где прикинуть цену ремонта? (для фирменного сервиса)
Бронебойные какие-то собаки нынче пошли!
Коллега по работе на Фабии сбила собаку. Под замену: бампер, решетка радиатора верхняя, накладка верхней решетки, решетка радиатора нижняя, фара правая, крепления радиатора.
Со слов коллеги собака бодрячком
обычно собаки,в шоке вскакивают, убегают, ну и в лучшем случае потом мучаются и выздоравливают потихоньку
пришла мне смс, что по моему делу произведена выплата.
Сумма выплаты...
...
.
...
какая страховая у виновника? Или ты в свою обращалась?
RuslanLS в свою я не могла обратиться, у нас не европротокол.
Только к виновнику.
Ну а по сумме выплат, несложно догадаться, что это всем любимый РОСГОССТРАХ
Унька, хм, так разве только при ущербе до 20-ки можно в свою обращаться? Я думал в любом случае можно.
Судиться будешь с ргс?
RuslanLS конечно будем. + виновник.
Как раз жду результаты независимой
Скоро должны быть готовы
Унькадавай держи в курсе,сколько там насчитает нормальный эксперт и сравним
Унька:
|
пришла мне смс, что по моему делу произведена выплата. Сумма выплаты... ... . ...
|
В Росгосстрахе зачетно шоуменят, че тут скажешь
Мне независимая с моими плевыми повреждениями немногим меньше этой суммы посчитала.
Вот так сегодня началось мое утро
Сами понимаете, в целях сохранения образа интеллигентного человека пришлось поверх родного звука наложить музыку
Регистратор себя окупил! По крайней мере существенно сэкономил нервы и время в плане последующего оформления и разборов ДТП.
Оппонент сначала пытался брыкаться, но после того как я ему продемонстрировал видео, более не думал мазаться и вину полностью признал.
Полученные повреждения сфоткаю позже.
Archie сочувствую...
Я уже давно понял что для комфортного передвижения нужно покупать джип с силовыми бамперами, мощными подножками, большими колесами и боевыми помятостями и царапинами (чтоб не было сильно обидно когда вот такие летчики коцают краску на швеллере
)... Но пока на бодрый джип денег не накопил... приходится быть втройне внимательным в таких ситуациях... Если сам еду "прямо", стараюсь занимать центральный ряд... перестраховываюсь в общем...
Archie:
|
Вот так сегодня началось мое утро
Сами понимаете, в целях сохранения образа интеллигентного человека пришлось поверх родного звука наложить музыку Регистратор себя окупил! По крайней мере существенно сэкономил нервы и время в плане последующего оформления и разборов ДТП. Оппонент сначала пытался брыкаться, но после того как я ему продемонстрировал видео, более не думал мазаться и вину полностью признал. Полученные повреждения сфоткаю позже. |
Крыло, бампер.. Водительская дверка и левая фара задеты? Виновник - резинотехническое изделие №1.
цитата: |
Водительская дверка и левая фара задеты? |
Дверь в норме. Фара - на самом уголке, не видно.
Крыло бампер
Ну и колпак, как видно на видео, укатился на встречку, где и пал смертью раздавленных
Схема была составлена без участия экипажа ГИБДД аварийным комиссаром (500р
по карте MasterCard оплачено виновником). После чего направились на Широтную 129.
Там дооформили (по 200р с рыла. самим "сдать" - почти нереально; инспекторы придираются так, что проверка на ЕГЭ по русскому языку позавидует), написали объяснительную (сами), получили справку о ДТП. Там же я на урегулирование убытков оформился - типа филиал РосгосТраха был. Выбрал вариант ремонта по направлению. Ремонтироваться буду в "Уга-Авто"
Как-то так
Общее время прохождения квеста - около 4 часов.
Archie
Жаль машин.
За 4 часа это еще норм.
Роми
29 March 2013
Archie
сочувствую, с боевым крещением твою машину
че за водила на мерсе был? мpaзь какая нибудь?
Archie
однако Артём ты смелый человек, по нашим кольцам правым рядом продолжаешь движение дальше по кольцу
Archie
всегда сам все заполнял,никто даже не пикал. Максимум что за копии отдавал деньги.
А вот что ремонт по направлению выбрал-это правильно
RuslanLS
и я тоже, там бумажки то легкие вроде
и комиссара от страховой вызывал. они вобщем одинаковыми полномочиями наделены, что страховской, что ментовской. только ментовскому вот за вызов 500р надо платить, а страховскому фирма все оплачивает..
Роми:
|
Archie сочувствую, с боевым крещением твою машину че за водила на мерсе был? мpaзь какая нибудь? |
Спасибо.
Да не, чел в целом адекватный попался... После того как успокоился и понял что неправ
CycaHuH:
|
Archie однако Артём ты смелый человек, по нашим кольцам правым рядом продолжаешь движение дальше по кольцу |
Так оно
RuslanLS:
|
Archie всегда сам все заполнял,никто даже не пикал. Максимум что за копии отдавал деньги. А вот что ремонт по направлению выбрал-это правильно |
Для меня время в данной ситуации было ценнее денег
Поэтому объяснительную написали сами. А остальные две бумажки оставили на совести "специально обученных людей"
По нашим объяснительным нас инспектор не мурыжил. Пару предложений дополнить только попросил и все.
Хорошо бы вот еще узнать, а эти две "справки" за которые мы по 200руб. отдали, они вообще нужны были?
Archie
для страховой вроде как и нужны
а когда это за все деньги стали брать???
меня когда в Тюмени оформляли - ни копейки не попросили
Унька
это допуслуги,если сам заполняешь-ничего не платишь
RuslanLS
блин меня в прошлом года в марте щелкнули, я тоже ничего не отдавал и местами за меня заполняли гайцы
Обленились! Жадные стали!
В продолжение и окончание истории моего ДТП. Пошел по пути наименьшего сопротивления и экономии времени и нервов.
Собрал необходимый пакет документов и отправил в РСА заказным письмом. Получилось даже не письмо, а бандероль (из-за отчета экспертизы).
Отправил 20.03, в РСА получили 02.04., зарегистрировали дело 03.04., положительное решение приняли по нему 04.04. Деньги придут не позднее 03.05 (по закону на рассмотрение дела - 1 месяц).
Сегодня пришло СМС от Росгостраха. Рассмотрели дело, направили на СТО.
Созвонился с ними, записался на осмотр на утро пятницы
Снова утро, снова пятница, снова поеду по тому кольцу!
Вчера упали деньги от РСА в полном объеме (отчет независимой оценки + собственно затраты на эксперта). Ровно неделя с получения ими документов. Т.е. получается, что головняков на порядок меньше, чем с любой страховой.
В отзывах об РСА читал всякое, но на себе убедился, что если все документы в порядке - никаких вопросов с их стороны не возникает.
По ДТП всё.