где прикинуть цену ремонта? (для фирменного сервиса)
А ценник там выше/ниже автоградовского?
Shkelyatina
20 May 2010
VRTMценник там ниже автоградовского. Во всяком случае, моя страховая перестала работать с автоградом именно из-за завышенного ценника на работы, а в Техноком отправляют без вопросов и споров. Так что получается, что Техноком дешевле Автограда.
Archieто что они официальы хонды, это я слышал. Я вот просто думаю, как у них по срокам заказа запчастей на Форда. Уж не быстрее ли, чем у официалов
UPD от 19.05.2010. Вчера звонил в Техноком, сказали, что запчасти для ремонта уже заказали. Ждем-с.
Пришла пора еще раз в этой теме отметиться
наши ДТП (сообщение #7869039)
Вот и меня задела шальная пуля в виде дамы за рулём, не видящей разницы между красным и зеленым сигналом светофора.
11.07.2010 11:30, перекресток Муравленко-Алебашевская, скользящий удар, шоркнуто-помято правое переднее крыло и передний бампер..
У кого положительный опыт с какими независимыми экспертизами, отпишитесь пожалуйста..
VRTM
12 July 2010
1
VItAllОчень жаль. независимые экспертизы разве оплачиваются по страховке?
Сегодня позвонил в страховую - начислили 9500 руб
. С такой суммой официалы разве что снятие/установку сделают
и краску подберут.
Мне только за покраску бампера с крылом 12 озвучили (не у официалов)
. Катафот сказали отполируется. На брызговики походу придется забить.
P.S. Сказали - ремонтируйся и с чеками возвращайся - пиши заявление о перерасчете.
P.P.S. Самое главное. Герой - "РГС-Урал". В том году сработали хорошо. В этом чета я огорчился, очереди жуткие, начислили мало... дам шанс им исправиться при перерасчете.
цитата: |
У кого положительный опыт с какими независимыми экспертизами, отпишитесь пожалуйста.. |
У нас и тема для этого специальная есть:
Независимая экспертизаПосмотри, может чего полезного начитаешь.
VRTM
Сегодня был в страховой, закончил бумажные дела и процедуру осмотра с экспертом. Все повреждения описали так, как мне было нужно. Посмотрим, во сколько оценят. Сказали - можешь хоть сегодня ремонтироваться, единственный момент - если есть скрытые повреждения, они должны быть зафотканы экспертом страховой компании, и если ремонт встанет дороже, пишешь заявление на пересчет, но то что его удовлетворят далеко не факт.
VItAllЭто последняя "досудебная" возможность отремонтироваться буз убытка. В случае отказа - суд уже с виновником аварии. Но смысла судиться по моей сумме (особо крупный ущерб >500руб.) не вижу.
Единственное, вся ОСАГА - опа, опа, большая, большая опа
. Не стукнули в течении года - молодец; стукнули - получи нервотрепку и недоплаты (за свои же деньги полиса). Чего бы не сделать свободные выплаты до 120(150) т.р. как по КАСКе - отправляли бы на СТО и ремонтировали бы уже по прайсу СТО. Я был бы согласен в таком случае и в 2 раза больше за ОСАГу платить, т.к. вероятность проездить нестукнутым по моему опыту - 0%
.
Понапридумывали всякие износы, средние стоимости - очередная принудительаня отбираловка денег у населения.
VRTMВ Техноком-Инвесте мне навскидку озвучили стоимость покраски бампера и правки-покраски крыла - порядка 18 руб.. А эксперт заявлял, что в оплате покраски бампера могут отказать из-за повреждений на нем (повреждение представляет из себя маленький скол от камушка, который прилетел в зазор между капотом и бампером 2х4 мм размером..)
На справедливое (опять же на мой взгляд) возражение, что мне резона подставляться и потом красить бампер из-за этого скола нет, лишь пафосное пожимание плечами со словами - "такой закон об ОСАГО"..
Snowbo@rder
30 August 2010
1
Ну вот началось!
Поставил вчера машину на парковку возле дома, сегодня вышел и О-УЖАС!!! На двери глубочайшая царапина до металла, сантиметров 15 длинной. Мало того ещё и вмятина в этом же месте.
Какой-то доброжелатель появился видать, или шальной велосипедист. Потому что автомобиль такой царапины точно не сделает.
Вот теперь думаю камеру себе на балкон поставить, и если ни дай бог ещё что-то. Найду и обезврежу *ада!!!
Snowbo@rder, проанализируй ситуацию.
Как стояла твоя машина - не могла ли она кому-то "помешать".
Как ты себя вел последне две недели - не мог ли какую девушку обидеть...
Archie
В этом плане всё в порядке! Машина стояла на общей парковке по правилам двора!
Камера зимой отрубится. Да и вообще на ней увидешь только силыэты.
Да и регистратор надо ставить - куда все это будет писаться.
P.S. Кто знает, может автовинильщики так себя рекламируют
VRTM
почему отрубится, у неё диапазон температур от -45 до +50
Аааа. Ты уже присмотрел. Ну хорошо.
Обычно берут камеру, кожух (с обогревом), железяка для записи с ПО (чтобы детектор движения был) - а это всё не бюджетно. Легче ТСЖ уговорить, но они все бедненькие
.
