Тема посвящена тому, какие автомобили фокусоводы присматривают и покупают на смену верному фокусу.
Скрытый текстИтак...
http://s48.radikal.ru/i121/1007/41/3d99bb3a82ae.jpg
Решил запостить фотку сменщицы моего фокуса. С тем смыслом, чтобы быть узнанным одноклубниками на дорогах родного города.
Наконец получил гос. номер: В 325 АА 174rus
p.s.
Бывших фокусоводов не бывает!
x
тесть заказывает Дастер. Межуемся в двигателях и трансмиссиях.
Доступные варианты:
1,6 (102 л.с.); 2.0 (135 л.с.)
МТ; АТ
передний привод; полный
вариант АТ+полный привод не доступен к заказу ввиду отсутствия
Хочет заказать МТ, 4ВД, спрашивает о движке.
Я склоняюсь к варианту 2.0АТ+передний привод.
Кто что думает?
Sipe
1.6 мне кажется мало для такой машины
Мне кажется АТ приоритетнее чем полный привод.
фи ... Полный привод был бы у меня на первом месте ...
blackday
понятно, что я буду категорически рекомендовать двушку - дури много не бывает
вопрос в выборе между ручкой+4ВД и автоматом+ПП
kwazar
я не зря написал - тесть выбирает
я не знаю ничего о полном приводе Дастера (если есть у кого под рукой ссылка - киньте). И не понимаю, какие задачи будет на нем решать тесть при его режиме эксплуатации.
Sipe
надо выяснить задачи, если на дачу и бывает по разбитой грунтовке дорога - то тут МТ + полный привод хорошо.
если просто большой универсал для города - тогда автомат и передний привод. может даже автомат есть будет не больше, чем механика изза отсутствия заднего привода
dkm
15 December 2011
Sipe
Там не вариаторный ли автомат ? Если да, то лучше проверить как у него с тягой.. Сам наблюдал картину репина когда внедорожнику (по моему X-trail, Вадим тоже видел) на вариаторе не хватает крутящего на колесах чтобы буксовать в снегу, и он не может выехать из колеи глубиной 20 см которую сам проделал... Пыжится, качается, коробка перегревается.. Я на фокусе от туда выехал..
dkm
на переднеприводных Дастерах коробка DP2 - четырехступенчатый гидротрансформатор. А вот на полноприводный, по слухам, через год будут ставить вариатор.
sapfear
небольшой участок грунтовки до сада проезжаем и Фиестой, и Фокусом. Большего бездорожья в маршрутах тестя не знаю. Не охотник, не рыбак.
Т.е реальной необходимости в 4х4 нет. Я бы АТ взял и не парился.
paravoz
к этому и склоняемся
я вчера посмотрел предварительный заказ тестя и раскритиковал его. Банальнейшая ошибка: взять базовую комплектацию и пичкать в нее опции, превращая в предпоследнюю комплектацию, что я и показал. Будем перезаказывать, тем более, что Привеледж сразу имеет все, что хочется иметь, дозаказать нужно только цвет.
Sipe
вот менеджеры то радовались наверное) еще может и подсказали так делать
Sipe
16 December 2011
sapfearну..., там еще не полноценный заказ, точнее совсем не заказ. Так, протокол о намерениях.
Съезжу на след. неделе с тестем сам - погляжу на манагеров.
dkm
16 December 2011
SipeА я бы взял механику 2л и 4WD если он как нить отключается.. Ее потом продать будет проще.. Этих полудохлых дастеров на моноприводных автоматах будут сотни года через три.. Да и на примере своего отца можно сказать что автомат не сказать чтоб выйгрышный вариант для человека который 30 лет на механике..
У моего тоже рено.. Symbol 6го года.. Поехал к диллеру с жалобой типо руль тянет, сделайте развал (пробега там тысяч 35).. Тут же сказали что рулевую рейку надо менять, без этого не будем делать..
Хотя ничего не люфтит..
sapfear
16 December 2011
dkm
а зачем на пятилетней машине ехать к дилеру?
dkm:
|
если он как нить отключается |
там система якобы от Кашкая/Х-Трейла. Думаю, что "потюнинговали" ее в сторону удешевления в чем-то.
sapfear
А ты найди толкового механика по рено..
Вадим aka ScooteR
17 December 2011
dkm:
|
Там не вариаторный ли автомат ? Если да, то лучше проверить как у него с тягой.. Сам наблюдал картину репина когда внедорожнику (по моему X-trail, Вадим тоже видел) на вариаторе не хватает крутящего на колесах чтобы буксовать в снегу, и он не может выехать из колеи глубиной 20 см которую сам проделал... Пыжится, качается, коробка перегревается.. Я на фокусе от туда выехал.. |
Nissan Murano это был. Потом по его же колее нормальный джип непаркетник спокойно туда-сюда съездил.
http://is.auto.ru/catalog/images/3f/77/3f776e64.jpg
МАХ001
24 December 2011
10
приобрел сегодня автомобиль для своей Алены, всеж лучше чем Матиз. она пока не в курсе, думает что я ей другой Матиз возьму
вот летняя фотка, вернее осенняя))
Вадим aka ScooteR
24 December 2011
МАХ001
Скажи Аленке, если на права не пойдет учиться, Кате подаришь, она вот права получила, придется ей на 500+сильной МПС ездить)))
Вадим aka ScooteR
24 December 2011
1
МАХ001
Я думаю. что менять можешь любую, если выгодно получится, так до 600S доменяешься)
цыникподарить такой подарок любимой большего стоит
S600 это баловство. Пятисотик рулит
чем дальше тем больше понимаю что S600 не для меня, вернее не для водителя. буду похож на водителя чиновника
эталонный автомобиль, но хочется для себя
МАХ001:
|
буду похож на водителя чиновника |
Тебя действительно это парит?
Если так, то нужно брать CL