Тема посвящена тому, какие автомобили фокусоводы присматривают и покупают на смену верному фокусу.
Скрытый текстИтак...
http://s48.radikal.ru/i121/1007/41/3d99bb3a82ae.jpg
Решил запостить фотку сменщицы моего фокуса. С тем смыслом, чтобы быть узнанным одноклубниками на дорогах родного города.
Наконец получил гос. номер: В 325 АА 174rus
p.s.
Бывших фокусоводов не бывает!
x
Antik
8 February 2010
В четверг поеду посмотрю вот это
чудо.
Отталкивает:
1) год выпуска
2) пробег
3) возмодные проблемы с перепродажей
Привлекает:
1) Цена
2) Внедорожник - моя мечта
3) Послезавтра машина едет на ТО для замены всех жиж, масла в АКПП, ремня, фильтров и т.д.
4) С виду нормальное состояние
mad_humster
8 February 2010
Antik
Мимо дороги эта машина и правда хорошо ездит.
Мечта мечтой, но я бы взял эту машину только в том случае, если мне хотя бы раз-другой в неделю по бездорожью скакать приходилось.
Да и поторговался бы еще тысяч за 30-40...
В ином случае продолжал бы впахивать, зарабатывая на намного более свежий и современный автомобиль подобного класса.
Antik
машине 13 лет. ведро с болтами.
Pavel_Kill 001
9 February 2010
paravozПолностью согласен , невкоем случае я бы ее невзял потому что запчасти на нее стоят дорого и тем юолее на заказ , может стоит подумать и выбрать другой вариант
AntikС выбором аккуратнее будь
Ну а главное - это америкос. Машины там юзают очень небережно. Ну и 13 лет для серьезного жыпа это срок - стоимость приведения трансмисии в чувства может шокировать. А деталек там очень много.
Antik, думаю основная проблема не с перепродажей.
по-изучай её историю: машина с номерами серии 174, а возраста солидного, следовательно скорее всего в России не один хозяин, т.к. везти столь великовозрастную машину из Штатов сюда - сбее дороже.
А к замене коробки, естественно, готовься.
И я бы тебе посоветовал смотреть АКПП (да и всё остальное) ДО замены масла, а не после.
Pavel_Kill 001
9 February 2010
Pavel_Kill 001, как таковых америкосов я, например, не боюсь (важно понимать у кого тут в России покупаешь), а вот смотреть машину до ТО гораздо информативнее!
Pavel_Kill 001
9 February 2010
mawrЯ же говорю машины приходят от туда уже с Убитыми двиглами ... они там на них плюют и ничего нежалеют , масло меняют наши сдесь может быть
я никогда невозьму америкоса
Pavel_Kill 001+1. авто из америки это битый утопленник с убитым мотором
Культуры эксплуатации авто с их ценами и кредитами там нет и не будет никогда. Там машина что то типа ботинок.
Pavel_Kill 001:
|
mawr Я же говорю машины приходят от туда уже с Убитыми двиглами ... они там на них плюют и ничего нежалеют , масло меняют наши сдесь может быть я никогда невозьму америкоса |
Павел, на чём основана эта огульная глупость?
OlegaN[EL]
9 February 2010
Машина, которой 13 лет с пробегом 250 000 км?
Ну да, тоже втихаря мечтаю.
цитата (OlegaN[EL) |
,Сегодня в 12:00] 13 лет с пробегом 250 000 км? |
А что смущает? 13 лет и 250т.км. - вполне еще приемлемые цифры.
Монтеро и 500 т.км проедет по догогам. А на бездорожье можно и за 100т.км. его убить.
Всё от состояния зависит.
Это ж вам не жигули. Это жигули после 250ткм на свалку.
цитата (OlegaN[EL) |
,Сегодня в 09:00] Машина, которой 13 лет с пробегом 250 000 км? |
можно немного математики?
250000/13=19231км в год /12=1603км в месяц /30=53км в день...
mad_humster
9 February 2010
Uka-Uka
Я что-то в толк не возьму, к чему эти вычисления? Смысл-то сообщения в чем? А то мне ржущий смайлик не вполне на этот вопрос отвечает.