P.S. Ну и ЮПСку, чтобы в самый ответственный момент камера не подвела.
эх, апну темку.
09.09.2010, в 18:10, местного времени, возвращался с работы домой ваш одноклубник Neutron, в народе Володя, в районе дома номер 2, по улице Воровского, ВАЗ 2114 выезжая со стоянки НИИГипрогаза не предоставил преимущество авто Форд Фокус с клубными рамками (это вообще хамство с его стороны) поймал Фокуса в колесо своим бампером. В результате чего у Фокуса поврежденно - заднее правое крыло (пластик на железе остался, без вмятин), бампер задний в районе брызговика, и самое обидное - диск (его однозначно пескоструить и заново красить).
время ожидания аварийного комиссара - около двух часов, время ожидания ДПС - почти 5 часов.
Самое интересное - нашли у меня штраф за ремень, хотя меня в жизни за ремень не штрафовали и все штрафы я оплачиваю вовремя, записали номер протокола и статью 20.25 на "Сведениях ...", завтра на разбор.
Приехал домой, зашел на сайт ГИБДД, посмотреть штрафы, вбил номер протокола и "вон оно чо" - база выдает не мои данные водительского удостоверения и не мой номер гос регистрации авто, сумма и дата совпадают.
ну и в концовке - вот и сижу я немного на изжоге и как то даже спать не хочется...
Neutron
жесть дядя нейтрон, главное паспорт не бери-на разборы, без него в гом не принимают, т.е. не имеют права посадить чела без паспорта... крепись!
RuslanLS
10 September 2010
А какого они хрена на дтп вдруг права пробивают на неоплаченные штрафы?
Это вообще неправомерно так то.
Саша +1. Паспорт ни в коем случае на разборе не показывай.
На всякий случай распечатай , то что тебе выдало с их сайта.
Кстати справку о дтп на месте не дали что ли?виновник был не согласен?
И еще- как тогда они нашли штраф,если не совпадает номер в/у ,обычно все привязывается к в/у и не к чему больше
RuslanLS
дпс пробил штраф по фамилии и имени, девушка на другом конце провода сказал, что номер водительского не установлен. сегодня поеду на одесскую, надо разобраться, в худшем случае заплачу чей то штраф, как то не охота сидеть на дереве)))
на месте дпт дали только "сведения о водителях и тс, учавствовавших в дтп", тут же и схема.
Neutron
10 September 2010
4
пишу из дома
все закончилось хорошо. оказалось, что в тюмени живет мой полный теска, фио, только дата рождения разные, штраф его.
второй участник признал свою вину.
на разбор приехал 11:45, а вот уехал в 18:30
VRTM
10 September 2010
1
Neutron, хорошо, что все хорошо кончилось.
удачи, терпенья, здоровья тебе
VRTM, спасибо.
для меня главное, что все положительно со штрафом решилось.
а страховка дело времени
E.Иваныч
12 September 2010
Neutronпо голове тезке чтоб ездил по правилам и не подставлял больше
пришла пора ремонтировать бампер, есть рекомендации?
E.Иваныч
у меня бампер немного поврежден, сразу можно и не заметить, пока не собираюсь делать
E.Иваныч
12 September 2010
Neutron
да я свой созрел реомнтировать,вот и спросил совета
E.ИванычА какие рекомендации тебе надо? Места? Цены? Или сразу обзор рынка кузовного ремонта в Тюмени и Тюменской обл.
?
По 2гису "Автостоп, СТО" я туда поеду, когда созрею. Проверял, но не на форде.
E.Иваныч
13 September 2010
VRTM
тебя за язык никто не тянул- тавай обзор
E.ИванычДешевле у китайцев, "лучше" у официалоф (хондовских
судя по форуму), все остальное имеют разное отношение цена/качества
. Более детального обзора нет
сегодня сдал документы в страховую, небольшой анонс:)
за все время, от дтп до сдачи документов, отстоял семь очередей
1 - ожидание дпс - 5,5 часов
2 - очередь на разбор дтп - 6,5 часов
3 - очередь в дежурную часть в облгаи (что бы поставить печати на ксерокопии) - 15 минут
4 - очередь в страховой (регистрация дтп, заполнение заявления) - 2 часа
5 - очередь на получение талончиков в очереди на осмотр и на сдачу документов, вообщем стоишь в очереди, что бы занять место еще в двух очередях - 30 минут
6 - очередь на осмотр - 1,5 часа
7 - очередь на сдачу документов - 30 минут
итого - 16 часов 45 минут
система работает, только очень медленно :-D
Neutronхм..
долго
помнится у меня как было в прошлом году
1. Ожидание ДПС - 15 минут (ибо столкнулись на проезжей части в центре)
2. Очередь на разбор ДТП - два часа
3. В дежурке ОБЛГАИ очереди не было - мгновенно
4. Очередь в страховой (РЕСО) - 30 минут
5. Ахинея.. не было такого
6. Осмотр тоже мгновенный..
7. Сдачи документов не требовалось ибо все было сделано в пункте 4. (Осмотр сдал зам оценщик)
Ну как то так