Жизнь после фокуса

13 years

16

Тема посвящена тому, какие автомобили фокусоводы присматривают и покупают на смену верному фокусу.
Скрытый текст
после фокуса, автомобили, замена фокусу, выбор авто

mad_humster
6 May 2007

Жизнь после фокуса
341,8K
views
148
members
11,3K
Antik
8 February 2010

В четверг поеду посмотрю вот это чудо.
Отталкивает:

1) год выпуска
2) пробег
3) возмодные проблемы с перепродажей

Привлекает:

1) Цена
2) Внедорожник - моя мечта
3) Послезавтра машина едет на ТО для замены всех жиж, масла в АКПП, ремня, фильтров и т.д.
4) С виду нормальное состояние
mad_humster
8 February 2010

Antik
Мимо дороги эта машина и правда хорошо ездит.
Мечта мечтой, но я бы взял эту машину только в том случае, если мне хотя бы раз-другой в неделю по бездорожью скакать приходилось.
Да и поторговался бы еще тысяч за 30-40...
В ином случае продолжал бы впахивать, зарабатывая на намного более свежий и современный автомобиль подобного класса.
paravoz
9 February 2010

Antik
машине 13 лет. ведро с болтами.
Pavel_Kill 001
9 February 2010

paravoz
Полностью согласен , невкоем случае я бы ее невзял потому что запчасти на нее стоят дорого и тем юолее на заказ , может стоит подумать и выбрать другой вариант Antik
С выбором аккуратнее будь
paravoz
9 February 2010

Ну а главное - это америкос. Машины там юзают очень небережно. Ну и 13 лет для серьезного жыпа это срок - стоимость приведения трансмисии в чувства может шокировать. А деталек там очень много.
mawr
9 February 2010

Antik, думаю основная проблема не с перепродажей.
по-изучай её историю: машина с номерами серии 174, а возраста солидного, следовательно скорее всего в России не один хозяин, т.к. везти столь великовозрастную машину из Штатов сюда - сбее дороже.
А к замене коробки, естественно, готовься.
И я бы тебе посоветовал смотреть АКПП (да и всё остальное) ДО замены масла, а не после.
Pavel_Kill 001
9 February 2010

mawr
цитата:
думаю основная проблема не с перепродажей.

это очень важная проблемма в дальнейшем ... надо думать на перед , и еще хочу сказать что с двигателем у нее траблы конкретные , знакомые рассказывали из США что они вообще масло в ДВС неменяют с салона , у них если уходит уровень масла то его просто на обычных заправках доливают вскрой голову и сам ужаснешься . !!! но это делает 50% населения США
mawr
9 February 2010

Pavel_Kill 001, как таковых америкосов я, например, не боюсь (важно понимать у кого тут в России покупаешь), а вот смотреть машину до ТО гораздо информативнее!
Pavel_Kill 001
9 February 2010

mawr
Я же говорю машины приходят от туда уже с Убитыми двиглами ... они там на них плюют и ничего нежалеют , масло меняют наши сдесь может быть я никогда невозьму америкоса
paravoz
9 February 2010

Pavel_Kill 001
+1. авто из америки это битый утопленник с убитым мотором
Культуры эксплуатации авто с их ценами и кредитами там нет и не будет никогда. Там машина что то типа ботинок.
mawr
9 February 2010

Pavel_Kill 001:

mawr
Я же говорю машины приходят от туда уже с Убитыми двиглами ... они там на них плюют и ничего нежалеют , масло меняют наши сдесь может быть я никогда невозьму америкоса

Павел, на чём основана эта огульная глупость?
OlegaN[EL]
9 February 2010

цитата:
Но это ж мечта!

Машина, которой 13 лет с пробегом 250 000 км?
Ну да, тоже втихаря мечтаю.
DN_ipsum
9 February 2010

цитата (OlegaN[EL)
,Сегодня в 12:00] 13 лет с пробегом 250 000 км?

А что смущает? 13 лет и 250т.км. - вполне еще приемлемые цифры.
Монтеро и 500 т.км проедет по догогам. А на бездорожье можно и за 100т.км. его убить.
Всё от состояния зависит.

Это ж вам не жигули. Это жигули после 250ткм на свалку.
Uka-Uka
9 February 2010

цитата (OlegaN[EL)
,Сегодня в 09:00] Машина, которой 13 лет с пробегом 250 000 км?