Sipe
9 February 2010
mad_humster
думаю, имелось в виду, что таких пробегов не бывает
Uka-Uka
пробег Фиесты моей жены порядка 27 500 км
куплена машина в середине июля 2006 года, т.е. 43 месяцев назад
27 500 / 43 = 639 км/мес / 30 = 21 км/день
Pavel_Kill 001
9 February 2010
mawrГде ты нашел в моих словах глупость ???
Мои знакомые которые живут в США и других штатах , так они и говорят вообще на аукционах машины шаманят немного и в путь ты что перекупщиков незнаешь или притворяешься ? ... там за авто практически неследят , я уже обьяснял что там не следят за маслом в двигателе ни за фильтрами и т п. Если ушел уровень то просто дольют его на любой колонке , я котегорически против того что покупка из США авто будет убитое , а хоть и на состояние на 4- я видел фокус 1 из штатов он был гнилой полностью где то год назад даже его на 74ru хотели впарить за 210000 2004г хоть он и упакован . Там как писал женя есть машины утопленники . И что есть в США в Германии такова нет , у меня очень хороший друг живет там и сколько он не пригонял машины от туда все они в идеальном состоянии нежели если пригонят из США ... я даю совет Антику и несобираюсь спорить что и как я знаю что это есть на самом деле !!! и ОФФ надо завязывать
mad_humster
наверное нужно было правильно написать математического как там офтопа или флуда?
а вообще лично меня рассмешил такой километраж за такой возраст...тут либо только до магазина на ней ездили, либо смотали, либо она просто простаивала и гнила...и вообще я считаю машина возраста 13лет...не вариант...ну опять же лично в моем понимании...может кому-то и норм...
Pavel_Kill 001
9 February 2010
Sipeцитата: |
, т.е. 115 месяцев назад |
ааа это как так ???
мне кажется что 43 месяца назад ... исправить надо ошибку ..
mad_humster
9 February 2010
Uka-Uka:
|
а вообще лично меня рассмешил такой километраж за такой возраст...тут либо только до магазина на ней ездили, либо смотали, либо она просто простаивала и гнила... |
Ну так-то все по-разному ездят. Кому-то от работы до дома 3-4 км.
На моей нынешней машине как раз среднесуточный пробег выходит около 55 км. Ничего не скручивал и состояние дай бог каждому. Из почти трех лет стояла в общей сложности около полугода примерно, когда я в разъездах был.
Но вообще у нас для обсуждения пробегов опять-таки есть отдельная тема.
Antik
9 February 2010
В штатах авто провело всего лишь 2 года... с 99 в РФ эксплуатируется
цитата: |
Что-то не понял, вы где америкоса увидели? Большую часть своей жизни машина провела в России. |
А вы откуда знаете? 0_o
Я так думаю, что ты его берешь второй машиной в семью? Если это так, то зачем мешать осуществлению мечты? |
Если бы второй, то даже не задумывался.
Планирую Фокуса продавать, если Монтеро понравится.
Но что то подсказывает, что при осмотре его состояние оставит желать лучшего.
Uka-Uka:
|
а вообще лично меня рассмешил такой километраж за такой возраст...тут либо только до магазина на ней ездили, либо смотали, либо она просто простаивала и гнила...и вообще я считаю машина возраста 13лет...не вариант...ну опять же лично в моем понимании...может кому-то и норм... |
Естественно, если каждый день мотаться из деревни в город, пробег будет значительно больше.
З.Ы
Машиной владею 236 дней и накатал 13000км => 13000/236= 55,084
При этом довольно активно езду по городу, летом очень часто мотался на озера и сейчас периодически бываю на трассе. Не было ни одного дня чтобы машина просто стояла.
Antik:
|
из деревни в город, |
так только я сама про себя говорить могу...остальным низя...
а сколько хозяев было у этого авто?
Uka-Uka:
|
так только я сама про себя говорить могу...остальным низя...
а сколько хозяев было у этого авто? |
это почему?
я только правду говорил и даже не подкалывал
в России 4 хозяина, но я уже остыл немного и больше не рвусь купить данное авто
лучше через пару лет сразу куплю нормальное авто
Antik:
|
это почему?
лучше через пару лет сразу куплю нормальное авто |
а потому...
новый форд...как раз наверное к тому времени ужо выйдет...
