September 2009

1

KOM
Извини, не понял... Ну и что, что частной?
"Правила работы форума устанавливает администрация". Очень хорошо, установила. Далее. esn в форуме принимает участие? Принимает. А это "подразумевает согласие с правилами", и соответсвенно, его наказание согласно правилам. Что не так?
KOM
1 September 2009

1

Наиль:

KOM
Извини, не понял... Ну и что, что частной?
"Правила работы форума устанавливает администрация". Очень хорошо, установила. Далее. esn в форуме принимает участие? Принимает. А это "подразумевает согласие с правилами", и соответсвенно, его наказание согласно правилам. Что не так?

Эту логическую цепочку ты выстроил сам, но опять же повторяю "Форум сайта ffclub.ru является частной собственностью."

Если хозяин ресурса решил, что модераторы не подконтрольны общим правилам, значит так тому и быть. Конечно, давать советы ему мы имеем право, но требовать, увы нет.

Это примерно, как водителю, хозяину машины, советовать. Его воля прислушаться к советам или высадить пассажира.
esn
1 September 2009

Наиль:

А это "подразумевает согласие с правилами", и соответсвенно, его наказание согласно правилам.

Основание, причина?
Борзый
1 September 2009

1

Б
Борзый:

Б
Борзый:

Миша, привет!
прошу наказать ecn за прямое оскорбление.
Ситуация в кафе. Кто прав? (сообщение #5804657)

Миша, какие меры ты принял по моему письму? Как ты наказал этого хама из Самары. Я по втоему совету на его оскорбление не ответил. А дальше что? Почему эта ... осокрбляет?

Миша, я не понимаю твое молчание. Прошу дать ответ по факту оскорбления есн меня в грубой форме.
Ты после конфликта с есн которое произошло 4 месяца назад сказал лично мне, чтобы я не реагировал на осокрбления и провокации есн и ссылку на оскорбления скидывал тебе. И что?
Я не ввязался в ответ на оскорбление есн, сделал вид что его не заметил. И где твои действия? Почему модераторы, такие как есн , Равновесие наглеют день ото дня. Форум покинули уже самые интересные люди, даже Юра администратор, Пилот редко появляется.
Почему эти унтер полицаи творят здесь беспредел.
Мое предложение по теме произвести ротацию модераторов, равновесие и есн.
Tenoch
1 September 2009

1

KOM:

Если хозяин ресурса решил, что модераторы не подконтрольны общим правилам, значит так тому и быть. Конечно, давать советы ему мы имеем право, но требовать, увы нет.

Это примерно, как водителю, хозяину машины, советовать. Его воля прислушаться к советам или высадить пассажира.

А если хозяин ресурса решит, что юзер Борзый, например, может иногда выходить за рамки правил и посылать нна юзера esn, то так тому и быть?
Brelle
2 September 2009

1

тер тут когда-нибудь отвечает? вроде тема как общение с ним...

очередная рациональная челобитная:
хозяин
а что если замутить такую фишку как автоматическое закрытие темы если она набрала определенное количество негативных оценок (минусов)??? весьма хорошая фишка на мой взгляд...
KOM
2 September 2009

2

Tenoch:

А если хозяин ресурса решит, что юзер Борзый, например, может иногда выходить за рамки правил и посылать нна юзера esn, то так тому и быть?

Ну пока таких прецедентов не было.
И думаю не будет.
А разжалованные модераторы были.
Наверное не секрет, что есть закрытый модераторский раздел, вот видимо там их и того...

Вопрос Михаилу задан, причём в хамской форме, просто ждём ответ, ну иногда напоминаем.
Shark
2 September 2009

Brelle ну предложение не ново, обсуждали...

Как Вы считаете, какой минмальный временной период нужно установить для того, что бы топик закрытлся?
esn
2 September 2009

-AsPilot-
-12 баллов за 12 часов, к примеру.
Enott
2 September 2009

цитата:
а что если замутить такую фишку как автоматическое закрытие темы если она набрала определенное количество негативных оценок

а зачем вообще темы закрывать, какая необходимость?
неактивный темы и так очень быстро сползают вниз и исчезают в просторах форума
Наиль
2 September 2009

esn:

Наиль:

А это "подразумевает согласие с правилами", и соответсвенно, его наказание согласно правилам.

Основание, причина?

1. Правила, пункт а1:
цитата:
a.1 Форум сайта ffclub.ru является частной собственностью. В его работе может принять участие каждый, согласившийся с данными правилами.

Раз ты зарегистрировался, значит, ты поставил галочку "с правилами согласен". То есть: ты согласен с правилами.

Пока правильно?

2. Правила, пункт b.9
цитата:
b.9 Запрещено использование грубых, бранных выражений и оскорблений

Однако: Ситуация в кафе. Кто прав? (сообщение #5804657)
Выражение "хамло" без всякого сомнения является и грубым, и бранным, и оскорбительным. То есть: ты нарушил правило b.9.

Пока правильно?

3. Правила, пункт c.9.2
цитата:
c.9.2 Использование грубых, бранных выражений и оскорблений ... (b.9)
Удаление топика или сообщения.
Увеличение рейтинга на 10%
Ограничение доступа на форум - срок 7 суток.
Повторное нарушение - доступ на форум блокируется на 14 суток.

Вопрос уже к ter'у:
Почему к пользователю esn не применено ни одно из п.с.9.2 наказаний?
Kwaker
2 September 2009

Наиль
esn не относится к пользователям форума...
цитата:

a.5 Все пользователи форума поделены на следующие группы:
* Guest: незарегистрированные пользователи, которые могут использовать форум только в режиме просмотра.
* Beginner: зарегистрированные пользователи, который могут использовать все функции форума, кроме публикации ссылок и участия в опросах (до 15 полезных сообщений)
* Member: зарегистрированные пользователи, который могут использовать все функции форума (от 15 полезных сообщений)

он относится к пользователям осуществляющим администрирование форума...
цитата:

a.6 Администрирование форума и отдельных разделов, осуществляют пользователи в группах Модераторы-2, Модераторы, Администрация и Admin. Жалобы на их действия, принимаются в этом топике
Наиль
2 September 2009

Правила общие для всех пользователей, исключения правилами не предусмотрены.

ЗЫ Ты уж определись
Kwaker:

Наиль
... не относится к пользователям
...
относится к пользователям ...

А прямо скажи, что модераторам разрешено нарушать правила, без обидняков
Наиль
2 September 2009

ЗЫ не могу найти тему от Тера, что то вроде "руководства для модераторов". Скрыли, что ли? или я лох?
Короче, там было что модератор должен подавать пример сдержанности и справедливости.

Dura lex, sed lex.
esn
2 September 2009

Хам есть хамло, где можно узнать кретерий бранности этого слова?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up