можно немного математики?
250000/13=19231км в год /12=1603км в месяц /30=53км в день...
mad_humster
9 February 2010

Uka-Uka
Я что-то в толк не возьму, к чему эти вычисления? Смысл-то сообщения в чем? А то мне ржущий смайлик не вполне на этот вопрос отвечает.
Sipe
9 February 2010

mad_humster
думаю, имелось в виду, что таких пробегов не бывает

Uka-Uka
пробег Фиесты моей жены порядка 27 500 км
куплена машина в середине июля 2006 года, т.е. 43 месяцев назад
27 500 / 43 = 639 км/мес / 30 = 21 км/день
Pavel_Kill 001
9 February 2010

mawr
Где ты нашел в моих словах глупость ??? Мои знакомые которые живут в США и других штатах , так они и говорят вообще на аукционах машины шаманят немного и в путь ты что перекупщиков незнаешь или притворяешься ? ... там за авто практически неследят , я уже обьяснял что там не следят за маслом в двигателе ни за фильтрами и т п. Если ушел уровень то просто дольют его на любой колонке , я котегорически против того что покупка из США авто будет убитое , а хоть и на состояние на 4- я видел фокус 1 из штатов он был гнилой полностью где то год назад даже его на 74ru хотели впарить за 210000 2004г хоть он и упакован . Там как писал женя есть машины утопленники . И что есть в США в Германии такова нет , у меня очень хороший друг живет там и сколько он не пригонял машины от туда все они в идеальном состоянии нежели если пригонят из США ... я даю совет Антику и несобираюсь спорить что и как я знаю что это есть на самом деле !!! и ОФФ надо завязывать
Uka-Uka
9 February 2010

mad_humster
наверное нужно было правильно написать математического как там офтопа или флуда?
а вообще лично меня рассмешил такой километраж за такой возраст...тут либо только до магазина на ней ездили, либо смотали, либо она просто простаивала и гнила...и вообще я считаю машина возраста 13лет...не вариант...ну опять же лично в моем понимании...может кому-то и норм...
Pavel_Kill 001
9 February 2010

Sipe
цитата:
, т.е. 115 месяцев назад
ааа это как так ??? мне кажется что 43 месяца назад ... исправить надо ошибку ..
mad_humster
9 February 2010

Uka-Uka:

а вообще лично меня рассмешил такой километраж за такой возраст...тут либо только до магазина на ней ездили, либо смотали, либо она просто простаивала и гнила...

Ну так-то все по-разному ездят. Кому-то от работы до дома 3-4 км.
На моей нынешней машине как раз среднесуточный пробег выходит около 55 км. Ничего не скручивал и состояние дай бог каждому. Из почти трех лет стояла в общей сложности около полугода примерно, когда я в разъездах был.
Но вообще у нас для обсуждения пробегов опять-таки есть отдельная тема.
Antik
9 February 2010

В штатах авто провело всего лишь 2 года... с 99 в РФ эксплуатируется
цитата:
Что-то не понял, вы где америкоса увидели? Большую часть своей жизни машина провела в России.

А вы откуда знаете? 0_o

цитата:
Я так думаю, что ты его берешь второй машиной в семью?
Если это так, то зачем мешать осуществлению мечты?

Если бы второй, то даже не задумывался.
Планирую Фокуса продавать, если Монтеро понравится.
Но что то подсказывает, что при осмотре его состояние оставит желать лучшего.

Uka-Uka:

а вообще лично меня рассмешил такой километраж за такой возраст...тут либо только до магазина на ней ездили, либо смотали, либо она просто простаивала и гнила...и вообще я считаю машина возраста 13лет...не вариант...ну опять же лично в моем понимании...может кому-то и норм...

Естественно, если каждый день мотаться из деревни в город, пробег будет значительно больше.

З.Ы
Машиной владею 236 дней и накатал 13000км => 13000/236= 55,084
При этом довольно активно езду по городу, летом очень часто мотался на озера и сейчас периодически бываю на трассе. Не было ни одного дня чтобы машина просто стояла.
Uka-Uka
9 February 2010

Antik:

из деревни в город,

так только я сама про себя говорить могу...остальным низя...

а сколько хозяев было у этого авто?
Antik
9 February 2010

Uka-Uka:

так только я сама про себя говорить могу...остальным низя...

а сколько хозяев было у этого авто?

это почему?
я только правду говорил и даже не подкалывал

в России 4 хозяина, но я уже остыл немного и больше не рвусь купить данное авто
лучше через пару лет сразу куплю нормальное авто
Uka-Uka
9 February 2010

Antik:

это почему?

а потому...