новый форд...как раз наверное к тому времени ужо выйдет... |
я хочу машину "высоко сижу, далеко гляжу"
не думаю, что к тому време[CUT]ни потяну новый форд
Antik:
|
В штатах авто провело всего лишь 2 года... с 99 в РФ эксплуатируется |
Евгений, и ты собираешься ЭТО покупать?
не хочу обидеть и обхаять мечту, но я такой даже смотреть не стал.
первое - пробег в км или там 250000миль?
второе - машина более 10-ти лет юзалась в росссии (согласен с паравозом, ведро с болтами - не больше не меньше)
третье - проверь историю, номера 174 относительно свежие как мы все знаем...
четвертое - сам хозяин по ходу уже не знает как его сбагрить и будет очень рад, если ты его возьмешь
пятое - даже если машина в более-менее нормальном состоянии, то затраты для такого пожилого американца будут весьма ощутимыми. в копеечку будет вставать последующий ремонт.
Андрей тебе верно сказал - хочешь подобную тачку, вкалывай! и возьми что-нибудь свежее, а не этот экземпляр!
мое мнение - даже смотреть не стоит
но я уже остыл немного и больше не рвусь купить данное авто лучше через пару лет сразу куплю нормальное авто |
Слова не мальчика, но мужа
DM_ipsum
10 February 2010
Antik:
|
А вы откуда знаете? 0_o
Если бы второй, то даже не задумывался. Планирую Фокуса продавать, если Монтеро понравится. Но что то подсказывает, что при осмотре его состояние оставит желать лучшего. |
Откуда знаю? Опыт. Не более того.
Единственной машиной в семью брать Монтеро не рекомендую, даже если состояние покажется идеальным.
Вот ты говоришь, что не было ни одного дня, чтобы машина у тебя стояла. С Монтеро так не получится.
Да и не для города он.
Даже когда накопишь 1000т.р. и купишь новый Паджеро Спорт как единственную машину, то все равно Фокуса тебе будет нехватать. Нет идеальной машины. Фокус для города, ПС - для леса. Промежуточный вариант - кроссовер. Но компромисс - он всегда компромиссом и останется.
Если хочешь внедорожник, то покупай его второй машиной. Тогда и ремонты будут не в тягость и на колесах ты будешь всегда.
Но если внедорожник не нужен, а нужна машина типа "высоко сижу" и хочется купить её уже сейчас, то глянь на RAV-4 или на Хонду-CRV. Проблем с ними будет намного меньше, чем с Монтеро.
Удачи!
| b.1 Запрещено регистрироваться: * с ником, содержащим знак = (например: =ник=) * с ником совпадающим с существующим на форуме, но с отличием раскладки в одной или нескольких буквах * с несколькими никами (клонирование) * с ником, содержащим нецензурные слова и их производные
Список наказаний, при нарушении пунктов правил раздела b:
c.1 Нарушение правил регистрации на форуме (b.1)
Ваш ник может быть изменен, или полностью удален, включая все сообщения от его имени, при нарушении данного пункта Raps74 |
Вчера тестил Infiniti EX35. Записывался на G-35\37, но она была занята (на ней ездит директор автосалона). Разгон впечатляет. Внутри, особенно сзади шумновато (по сравнению с Лексусом), да и, думаю, с любым люксовым и не очень, но седаном. Прелести AWD (ATTESA E-TS) ощущаются, но не впечатлили. Подвеска жёсткая, на снеголедянных бугах подбрасывает в седенье (на G-седане, говорят, мягче). Тестил на полигоне за ледовым "Трактором" и по трассе до Кременкуля и обратно. По трассе ехал 200/210 км/ч, скорость почти не чувствуется, но в поворотах было ссыкотнее чем на обычном низком седане.
Теперь жду теста седана.
Кстати по поводу полного привода. Почти у каждой марки есть, а в чём различие? Например Ауди/Фольц - quattro/4motion?? Более менее по Субаре всё понятно, и то там на разные модели ставят разные приводы с разными муфтами и разным их количеством...
mad_humster
10 February 2010
dimarius:
|
Вчера тестил Infiniti EX35. Записывался на G-35\37, но она была занята... |
Дим, а с какой целью, если не секрет? Думаешь пересесть с IS250 на G35?
По-моему лексус по-интереснее будет. Хотя если на купеху пересаживаться, то G37 очень даже любопытно выглядит.