новый форд...как раз наверное к тому времени ужо выйдет...
Antik
9 February 2010

цитата:
новый форд...как раз наверное к тому времени ужо выйдет...

я хочу машину "высоко сижу, далеко гляжу"
не думаю, что к тому време[CUT]ни потяну новый форд
Adelante
9 February 2010

1

Antik:

В штатах авто провело всего лишь 2 года... с 99 в РФ эксплуатируется

Евгений, и ты собираешься ЭТО покупать?
не хочу обидеть и обхаять мечту, но я такой даже смотреть не стал.
первое - пробег в км или там 250000миль?
второе - машина более 10-ти лет юзалась в росссии (согласен с паравозом, ведро с болтами - не больше не меньше)
третье - проверь историю, номера 174 относительно свежие как мы все знаем...
четвертое - сам хозяин по ходу уже не знает как его сбагрить и будет очень рад, если ты его возьмешь
пятое - даже если машина в более-менее нормальном состоянии, то затраты для такого пожилого американца будут весьма ощутимыми. в копеечку будет вставать последующий ремонт.
Андрей тебе верно сказал - хочешь подобную тачку, вкалывай! и возьми что-нибудь свежее, а не этот экземпляр!

мое мнение - даже смотреть не стоит
Raps74
10 February 2010

цитата:
но я уже остыл немного и больше не рвусь купить данное авто

Слова не мальчика, но мужа
DM_ipsum
10 February 2010

Antik:

А вы откуда знаете? 0_o

Если бы второй, то даже не задумывался.
Планирую Фокуса продавать, если Монтеро понравится.
Но что то подсказывает, что при осмотре его состояние оставит желать лучшего.

Откуда знаю? Опыт. Не более того.

Единственной машиной в семью брать Монтеро не рекомендую, даже если состояние покажется идеальным.
Вот ты говоришь, что не было ни одного дня, чтобы машина у тебя стояла. С Монтеро так не получится.
Да и не для города он.
Даже когда накопишь 1000т.р. и купишь новый Паджеро Спорт как единственную машину, то все равно Фокуса тебе будет нехватать. Нет идеальной машины. Фокус для города, ПС - для леса. Промежуточный вариант - кроссовер. Но компромисс - он всегда компромиссом и останется.
Если хочешь внедорожник, то покупай его второй машиной. Тогда и ремонты будут не в тягость и на колесах ты будешь всегда.
Но если внедорожник не нужен, а нужна машина типа "высоко сижу" и хочется купить её уже сейчас, то глянь на RAV-4 или на Хонду-CRV. Проблем с ними будет намного меньше, чем с Монтеро.
Удачи!

b.1 Запрещено регистрироваться:
* с ником, содержащим знак = (например: =ник=)
* с ником совпадающим с существующим на форуме, но с отличием раскладки в одной или нескольких буквах
* с несколькими никами (клонирование)
* с ником, содержащим нецензурные слова и их производные

Список наказаний, при нарушении пунктов правил раздела b:

c.1 Нарушение правил регистрации на форуме (b.1)

Ваш ник может быть изменен, или полностью удален, включая все сообщения от его имени, при нарушении данного пункта
Raps74
dimarius
10 February 2010

Вчера тестил Infiniti EX35. Записывался на G-35\37, но она была занята (на ней ездит директор автосалона). Разгон впечатляет. Внутри, особенно сзади шумновато (по сравнению с Лексусом), да и, думаю, с любым люксовым и не очень, но седаном. Прелести AWD (ATTESA E-TS) ощущаются, но не впечатлили. Подвеска жёсткая, на снеголедянных бугах подбрасывает в седенье (на G-седане, говорят, мягче). Тестил на полигоне за ледовым "Трактором" и по трассе до Кременкуля и обратно. По трассе ехал 200/210 км/ч, скорость почти не чувствуется, но в поворотах было ссыкотнее чем на обычном низком седане.
Теперь жду теста седана.
Кстати по поводу полного привода. Почти у каждой марки есть, а в чём различие? Например Ауди/Фольц - quattro/4motion?? Более менее по Субаре всё понятно, и то там на разные модели ставят разные приводы с разными муфтами и разным их количеством...
mad_humster
10 February 2010

dimarius:

Вчера тестил Infiniti EX35. Записывался на G-35\37, но она была занята...

Дим, а с какой целью, если не секрет? Думаешь пересесть с IS250 на G35?
По-моему лексус по-интереснее будет. Хотя если на купеху пересаживаться, то G37 очень даже любопытно выглядит.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up